Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Тем более - странно. Куда в таком случае смотрят те, кому по должности положено присекать факты экстримизма, сепаратизма и т.д.? Ведь по сути, все разговоры об отделении ДВ от России, создание (восстановление) ДВР, сдачи земли в аренду сопредельным государствам - проявление именно этих фактов.
Или вот такое высказывание:
Оригинал: http://www.ptr-vlad.ru/news/economic...t-dalnijj.htmlВладимир Курилов предложил объединить Дальний Восток в одну «Тихоокеанскую Россию» со столицей во Владивостоке 3 сентября 2009 | 09:45
--------------------------------------------------------------------------------
Во время прошедшего визита во Владивосток замсекретаря президиума генсовета "Единой России", координатора Центра социально-консервативной политики Юрия Шувалова представитель Приморья в генсовете "ЕР", ректор ДВГУ Владимир Курилов предложил сложившуюся схему управления экономикой страны по отраслевому принципу дополнить управлением по территориям.
Для этого, по его мнению, необходимо укрупнить субъекты Дальнего Востока. — Нужно оставить один-два, максимум — три субъекта на Дальнем Востоке, — сказал Владимир Курилов. Он предложил создать административную единицу, объединяющую Забайкалье и Дальний Восток, дав ей название "Тихоокеанская Россия". Причем центром укрупненного субъекта он видит Владивосток.
— Должен быть единый центр для управления и развития Дальнего Востока, — согласился Юрий Шувалов. — Мне эта идея нравится. Я буду ее поддерживать.
Источник — "Золотой Рог".
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Где ты увидел крики, панику? Или как обычно, для красного словца?..
---
Это всего лишь факты болтунизма и обкуризма. Ну может будет заявление в суд о защите чести, ля-ля-ля. Чтоб не печатали такие "сведения". А скорее всего ничего не будет. Этот Конкурент не так уж редко загоняет в поисках жареного.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Они смотрят именно туда, куда им приказано смотреть. И проявляют свою активность именно тогда, когда им прикажут - тогда, когда нужно будет заглушить реальную информацию в потоке информационного мусора.
Роль "желтухи" - в том, чтобы спрятать истину в куче ПОХОЖЕЙ лжи.
Крикнули про аренду половины города в прямом смысле - естественно бред! При этом, реальность такова, что "аренда", на самом деле, выражается в том, что власти называют "инвестициями" и "совместным освоением". Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.
Почему-то текста выступления ВВП в Сочи перед иностранными "инвесторами" через яндекс не нашлось (практически втихую пообщались), зато статью Медведева распиарили на весь и-нет и всё остальное информационное пространство. Почему?
Да потому, что в Путинском выступлении - открыто обозначены приоритеты нынешней власти - нельзя ему врать "клиентам", несущим ему прибыль. А в Медведевской статье - громкие фразы для успокоения местного населения и красивая картинка. И посыл населению как себя нужно вести.
а что нет паники? Там по ссылке вообще практически одни паникёры.
п.с. ну, вобщем-то не все там паникёры, был не прав, сори.
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Вот кстати да, интересно. Не раз и по телеку говорили, и в газетах писали, что некая часть стратегической отрасли и производства была продана зарубежным инвесторам. Тоесть они получили контрольный пакет акций(51% и больше) и стали всё душить. Да, в период "демократизации" такое было, сейчас тишина, х.з. что как. Ты, я так понимаю, в курсе делов, раз так уверенно заявляешь. Может просветишь тёмного человека - что продали, кому, куда и почему нельзя было продавать?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
А вот нам, кстати, и пример реальной работы.
Хмм, я хотел показать картинку... на те комменты и не смотрел почти.Сообщение от Kober
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Таких примеров я не приведу (когда скупили и задавили), хотя... как "например" производство стиральных порошков подойдёт?
А вот своё отношение к "инвестированию" - выскажу. Любой кредит - это зависимость от кредитора. Зачем было складывать в кубышку "резервный фонд" в благополучный период и в это же время привлекать на динамично растущий инвестиционный рынок иностранцев? Что происходит в самом начале кризиса? Из "кубышки" деньги пошли на вброс "ликвидности" в падающий рынок. Результат - все эти вбросы работали как насос по перекачке денег из "кубышки" за рубеж. Таже самая история - с банками. ВВП нам вещает про "нечестных банкиров" и продолжает давать банкам деньги на покрытие их иностранных долгов.
Двести милиардов из "кубышки" ушло в пользу "пострадавших инвесторов". ВВП заявил, что сделано это было СОЗНАТЕЛЬНО.
Причём, эти деньги ушли РЕАЛЬНО. Вся остальная "антикризисная проограмма" в плане расходов бюджета выполнена на считанные проценты (около 2х). Бюджет не исполняется в части расходов, правительство во главе с премьером делает радужные заявления.
Далее - иностранные инвестиции в добывающие отрасли - ни что иное, как перекачка денег по трубе, параллельной газовой и нефтяной.
Налоговая политика с едиными 13%... Ура-ура! у нас самое лучшая в мире налоговая система!...
Угу, при том, что 0.8% населения получают 30% от совокупных доходов населения, при этом часть из этих 0.8% - вообще "нерезиденты" РФ, а получают эти доходы через оффшоры, платя 5% (пять!) с дохода и освобождены от соцналога...
На предложения ввести прогрессивную шкалу, премьер что-то неврятно бормочет про "конверты" и неспособность исполнительной власти контроллировать реальные доходы.
По Курилам проскакивают идеи "совместного использования", население ДВ опустили с одним из основных источников дохода, зато позволили дёшево перемещаться в направлении центра России. В Москве ещё нет наплыва с ДВ? А в подмосковье? А в центральной части? Т.е. население "мягко" выдавливают с территорий. Для чего?
И такая хрень творится куда ни плюнь...
Эх, Mirnyi, Mirnyi
Не можешь привести, а говоришь. Зачем говорить то, чего не знаешь? (риторический вопрос). А стиральные порошки это не стратегически важное предприятие. Его и давить не будут, а скорее переведут на "фейри" всякие. Мож даже работяги и рады таким собственникам.
Вот, помнится, про Воронежский авиазавод в своё время шумиха была - скупил боинг и начал душить, и с каким-то двигательным заводом та же басня. Я думал ты сейчас про них расскажешь чего нового.
п.с. хорошо, что ты не в правительстве![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ну это ты говорил про "скупили и задавили". Я говорил про то, что иностранный капитал в местной промышленности, в нынешнем виде - вообще зло. Не важно 51% или 49 или 10.
Это всё - кредиты, за которые придётся рассчитываться.
А производство бытовой химии - это не только производство, это ещё и рынок для химической промышленности (тоже не стратегическая?).
ИМХО стратегическая - это не то, что ядерные бомбы делает, а то, без чего ты себе даже туалетной бумаги не сделаешь. Т.е. предприятия, изготавливающие полуфабрикаты для всей остальной промышленности.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
В банки вкачали деньги чтобы они кредиты отдали. Да, на Запад. А что делать, брали - надо отдавать. Если денег не дать - обсыпались бы. Банкиры черт с ними, но с ними и все остальные. И вы в том числе.
Да, плохо. Да свои. Но вы вокруг посмотрите. Внимательно.
Другие вообще кредиты МВФ под кабальные условия берут. МВФ диктует условия, лоббирует то что ему нужно - только после этого дает. Так спускаются в унитаз целые государства. Примеры и сами знаете.
В новоявленных восточноевропейских демократиях все кредиты плавно перетекают в погашение задолженностей инвесторам. Если бы не было уверенности что деньги вернутся практически туда же откуда ушли - никто бы никаких кредитов не дал. А так фокусы и никакого мошенничества. Засел кто в долговую лужу, кредит выклянчил, тот ушел назад. Правда для того чтобы его получить было выставлено маленькое условие - продажа на свободных торгах кусочка энергетической отрасли например. Демократия и свободная конкуренция потому что. Страна в таких стесненных условиях а активы зажимает. Нехорошо. А так - и кредит под проценты новый дали, и кусочек страны отгрызли.
Ещё вариант - деньги печатать. Украина вон печатает. Будет печатать пока из населения все валютные заначки не выкачает.
Вообще странно что такие очевидные вещи говорить приходится. Может просто поспокойней относится нужно и как личный вызов не принимать. Мне это тоже все не нравится крайне - но кого в этом мире занимает что мне нравится кроме моей семьи.
Вы самозациклились. У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться. Мне тут заговор какой усматривать? Меня выдавливают? Это пример, если что.
Посмотрите на Францию и Германию. Этих кто выдавливает? Да везде, куда не посмотри. Кавказцы в Финляндии, Швеции и Норвегии. Арабы по всей Европы. В Штатах от латиносов не продохнуть.
Это мир такой стал.
=HD=Golem
Что сказать-то хотел?
30% это очень мало. Рефинансировать 30% ипотеки мона всю жизнь и банк ничего не сделает. Пока ты платишь. А как долго квартира твоя - решаешь ты, пока платишь. Не можешь платить? - нефиг было брать кредит. Если ты про Россию, то она в состоянии расплатиться и по краткосрочным, и по долгосрочным обязательствам влёгкую. И ЗВР нам тут только в плюс.
п.с. вообще чёт перестал тебя пониматькогда про "Путина и ко" говоришь(вернее шипишь) ещё понятно, а когда что-то глубже(типа их вредительство), то что-то несуразное несёшь.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Видит Бог: я с уважением отношусь ко всем национальностям. Хотя и люблю посмеяться над тем, какую важность придают этому вопросу отдельные люди, ибо почти любой человек остается прежде всего Человеком.
Но...
Живой, относительно недавно услышанный разговор по телефону приезжего:
- Дом-то хороший, но русских много!
Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.
Владивосток - новый Сан-Франциско русского Дальнего Востока
http://www.inopressa.ru/article/18Se...adivostok.htmlСамый большой вызов для России в предстоящие годы формируется на Дальнем Востоке, пишет Лючия Згуэлья в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.
Автор статьи побывала во Владивостоке - городе, самом отдаленном в мире от своей столицы: от Москвы Владивосток отделяют 9 часов полета на самолете, 7 часовых поясов. И никто не сомневается, что именно здесь, на востоке, будут происходить в будущем самые важные события. До 1991 года Владивосток был закрытым городом, потом отсюда стали приходить сообщения об отключениях электричества, о контрабанде, о преступности. Сегодня в порту все еще стоят старые корабли, когда-то принадлежавшие ВМФ СССР, а теперь России. Но неподалеку от них швартуются круизные суда из Токио и Сеула, ежедневно отходят паромы в Донг Хе в Южной Корее и в японскую префектуру Тоттори, рассказывает журналистка.
Бизнесмены, которые обычно останавливаются в четырехзвездочном отеле Hyundai, следуют элементарному уравнению: "Нам нужно сырье, вам - рабочая сила и дух предпринимательства. Идеальный брак".
Местная молодежь, в большинстве своем, никогда не бывала в Москве, но часто посещает Китай, Корею, Вьетнам. Они ездят в Суйфэньхэ или Харбин, чтобы сделать прическу, считают модным обедать в харчевнях рынка на станции "Спортивная", где общаются на странном русско-китайском сленге. Молодым людям не кажется фантастикой, что в будущем здесь будут жить дети с голубыми миндалевидными глазами, которые в Москве казались бы пришельцами. В столице всегда относятся к иностранцам с недоверием, пишет Лючия Згуэлья, но здесь к детям от смешанных браков привыкли уже давно. И бурно развивающийся под боком Китай не вызывает у местных молодых жителей страха. "Для нас, - говорит молодая журналистка Оксана, - экзотикой является Запад".
Жители Владивостока любят сравнивать свой город с Сан-Франциско: здесь есть океан, прекрасные старые здания, улицы с подъемами и спусками. Здесь даже есть фуникулер, на котором можно попасть в буддийский храм. Очень скоро у города появятся свои Золотые Ворота. В 2012 году здесь состоится экономический саммит стран Тихоокеанского региона. Идея принадлежит Путину, который хочет превратить Владивосток в двигатель развития всего региона. "Это наша гарантия на будущее", - говорит губернатор Приморья.
Центром деловой активности пока остается порт. Из России экспортируется лес, уголь, сталь, рыба, а очень скоро из региона будет экспортироваться и энергетическое сырье - как только вступит в эксплуатацию новый газопровод Сахалин-Манчжурия. "К саммиту мы построим новый терминал, но можно сделать еще больше", - говорит Алексей Довбыш, пресс-секретарь порта.
Границы закрывать не стоит, Москва это поняла, но все же продолжает воздвигать барьеры для приграничной торговли, говорит издатель журнала V-City Андрей Вороной. Сто лет назад здесь был большой открытый порт. "Наша судьба - вернуться к этому прошлому: создать крупный транспортно-торговый узел с зоной беспошлинной торговли, как Гонконг, Сингапур, Шанхай", - продолжил он в беседе с журналисткой. Городу нужно чуть больше самостоятельности, быть может, особый статус. Для кого-то это кошмар, для других - благоприятная возможность. Но все согласны в одном: именно здесь разыгрывается то, что будет представлять самый серьезный вызов для России будущего.
Источник: Corriere della Sera
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Можно вообще всю жизнь жить в кредит - это твоя мечта?
Пока ты платишь столько, сколько скажут в банке.Пока ты платишь.
Решает банк, когда ты приходишь туда за очередным "рефинансированием" - или берут всё, что могут, или посылают тебя жить на помойке.А как долго квартира твоя - решаешь ты, пока платишь.
Угу. Возьми кредит, положи на депозит и радуйсяЕсли ты про Россию, то она в состоянии расплатиться и по краткосрочным, и по долгосрочным обязательствам влёгкую. И ЗВР нам тут только в плюс.
Ты наверное в правительствеп.с. вообще чёт перестал тебя пониматькогда про "Путина и ко" говоришь(вернее шипишь) ещё понятно, а когда что-то глубже(типа их вредительство), то что-то несуразное несёшь.
Те тоже нифига "не понимают".
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ты не знаешь что делают с залогом если не отдаёшь кредит?
Продают с молотка, деньги - на погашение долга.
С незаложенным имуществом должника - примерно также, только через суд.
Это "по плохому", "по-хорошему" - спроси у Валентина что такое коллекторные конторы и чем они отличаются от бандитов.
Я догадываюсь, но не встречал упоминаний о массовом выселении и даже не массовом. Ты встречал? что б банки выкидывали из домов(посылают тебя жить на помойке)? Или что ты имел ввиду под словами посылают тебя жить на помойке ? Я понятия не имею, что такое коллекторные конторы, речь шла о банках. Вот и расскажи где, когда, за что и куда банки кого-то выкинули. Интересно ведь, а то я вот думаю, что в России это не практикуется(по крайней мере массово).
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Не совсем так. Лично я знаю "400 сравнительно честных способов" (с) не отдавать долг. Не отдавать - гораздо проще чем забирать. Пройдено и твердо усвоено в суровые девяностые. На приставов всегда найдутся свои люди в прокуратуре, на судью - грамотный адвокат со связями, на коллекторов - антиколлекторы. Главное правило в этой своре - никогда и никому заранее денег не давать (не важно кто вы, кредитор или заемщик). Только обещать, сулить, говорить, говорить, говорить... Арбитражные суды в этой стране могут длиться десятилетиями. Так что как говаривает один знакомый прокурорский: "Сами знаете в какой стране живём".
С заграницей можно так же. Взять бабло и тупо кинуть. Никто сюда авианосцы не пришлет, ибо идиотов нема. Ничего, погундят-погундят и заткнутся.
Я бы швырнул...
Всех.
Ибо есть за что: то им итоги ВМВ не нравятся, то демократии нет... Ну нет и нет. И Бог с ней. Живем же как-то. Кормимся... Частенько красной икрой с крабами... Травимся даже. В море купаемся детей растим. И девки у нас красивые, а не то что там - за три дня на моцыке не объедешь. Потому что у нас водка и шашлычок, а не кола и гамбургеры.
Короче, скоты они все. А потому и мочить их надобно при первой же возможности.
Я их в море видел. Нация козлов. И базарить с ними надо с позиции силы, иначе не понимают. И заходы на нас имитировали на "хорнетах" с "нимица". Пока на бак со "стрелами" не вышли... Увидели - укакались - улетели. Сявки, че с них взять.
Ладно, пацаны, я сегодня очень слегка нетрезв.
Сорри за сумбур, но в целом, думаю, понятно че хотел донести.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
В России практикуется выкидывание даже за долги по квартплате и коммунальные услуги.
Да и просто потому, что дом твой на лакомом куске земли стоит.
Но речь шла не о российской практике, а о примере того, как можно тихо и мирно слить имущество (хоть квартиру, хоть целое гос-во). Без "сдачи в аренду" и прямой торговли территориями.
Примеры в студию. Можно даже ситуацию когда не платят алкоголики. Люди не платят - их выселяют. Про ипотеку, я так понимаю, от тебя чего-то ждать бесполезно. Приведи тогда пример выселения за долги по комуналке. Иногда кстати оправданно. Ну и про лакомый кусок(я так понимаю, ты имеешь ввиду Южное Бутово? )
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
а это о чём:
Может на форуме два пользователя Mirnyi? или ты время от времени не контролируешь то, что пишешь?Mirnyi: Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
А это - о том, что ура-стремительно развивающаяся экономика, с её крепкими предприятиями - то, о чём нам радостно докладывали перед кризисом, оказалась всеголишь красиво обставленной долговой ямой. Когда в начале кризиса начали лопаться мыльные пузыри, выращеннные на инвестировании и реинвестировании - оказалось, что все эти важные банкиры и раздувающиеся от гордости торговые сети, а также большинство тех, кто раздувал собственную капитализацию на фондовых рынках - просто кучка перезаложенного мусора. И для того, чтобы этот пузырь, лопаясь не звезданул по нынешней власти, усердно помогавшей его надувать, пришлось слить кучу ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег. В том числе и даже в основном - слить за бугор.
И о том, что подобная экономическая политика - это прямое вредительство и распродажа суверинитета государства.
О том, что российская "экономика" ресурсозависима - не в смысле зависимость от цен на нефть, а в смысле зависимости от того, предоставят нам очередной транш на погашение наших долгов или нет, выведут спекулянты свои "инвестиции" или нет и в какой момент.
Чтобы не понимать этого нужно быть полным дятлом - уж извини.
Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много"
Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент.
Общемировая проблема, ИМХО.Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.
=HD=Golem