-
Re: Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Простите. я действительно косноязычен.
Я посторонний в авиации, ну или оплаченный багаж который зовется "пассажир" , и я по поводу крайней (как бы хотелось сказать последней!) катастрофы тихо сижу и жду решения МАК.
А риторический вопрос был к А-320 в Адлере, именно там КВС имел 5500 часов общего налета. А описание МАК честно говоря повергло меня в тупик.....
Доверяя Вашему мнению, опытный КВС.....
А катастрофа странная.
Удвительного мало. Даже в СССР армянские летчики всегда считались слабыми.
-
Re: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от
Karaya
похоже загадку гибели Ту154 не найдут, есть люди которым выгодно скрывать моменты которые могли стать причиной катастрофы. К примеру ведь не один сотрудник авиапредприятия не расскажет что да действительно летчиков к примеру наказывают рублем за перерасход керасина. и все в таком же духе
Уважаемый Карая и все кого интересует. Никакого НАКАЗАНИЯ за перерасход керосина нет. Просто в зарплату человек получает небольшую премию, В ТОМ ЧИСЛЕ и за отсутствие СЕРЬЁЗНОГО перерасхода. Повторяю, действительно НЕБОЛЬШУЮ премию, по сравнению с зарплатой просто смешную. И не уподобляйтесь козлам-журналистам, высасывающим сенсацию на ровном месте (у них работа такая - людям мозги парить, чтобы домохозяйки охали и ахали).
-
Evgeny77, согласен с вами.
Вчера глянул очередную поделку товарища Мамонтова - такой проникновенной морды у журналиста не видел уже давно. Единственная правда из всего - то, что во главе АК стоят люди, которые о самолетах и летной работе имеют весьма смутное представление.
-
4 worm
не надо пытаться оценивать пилотов А320 армавиа не зная ни фактов ни лично людей. от инструкторов афл - только положительные отзывы. они и первыми начинали эксплуатировать тип в снг.
по поводу перерасхода и всякой другой дребедени. просто документы: набор верхнего эшелона компенсируется 400км полёта по топливу, дальше экономия. погрешность измерения на бак от 240 до 320 кг. а их таких 4. №1 расходный - точный. а №4 только балластный. так что ни один бухгалтер никогда не узнает ничего о перерасходе или экономии. всё считается только по бумагам.
теперь по рабам-лётчикам. возможно и есть такие компании где-то, но тогда напишите мне о них. в пулково в этом плане всё очень прилично. люди зарабатывают нормально и вряд ли премия за топливную экономию может кого-то напрячь. про метеосводки - парни час назад прилетели этим же маршрутом и лучшп них метеообстановку никто и не знал.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny77
Уважаемый Карая и все кого интересует. Никакого НАКАЗАНИЯ за перерасход керосина нет. Просто в зарплату человек получает небольшую премию, В ТОМ ЧИСЛЕ и за отсутствие СЕРЬЁЗНОГО перерасхода. Повторяю, действительно НЕБОЛЬШУЮ премию, по сравнению с зарплатой просто смешную. И не уподобляйтесь козлам-журналистам, высасывающим сенсацию на ровном месте (у них работа такая - людям мозги парить, чтобы домохозяйки охали и ахали).
А Вы работник авиапредприятия что так уверенно заявляете? журналисты может и козлы, но не все.
Хорошо, если так то за какие проступки могут наказать летчиков рублем? такого ведь не бывает что нет вообще штрафных санкций. Ну понятно типа опаздание на работу это первое.Далее?
-
Да, я работник авиакомпании. По поводу лётчиков: они на работу практически не опаздывают, а если даже не успевают вовремя, их без проблем заменяют из резерва. И ни за что не штрафуют.
-
Re: Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от
worm
Удивительного мало. Даже в СССР армянские летчики всегда считались слабыми.
- Правда? Может ты их с таджикскими спутал? :D
-
у нас пилотов не штрафуют.
но премия за "сэкономленное" присутствует. 30%от суммы на экипаж. А ребята сами между собой делят...
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
...по поводу перерасхода и всякой другой дребедени. просто документы: набор верхнего эшелона компенсируется 400км полёта по топливу, дальше экономия. погрешность измерения на бак от 240 до 320 кг. а их таких 4. №1 расходный - точный. а №4 только балластный. так что ни один бухгалтер никогда не узнает ничего о перерасходе или экономии. всё считается только по бумагам.
теперь по рабам-лётчикам. возможно и есть такие компании где-то, но тогда напишите мне о них. в пулково в этом плане всё очень прилично. люди зарабатывают нормально и вряд ли премия за топливную экономию может кого-то напрячь. про метеосводки - парни час назад прилетели этим же маршрутом и лучшп них метеообстановку никто и не знал.
Вообще мистика получается, все хорошо, но самолет упал...
Все дело в мелочах, на самом деле мелочь, но это как посмотреть.
Немного премии за экономию - мелочь, но дополнительно повлиять на принятие решения может? Час назад летели тем-же маршрутом, правда погода немного изменилась, но это же мелочь...? КВС на пять минут выскочил из кабины - мелочь, что такое пять минут??? Немного недооценили характер облака и его развитие - мелочь? Немного поздно отдали штурвал от себя, когда что-то подкинуло вверх - мелочь? Немного воздуха нехватило для нормальной работы первого и третьего двигателя...
В Скнилове например для вывода Су-27 не хватило всего ПЯТИ метров высоты!!!! Что такое пять метров????
Не бывает пустяковых мелочей в авиации.
-
-
На ТУ-154 периодические формы т.о. выполняются через 300часов
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Вообще мистика получается, все хорошо, но самолет упал...
Все дело в мелочах, на самом деле мелочь, но это как посмотреть.
Немного премии за экономию - мелочь, но дополнительно повлиять на принятие решения может? Час назад летели тем-же маршрутом, правда погода немного изменилась, но это же мелочь...? КВС на пять минут выскочил из кабины - мелочь, что такое пять минут??? Немного недооценили характер облака и его развитие - мелочь? Немного поздно отдали штурвал от себя, когда что-то подкинуло вверх - мелочь? Немного воздуха нехватило для нормальной работы первого и третьего двигателя...
В Скнилове например для вывода Су-27 не хватило всего ПЯТИ метров высоты!!!! Что такое пять метров????
Не бывает пустяковых мелочей в авиации.
Авиация состоит из кучи мелочей которые в совокупности играют очень важную роль..Увы
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 worm
.............набор верхнего эшелона компенсируется 400км полёта по топливу, дальше экономия. погрешность измерения на бак от 240 до 320 кг. а их таких 4. №1 расходный - точный. а №4 только балластный. так что ни один бухгалтер никогда не узнает ничего о перерасходе или экономии. всё считается только по бумагам .........................
Извините, как Вы выразились один раз, хотя и не правы были, я не в теме.
Но!!!! По Вашему бухгалтера дебилы??!!! Технари вообще идиоты??!!!(Просто я почитал и офигел, что "хлопун" уже созрел, но в ТЭЧ еще не пора (время не пришло), и заклепки менять не надо.) Это реплика другого, Вы здесь не при чем. Но факт!!!
Далее.... Вы летчики народ своеобразный.....Думаете, что никто ничего не узнает.:) Если уж я, дебил, мог топливо посчитать до грамма, то уж бухгалтеру конечно не под силу такое действие:)) Когда технарь подходит с ЖПС после полета, так сразу на лице у летчика написано, чего нашкодил:)) И покрывали пацанов, лейтенантов, и они нас покрывали. Всякое бывало. Так у военных. Не знаю, как у ГА, но думаю так же. Так что, Сереж, не надо сказок. Прошу, не надо. Мужики старались, но...... не всегда все сходится. Просто накипело. Я жду результатов МАК.
Извините если сумбурно.
P.S. Сергей, ты можешь опять сказать что я не в теме, я не обижусь:)
-
Ребятаааааа! Давайте жить дружно! Ну пожалуйста, без нервов!
А насчет отношений между пилотами и инженерами, так это как в семье, разные бывают! И помогают друг-другу, и шпыняют, иногда и до рук доходит(очень - очень редко слава богу). Но конфронтация есть! Она обусловлена самой ситуацией, одни самолеты холят и лелеют, а другие их "ломают" :) . Ошибки и одних и других могут стоить очень дорго. Пилоты к результатам этих ошибок значительно ближе, поэтому их очередь первая, наземная служба вторая.
Просто для журналистов это очень выгодное положение. Когда случается такое, естественная реакция сторон может подаваться в искаженном или гипертрофированном виде. Не надо верить во все что пишут и говорят. Чем дольше будет молчать официальные источники, тем больше глупостей напишут в прессе. А нам надо работать и держать себя в руках :)
-
Повторю ещё раз, для военспецов, топливо можно посчитать примерно точно только путём полного слива. Если в армии так принято считать остаток - это ваше, но в гражданские вс выполняют регулярные перевозки пассажиров совершенно случайно. и в бухгалтерии дебилов нет, все прекрасно всё понимают. Если жизнь ещё не научила - отчётная документация решает всё. и запись в самолётном бортжурнале об остатке топлива несёт юридический смысл и ответственность.
И про сказки, да ёлы-палы! какие сказки! Шкодят только коты и видимо лейтенанты чтоли. Нам работать надо, и никто на неисправном самолёте не полетит и никто его не выпустит. Прошу прощения, работа.
Всем удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 worm
не надо пытаться оценивать пилотов А320 армавиа не зная ни фактов ни лично людей. от инструкторов афл - только положительные отзывы. они и первыми начинали эксплуатировать тип в снг.
Факты уже давно известны. А людей я не оценивал. Почем купил, за то и продаю.
-
мы и считаем путем полного слива ;) по возвращению.
Но у нас рейсы - нерегулярные, так сказать, "штучные" :) потому и премии высокие для экипажа.
Но, опять таки в силу индивидуальности работы - рублем не наказываем, а только поощряем.....
-
Мужики..какая экономия..Как рассчитать ее на 5-часовом рейсе до Лиссабона при встречном ветре 120 узлов? тоесть, один экипаж высадить на бочку по полной, а тому, кто обратно летит (мы там меняемся) пряников по самое немогу насыпать? Или когда в Франкфурте на 40 минут в зону ставят?? Или рулить, как в CDG 30 минут?
Нам руководство принципиально не платит за экономию, иначе пришлось бы за перерасход драть! Бухгалтерия всетаки..Но статистика по каждому КВС ведеться, и если есть перерасход, то с человеком беседуют.
Вот так вот..
С уважением,
Алексей.
ПС.. оффтоп пошел конечно ...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Shaitan737
Мужики..какая экономия..Как рассчитать ее на 5-часовом рейсе до Лиссабона при встречном ветре 120 узлов?
Них фига себе ветер!
-
Для товарища "не в теме"-мы говорили об одиночных заклепках."Хлопун"-это несколько ослабевших заклепок в одной зоне и устраняется он сразу по мере обнаружения
-
Цитата:
Сообщение от
Shaitan737
Мужики..какая экономия..Как рассчитать ее на 5-часовом рейсе до Лиссабона при встречном ветре 120 узлов? тоесть, один экипаж высадить на бочку по полной, а тому, кто обратно летит (мы там меняемся) пряников по самое немогу насыпать? Или когда в Франкфурте на 40 минут в зону ставят?? Или рулить, как в CDG 30 минут?
Нам руководство принципиально не платит за экономию, иначе пришлось бы за перерасход драть! Бухгалтерия всетаки..Но статистика по каждому КВС ведеться, и если есть перерасход, то с человеком беседуют.
Вот так вот..
С уважением,
Алексей.
ПС.. оффтоп пошел конечно ...:ups:
Ну в МАУ вообще для пилотов очень неплохо все для пилотов настроено (сами все, сами - молодцы). Но и отрицать наличие таких компаний где пилотам "руки выкручивают" не могу. Ребята к нам приходят и приходили, рассказывают - есть такие. Что же касается данного конкретного случая, думаю все свалят на экипаж. Самый удобный вариант для всех, кроме родственников пилотов.
И долгое молчание, прямое тому подтверждение, на мой взгляд. Идет не расследование а торг! В полный рост!
-
Видимо не всё так просто, если не озвучивают до сих пор версию.
П.С. ни в коей мере не хотел военных обидеть, просто у нас смысл труда немного разный и оплата тоже. И именно поэтому не стоит пытаться судить не зная принципов. Я ж тоже не лезу в ваши порядки только лишь из-за того, что не знаю и не придумываю их.
Всем удачи.
У нас тоже перестали платить за экономию, посчитали, что и так богатые. Хотя бухгалтерия получает, получает регулярно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Них фига себе ветер!
Струйное течение называется. На высоких эшелонах явление нередкое.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Струйное течение называется. На высоких эшелонах явление нередкое.
До 300 км\час
-
Сорри, дезинформировал..КВС нашодился на рабочем месте, набор верхнего эшелона был выполнен осознанно, ограничений от УВД по обходу не было..Такое ощущение, что экипаж локатором не пользовался..после сваливания были безуспешные попытки вывода самолета.