.ой вы простите POP при всем уважении какую то "кашу" вы написали .
то ЧТО DX10 Обратно совместим с DX9 говорит лишь о том что он умеет работать с более старой версией API это было сделано из за сохранения совместимости . То есть новые карты и новая система может запускать СТАРЫЕ ИГРЫ , НО не на оборот.
Программа полностью соответствующая DX 10 не может быть запущенна под DX9 . А вот программа сделанная под DX9 может быть запущенна под DX10 , то есть она НЕ СТАНЕТ DX10 а просто будет работать используя его .
DX10 это не расширение ЭТО НОВЫЙ API ограниченно совместимый со старыми версиями не ниже 9.0
БоБ игра сделанная на принципах работы DX9 именно по этому есть возможность запустить ее на DX9 в принципе .
не надо путать DX c драйвером , драйвер пишеться под конкретное устроиство аппаратное , а DX это API он служет проводником от драйвера к программе .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
Господа, подскажите, где мне задать вопрос с надеждой услышать ответ разработчиков: компьютер в какой минимальной комплектации мне нужно купить, чтобы запустить на нём БоБ на самых крутых ультранастройках, чтобы он показывал мне ВСЁ, что может показать? В качестве монитора буду использовать телик 1920х1080.
Потому что у меня сейчас нет никакого компьютера, полюбас покупать с нуля. И, естетсвенно, с одной стороны не хочется, допустим, переплачивать на i7, если он в БоБе никаких преимуществ перед i5 не даст, а с другой - поскольку компьютер покупаться будет специально и только под БоБ (для форумов - дешёвый ноутбук, для остальных игр - PS3), то логично купить то, на чём он будет "сиять во всей красе".
К кому мне обратиться, чтобы услышать не частное мнение абстрактного специалиста, а точную информацию от создателей игры?..
думаю лучше чем
CORE I7 2600
8 GB DDR3
и GTX580 в принципе не купить.
так что вот тебе гарантированная платформа. Нужны подробности (что именно по чем как собирать итд) пиши обсудим