Динамическая карьера Пилота интереснее чем Статика...
статика может быть и зделана, краше и насыщеннее... но динамика более привлекательна, лично мне... всё ж таки движение кудато.... там от тебя хоть что то зависит...
Вид для печати
Динамическая карьера Пилота интереснее чем Статика...
статика может быть и зделана, краше и насыщеннее... но динамика более привлекательна, лично мне... всё ж таки движение кудато.... там от тебя хоть что то зависит...
Присоеденяюсь и от себя могу добавить следующее +10.
Если в БОБе не будет нормального оффлайна - я подарю свой джой соседскому пацану.:cool: Мне "стрелялка" не нужна, я тоже атмосферу хочу;)
Бывает до дрожи в руках хочеться полетать, а через пол часа с матом выходишь...:(
у меня к сожалению не получаеться летать так что б результаты миссий очень сильно влияли на происходящее... так что б это было заметно не вооружонным глазом... могу привести только косвенные доказательсвтва... ... летал на ишаке... летал удачно.... в один не прекрасный день нас преребазировали... перебазировались нормально...без проблем...ни одного Дугласа не потеряли...
на новой точке сидели долго....
при следующем перебазировании потеряли все 6 дугласов с БАО... и начальством... после этого через всю карту от Филда к филду спасались бегством... только сели... следующий вылет на перебазирование... ... за 6 перелётов оказались у другого конца карты и окружёнными.....
не знаю можно это считать доказательством?... или вот на Иле...
летал... кажое задание выполнял... с последним лоханулся ( было лень поезд искать по шпалам.... ) и тут же оставили населённый пункт... рядом с тем местом где нужно было отловить состав...
Динамика\статика, у каждой свои плюсы и минусы, В динамике здорово что есть статистика каждого пилота, и что они не воскресают как феникс из пепла. Опять же миссии слишком однотипны, почти как близнецы..... Конечно хотелось бы услышать что в БоБе нового... Не жду что истребители начнут линию фронта двигать, но видеть в следующем вылете разбомбленный тобой мост разбомбленным, уже приятно... Бум ждать
так это вроде в ловенгрине есть (мосты)
+1 Согласен. Вообще разработчики относительно оперативно откликаются на просьбы коммьюнити, выраженные нормально и без лишних слов, и "наездов". Кроме того, достаточно часто планы разработки отличаются от личних планов представителей коммьюнити. Так чему удивляться, что полученное иногда очень сильно отличается от предполагаемого? ;)
Charger
А если разрабы оперативно откликаются, то почему уже четвертая серия версия Ила страдает одними и теми же недостатками??? Я про интеллект ботов и динамические миссии.
Другое дело Кроме того, достаточно часто планы разработки отличаются от личних планов представителей коммьюнити
И это очень печально
Сегодня по пути на работу вот думал про тему. В первую очередь мне не понятно разделение на онлайн/оффлайн и я с этим не согласен. Почему так происходит - эта ветка называется "об оффлайне замолвите слово", а в соседней голосовалке про фичи БОБ гораздо чаще мелькает "онлайн"? Я бы предпочел говорить про геймплей/атмосферу/человеческий фактор (как тонко заметила Irinel еще в ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=11699), считая оговариваемые недостатки проблемами движка/ядра игры, а не специфической области ее приложения. В частности, если взять сравнение со строительной областью (да простят меня присутствующие разработчики софта, но строители - те с кем нас чаще всего сравнивают исторически) - это как если бы МГ занималась постройкой квартир, объявляя их самыми крутыми, комфортабельными и фешенебельными, но в квартирах наличествовала бы только одна кухня. А что - кухня издревле известна как сосредоточение гражданской и личной жизни, там тепло, течет водичка и есть что покушать. А то что в зале трубы канализации торчат из пола и потолка, стена на улицу отсутсвует напрочь а спальню вообще забыли сделать так это не беда. Жить можно - вот и наслаждайтесь. Онлайнеры - на кухне, а остальные как-нибудь перебьются. Разве не было бы приятно жить в действительно в комфортабельной и фешенебельной квартире и тем и другим, вне зависимости от он/офф-лайновости?
Еще мне не очень понятно стоическое игнорирование темы атмосферности самой МГ. Вот про ДМ/ФМ идут дичайшие споры, народ кидается какашками, каждый патч вызывает стоны разочарования и вопли радости, и по-прежнему ДМ и ФМ являются хитами и будут ими являться - что в топиках что в информации от МГ. С другой стороны про ущербность войны и общего геймплея в игре говорили много и тему в-общем можно считать закрытой - ибо давно сошлись на ее недостатках и особых разногласий у обсуждающих тема не вызывает. Тем не менее никто из МГ ни разу не обмолвился по ней ни словом. Почему МГ нельзя просто рассказать свое тактическое и стратегическое видение этой части игры - если будет развиваться, то каким образом, какие функциональные возможности будут доступны и когда. Если не будет развиваться - ну и бог с ней, просто сказать наконец что МГ видит свой авиасим как приложение сугубо для реализации модели полетов на определенных самолетах такого-то времени, и все.
Если бы я подобным образом игнорировал своих кастомеров как это делает МГ я боюсь меня просто бы не поняли - а в мире корпоративного софта такая репутация очень дорого обходится. Другое дело что вирпилы - просто дети малые по сравнению с корпорациями - ни тебе рычагов влияния, ни организации, ни взаимодействия. Так что можно спать спокойно.
А еще мысль про БОБ - возможно это "ответ" МГ на все темы про недостатки атмосферы; ответ в плане "ничего никогда не будет улучшено". Почему? А в БОБ затронут очень короткий отрезок времени, очень специфичных военных действий на ограниченном пространстве. Линии фронта нет. Наземных операций нет в принципе. Взаимодействия родов войск нет. А в авиации все сводится практически к ПВО, большей частью только с одной стороны - британцев. Разведки практически нет. Поддержки на переднем крае фронта нет. Штурмовых действий нет. Задачи одной стороны - сопровождение бомберов, задачи другой стороны - ПВО от бомберов. Филды стационарные, с заранее созданной инфраструктурой. И в результате МАССА проблем связанных с созданием и поддержанием войны, как если бы дело происходило на восточном ТВД, просто отпадает. Вот и возможность еще раз поговорить про климб, шаг винта, про настройки графики и детализацию кокпита - по накатанной дорожке.
Это как раз нормально.
Offtop ON.
Когда-нить мне хватит денег, чтобы оплатить работу коллектива, для создания игры которая нравится лично мне. Вот, тогда я, вложивший в эту игру свои деньги, и надо сказать немалые, буду требовать того, что нравится лично мне. И техника там будет такая, которая понравится мне, и сделанная ессно по заводским чертежам, либо с натурных образцов, если на что-то нет чертежей, значит будут доставать, и пехота будет, и кровь во весь фуз, когда стрелку или пилоту мозги разбрызгивают, и мелкие обломки лицевых и височных костей на приборной панели, и кишки на деревьях от прямого попадания снаряда в подразделение идущее в плотном строю. И боты будут "человечными" с 8478 параметрами. И крафты облизаными, и у каждого крафта будут индивидуальными 4256 параметров. А продавать эту игру я стану только вместе с суперкомпами, ну и понятное дело старым боевым товарищам дарить, так же вместе с компами. И пусть в моём он-лайне будет только десяток живых напарников, потому что у остальных квартира не позволяет иметь дома суперкомпьютер. Зато там будут: подробный список функционала игры будет опубликован позднее. Но все фичи уже опубликованные, для игр направлений FPS, Strategy, Simulators, выходящих в 20хх г., войдут по определению. И там я смогу высказывать пожелания группе разработчиков. Потому как делать будут для меня любимого.
Offtop Off
Если честно, то изрядно достали различные плачи. В генераторах есть несколько альтернатив. Пробуйте, творите! Ведь и генераторы настраиваются...
Удивительный вы человек - все у вас хорошо! (с)
К сожалению оффлайн сейчас - это инвалид без рук и ног и под аппаратом исскуственного жизнеобеспечения. И хоть раком его ставь, хоть боком - ответной реакции никакой. И удовольствия соответсвующее количество.
Нет! Даже не так! Скорее оффлайн сейчас сродни мастурбации без подручных средств(фильмы, журналы и etc:)). Т.е. получить удовольствие от игры можно только если самому себе нафантазировать что-то.
И причем тут плач?:confused:
В этой ветке ничего кроме фактов. Увы.:o
Но люди, готовые отрицать очевидное, находятся с завидным постоянством! :rolleyes:
если судить по Остальным играм ( не обязательно Авиасимуляторам...) то с перва на перво это Stand Alone ... т.е. тот самы Офлайн... и уж потом Сетевые Битвы... ( исключением идёт Контра и третья квака.... )
всё таки у нас по стране Офлайнщиков гораздо больше чем Онлайнеров... в связи с качеством инета.... я вот сам вроде второй год в инете.... если по календарю смотреть... а в Онлайн так и не вышел... качество связи гаденькое...
.
В геймдеве свои правила рекламы и маркетинга. Раньше чем за полгода активной рекламы обычно не начинают.
Если игра будет в конце 2007-го, какие фичи туда войдут, не знают еще сами разработчики, а те, про которые уверены, могут "придержать информацию", чтобы было потом чем удивлять, ну или наоборот, заранее не расстраивать :)
Согласен! Это искуственное разделение, так же как и счас разделение на кооп и догфайт (от которого МГ само уже отказалось). Нет и не должно быть никакого офф и он лайна. А есть виртуальная среда, арена или театр боевых действий (фронт). И в этой среде есть вещи управляемые путером а есть - человеком (или многими людьми). Бессмысленно надеятся что когда либо выйдет такой Ил2 или БоБ где все будет управлятся людьми. Нет оно конечно будет, но я не думаю что найдутся сотни и тысячи игроков, которые будут сидеть в окопах, или ехать в грузовиках, монотонно перевозя грузы для фронта. А по сему ИИ должен контралировать всю эту массу. Ну а уж если найдется тыща другая игроков, которые сядут в самали и танчики - то и отлично. Вот и надо делать движек который симулирует войну, а офф и он-лайн это всего лиш разные типы интерфейсов к нему...
Интерестная но очень печальная мысль :(Цитата:
А еще мысль про БОБ - возможно это "ответ" МГ на все темы про недостатки атмосферы; ответ в плане "ничего никогда не будет улучшено". Почему? А в БОБ затронут очень короткий отрезок времени, очень специфичных военных действий на ограниченном пространстве. Линии фронта нет. Наземных операций нет в принципе. Взаимодействия родов войск нет. А в авиации все сводится практически к ПВО, большей частью только с одной стороны - британцев.
Ну, на самом деле, я принял ответ, данный ОМ о наличии просимого в БзБ редакторе. ИМХО, стоит прочесть обещаные фичи, и подождать, хоть немного более полной информации. От себя могу добавить, что многое из просимого, и не менее того, из того, что здесь не указано, было отправлено в письме от нашего сквада. Спуститесь на землю. Ещё далеко не у всех возможно включить некоторые навороты Ила, уже некоторые подробности о БзБ говорят о том, что неплохо обзавестись деньгами на апгрейд, в преддверии появления игры. В большинстве своем, не все офф-лайнеры могут организовать на своём компе нормальную битву полутора сотен танков и полусотни самолётов... И новости, приходящие от МГ далеко не так печальны как это видится с Вашей стороны...
На это можно посмотреть и с другой стороны. Ресурсы вещь не безразмерная. В том числе и у МГ. Все реализовать и сразу невозможно. Поэтому в БоБ достаточно внедрить часть пожеланий вирпилов: ту же массовую войну в воздухе в риалтайм, нормальный учет потерь техники и личного состава, ИИ с "человеческим лицом", посты ВНОС, влияние сохранности инфрастуктуры снабжения на боеспособность эскадрилий. А войну на земле, движение линии фронта, взаимодействие с наземными войсками уже реализовать на других ТВД.
Онлайнеры пришли на кухню со своей мебелью и бутербродами , так что завидовать не надо . А вообще с искусственным разделением на оффлайн и онлайн согласен. Ведь по сути онлайн сервер к которому никто не подключается и есть оффлайн. При старте сценария - вот вам кооп, сценарий отработал - вот вам догфайт. Самое смешное что всё это на одном движке - онлайн сервера. А если отвяжут старт сценария от старта сервера, а привяжут к шедулеру либо к событийным признакам, то вообще будет супер.
ЗЫ термин "старт сценария" - одновременное появление статистических и динамических объектов на карте с некоторым заданным поведением :rtfm:
ЗЫ2 одновременная отработка нескольких сценариев на карте разрешена
Блин. Разделение было сделано, по договоренности с буржуями и тому есть немало подтверждений, неоднократно здесь упоминавшихся. Рискну повториться, но в он-лайн играх на лётную тему, всё это уже давно, не соврать, еще с AirWarrior присутствует. Есть желание сгонять осмысленный сценарий - собирай рейд, будет осмысленный сценарий. Есть охота просто поколбаситься, смотри по карте, или спроси у своецветников, либо почитай в буфере, где народ в текущий момент старается не дать сцнарию противника развиваться как задумано, либо идет противостояние. Сценарий может быть задан на сервере, может быть "создан" группой вирпилов, может появиться как развитие событий. В этом случае ПМСМ он-лайн будет и интересным и динамичным. И Офф-лайн тоже недалеко от этого уйдет.
Charger ты Фалькон видел? Знаеш когда он был сделан? Так что не надо про компы, ресурсы и т.д. "нормальную битву полутора сотен танков и полусотни самолётов" говориш? Спасибо, опять песочницу предлагать не стоит... :)
Фалькон без сомнения весьма неплох. И в некоторых моментах он намного лучше сделан, чем Ил и ЛО. Но что лично меня в нем удручает - это графика... (чтобы избежать недорозумений по поводу версий и года выхода - щупал Фалькон АФ). А вот эта самая супер графика в ВоВ ох как нехило будет нагружать компы. Прорисовка чехлов на сиденьях машинок, раздельная работа подвесок с просчетом физики у тех же машинок и прочие графические красивости - это безусловно супер. Но боюсь, что в итоге нам скажут, что сделать все, что хочется - из области фантастики. Я с этим утверждением в принципе согласен. Но тогда появляется вопрос приоритетов и их реализации в новом симе. Вот эти приоритеты у вирпилов и разработчиков могут и не совпасть.
Ага, я вот на ДВД довеске к 1946 посмотрел - там де показывают МГ команду за работой. Там есть момент - чувак корабль моделирует. Ё-моё - полигонов то сколько! Пушечки там всякие, х№;%шечки :) Все двигается... А потом подумал - ну и сколько я раз корабль в близи в ИЛе видел? Промчищся на скорости 700 - что то серое мелькнет и все... Странно мне это :(