Ты реально думаешь, что сказал что-то, никому неизвестное на этом форуме? :)
Вид для печати
Кхм. Вообще-то да. Даже про УНВП и БЖСЭ бородатый вопрос регулярно всплывает. А тут - тем более.
Тут можно и поспорить. Прям таки не имел аналогов.:D :D
Звучит то как. Такое ощущение что выше километров на 100 :umora: Только причем здесь посадочная скорость. Может тогда сравним со скоростью на пробеге или рулежке :popcorn:Цитата:
Про Як-1Б и его климб 10 м\с на скорости 160км\ч - сказать что-либо определенное трудно. Скорость - явно выше посадочной, и при максимальной мощности двигателя и работе закрылками..... кто знает? Может это и реально?
Уточним: на высотах до 6000 метров.
Действительно: при 3200 об\мин ВК-107А, скорость у земли =600км\ч, на высоте 5600 =700км\ч.:uh-e: И заметьте, без всякого водо-метана. Б. разворот =1280 метров. (для сравнения:Bf109 G-2 1200 метров).
А при том... Посадочная скорость - скорость при которой уже не поклимбишься больше определенного угла(опять-таки посадочного). И даже в случае большого + пос. угла - высоту нифига ты уже не наберешь. Ибо тебя, при такой скорости - "мать сыра-земля" уже ждет - не дождется. Иначе говоря: парашютируем на посадку.(Естественно, что мощность двигателя "прибрана" до минимальных, опять-таки посадочных оборотов)
В данном случае, скорость у нас выше на 20км\ч,мощность максимальная, а сл-но при + тангаже все-таки возможен некоторый набор высоты. Это 100%. Вопрос в том, что реально ли при таких условиях набирать стабильно по 10 м\с ? Посчитать это - не представляется возможным. Остается сказать:"УНВП" и поверить разработчикам.
И очень грамотное замечание, если бы не одно но...:) В Ил-2 воздух неподвижен. :D (Подозреваю, что скорость авианосцев -учитывается, а скорость ветра в грозу и другие погодные условия - нет.) Видимо - так получается.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
В брифингах к карьерам и стат. компаниям - нам даже не сообщают скорость и направление ветра, на ВПП нет "носков", "вышка" - не говорит о скорости ветра на посадке, и даже нет(кроме ПХ) ВПП "по розе". Нету же? Нету. А это - неправильно. Показания приборов - так же врут только в одну сторону - на уменьшение.
А если полет идет по встречному потоку? (Скажем ветер - 5м\с?) Я, скажем, имея истинную скорость 300км\ч, должен увидеть на приборе около 318км\ч, а развернувшись на 180 - опять около 300 км\ч. и т.д. Но ведь этого нету? А сл-но при "полном штиле" в Ил-2, народ смотрит на "истинную" как на икону. Это неверно конечно. Но уж что есть....:ups:
Высотомеры-не сбрасываемые в 0(стоишь на ВПП - высота 150.), часы опять -таки. Но.. что есть - то и есть. Это......- всего лишь игра.:)
Почему? Наоборот - "сверх" -подъемистым при мизерной истинной скорости.
Взлет и посадку всегда стараются производить против потока. Это укорачивает пробежку и дает доп. под. силу на малых скоростях. Т.е.(тория! ветер без порывов - ровный) на Як 1Б реально оторваться на истинной скорости 100 км\ч, если скорость встречного ветра - 60 км\ч.
Если же вам посчастливится попасть в ураган, то придется приковывать самолет к земле, даже на стоянке и с выкл. двигателем. Ибо -при такой скорости потока воздуха - ураган развернет ЛА носом против потока, и крафт улетит сам по себе. :D Случаи описываются в литературе. :old:
Да неважно. Речь про то, что скорость относительно земли меряют - путевую.
Да. Она важна для выяснения стратегических способностей крафта. (пр.: Как быстро бомбер Х, сможет добраться до точки У, или насколько быстро истребитель У сможет перехватить группу противника в квадрате Х. или сможет ли крафт Х догнать(уйти от) крафта У и т.п.)
А для пилотажа(имхо) важнее скорость потока.
Так если человек удивляется как Як-1Б смог делать набор 10м\с на скорости 160.,то в пору спросить у него:
1)По потоку, или против?...
2)какой скорости поток?...
3) 160 - это была истинная или приборная?....
;)
Увы... Такие токие тонкости в игре - не учитываются. (Ветер, скорость потока, турбулентность) Увы...
все мы знаем, что в Ил-2 совершенно спокойненько можно пристроится за Не-111 на И-153. на дистанции в 5-10 метров, на скорости 300 и совершенно спокойненко пилить за его хвостом.:D :umora:
Уверяю вас - это было бы невозможно в реале. Все эти сказки про "пиление винтом" хвостов Хенкелей - вымысел и анекдот.
Даже более тжелые и мощные истребители вылетали из турбулентного следа Не-111, как пробки из бутылки в хаотичном вращении и глохнущим движком. Увы... Это всего лишь ИГРА.
Можно подумать, что есть разница лететь по потоку или против. От этого только скорость относительно земли изменится, а для самолета в воздухе будет все равно.
А такие тонкости, как ветер, в игре есть, только являются "толстостями" слишком упрощенными.
Господа, маленький оффтоп:
Вспомните, как это было.
Давно обещал Аццкий Реактивный Мигарь из 1.0
Вот это было УНВП!
Я-Я!!! дойтче Не-111 - даст ист фантастиш!
когда мессер в сьемке ганками висит за Б-17 и пилит его, пилит, даже не шелохнется, зараза, не глохнет и хаотически не вращается - это нормально. а вот как Не-111 - всех остальных истребителей как воробьев должно сдувать...
Я-Я! натюрлих!
Так точно. Попадание в "след" грозит
1.Резким падением оборотов двигателя вплоть до полного глушения.
2.Резким перепадом разниц давления.
3.Из-за пониженного давления в "следе" - потерей управляемости.
4.Дин. ударам по плоскостям и т.п.
Самое трудное - идти замыкающим в четверке. Требуется очень большая концентрация и внимание. Впереди и выше тебя ведущий, над тобой его спутный след, с права и слева 2 и 3 ведомые и их следы.
В случае возникновения потенциальной опасности(природная турбулентность, неисправность однго из самолетов, резкое сокращение, или потерь контроля над дистанцией) - №4 должен всегда выходить в нижнюю ПС с разрывом дистанции.
Уход вверх или в сторону - потенциально опасен(см. выше)
Еремин вспоминает:
:umora: :D :umora:Цитата:
Были ловкачи, которые себя этим афишировали, рассказывали: подходишь к противнику и вот винтом начинаешь рубить!..
:uh-e:Цитата:
Чепуха! Глупость! Я одного истребителя пристыдил: «Как тебе не стыдно языком болтать! Попробуй, подойти к самолету, такому, как „Хейнкель 111“ — он тебя потоком закрутит и на плоскость бросит. Ты идешь на столкновение, а не на таран». Помню, под Купинском я «хейнкель» атаковал. Стрелка убил. Подошел вплотную и не могу сбить — не горит! Не горит — и все! А у меня боеприпасы кончились. Стал отходить и попал в струю — так меня та-ак крутануло!.. Будь здоров!....
Посмотрите еще раз Пёрл-Харбор. Момент, перехвата Не-111(Британия) и поглядите как гл. герой строит атаку. Заметьте: у гл. героя были преимущества и по высоте и по скорости и смотрите как он атакует. почемубы ему просто не пристроится за хвостом метрах в 800 от Не и не "запилить" его насмерть? Ответ очевиден на мой взгляд....
Ели вы таковые предоставите(точные:p ) - Необелевка ваша. Турб. поток - есть среда дифференциальная и нелинейная, - погешность в расчетах +- х\з%.
Зависит от множества факторов, и один и тот же ЛА может иметь по 100*10 типов изменемых тур. потоков, ниодин из которых не похож на предыдущий на 100%. Вариабельность огромная. Конечно что-то там такое конструкторы имеют, но весьма приблизительное и оч. усредненное. Параметры ЛА уточняются методом "научного тыка", и а.дин. испытаниями в трубе. Практически интуитивно. Как говорится: "После сборки - изделие обработать напильником".:D
просто вот решил представить - летит четверка хенкелей, идут близко, "крыло на крыле", и чего, их должно колбасить всех до изнеможения а???
и еще вопрос - тогда нраушается основной принцип убиения вражеского самоля - подход на 6 и атака, ведь если ты пристроился на ишаке, за 110, то тебя должно сразу потоком 110 в штопор свалить??? или на чайке бить скажем зеро (что бывало в реале), зеро тяжелей и мощней чайки, так нашу птичку должно крутить как проклятую??? БРЕД!