-
Re: Saitek X-52 PRO в продаже
Лигр, насчет покупки тебе уже на Желтом ответил :)
Цитата:
Сообщение от Pbs
это замена резюкам ведь, которые из строя постоянно выходят?
Это ты владельцам ФФ2 скажи :) Резистор, конечно, не вечен, но тем не менее :) К слову, в Х52 резисторы и в РУДе и в "крутилках" на нем.
Цитата:
Нелинейность - ерунда.
ИМХО я тоже так думаю. Если соберешься брать и появится желание убрать нелинейность, прежде, чем лезть за отверткой и/или паяльником, глянь тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422
Просто для информации.
-
Да, я помню ту ветку со скриншотами нелинейности X-52 PRO и про сниженное в два раза разрешение и т.д. Но просто сейчас встал вопрос о переходе на новый качественный уровень как вирпила :rolleyes: , поэтому хочу взять комплект Сайтека: Х-52+педали. А тут новое, неизвестное, заманчивое и страшно дорогое. Вот репу и почёсываю. А продаю свой старый Х-52.
-
Простите, а в чем заключается этот переход?
-
С тех пор как выяснилось что нелинейность осталась Х52про стал мне совершенно неинтересен. За адаптированный к МСФС экранчик пусть платят те кому это нужно.
Заказал обычный Х52.
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Простите, а в чем заключается этот переход?
В принципе, это решает каждый сам для себя. Но я попробую Вам ответить.
Началось всё когда очень давно :old: , с выходом СПШ. Тогда у меня не было своего копьютера, и наслаждался я Ил-2 в клубах во время сессий (я учился заочно). И вот однажды в "Арктике" я увидел, как люди летали с помощью джоя. Попросил попробовать, понравилось. С деньгами тогда туго было, поэтому был куплен Genius F-22 (по-моему). Было круче, чем с клавиатуры. Потом был куплен комп и, через некоторое время, я впервые узнал значение словосочетания "зашумели резюки" :). После долгих раздумий и манибэка (спасибо, "Кей"!!!), выбор пал на ТМ Fox 2 Pro USB. Шли годы, менялись компы, менялись джои, но до 2005 года это были джои ТМ Fox 2 Pro USB. В начале 2005 года я вышел в он-лайн... Теперь я отчетливо осознал значения словосочетания "точность позиционирования" и как плохо без онного. И тут я увидел Х-52... Много думал, много читал (спасибо, Harh :beer: :yez: )... Купил. Понял, что такое "сопровождение огнём", был счастлив :) . Сталлфайт был моей стихией, спит против месса, классика, так сказать.
Тогда зависал на Лиге, узнал Баркаса, много думал, потом решил ему все же посочувствовать.:p .
Он-лайн всё прочнее входил в мою жизнь как вирпила. "Угар собачих свалок уж не мил мне стал" (с) моё :D . Понял значение фразы "Высота - залог здоровья" (с) может быть и не моё, но оспаривать не буду :yez: . Захотелось после взлёта и боя вернуться на свой филд. Даже без победы, просто ВЕРНУТЬСЯ. Узнал фоку, понравилась, но пока не моё. Стал летать, в основном, на крафте модели "достаточно адной таблэтки" (с) не моё ;) . Осознал значение словосочетания "не думай о секундах свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное..." (с) все знают, чьё. Неосторожное движение, потеря контроля над крафтом и ты проиграл долгий и трудный бой.
Так вот, твист, конечно, хорошо... Опять же мелкая моторика развивается :) . Но, когда нужно, к примеру, скольжение, тем более длительное - это не то... Доворот опять же. Хочется ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ над самолётом и над обстановкой.
Ну вот, как смог, так и ответил на поставленный вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
ЧТО?!! СЕРИЙНЫЙ ДЖОЙСТИК С ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА?!!!! ГДЕ?!!??!?!?!?!
Дайте ДВА!!!
ЗЫ: модераторы, не переносите пока етму, пучть тут поживет...
С Бобрым Утром! :D Х52 простой продается уже года два :)
-
Jameson
Спокойной ночи :) Уже десять раз в этой ветке успели этот вопрос разобрать ;)
-
Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык :)
-
К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...
Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.
-
1. На какую сумму?
2. Для какого симулятора?
3. Не тот Джой хорош что новый!
Мой совет-бери Саитековскую Еву с фидбеком (фидбек отключить), если через время покажется мало кнопок и надоест команды некоторые через клаву вводит-тада надо уже x52 брать!
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык
ТМ как резюковый - линеен. Просто ты можешь понять смысл нелинейности несколько привратно. Если у тебя в игре заданы кривые вроде 10 20 30 и т.д., то у тебя в игре джой нелинеен, причем не просто нелинеен, а очень нелинеен :) Поблема с Х52 заключается в том, что ему малоактуальны рекомендуемые для малоходовых джоев кривые в силу его большого хода, но нелинейность эту проблему усугубляет. В результате для удобного пилотирования могут понадобиться кривые даже выше 100. Но с этой хренью, похоже, никто разбираться и не собирался, в результате сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика и чтобы в играх, где отклик задавать нельзя, джойстик можно было использовать более беспроблемно. А темку я тебе выше не зря привел. Может и не поможет, но знать, если соберешься брать Х52, не помешает.
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.
Ну, привык :) Сперва трудно находит ькнопки на основании. Их плохо акцентировали.. Нравится возможностьсделать две кнопки шифт, что може тувеличить коилчество команд до 21 и количество команд, посылаемых хаткой тоже.. И еще по ручке -по-моему, есл эргономисты ЕВЫ правы, то я предыдущий джойстик держал непавильно :)
-
Цитата:
Сообщение от Harh
сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика
Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. ;) Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.
Цитата:
Сообщение от Jameson
Нравится возможностьсделать две кнопки шифт
Юзайте Il2NewView - кроме приятного обзора даёт возможность хоть все кнопки джоя сделать шифтами. :)
-
Нашел тут случайно е-магазин...
http://www.hiper.ru/?main_page=index...ort=20a&page=2
Х-52 - 3900 руб.
Х-52 Pro - 6020 руб. ИМХО, все равно не стоит своих денег, но хоть не 6900, как у борзых иглаксов, мелочь а приятно. :)
Цены действительны только при заказе в инете, но забрать можно самому, на метро "Новые Черемушки"...в в одноименном торговом центре.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. ;) Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.
Насколько я понял суть вопроса все без проблем выправляется кривыми. Естесственно, кривые для линейного Х52 напрямую не подойдут для нелинейного, но можно и пересчитать. Это я и сделал в приведенной выше теме. Единственное, пересчет может быть не совсем точный (что не так уж и важно), т.к. круг джойтестера не я рисовал и в круглости движения самой рукоятки при его рисовании не слишком уверен. Нарисуйте мне условно иеальный круг (геометрически) и я пересчитаю кривые достаточно точно. Но можно переделывать и аппаратно. Кому что. Я просто к тому написал, что аппаратная переделка не является такой уж обязательной :)
-
Сабж куплен в прошедшую пятницу 09.02.07 на "Буденновском" у "Игалакс".
Цена 6900руб. Cайтек любит денюжки !:)
Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
Куплен для потрошения.
Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
Что не понравилось: проще все что к х52 относилось перечислить.
Внутри сабж полная копия х52.
Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
Жду решения по механике от ВКБ.
-
Поздравляю с покупкой! Будем ждать результатов потрошения!
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
Куплен для потрошения.
Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
У х52, незнаю у весх ли, но подозреваю что у всех, есть такой косяк, он проявляется по одной из осей, а точнее по у, этот глюк хорошо виден в Фокси-если плавно потянуть рус на себя или от сея, при этом не допускать отклонения руса по оси х и не нажимать на джое никаких кнопок, то вместо 2048 отсчётов, будет величина порядка 160. В фокси видно, как курсор едет не плавно, а как бы проскакивает через несколько позиций. Очень интересно, как с этим делом обстоит у х52про.
А так же, может владельцы просто 52-х отпишуться по поводу этого глюка, может есть и безглючные 52-е?
-
Вложений: 1
Цитата:
этот глюк хорошо виден в Фокси
Что такое Фокси? :-/
Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Что такое Фокси? :-/
Это прога из кугаровского софта для теста
Foxy's joystick analyser - более наглядная для тестов имхо.
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
нет я имею ввиду примерно это:
-
В фокси более крупная графика, и хорошо видно как движется курсор по оси х и по оси у, положения отмечаются точками, и чётко видно что иксовая ось соответствует заявленной точности - курсор движется плавно, проходя все 1024 положения, единица за единицей, а вот игриковая ведёт себя не так, при движении курсор проскакивает по несколько единиц.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Куплен для потрошения.
Заказал, ибо столько ждал, что даже полудохлый Ев не мил :) Обещают во вторник дотащить до меня.. Будем посмотреть, как его дрова уживутся с 64-битной Хрюшкой..
А по сабжу - ощущения от РУС с двумя пружинками отличаются от РУС обычного х-52? :drive: Говорят, что стал пожестче и поприятней. И, кстати, внутри он - не полная копия, ибо по отзывам там датчики Холла стоят иначе и их в 2 раза больше :D
Ох, чую я, что надо бы еще пЯдальки к нему взять, но как суммарную цену смотрю - жаба душит меня всеми своими лапками и подушкой.. Полетаем с твистом, а там поглядим.. Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой :)
-
Цитата:
Сообщение от
Odin
Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой :)
Зачем так много кушать :D ???
Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи :D .
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Зачем так много кушать :D ???
Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи :D .
Ну хочется ж с понтом бандицким, чтоб клаву руками не трогать :) Да и вобще, я уже полгода если не больше ждал Х-52 Про, надеясь на лучшее, откладывал трудовую копейку.. надежды не сбылись, но джой вышел и продается, копейка накопилась.. брать Х-52 сейчас - а какого хрена я стока его ждал и мучался с пропадающими контактами хатки Евы и самоопускаюшимся РУДом той же Евы? :D Так что из-за уважения к самому себе придется брать Про, иначе никак компенсировать такую потерю летного времени и удовольствия от него в своих глазах не могу :D Заодно может на MSFSX подсяду, чтобы дисплей свои деньги отрабатывал %)