Не знаю насчет битв против истребителей, но сегодня удалось зайти на кооп, где ФВ-190А-9 должен был перехватить ИЛ-2. Используя бум-зум, удалось замочить 4 ил-2. Мощная пушка, одназначно!
Вид для печати
Не знаю насчет битв против истребителей, но сегодня удалось зайти на кооп, где ФВ-190А-9 должен был перехватить ИЛ-2. Используя бум-зум, удалось замочить 4 ил-2. Мощная пушка, одназначно!
Никаких виражей говорите? А, простите, как вы собираетесь вести бой на истребителе с ограниченной скороподъемностью? То, что на нем надо предварительно "с горки скатиться", не значит, что самолет для вертикали.
Кажется, было уже несметное количество тем, учебников, РЛЭ (в контексте сима) по FW-190. В итоге человек сам приходит к высшему знанию, что для него этот самолет - чистый бум-зумер, умеющий мгновенно довернуть на огромной скорости, либо самолет, также способный вести маневренный бой. Привожу эту цитату второй раз (уверен, что многие читали, но все же) -
... Летные качества Fw 190 были превосходны, но резко ухудшались с высотой. Этот недостаток сильно мешал на Западе, но на Восточном фронте не имел существенного значения, поскольку советские пилоты больше любили воевать у земли. Таким образом Fw 190 идеально подходил для условий Восточного фронта, сочетая в себе прочность, маневренность и устойчивость. В добавок, эта довольно компактная машина вмещала в себя большое количество мощного вооружения - два 7.92-мм пулемета и четыре 20-мм пушки. Кстати, Bf 109 не уступал Fw 190 только в вооружении ...
... Наконец вся теория позади. В присутствии механика пилот пристально осматривает кабину - плечевые ремни, парашютные ремни, кислородный аппарат, еще малознакомые приборные панели. Механик спрыгивает на землю и отходит в сторону. «Контакт!» двигатель BMW 801 запускается инерционным стартером, который запитывается или от аккумуляторной тележки или от бортового аккумулятора. Скрежет стартера и мотор оживает, выпуская клубы сизого дыма. Закрылки выпущены на 12(, тормоза отпущены и самолет трогается с места. Набрав скорость 180 км/ч пилот убирает шасси и закрылки и забыв все то, о чем ему говорили инструкторы, остается один на один с самолетом. Совершив несколько пробных кругов над аэродромом, летчики вскоре убеждаются в том, что Fw 190 превосходно слушается штурвала. Элероны ходят легко и даже небольшое их смещение вызывает значительный крен. В воздухе разыгрываются шуточные воздушные бои, во время которых пилоты закладывают такие виражи, при которых у старых Bf 109 отвалились бы крылья ...
Во ВСЕХ воспоминаниях, мемуарах и.т.д., включая оффициальные документы, говорится, что FW-190 (А-серии) - низковысотный, маневренный самолет ! При умелом обращении, ту же лавку в сталл-файте и в ГРАМОТНОМ вираже делает. Кто сказал ерунду, что для фоки "чем выше - тем лучше" ?
Тока хотел написать "...попробовать чтоли?..." а потом вспомнил, что я - закоренелый Рэд. Пока все прокладки на Фоках, что я встречал, летая на Прохоровке Г1 на Ла5фн, тока бумзумят. Вираж - это смерть фоки. Я не считаю себя убером - у меня опыт полетов в онлайн - с 27 июля 2006 г. в Ил2 вобще - с июня 2006 г. В горизонте - догоню и прибью ( оттримировав лавку до скорости в 510 в горризонте, хе), в вираже - либо сам упадет, ручку перетянув, либо опять встану в устойчивый вираж и убью. Валят меня тока когда очень быстро падают сзади с 4-5 тыщь, пока я, посвистывая, наслаждаюсь просто полетом под пиффко на 2500. И вот тогда уже я - никуда не денусь.
Было бы вообще интересно посмотреть как фока делает лавку в сталлфайте. Никогда такого не видел.
По моему Ветер правильно сказал, что для фоки чем выше тем лучше. Хотя бы исходя из того что именно на высоте достигается преимущество над лавкой по скорости.
не знаю парни.... можете и виражить и тянуть РУС до пупа и еще пируэты выделывать только приведет это всё к одному 'вас собьют' не слушай никого что на фоке виражить можно это БРЕД, уйдешь в вираж убьют. ТОлько Зумить.
Я согласился бы с тобой Танк, если бы время перекладывания среднего кравта, скажем ла-5 было б в 2-3 раза дольше. А пока что ролл нафиг не нужен. Маневренность определяется временем разворота в сторону противника. А эта характеристика как ни крути у фоки плохая + вертикальная манёвренность фиговая со скороподъёмностью. Да плюс ещё скорость в последнем патче отобрали. Вот и выходит, что без высоты фока ничего той же лавке противопоставить не может. Даже не в дуели.
Хотя в последнем бое, в котором я учавствовал я бился в свалке. Человек 5-6 красных и 4-5 фок. Бились на виражах с вертикальным маневрированием. Я сбил троих. Но с очень большим трудом. Две фоки потеряли.
Сильна в народе вера в чудеса и сказки:D :pray: :old:
Все как заведенные твердять про зум и фоку.
А признаться себе не могут, что т.н. фокозум проходит в онлайне только тогда, когда с фокой не хотят связываться (по разным причинам).
Фока действительно хороша в одноразовом "бей-беги". И бежать надо без оглядки сразу на филд. Потому что самолет с никакими высотными данными не может вести бой в стиле б/з. Он может проводить одиночные удары.
Самолет с никаким запасом топлива не может вести бой в стиле б/з.
Помимо прочности конструкции, хорошей управляемости на скоростях и хорошего залпа, бумзумеру нужно иметь хорошую высотность и дальность. Так что все эти фокины фокусы только до ближайшего заправленного и настроенного на соответсвующую борьбу станга или джага.
Сам фоку люблю. Так что есть с чем сравнивать.
Не, не могу, сходи на винни, они на натуре покажут. Я редко увы пишу.
бываю там. если б видел - не просил :)
Для меня бой на виражах на фоке это - это когда ты доворачиваешь на противника и стараешься получить огневое решение. Если противник заходит к тебе на шесть, то ты летишь тупо по прямой, а твои напарники этого сбивают. При этом высота боя может быть и 100 и 1000 и 6000 метров. Но если ты ввязался в затяжной вираж, то тебя собьют. Виражи нужно делать короткие с последующим набором энергии.