-
Ответ: ДВ о своей продаже Москвой
Не хочу в Китай.
Мысль пришла - а давайте создадим движение по сбору подписей, которые потом отправим Обаме. И с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно, а вы нам начальников поставите ваших, не коррумпированых, они нас воспитают, и счастливой демократической жизни научат".
Даже и не знаю - не то злая шутка получилась, не руководство к действию :(
P.S. Бувально только что прочитал пост своего знакомого о поездке в Китай. Цитирую: "Один китаец близ пекина рассказывал потом, что некоторые деревни попросту засыпало камнями. О них никто больше не вспоминал". Не хочу так.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" :)...
Уже было: с него сменилось на текущий.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент...
Уже было:
- Прут и прут в Москву, будто она резиновая! (с) "Москва слезам не верит"
Разница лишь в том, что теперь "москвой" стала вся Россия.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Общемировая проблема, ИМХО.
Угу.
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Fil
...с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно...
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...
-
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.
Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fil
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.
Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D
Боюсь, что поможет только при замене всего населения.
Чем, кстати, власти и занимаются достаточно активно (скорее - грустная шутка)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)
Скинхедов у нас своих хватает...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)...
- Алиса, ты меня не путай... (с) "Буратино"
На исследования Анатолия Членова я тебя и вывел, Дим. :)
Что же касается моего замечания о письме новогородцев - это была ирония в поддержку Fil-а. :)
-
В сети появилось это:
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...
Дальний Восток: 2009-09-26 08:09:30
Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, Вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.
Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm + http://baike.baidu.com
На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в 19 веке царская Россия силой и обманом отняла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).
Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения российских Восточной Сибири и Дальнего Востока от России и, как следствие, потери для России доступа к природным ресурсам этих регионов.
Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.
Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких территориальных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.
Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК "Цзефанцзюнь бао" 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию "стратегических границ жизненного пространства", с подкупающей прямотой писала следующее: "Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ".
Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
Александр Аладин, Самара
Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
-
Ну что ж теперь можно поделать. Только посочувствовать китайцам. Не они 1-ые нашей земли желают, не они последние :D . Так и будут они помирать, поколение за поколением, в мечтах о Заливе Трепанга.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...Вот ссылка на сайты
http://baike.baidu.com/view/173829.htm...
...Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
Перевод (за который спасибо Сереже Брину):
Цитата:
...Китайско-русский добрососедстве, Договор о дружбе и сотрудничестве
Июль 16, 2001 год, Республика Москве президент Китая Цзян Цзэминь и русский президент Владимир Путин подписали "Китайско-русский добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Договора". Положения статьи VI сторон договора с удовлетворением отметил, что каждый (не) имеет никаких территориальных претензий...
-
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
Может, я чего не так понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...
Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
Александр Аладин, Самара[/I]
Короче, паранойя у самарского автора. Яркая как звезды на китайском флаге. В интересах западного общества, особенно большой части американской элиты русских выгодно стравить с Китаем. Это как раз и приведет к тому развалу обеих стран (РФ и КНР), о котором так мечтают самые горячие головы в вашингтонах и лондонах. Как правило, публикация подобных материалов имеет место под очередную российско-китайскую встречу на высшем уровне. И призвана формировать у населения чувство недоверия к действиям власти, демонизировать страну-партнера и т.д.. В общем, грубо говоря пошлый слив.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Что-то есть шумок. Китайцы построят на китайские деньги заводы и работать там будут китайцы. Будут ездить из Китая на вахту как сейчас ездят на севера всекомунелень.
Если это так, то это признание невозможности самостоятельно развивать ДВ.
Неприятненько так :)
Посмотрим кто будет в управлении этими заводами, возможно вообще всё не так и страшно. Строят же Москву иностранцы и ни кто ничего.
п.с. жуть ващще:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не послышалось.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/10/12/216003
Цитата:
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Это не совсем то, что прозвучало.
Вообще, судя по тому, как эта информация подаётся, приходится готовиться к худшему.
Сплошные недомолвки, кручение хвостом...
Вобщем, здравствуй, ж..а, новый год.
Уже и не знаю как ко всему этому относиться.
Ощущение - что живу в коммуналке, которую втихаря приватизировали на имя х.з. кого.
-
Мужайтесь Михал Самуэлич (с) ЗТ :)
-
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
ИМХО, демография - это тоже всеголишь следствие.
А причина, всёже, в постановке задач и целей. В нежелании искать и находить реальные выходы, в стремлении плыть по течению с максимумом комфорта и минимумом усилий. Вобщем, разлжение трупа страны продолжается, опарыши и стервятники продолжают своё дело.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Узнать бы ещё имена и фамилии этого "руководства"...
-
Вообще-то продают нефть и газ, что делают уже лет 50. О продаже или сдачи в аренду территорий вроде ничего не говорилось. Точно так же сейчас в ЯНАО есть месторождения проданные немцам. Работают правда наши - понятно почему :D.
Про какие трупы, про какую продажу чего(территорий? ) или потерю(территорий? ) идёт речь?
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)
Привлечение денег, чего такого-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Привлечение денег, чего такого-то?
Так Россия же непременно коничится из за этого, да еще при жизни возмущающихся.
-Мафия, мафия. Пацан рыбу принёс - мафия, менты карманников гоняют - мафия. Хотелось бы чтобы она у нас была, но для этого нужно много работать (с) Дежавю
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)
Китайцы много чего строят... в странах третьего мира. Лишь бы платили.
Ну а пока Дальзавод сокращает весь свой персонал, 1,5 тыс. человек.
...зато на его площадках будут собирать иностранные авто.
-
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
Я не зря упоминул ЯНАО. Там сейчас планов громадьё - но денег нет. Буровые вышки просто стоят полностью готовые к бурению. Некоторые начнут бурить, некоторые - нет, всё зависит от количества ПРИВЛЕЧЁННЫХ средств. Так и с ДВ. Не привлекут средства -не будет развития. Кроме самого ДВ китайцы вкладывают кучу денег по всей России. Это плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что?
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.
Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.
Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
а это:
Цитата:
Ряд российско-китайских соглашений о сотрудничестве подписаны в Пекине
ПЕКИН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Соглашение о проекте совместного освоения железорудного месторождения в населенном пункте Кинкан Еврейской автономной области на сумму 380 млн долл подписано сегодня в Пекине между компанией "Петропавловск" и Хэйлунцзянской корпорацией по развитию бизнеса "Сюаньюань".
Заключено также соглашение о строительстве стекольного завода в Удмуртии между компанией "Ижевскстекло" и китайской компанией Noinco International на сумму 115 млн евро.
Подписаны также соглашение о сотрудничестве по проекту строительства международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге на сумму 630 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Рязани на сумму 1 млрд руб, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Кировской области на 40 млн долл.
Кроме того, заключены трехстороннее соглашение между АФК "Система" (AFKS), "Бенковчина" и ZTE Сorporation о финансировании совместных проектов на сумму 200 млн долл, соглашение о строительстве моста через Волгу в Ярославле на сумму 300 млн долл, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Белгородской области на сумму 40 млн долл.
Подписаны также соглашение между Noinco International и правительством Республики Дагестан о строительстве цементного завода мощностью 2,4 млн т в год в Дагестане на сумму 300 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства цементного завода в Иркутской области на 97 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства комплекса рынка стройматериалов на территории Амурской области на сумму 107 млн долл, соглашение по проекту совместного инвестирования в строительство завода по производству композитной половой доски на 120 млн долл, соглашение о строительстве национального курорта "Московия" в Московской области на сумму 4,76 млрд руб, соглашение об организации сборочного производства строительно-дорожной техники в Уссурийске на 50 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Курской области на 77 млн долл и ряд других контрактов
.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5...2D8FF6F%7D.uif
-
Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы? :)