Унылые интеллигентские сопли. Много буков и совсем никакого дела.
Вид для печати
Унылые интеллигентские сопли. Много буков и совсем никакого дела.
Если есть сведения, значит по ним надо работать, а не митинговать на тему "сколько было?". А если сведенья на уровне ОБС, то разобраться нужно вначале самим.
Меня совсем не устраивает когда в разборки между ЖиВ пытаются втравить митинговщину под благовидными предлогами.
Есть что сказать - доказывай и требуй устранения, а не ахай что доказательств нет, но "как известно...".
ИМХО Кургинян хочет быть святее папы римского.
Зря он так..
Альянсы в стратегических и тактических целях всегда важны.
Хоть с чертом лысым. Вспоминаем 1917-й и кто заставил царя отречься и что было потом.
И были союзы с эсерами, с анархистами да со всеми подряд...
Не надо отмеживаться от митингующих, надо было просто туда прийти и донести свою точку зраения, а не целку из себя корчить..
Там прямой доступ к 50-тысячам был...
А так распыление пойдет...
ИМХО.
Революционная классика уже не тру. Теперь только самому с пацанами из района или двора нада идти на пулемёты, а иначе скажут что црушный засланец.
Так может ему КПРФ больше заплатила? (шутка)
Если бы к нему был применён административный ресурс в полной мере, он не только вывел бы ЕР на первое место, он бы ещё до выборов эти голоса нарисовал. А так его просто попробовали взять на слабо. Не вышло. Но именно это и говорит о том, что по сути, админ ресурс по настоящему на этих выборах вообще не применялся. Давайте всё-же не забывать про наши традиции применения админресурса.
У меня полное ощущение что Путин приопустил ЕР намеренно. Зачем? Скоро увидим.
=RP=SIR Вы бы сказали кем работает этот Ваш знакомый председатель? :)
Просто интересно и как то не могу представить себе такую ситуацию с директором/преподавателем школы или работником управы района, из кого обычно набирают комиссии.
Вы дали ссылку, а Вы читали что там написано?
Или Вы просто согласны со мной (и с Лениным) и просто нашли еще один подтверждающий материал? Ну тогда спасибо...Цитата:
С возникновением экономического неравенства, частной собственности и эксплуатации, т. е. с появлением антагонистических классов, вместе с государством возникает политическая демократия, развитие которой в классовом обществе неразрывно связано с государством как основным учреждением политической власти.
В классовом обществе демократия как форма государства является выражением диктатуры господствующего класса как сущности государства.
:eek: :eek: :eek: Вы из какого мира к нам прибыли, уважаемый???
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — общности, выделяемые по отношению к собственности и общественному разделению труда.
Социальная стратификация:
Буржуазия.................Высший класс
Мелкая буржуазия......Средний класс
Пролетариат...............Рабочий класс
Люмпен-пролетариат...Низший класс
У нас в России сложилось и продолжает развиваться классическое буржуазное классовое общество.
Как говорил дедушка Ленин: "Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 39, с. 15)"
Буржуазия это всегда "пахан-беспредельщик", т.к. его функция именно присваивать труд других людей.
Я не понимаю Вашего удивления. Или Вы впали в 1990-м в летаргический сон и только к выборам в думу проснулись?
Увы, сейчас нам не дадут внутри себя разбираться как в 1917-1920. Если начнется гражданская война страна однозначно будет поделена. Мало того, она будет поделена под неусыпным контролем мирового сообщества, ибо гражданская война в стране в которой есть позиционные районы РВСН это очень опасно. И в этот раз уже не получится свезти все ЯО в один осколок. Наши ядерные объекты попросту возьмут под внешний контроль пока у нас тут будут разборки, а этим разборкам помогут из за бугра чтоб они были "правильными". Ситуация тем и сложна что нужна революция, но она нужна без гражданской войны, очень быстрая и нужная нам, а не перемена смотрящего и одних воров на других.
Да, именно так, демократия это идеальная модель народовластия, предельно упрощенная модель реального народовластия. Она имеет такое же отношение к реальной жизни, как идеальная шарообразная лошадь (см. Сферический конь в вакууме).
В мире идеальных моделей - да. Но не в мире реальных людей.
Я Вам уже 10 раз сказал, что социализм это социально-политическая система социального равенства, и то, с чем у Вас он ассоциируется, является всего лишь следствием применения этой модели в обществе. Т.е. СНАЧАЛА процесс производства и распределения доходов переходит от контроля буржуазии под контроль общества, и только потом, за счет общественного продукта происходит развитие каждого человека. Вы немного отвлекитесь от изучения сферических коней, попробуйте применить свое видение социализма к реальности. И Вы сразу же увидите, что для развития каждого человека его надо сначала накормить, одеть, обуть, создать инфраструктуру и только ПОТОМ заниматься его развитием. А кто даст обществу все это? Только созданный ОБЩЕСТВОМ общественный продукт. Т.е. отношение к собственности ПЕРВИЧНО. Сложно написал? :rtfm:
Общество, развращенное капиталистической идеологией, как раз и представляет собой тупое, легко управляемое стадо (см. митинг на Болотной). И если мы говорим о построении социализма в РЕАЛЬНОМ мире, то стартовая точка будет именно такой - группа "пастухов", которая хочет стаду добра, и стадо, которое сможет понять пастухов только после смены двух-трех поколений, когда из стада они станут разумными людьми.
Все упирается в поставленную пастухами цель. Если цель - власть уберменшей над миром унтерменшей, то получаем НСДАП, если цель - построение справедливого общества для всех людей, то получаем ВКП(б). А стартовые условия и у тех и у других пастухов были (и будут) одинаковые.
Я прекрасно определился, жаль, что Вам трудно ее осилить. Но я буду стараться писать еще проще, обещаю.
Вот именно.
Сейчас слом этой системы никаким пророссийским силам не нужен.
Поэтому, по принципу "хоть с чёртом лысым" - уж лучше с медвепутами, чем с навальными.
До тех пор, пока не будет возможности всерьёз заявить права на страну.
Сносить придётся не медвепутскую власть, а власть олигархов и бандитов вообще, включая всех кормящихся с запада и по их разрешению.
http://8cinq.livejournal.com/32693.html
Цитата:
Осталось разобраться еще с одним графиком, который можно встретить в сети. Это отношение Голоса/Явка. Выглядит он так:
С одной стороны этот график как бы намекает нам, что на некоторых участках явка невероятно высока, 90-100%, что намного реже встречается в других странах. Это нам может говорить о том, что на этих участках вбросили бюллетени.
Или нам это может говорить о том например, что это военные части, куда всех загоняют голосовать без исключения. Например, в Польше, которую мы берем за образец, такое тоже бывает - явка 100%. А представьте сколько у нас в России военных частей? Сотни их. Можно ознакомится с мнением непосредственного участника таких голосований.
Есть здесь и другой фактор - маленькие бедные области. Например Атяшевский район Мордовии, где за ЕР отдано 99% голосов. Это три десятка деревень в далеком отшибе от цивилизации. Какие вообще могут быть политические предпочтения в таких местах, как вы себе представляете? Там попросту не знают политической жизни. - Многопартийная система? - Ага, что-то слышал.
Сколько еще таких мест? Уйма - будет мало сказать. Приехали на вездеходе в деревушку, завезли полезной утвари от правящей партии и сказали - приходите обязательно, да голосуйте за нас. Людям то что? Проголосовали и забыли. В этом нет ничего хорошего, но и криминального тоже. Вот так в некоторых местах жизнь течет, среда обитания слишком бедная и жестокая, чтобы жить лучше. Тут уже скорей вопросы к демократическому устройству нашей страны, которое предполагает то, что далеко не везде возможно.
ОНИ и МЫ. Воззвание клуба «Суть времени»
Для меня здесь всё по делу и без соплей. Есть ворьё властвующее и есть ворьё отодвинутое от власти, но рвущееся к ней - это ОНИ. И есть МЫ, слушающие, что говорят с трибун и, пока, ни на что не влияющие, но возлагающие (по-крайней мере, таких МЫ - много) надежды на коммунистов, которые всё никак не могу стать большевиками.
Ну вот.
Меня упрекаете, а сами в ту же лошадь и ударились :)
Отношение к собственности вовсе не первично. Первичен смысл производства и использования общественного продукта.
В капитализме - это прибыль собственника средств производства и его развитие за счёт этой прибыли, за счёт того, что прибыль - первична даже за счёт деградации потребителя продукта.
В социализме - прибыль не является приоритетом и даже критерием оценки вообще.
Важно не отношение к собственности средств производства, а отношение к произведённому общественному продукту.
Без понимания этого, ошибок СССР 1.0 Вам не избежать.
Вы все время путаете причины и следствия. Власть ОЛИГАРХОВ (или власть бандитов, это одно и тоже, учитывая откуда эти олигархи взялись) ПОРОЖДАЕТ Медвепутов и ЕР, т.е. органы власти буржуазного государства. Поэтому Мирный пишет, что СЕГОДНЯ интересы народа и медвепутов совпадают, т.к. поддержка Навальных и т.п. приведет к резне этого самого народа. Но в БУДУЩЕМ нужно сносить власть олигархов, а не бороться с ее порождением - медвепутами и ЕР, т.к. борьба со следствием никогда не может победить причины явления.
Ну это лишь означает что конкретно Вы или вор, или баран. Уж извините, но вы сами себе такую вилку нарисовали. А мне она не нравится, и я не хочу быть вором, и уж точно не баран чтоб одних воров менять на других. И этим я отличаюсь от Вас, отличаюсь верой в то, что и народ может не быть баранами, и власть может не быть воровской. Но при этом я вовсе не исключаю что некоторые во власти могут воровать (а их будут сажать) и некоторые из народа будут баранами (а их будут сначала просвещать, потом личить, а потом может и сажать как в СССР за тунеядство).
Чтобы работник муниципального образования или учитель, сказал твёрдое НЕТ! на приказ рисовать проценты партии власти.
Вот поэтому нужно не вебкамеры от премьера, которые толком работать не будут или будут показывать не ту картинку, есть примеры, а тупо набирать народ в УИК просто с улицы. Я бы даже бомжей туда отправлял. И денег чутка заработают и покушают.
Вот с ЦИК проблема, да.