-
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Уважаемые,знает ли кто,можно ли на маркерах самолетов оставить только дальность?
То есть как в ИЛ-2 штурмовик,на кнопки настроить переключение?(дальность,тип самолета,бортовое обозначение)
Или это как то в конфиге подправить?
-
Re: Баги официального патча v1.05.15950
Люди добрые подскажите пожалуйста! У меня такая система: проц Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ; память Team DDR3 4Гб х4шт =16Гб; мамка ASUS M4A77T USB3 ; видео ASUS nVidea 9800GT 1024Mb 256 bit (дрова крайние); блок пит. 650W Chieftec; корпус AеroCool PGS VS-9W; TracKir 5+ClipPro; Win 7 64. БзБ ОЧЕНЬ сильно тормозит что на MAX настройках, что MIN все выкл. Что может быть или так и надо?
-
Re: Баги официального патча v1.05.15950
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Люди добрые подскажите пожалуйста! У меня такая система: проц Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ; память Team DDR3 4Гб х4шт =16Гб; мамка ASUS M4A77T USB3 ; видео ASUS nVidea 9800GT 1024Mb 256 bit (дрова крайние); блок пит. 650W Chieftec; корпус AеroCool PGS VS-9W; TracKir 5+ClipPro; Win 7 64. БзБ ОЧЕНЬ сильно тормозит что на MAX настройках, что MIN все выкл. Что может быть или так и надо?
Наверно обём памяти слишком большой (тебе туда полностью можно закинуть БоБ, РоФ и Ил-2))). Закинет чего туда а потом найти не может.)) У меня щас всё нормально, ток если сильно к земле прижаться то есть залипания картинки да и то терпимо. Думаю что драйвер видео у тебя косячит. У тебя моделька видяхи старенькая а драйвер щас под новые чипсеты затачивают. Надо бы наверно попробовать ранний драйвер под твою карточку. Я так думаю.
-
Всем здрасьте. Всё работало, потом месяц не летал. Вернулся - вообще не запускается игра. Есть какие-то изменения? подскажите плиз. Железо в норме, даже перечислять нет смысла. Стоит 7 64, короче, раньше всё работало. Новых программ нет, заменил только DVD на BD RE.
-
Вопрос как у Sprintera:
Конфиг Phenom 2 X4 920/DDR2 5Gb (3x1Gb + 2Gb)/GT 430 1Gb/ Win 7 Ult SP1 64bit, летать с фпс > 24 получается только на очень низких настройках, драйвера на видео побовал всякие разные, сейчас стоит 280,26. Подскажите что у меня слабовато в конфиге? Грешу на видеокарту...
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
Вопрос как у Sprintera:
Конфиг Phenom 2 X4 920/DDR2 5Gb (3x1Gb + 2Gb)/GT 430 1Gb/ Win 7 Ult SP1 64bit, летать с фпс > 24 получается только на очень низких настройках, драйвера на видео побовал всякие разные, сейчас стоит 280,26. Подскажите что у меня слабовато в конфиге? Грешу на видеокарту...
а) процессор
б) память оперативная
в) видеокарта
-
Ни у кого нет проблемы с прицелом?
Почему-то он не стоит на месте. Перекрестие как живое ползает. Стоит РУСом повести влево или вправо может совсем выползти за пределы стекла. Прицелится ну ни как.
В старом Иле, помнится, на мессерах, если прицел пропадал жал Shift F1 и всё, проблемы нет.
А что тут делать?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от
KDB
Почему-то он не стоит на месте. Перекрестие как живое ползает. Стоит РУСом повести влево или вправо может совсем выползти за пределы стекла. Прицелится ну ни как.
По мнению разработчиков так симулируется влияние перегрузок и вообще движения самолёта на голову и шею пилота ;)
Цитата:
Сообщение от
KDB
В старом Иле, помнится, на мессерах, если прицел пропадал жал Shift F1 и всё, проблемы нет.
А что тут делать?
В принципе тут тоже есть кнопка, называется ЕМНИП ослабить ремни. Идентично "смотреть через прицел".
Как вариант - купить трекир или сделать фритрек. В принципе не очень удобна эта фича, но летать можно.
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Привет!
По мнению разработчиков так симулируется влияние перегрузок и вообще движения самолёта на голову и шею пилота ;)
В принципе тут тоже есть кнопка, называется ЕМНИП ослабить ремни. Идентично "смотреть через прицел".
Как вариант - купить трекир или сделать фритрек. В принципе не очень удобна эта фича, но летать можно.
Ну, ни фига себе влияние. Это ж какая перегрузка должна быть, что б прицел так гулял!
Что-то тут не то. И никто не жалуется. Сразу приняли как должное? И крика по этому поводу не было. Чего-то я не понимаю.
И ремни ослабленные и "прилипаю" к прицелу. И трекир стоит. На спите немного лучше, но все равно...
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
Вопрос как у Sprintera:
Видяха да, слабовата. Проц немного уже тоже - сейчас все равно рулит больше не дцатиядерность, а частота. Но ИМХО больше видяха здесь влияет.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
Ну, ни фига себе влияние. Это ж какая перегрузка должна быть, что б прицел так гулял!
Что-то тут не то. И никто не жалуется. Сразу приняли как должное? И крика по этому поводу не было. Чего-то я не понимаю.
а зачем жаловаться?
всё прекрасно стреляется и даже попадается в противника и с таким прицелом
просто привыкнуть надо
-
Я заметил, что интуитивней лучше попадаю чем с прицелом(поэтому даже подсветку не включаю)
-
KDB, в опциях реализма убери галку "Тряска головы", и будет как в первом Иле, голова будет приклеена к прицелу.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Видяха да, слабовата. Проц немного уже тоже - сейчас все равно рулит больше не дцатиядерность, а частота. Но ИМХО больше видяха здесь влияет.
Проц разогнан по максимуму, с 2,8 до 3,4Ghz. По тестам при воспроизведении ролика "чёрная смерть" загрузка ЦП 60-70%, а видео загружено на 100% постоянно. Уже всё таки склоняюсь к однозначной замене видеокарты, ну и в будущем апгрейд компа, хотя мой конфиг входит в "рекомендуемые требования". Посоветуйте видеокарту до 250 баксов.
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
Проц разогнан по максимуму, с 2,8 до 3,4Ghz. Посоветуйте видеокарту до 250 баксов.
за такие деньги 560Ти подойдёт от Гигабайта, они там есть уже разогнанные, молотят как 570-е,
http://www.flashcom.ru/market/videok...mHDMI_HDCP_Ret
обрати внимание на частОты.
но если есть возможность, то бери 570-ю. потому как её тоже погнать можно слегка :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
KDB, в опциях реализма убери галку "Тряска головы", и будет как в первом Иле, голова будет приклеена к прицелу.
Убрал. Ничего не меняется: чуть поведу головой влево, вправо прицел вылетает.
Мне не довелось полетать на машинах II мировой, но на гражданских, одномоторных на нескольких типах летал и
что б так голова гуляла... извините, но тут реализмом и не пахнет.
Ничего не поделаешь, буду привыкать, не впервой. Думал, только у меня такой "реализм".
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
что б так голова гуляла... извините, но тут реализмом и не пахнет.
Ничего не поделаешь, буду привыкать, не впервой. Думал, только у меня такой "реализм".
Шутки шутками, но возможно, если делать маневры на скоростях более трехста, заносить все-таки будет. Но это чисто умозрительно, т.к. не летал.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
И ремни ослабленные и "прилипаю" к прицелу. И трекир стоит. На спите немного лучше, но все равно...
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
Кривую трекира настройте как удобно. На мессере прицел не в центре, поэтому чувствительность кривой в районе прицела больше чем на спите, нужно уменьшить.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
Убрал. Ничего не меняется: чуть поведу головой влево, вправо прицел вылетает.
Опциями реализма в онлайне заведует сервер. Как на сервере включат так и будет, поменять у себя это нельзя.
В оффлайне - можно. Проверь в оффлайне - все будет работать.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Кривую трекира настройте как удобно. На мессере прицел не в центре, поэтому чувствительность кривой в районе прицела больше чем на спите, нужно уменьшить.
atas, немного помогло.
Если не затруднит, можно кинуть скриншот ваших кривых.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Опциями реализма в онлайне заведует сервер. Как на сервере включат так и будет, поменять у себя это нельзя.
В оффлайне - можно. Проверь в оффлайне - все будет работать.
Tairo, я говорю об оффлайне. До онлайна еще не добрался.
-
KDB, может быть мы говорим о разных вещах?
Продемонстрирую на видео.
Первая часть ролика - "Тряска головы" в настройках реализма включена.
Вторая часть - выключена.
http://www.youtube.com/watch?v=_KnFaXVldes
И здесь, в отличие от первого Ила, включены все 6 осей трекира. Может голова слишком сильно болтается? :)
-
В первой части она болтается, как болтается голова у пассажира, во второй - она приколочена гвоздем к заголовником. Оба варианта бред, с точки зрения реальности.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
KDB, может быть мы говорим о разных вещах?
Продемонстрирую на видео.
Первая часть ролика - "Тряска головы" в настройках реализма включена.
Вторая часть - выключена.
И здесь, в отличие от первого Ила, включены все 6 осей трекира. Может голова слишком сильно болтается? :)
Да, в первой части точно как уменя. Во второй, как сказал ValeryK, "приколочена гвоздями", но я не могу этого добиться отключением опции "тряска головы". Почему?
Может в config. ini поковыряться? Как она там обзывается?
-
ValeryK А как должно быть, чтобы выглядело реалистично? Сделать вариант между этими двумя? :) Ранее уже во всю обсуждали эту тряску. МГ уже даже вроде как её уменьшили от изначального вида.
KDB Не знаю как она там называется, не нашел.
Если не отключена синхронизация с облаком Стима - отключить, может поможет. Рядом в ветках есть инструкция как его отключить.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Если не отключена синхронизация с облаком Стима - отключить, может поможет. Рядом в ветках есть инструкция как его отключить.
Синхронизацию отключить просто: в стиме в настройках,но это не поможет.
Не понятно почему у меня эта гребаная тряска не вырубается.
Может кто-нибудь знает, где она прописана в конфиге? Я уже все облазил.
Tairo, спасибо за сочувствие.
-
Цитата:
Механик Аватар для KDB
А что тут делать?
Господа , а вы что-нибудь слышали о коллиматорных прицелах?
Когда у противника висишь на хвосте без маневрирования , то не надо задумываться об упреждении, а если враг тебя заметил, начинает совершать оборонительные маневры , то приходится маневрировать самому.К примеру, ведя огонь на вираже, необходимо целиться с упреждением, так как если целиться непосредственно во врага, то за время полета пули/снаряда цель улетает из точки прицеливания и очередь проходит сзади.
Коллиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с маневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещенную сетку прицела , то стволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
-
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Господа , а вы что-нибудь слышали о колиматорных прицелах?
Когда у противника висишь на хвосте без маневрирования , то не надо задумываться об упреждении, а если враг тебя заметил, начинает совершать оборонительные маневры , то приходится маневрировать самому.К примеру, ведя огонь на вираже, необходимо целиться с упреждением, так как если целиться непосредственно во врага, то за время полета пули/снаряда цель улетает из точки прицеливания и очередь проходит сзади.
Колиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с моневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещеную сетку прицела , то стоволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
Насмешил. Коллиматорный прицел позволяет не париться с совмещением мушки и целика, тобишь при отклонении взгляда от продольной оси орудия вы всеравно сможете прицелиться по прицелу.
-
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Господа , а вы что-нибудь слышали о колиматорных прицелах?
В общих чертах. ;) Может я не прав, но действие коллиматорного прицела - компенсация не "упреждения", а отклонения головы пилота.
-
Залез в Википедию, действительно коллиматор применяется для компенсации отклонения головы (вернее глаз), только про отклонение прицельной сетки не нашел ни слова.Если она не для упреждения стрельбы отклоняется, то тогда для чего?
-
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Залез в Википедию, действительно коллиматор применяется для компенсации отклонения головы (вернее глаз), только про отклонение прицельной сетки не нашел ни слова.Если она не для упреждения стрельбы отклоняется, то тогда для чего?
А подумать, что реализуется таким образом?
-
Цитата:
А подумать, что реализуется таким образом?
Намекаете на компенсацию отклонения головы?
-
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Намекаете на компенсацию отклонения головы?
Угу. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1718458
-
Двигатель выключается той же клавишей "I"?
Если да, то понятно почему не могу "прибить" прицел.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
да не за что, фри трек - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
С уважением, Sparr
p.s. извини, что долго не отвечал ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Коллиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с маневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещенную сетку прицела , то стволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
имхуется мне, что Вы описываете коллиматорный гироприцел, который появился позже.
С уважением, Sparr
-
Похоже I это чтото типо зажигания. В машине ведь тоже нельзя выключить двигатель поворотом ключа по часовой.
-
Самый дешевый метод выключения двигателя в игре - переключение топливного крана.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну да, та же "I", только пока не вырубишь топливные краны или магнето или все сразу - "I"не вырубится все равно. Тут не все так просто... А как это связано с "прибитием" прицела, не понял чето.
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика? Далее,
"Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
Это баг в игре или мой получившийся при установке?
Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх!:mdaa: Такой себе реализм с помощью извне.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Спасибо, понятно. Слабая альтернатива Трекиру.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
И я не техник, я того ... Техник тут где-то внизу возле самолета ходил :)
Цитата:
Сообщение от
KDB
Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
Топлива нету, гореть нечему, двигателю лететь не на чем.
Цитата:
Сообщение от
KDB
Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх!:mdaa: Такой себе реализм с помощью извне.
Магнето "подрублены" на зажигание. Не знаю, правильно (исторично) или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
KDB
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
Попробуй: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1718581 у меня нечто подобное недавно было, тоже через пень колоду на клавиши и на мышь реагировало. Способ помог.
Посмотри еще вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1556896 "Перечень универсальных решений проблем, связанных с запуском игры (чёрный экран, сообщение: "Прекращена работа программы Launcher" и т.п.)"
Цитата:
Сообщение от
KDB
Далее,
"Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
Это баг в игре или мой получившийся при установке?
А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.
Цитата:
Сообщение от
KDB
Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?
ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
Вот именно: "пошла искра". Без магнетто двигатель не завести и никак иначе!!
Цитата:
Сообщение от
Andric
Спасибо, попробую.
Цитата:
Сообщение от
Andric
А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.
Конечно, отключено. Тут уж я смотрел.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?
ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.
Значит это не мой глюк.
-
С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)
-
Про магнето и запуск двигателя.
Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
1. Открыть топливный кран.
2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
(В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
Теперь ищу аналогии с симом.
1. Топливо - есть
2. Помпа - нет, пропускаем.
3. Шприцевание - тоже нет.
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал :eek:
5. Пневмостартер- нет.
6. Таки давим энту кнопу "I"...
Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
Хорошо, переключили на Офф, а движок крутится. Почему?
Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
Кажется, всё правильно написал. Кто посильнее в технике - могут дополнить.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)
На каждом цилиндре по две свечи, высоковольтное напряжение подается отдельно своим магнето (авиационная система дублирования систем). Плюс наличие двух свечей позволяет более полностью сжигать топливную смесь в цилиндре.
"Ощутимо" разницы при переключении 1 или 2 и 1+2 магнето разницы не должно быть ~ 100-150 об/мин. Иначе считается неисправностью системы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
imilich
Например на Bf - 109 ручная помпа реализована. Но, я не заметил повышения давления в топливной системе по манометру. При это при работе двигателя стрелка давления топлива показывает запредельные значения, если смотреть по градуировке прибора.
-
Цитата:
Сообщение от
imilich
Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:
Цитата:
15. Остановка двигателей.
Створки радиатора полностью открыты.
После того как радиатор будет открыт, температура воды начнет снижаться, после чего можно
выключать двигатели. Если температура высокая, установить обороты двигателя 1200-1400 об\мин, и
наддув 0,7 ата, после чего двигатели начнут остывать.
Остановить двигатели, когда температура упадет до 115 гр.
Переключатель смеси установить в положение «норма».
Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето.
Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить. :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:
Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить. :)
Последующие два движения описаны:
"Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето."
По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Последующие два движения описаны:
"Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето."
По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
Тогда все правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
imilich
Про магнето и запуск двигателя. _ _ _ _
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены.
Из Spitfire Accusim Manual:
Цитата:
Electric Starter
Your Spitfire MkI is equipped with a direct-drive electric starter. This
engages a starter motor gear directly to the engine, cranking it with
electric power supplied by either your battery or an APU. Be aware that
the starter motor rapidly heats up with continued cranking. As per the
manual, it is advised to not crank the starter for more than 30 seconds at
a time, allowing several minutes to cool before cranking again.
Так что "I" это стартер. Понятно, что он не глушит мотор. Так как магнето щёлкает, то должно работать (баг). Но мотор останавливается, когда ты его вырубаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
imilich
Про магнето и запуск двигателя.
Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
1. Открыть топливный кран.
2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
(В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
Теперь ищу аналогии с симом.
1. Топливо - есть
3. Шприцевание - тоже нет.
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал :eek:
5. Пневмостартер- нет.
Да, согласен со всем. Особенно техник радует, не даст пропасть. Только пусть этот техник исправит в мануале строчку "Вкл/выкл выбранные двигатели - I"
Ох, а поправлять там есть что. Дай бог здоровья всем техникам!
-
вопрос, незнаю задавался ли он уже или нет, ответа я ненашол.
Управление стрелком, если я переварачиваю оси и увеличиваю скорость движения мыши при управлении стрелком, на следующий вылет всё скидывается на стандарт.
При стрельбе стрелком, нажать курок у меня стоит на левой кнопке мыши, я немогу двигать пулемётом, что бы прицелиться надо отпустить кнопку, что очень мешает при стрельбе, попасть практически невозможно. Если ответ будет так и задуманно, то хочу отметить что при пулемётной стрельбе из движущегося литательного объекта прицелом так таковым в принципе непользуются, а доводят по трассерам. Опыт стрельбы имею немеалый.
-
Подскажите, пожалуйста, про обзор по сторонам для тех, кто озирается мышью. Как делать вертикальное смещение взгляда, если это вообще возможно? Я имею ввиду, когда шею (виртуальную) вытягиваешь вверх или вжимаешь голову (опять же виртуальную) в плечи. Амплитуда такого смещения у человека физиологически невелика, но оно (смещение) имеет место быть в реальности и может быть очень полезным для обзора, когда контакт скрывается за переплетом фонаря... Сейчас обзор мышью у меня имеет только 4ДОФ - вращения головы в двух плоскостях (простые движения мышью) и смещения в горизонтальной плоскости вперед-назад и вправо-влево (движения мышью при зажатой правой кнопке). А как тянуть или вжимать шею я не знаю((((((