Что-то жёлтий Тигр, как я понял Тигр СС, гоняет не хуже чем БТ
Вид для печати
Что-то жёлтий Тигр, как я понял Тигр СС, гоняет не хуже чем БТ
Заранее спасибо!
Видно я что-то загубил в своих файлах:(Цитата:
Проверил, строчка wer_platoon_ltrucg1.... прописана в блоке "editor"
В редакторе подразделение из 2-х авто присутствуют и в списке и реально.
А есть возможность запостить скрин с прицелом?Цитата:
Прицел у стрелка есть и вполне нормально работает.
Не понял, как самоходка вращается, а ствол не вращается.
Попробовал - все нормально работает, просто заряжать и целиться надо с места наводчика и не высовываться из люка.[/QUOTE]
При команде водителю "направо" или "налево" вид через прицел перемещается вместе с самоходкой, а ствол по индикатору в правом верхнем углу остаётся на месте.
Стрелка направления взгляда двигается вместе с прицелом,орудие не заряжается, не наводится не вертикальной, не в горизонтальной плоскости.
Все в танке, люки закрыты.:)
Поврежден какой-то файл.
установил себе эти файлы, потом проиграл миссию Курск Прохоровка от Rends на т-34. Такое впечатление, что немцы стали палить из танковых пулемётов как сумасшедшие - раньше такого вроде не было.- И это же ха-ра-шо!
Не знаю как это связано с фиксом для станкового MG - то ли озвучка изменилась, то ли ИИ ганспулемётчиков, (по-моему изменилось и то и другое) или что-то ещё, но мне понравилось.
А вот миссия Find Ground от Ntalex, после установки фикса для MG, запускаться перестала -выдаёт ошибку -
"Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы." :(
Народ, выложите пожалуйста Steel Panzer Mod 1.5 на rapidshare ,а то с фолдера не качает.
Плиз. Только на PapidShare.ru ссылка действительна 12 часов.
http://www.rapidshare.ru/1672910
В игре мой танк расстреливали Т-34-85 метров с 500-600, но ущерба не нанесли. Втом числе было попадание из ИСа. Разве это нормально?
спасибо большое
"Вот то та и оно", что ничего не изменилось (может быть из-за того, что бета версия). Танк ездил и струлял без изменений, при переселении (F1, F2...) персонажи находились в полном здравии. Но интересно то, что к примеру, из Тигра заваливал ИСы с первого выстрела, но вот иха 122мм пушка с ~600 метров ничегошеньки не сделала, только краску поцарапала. Не слишком ли завышена лобовая броня танка, было бы это с Тигром II или даже Пантерой не обратил бы внимание, но Тигр получился впрямь убер. Хотя Вам специалистам знать виднее. Спасибо за внимание.
в общем есть такое дело, в последнем спм1.5 бронебойность сов снарядов, а в частности 76мм заметно ослабла, особенно это ощутимо в миссии от Rends, когда надо тридцатьчетвёрками с их ф-22 мочить тигры и пантеры.
В СЯ с установленными СПМ 1.3 или СПМ 1.4, я легко расстреливал шрапнельными и осколочными на задержке (из Л-11 или Ф-22 76мм)и Pz-III и Pz -IV и Штуги (в соответствующие их уязвимые зоны конечно), а в СПМ 1.5 против тех же танков, такой фокус уже не проходит, ну разве что если расстреливать их в те же уязвимые зоны осколочным с задержкой но не 76вым, а 75вым осколочным из того же штуга или Pz-III, Pz-IV - бронебойность немецких снарядов не упала, а вроде даже возросла.
Ну а убить Пантеру или Тигр из Ф-22 метров со ста, ОДНИМ попаданием в любое уязвимое место (бронебоем) - дело крайне редкого случая. Впрочем может быть так и должно быть.
Но 85мм пушку и поставили, чтобы бороться с так называемым "немецким зверинцем". В рассказах ветеранов упоминалось, что при наличии этой пушки ни какой тигр страшен не был. А тут лупят по нему с 300-500 метров в лоб по вертикально направленной броне и ничего
Согласен с вами . иногда приходиться по 5-6 снарядов влепить чтобы тигр остановился. Сейчас книгу читаю ""Тигры в грязи. Воспоминания немецкого танкиста." Автор мемуаров служил в 502 тяжелом танкомом батальоне и воевал на тигре, вот что пишет по поводу Т-34:
"Нашими самыми опасными противниками в России были танки «Т-34» и «Т-34–85», которые были оснащены длинноствольными 76,2– и 85-мм пушками. Эти танки представляли для нас опасность уже на расстоянии 600 метров с фронта, 1500 метров с боков и 1800 метров с тыла. Если мы попадали в такой танк, то могли уничтожить его с 900 метров нашей 88-мм пушкой. Танк «Иосиф Сталин», с которым мы познакомились в 1944 году, как минимум, был равен «тигру». Он значительно выигрывал с точки зрения формы (так же как и «Т-34»). А тут иногда также как у вас...:(
А куда 122мм-то попали? :) Там плохо видно, но судя по всему один попал в участок брони, дополнительно защищеный яблоком, а второй пробил маску и не пробил лоб башни (амбразура чуть выше), но кое-что повредил. Сейчас пушка ИСа при выстреле в упор Фердинанда в лоб берет. ;) Вон подкалиберные броню успешно пробили и даже зацепили там кого-то.
Вот пушка Тигра мощновата, ждите фикса.
Может это проблема не снарядов, а защищенности тигров с пантерами? :D Бронебойность та же практически.
Герр Кариус тот ещепи... э-э... рассказчик. Кстати, ЕМНИП в той же книге он упоминает, что не видел ни одного Тигра, подбитого из 76-мм танковой пушки.
Т-34-85 мой любимый танк. Но под управлением ботов уж очень он слабоват. Тигра в упор не видит; лупит в толстый лоб или маску пушки даже когда есть возможность ударить в более слабый борт; расходует боекомплект на уже подбитый танк (в это же время более опасный противник жжет Т-34 пачками).
Прохоровку я с 10-ти попыток не смог пройти - несмотря на несколько подбитых Тигров и Пантер меня в итоге все равно убивают (боекомплекта бронебойных не хватает, а от советских ботов-союзников толку никакого - сражаюсь практически в одиночку). На немецких танках все время прохожу, причем без напряга.
По поводу ИСа, на дальних дистанциях ОФ с замедлением 1 не хуже бронебойного пробитий нет уничтожается экипаж, а с 300 метров и ближе и "тигр", и "пантера" выводятся на раз. Бронебойный по ощущениям слабоват все таки такая болванка!
Может кто скинуть рабочий файл " su152.engcfg".
Эх, усилить бы ИСа:
При команде водителю "направо" или "налево" вид через прицел перемещается вместе с самоходкой, а ствол по индикатору в правом верхнем углу остаётся на месте.
Стрелка направления взгляда двигается вместе с прицелом,орудие не заряжается, не наводится не вертикальной, не в горизонтальной плоскости.
Все в танке, люки закрыты.:)
Поврежден какой-то файл.[/QUOTE]
Файл заменил не помогло. Ствол орудия по индикатору направлен на 0 градусов по компасу.Цитата:
Если при работе игры комп перезагружался или вырубался, возможно поврежден файл ...\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\su152.engcfg, его надо восстановить и все должно работать.
Если вручную ничего не правил, то только полная чистая переустановка.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
Подскажите, кто знает, как в игре реализовано осколочное и фугасное действие ОФ
(в игре а не в натуре и мануале), а также шрапнели и где все это настраивается.
В продолжение, интересно поведение vw-82. Будучи командиром подразделения "vw-82+luchs+sdkfz", кубелваген даже не определяет „направление движения” и „локальн. пути”, также игра не реагирует на его появление в тригере "сторона в контуре". У опеля, кстати тоже нет "командир. взгляда".
ps
прицел у стрелка нашелся.
pps
мое заявление, что также игра не реагирует на его(vw-82) появление в тригере "сторона в контуре" снимается. Просто я в очередной раз получил щелчок по носу от особенностей движка игрушки :) Все нормально реагирует, а вот в команде авто работать не хочет по прежнему.
Возможно повторюсь, но не нашёл где уже писали. Компания "Т-34-85 Оружие победы" там где ночью завалить колонну пантер и прочих. Всех убил до единого солдата. Всем пантерам взорвал боекомплект/баки с 1 выстрела стреляя в борт. Пишет задание выполнено, атакуйте деревню, и через минуту - миссия провалена.... Что не так??? Так обидно было....
И ещё - следующая за ней миссия. Чудом завалил всех кто был на базе вместе с зенитками, перебил всех человекаф, долго ездил выиискивая оставшихся в живых чтобы защиталась победа а потом хоп - и получил фаустом в лоб - 4 трупа готовы... Для победы надо завалить всех до 1 чела? Вот Тигр кудато поехал далеко - через пол карты его догнал убил. Может и остальные расползуться - ищи их потом...
Ранее уже иногда писалось а том что бронебойность некоторых снарядов в новом моде на взгляд некоторых пользователей не соответствует той, что должна быть.
Добавлю и я сейчас пару строк об этом: Пробовал пройти миссию от Rends Курск Прохоровка" на КВ2, ну и разумеется не прошел (моё мнение - пройти её на КВ2, или СУ122 из-за долгого заряжания вообще невозможно) так вот попал я дважды бронебойным, метров с 500, в лобовую броню корпуса PZ-IV, без последствий для последнего.
А сегодня просматривал в конфигурациях бронебойность снарядов и заметил что:
у kv2 бронебойность 152х миллиметрового бронебойного снаряда BR-530 при стрельбе из орудия M10T составляет 0.78(как и у бронебойного у т-34-76)
а у StugIIIG бронебойность снаряда PZGR39 пушка KWK40G составляет 1 т.е. намного выше чем 152миллиметровый бронебойный снаряд КВ да и ИСа(0.97) тоже.
Я конечно понимаю, что эффективность немецких снарядов была намного выше чем эффективность аналогичных советских, но не до такой же степени!
Ранее в разной литературе читал о том, что ЛЮБОЙ тип снаряда ИСУ-152 прямым попаданием убивал Тигр, даже шрапнельный снаряд (при стрельбе не в упор а с расстояния в бою) срывал с Тигра башню, а тут 152мм бронебойный (или бетонобойный) снаряд по своему действию ниже 75мм-го нем бронебойного снаряда.
Я думаю что бронебойность, разрушающее фугасное действие некоторых снарядов в СПМ 1.5 нуждается в пересмотре.
До всякой степени. Бронебойность многих новых пушек настроена в соответствии с результатами стрельбы по технике в игре, основывающимися на данных реальных полигонных стрельб или при отсутствии этой информации на табличных данных. Бронебойность старых осталась такой, какая устанавливалась разработчиками, либо изменилась совсем незначительно. Конечно, без ошибок вряд ли обошлось (уже нашли несколько), но для их выявления желательно выкладывать скриншоты с комментариями типа: "вот здесь снаряд броню не пробил, но я считаю, что должен по информации оттуда-то", как это делает камрад PAV2188 например. Потому что факторов, влияющих на бронепробиваемость, может быть масса - от диаметра сердечника подкалиберного, до курсового угла или попадания в какой-нибудь ЗИП перед бронелистом.
сказано - сделано: 1)заметил, что попадание в стык бронелистов(практически любого танка), соответствующим снарядом, гарантированно приводит к пробитию этим снарядом брони, не смотря на то что, бронелисты, формирующие этот стык, тот же снаряд может и не пробивать.
Пример: снаряд БР-350 (при стрельбе из пушки Ф-34 почти в упор, под прямым углом по отношению к верхним бронелистам), бронелисты верхней части борта Ферднанда не пробивает, но всегда пробивает сформированный ими стык, с гарантированным уничтожением Фердинанда.
2)Ранее в СПМ 1.4, шрапнельный 76мм-й снаряд из (Л-11 или Ф-34)на задержке (к примеру 25м), с расстоянием до танка-цели - 20м, (на сколько я помню) пробивал нижнюю часть борта Pz-III, Pz-IV, но не пробивал их верхнюю часть борта.
В СПМ 1.5 тот же шрапнельный снаряд из Ф-34 (на задержке в метрах более расстояния до цели), при стрельбе под прямым углом по отношению к борту танка-цели, пробивает и нижнюю и верхнюю часть борта.
Вывод: толщина верхнего бронелиста борта в Т-3 и Т-4 в СПМ 1,5 стала меньше чем в СПМ 1.4 и по моему даже меньше чем толщина нижнего бронелиста борта в этих танках.
Я прав или ошибаюсь? Так и должно быть или нет?
На карте бронирования иногда встречаются либо ослабленные зоны, сделанные специально, либо очень незначительные по площади места у стыков, где на карте бронирования серый переходит в черный (линии не более сантиметра на модели и 1-2 пикселя на карте). Еще имеются случаи, когда снаряд может попасть точно в ребро полигона модели, но по идее это должно происходить крайне редко - один раз на десятки (если не сотни) попаданий. Какой из последних двух случаев у фердинанда - сказать пока затрудняюсь.
Опять самовнушение. :) Ни толщина брони, ни бронебойное действие шрапнельного снаряда не менялись.Цитата:
Вывод: толщина верхнего бронелиста борта в Т-3 и Т-4 в СПМ 1,5 стала меньше чем в СПМ 1.4 и по моему даже меньше чем толщина нижнего бронелиста борта в этих танках.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Есть ведь - и дырка в наличии, и вектор яркий и повреждения имеются.
Понятно, а нельзя ли снизить бронепробиваемость гранат М-24 "колотушка" и ргд-33?! И пересмотреть осколочное действие для М-24!?
у М-24 небольшой зарад ВВ был из ДЫМНОГО ПОРОХА - радиус эффективного поражения живой силы (во всех её описаниях), без оборонительной рубашки(оборонит руб-ка на М-24 использ-сь крайне редко) всего 5м! (правда с 43г МАЛАЯ часть производителей снаряжала её порошковым тротилом или пикрином)
А в игре её бронепробиваемость 1, для сравнения ОФ-350 всего 0.15 (Л-11)-0.18(Ф-34) :eek: , а я то думаю чего это ганспехота мою 34ку так быстро убивает!? :D
РГД (часто с оборонит-й рубашкой, ВВ как правило тротил, реже эрзац)помощнее будет, но всё же броне-сть 1, для неё тоже много будет.
Лучше прописать для пехоты через 3-4 наступательных гранаты - 1ну связку наступательных гранат, т.е. в дополнение к противотанковым гранатам РПГ-40, КС ещё и 2 типа гранат с броне-тью 1, обозначенные как связки гранат М-24 и РГД
зы: и почему у М-24 также
при пункте shells 7 Бронебойное действие 1
пункте shells 9 Куммулятивное действие 0.5
пункт - 10 Фугасное действие 0 - его вообще нет?!
пункт - 11 Осколочное действие 0 тоже 0 ?
взято здесь: M24,0x10,%SHELL_HE%,M24,25,1,0,0.5,0,0,1,0,0.5,0,0.01,9.81,10,10,0.1,0,1,1,1
Так проще для движка игры?!
Два попадания в верхний лист с пробитием и не одного убитого фрица:(
Неслишком ли занижена склонность немецких снарядов к разрушению 0.1 против 0.3 у наших?
Есть в наличии несколько моделей самолётов (Хенкель 111, Мессер, Москито, Юнкерс,
Ла-7ФН, Ил-2, Ланкастер, ДБ-3), и даже корабель:umora:
В общем, можно строить небольшие аэродромчики.
Как предлагал ntalex, сделать миссию, к примеру "захват аэродрома"или просто разнообразить пейзаж.
Стоит оно того?
Несколько картинок, как это может выглядеть:
:cool::cool::cool:
Для миссии по захвату/защите аэродрома предлагаю свои сюжеты:
1)по 41г (миссия за немцев)- стремительное наступление Вермахта захват аэродрома
2)42г (миссия за ркка )Зима. Блокадный Ленинград - защита аэродрома. Линия фронта проходит рядом с аэродромом.
3)(миссия за ркка)по зиме 42го -43г ,где-то читал как наши танкисты замыкая окружение Паулюса проезъжали прямо через какой-то аэродром с Хенкелями и Юнкерсами, давили им хвосты, пока лётчики не успели добежать до самолётов и попытаться взлететь.
4)44г или 45г(миссия за вермахт) Тяжёлые танки, САУ патрулирование и защита участка фронта около аэродрома
5)44-45г (миссия за сов армию) - стремительное наступление советских войск с захватом аэродрома
6)42-43г Беларуссия. миссия за панцерваффе и сс против партизан, у которых в лагере есть небольшая взлётная полоса с двумя самолётами, которую нужно захватить. Сначала бомбёжка Юнкерсами и артобстрел лагеря, потом при поддержке миномётов, атака танками + пехотой.
И последнее - в игре изначально уже есть штурмовка Илами и Юнкерсами с воздуха. А вот как бы это развить дальше?!, типа бомбёжка позиций ркка(небольшой типа завод, элеватор, мощные оборонительные укрепления) Хенкелями, с последующей атакой танками или пехотой.
7) Или по41-42г бомбёжка большого скопления, выходящих из окружения живой силы и техники РККА в лесу Хенкелями, с уничтожением уцелевших потом танками и пехотой.
Аэродром "Питомник"
http://waralbum.ru/6276/
У ''валентайна'' и ''матильды'' отсуцтвуют снаряды AP_MK2T, как это можно исправить?:rtfm:
Вызывает сомнения такая неубиваемость ''ягдпантэры'', ее ВЛД не удается взломать в упор даже ИСом:((скин 1,2)
А вот ''пантэра'' с такой же по толщине ВЛД капитулирует перед ним (скин 3,4)