???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Демократия - это народовластие.
    Да, именно так, демократия это идеальная модель народовластия, предельно упрощенная модель реального народовластия. Она имеет такое же отношение к реальной жизни, как идеальная шарообразная лошадь (см. Сферический конь в вакууме).
    Всё! Больше этот термин не содержит ничего. Ни выборов, ни чего другого, что ассоциируется с западной моделью. Всё остальное - мишура.
    В мире идеальных моделей - да. Но не в мире реальных людей.
    Либо это развитие каждого человека за счёт наиболее развитой части общества и это то, что у меня ассоциируется с социализмом.
    Я Вам уже 10 раз сказал, что социализм это социально-политическая система социального равенства, и то, с чем у Вас он ассоциируется, является всего лишь следствием применения этой модели в обществе. Т.е. СНАЧАЛА процесс производства и распределения доходов переходит от контроля буржуазии под контроль общества, и только потом, за счет общественного продукта происходит развитие каждого человека. Вы немного отвлекитесь от изучения сферических коней, попробуйте применить свое видение социализма к реальности. И Вы сразу же увидите, что для развития каждого человека его надо сначала накормить, одеть, обуть, создать инфраструктуру и только ПОТОМ заниматься его развитием. А кто даст обществу все это? Только созданный ОБЩЕСТВОМ общественный продукт. Т.е. отношение к собственности ПЕРВИЧНО. Сложно написал?
    Либо делёжка человечества на развитых "пастухов" и неразвиваемой опоры в виде "стада" - и тогда капитализм - это наиболее эффективный механизм, а конечная цель - фашизм в чистом виде.
    Общество, развращенное капиталистической идеологией, как раз и представляет собой тупое, легко управляемое стадо (см. митинг на Болотной). И если мы говорим о построении социализма в РЕАЛЬНОМ мире, то стартовая точка будет именно такой - группа "пастухов", которая хочет стаду добра, и стадо, которое сможет понять пастухов только после смены двух-трех поколений, когда из стада они станут разумными людьми.
    Всё упирается в единственный критерий развитости общества, точнее - то, как её оценивать - по самому развитому индивиду или по самому отсталому.
    Все упирается в поставленную пастухами цель. Если цель - власть уберменшей над миром унтерменшей, то получаем НСДАП, если цель - построение справедливого общества для всех людей, то получаем ВКП(б). А стартовые условия и у тех и у других пастухов были (и будут) одинаковые.
    Так что, с базовой идеей, вы ещё далеко не определились, судя по метаниям между СССР и НСДАП.
    Я прекрасно определился, жаль, что Вам трудно ее осилить. Но я буду стараться писать еще проще, обещаю.
    Крайний раз редактировалось Kos; 19.12.2011 в 10:37.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права