Так ведь нет их, аргументов-то :) Есть только "А вот я так думаю, и баста!"
1) Движок - согласен
2) Надежность коробки - согласен
3) Увеличенный просвет - это хорошо. Но для машины такой длинны все-таки 14 см это немного.
3) Просторный салон - согласен. Тихий - ни в коем случае. Сверчки появляются быстро, там звякает, тут клацает. Сборка на ГАЗе - это диагноз. К тому же на больших скоростях - шум двигателя вопящего на высоких оборотах. Хотя в чем Вилли прав - у нас разгоняться до тких скоростей негде
4) Оцинковка - согласен, но подождем что будет через пару лет. Пока что никаких оснований доверять ГАЗовскому антикору на сделанных в Польше кузовных деталях у меня нет.
5) Про безотказность говорить в общем-то рано - подождем статистику
6) То есть в Москве и Питере с сервисом нормально. Во всей остальной России - мало чем отличается от сервиса китайцев
Очень скромно по минусам
5) Низкая посадка, неудобно
6) Старая, медленная коробка, здорово ухудшающая динамику и повышающая аппетит, особено на высоких скоростях
7) Древняя силовая структура кузова.
8) Старая валкая американская подвеска - типичная для американцев конца 80-х начала 90-х, большие крены и плохая управляемость
9) Перенос производтсва кузовных комплектующих на заводы Европе, в том числе Восточной (Польша)
10) Использование комплектующих ГАЗовских поставщиков - аккумулятор как пример. И чем больше будет местных комплектующих, а их долю планируют наращивать, тем хуже будет ситуация.
11) Дешевая пластиковая отделка салона
12) Неудобная посадка задних пассажиров.
13) Проблемы с АКПП при больших долговременных нагрузках - опять-таки характерная для старых американских автоматов.
http://www.avtomarket.ru/users/~2187...opinions/9534/
В общем списочек-то можно сделать подлинней :)
Кстати, Стратус б/у 2005 года в хорошем состоянии и комплектации 350-390 тысяч, 2003-2004 можно уверенно найти до 300 тысяч. За эти деньги его можно брать. Но не за 550.