-
Re: Рынок ОАК сократился на 4 млрд. долларов
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 MAX-137
миги и сухие - основная часть продаваемого экспортного потенциала и весьма успешная. а суперджэт только предстоит научиться продавать. интересно, брат Уго сменит свой президентский борт?
Вряд ли. Менять "борт№1" каждые 5-7 лет может позволить себе единственная страна в мире, где больше всего заботятся о процветании своих граждан - Россия :)
Даже в "Империи мирового зла" Главному Злодею Планеты из Белого Дома US AirForce-1 меняют раз в 10-15 лет ;)
насчет продаж Суперджета. Все-таки, гражданский авиарынок крайне сильно отличается от военного. наверное поэтому ГСС ищет директора по стратегическому развитию и директора по продажам - за пределелами российского авиапрома :)
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Жиги - это 50% российского авторынка. Не очень сильно его забили.
Только доля этого рынка сокращается постоянно.
Цитата:
А предложил бы АвтоВАЗ что-нибудь стоящее за 15 тыс., рынок был бы у него существенно больше.
Предлагал, звалось это гордым именем Viva, и проект этот с треском рухнул, потому что ТАЗ-ик за 15 тыс никому не нужен.
И большая часть ТАЗ-ов - заднеприводное старье начальной стоимостью около 5000 уе. ТАЗ - машина для тех, кто не может (не хочет) купить машину дороже 10000 уе.
Но это полный ОФФ и никакого значения не имеет, поскольку:
Цитата:
Этот офф я написал к тому, что не надо сравнивать наши авто и наши самолеты. Принципиально разные рынки, принципиально разное положение на рынке, принципиально разный уровень различия технологий. И принципиально разное политическое значение промышленности.
А самое главное - самолеты и машины эксплуатируются принципиально разным методом.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
+1
что "это"?
Рынок внутренних авиаперевозок. Он закрытый в любой стране.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Polar, ты считаешь, что нормально, когда слетать из Москвы в США дешевле, чем в тот же несчастный Якутск?
А это именно от отсутствия конкуренции.
Зажирели АК у нас.
Сами они никогда не будут цены снижать - зачем?
Если где-то есть ЖД, там хоть какая-то конкуренция (хотя все равно дороже, чем на то же расстояние зарубеж лететь), а где альтернативы нет ("только самолетом можно долететь") вот там АК и отрываются по полной!
И почему государство должно их поддерживать?
Вообще это все переливание из пустого в порожнее.
У всех свое мнение, оно вряд ли изменится от сотрясания воздуха.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
а при чем здесь международное право?
кто мешает иностранной АК образовать здесь какое-нибудь СП?
Конечно, сложно ждать сладких пирожков от иностранного авиаперевозчика, буде таковой появится на внутренних рейсах, но, по-моему, для нашего пассажира, не избалованного вниманием аэрофлота и во времена СССР, и уж тем более в нынешних условиях со стороны компаний и шаражек, не будет чем-то таким невыполнимым принять пресловутую "жестокость" "европейского сервиса"..
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 MAX-137
миги и сухие - основная часть продаваемого экспортного потенциала и весьма успешная. а суперджэт только предстоит научиться продавать. интересно, брат Уго сменит свой президентский борт?
А я и не спорю: и именно потому что успешная, огород ОАК городить смысла не было никакого. ОАК стали городить (по задумке), чтобы убрать конкуренцию между заводами в сфере ГА и сконцентрировать скудное финансирование на одной модели в каждом сегменте. Ну я ж говорю: задумка - одно, а реализация в рассейских реалиях - другое.
Насчет Уго: он чел непредсказуемый, и для пиара может и сменить :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Polar, ты считаешь, что нормально, когда слетать из Москвы в США дешевле, чем в тот же несчастный Якутск?
Нет, это ненормально.
Цитата:
А это именно от отсутствия конкуренции.
У всех нет конкуренции. Во всем мире.
Или она есть?
Конкуренция есть внутренняя.
Цитата:
Зажирели АК у нас.
Это неправда.
Цитата:
Сами они никогда не будут цены снижать - зачем?
Тоже неправда. Я мог полететь в Сочи в сентябре за 1600 руб. Туда-обратно.
Цитата:
Если где-то есть ЖД, там хоть какая-то конкуренция (хотя все равно дороже, чем на то же расстояние зарубеж лететь), а где альтернативы нет ("только самолетом можно долететь") вот там АК и отрываются по полной!
Неправда. Компании задирают цены там, где один перевозчик контролирует линию. Решать такие проблемы должен ФАВТ, ибо все регулярные линии - лицензируемые.
Цитата:
И почему государство должно их поддерживать?
Государство никак АК не поддерживает. Скорее наооборот - оно с них гребет по полной программе.
Цитата:
Вообще это все переливание из пустого в порожнее.
У всех свое мнение, оно вряд ли изменится от сотрясания воздуха.
Только перед вынесением своего мнения всегда необходимо уточнять фактическую картину.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а при чем здесь международное право?
кто мешает иностранной АК образовать здесь какое-нибудь СП?
Посмотрите налево - посмотрите направо.
Нет таких желающих.
Не ломятся почему-то иностранцы у нас АК создавать.
С чего бы это?
Цитата:
Конечно, сложно ждать сладких пирожков от иностранного авиаперевозчика, буде таковой появится на внутренних рейсах, но, по-моему, для нашего пассажира, не избалованного вниманием аэрофлота и во времена СССР, и уж тем более в нынешних условиях со стороны компаний и шаражек, не будет чем-то таким невыполнимым принять пресловутую "жестокость" "европейского сервиса"..
Не надо упоминать "Аэрофлот времен СССР". Сейчас у наших АК все в порядке с сервисом. Человек, грезящий "европейским сервисом" никогда не летал "ЭйрФрансом". :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Неправда. Компании задирают цены там, где один перевозчик контролирует линию. Решать такие проблемы должен ФАВТ, ибо все регулярные линии - лицензируемые.
Перевозчика на линии Москва-Якутск два. АК Якутия и Домодедовские авиалинии. Вроде как конкуренция?Хрен вам. Транзитом через Владивосток дешевле получается, чем прямым рейсом!
Цитата:
Сообщение от
Polar
Только перед вынесением своего мнения всегда необходимо уточнять фактическую картину.
Фактическую картину пассажиры наблюдают в кассах, в аэропортах и в самих самолетах. Ты предлагаешь смотреть на какую-то другую "фактическую картину"?
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Перевозчика на линии Москва-Якутск два. АК Якутия и Домодедовские авиалинии. Вроде как конкуренция?Хрен вам. Транзитом через Владивосток дешевле получается, чем прямым рейсом!
Картельное соглашение.
Придет третий - цены упадут.
Цитата:
Фактическую картину пассажиры наблюдают в кассах, в аэропортах и в самих самолетах. Ты предлагаешь смотреть на какую-то другую "фактическую картину"?
Я и есть пассажир. Я и наблюдаю фактическую картину. Она меня - как пассажира - вполне удовлетворяет.
Желающим со мной поспорить график моих перелетов на март-апрель.
Москва-Новый Уренгой-Москва
Москва-Тюмень-Москва
Москва-Дубайи-Хартум-Джуба-Хартум-Дубайи-Москва
Москва-Саратов-Москва
Москва-Красноярск-Тура-Байкит-Красноярск-Москва
Москва-Брюссель-Фритаун-Брюссель-Москва.
-
вах, генацвале! а когда саке кюшать? почему моя айрлайнс не хочешь?
-
Серж, а расширяйте географию полетов!
И я с удовольствием
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Посмотрите налево - посмотрите направо.
Нет таких желающих.
Не ломятся почему-то иностранцы у нас АК создавать.
С чего бы это?
Видел интервью с представителем какой-то западной бюджетной авиакомпании. Тот утверждал, что их обещали пустить на наш рынок только с условием, что они будут держать цены не ниже наших АК.
-
Цитата:
Сообщение от
arkady
Видел интервью с представителем какой-то западной бюджетной авиакомпании. Тот утверждал, что их обещали пустить на наш рынок только с условием, что они будут держать цены не ниже наших АК.
Иностранная АК не может осуществлять внутренние перевозки в РФ. По опредедению.
-
4 AlexF
чесное слово, якутском уже достал :) если всё так нехорошо, перевези родню в москву. и я более чем уверен, что всерьёз ты этой проблеммой не занимался, т.к. мы летаем в якутск, из иркутска летают в якутск. так ведь нет, тебе надо запчасти ещё купить дешёвые. а п о асашай вообщеинекорректно сравнивать, даже некрасиво. попробуй посчитать цену перелёта в тот же цэнцэнати, а потом сравнить. вобщем определись будь добр в своих желаниях. удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Иностранная АК не может осуществлять внутренние перевозки в РФ. По опредедению.
Как говорится, за что купил, за то и продаю... Хотя, может он имел в виду не внутренние перевозки...
-
Что касается международных перевозок - их обьем определяется межправительственными соглашениями.
-
4 Polar
у нас отшэн карощий рэйс имээтса: маасква - вгости - маасква. :)
если серьёзно: увеличим группировку а320, потом афл нам отдаст как минимум один а330, когда освободится. вот тогда заработаем как положено.
остальным рекомендую полетать с турками или итальянцами особенно чартерниками. уверяю - байконурская жара будет восприниматься как глоток свежего воздуха.
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 AlexF
чесное слово, якутском уже достал :) если всё так нехорошо, перевези родню в москву. и я более чем уверен, что всерьёз ты этой проблеммой не занимался, т.к. мы летаем в якутск, из иркутска летают в якутск. так ведь нет, тебе надо запчасти ещё купить дешёвые. а п о асашай вообщеинекорректно сравнивать, даже некрасиво. попробуй посчитать цену перелёта в тот же цэнцэнати, а потом сравнить. вобщем определись будь добр в своих желаниях. удачи!
Спасибо конечно, но вы в Якутск из Москвы не летаете, а жаль.
У меня брат сейчас именно вами и летит.
Домодедово-Толмачево, а оттуда уже в Якутск. Обратно так же.
Сегодня встречаю, поделится впечатлениями о Новосибирске.
А я скорее всего полечу через Южно-Сахалинск. Там нужно по работе побывать - вот и подскачу в Якутск. Жаль прямого сообщения там вообще нет.
P.S. Начет перевезти родню. В процессе. Правда не в Москву, а на родину - в Самару. Домик строим, совсем рядом с Курумочем. Пара км от полосы наверно. Но нам не привыкать.
Сорри за жуткий оффтоп. Надеюсь вопрос с Якутском на этом будет закрыт.
;)
-
Приношу всем извинения кого достал Якутском. Что поделаешь - проблемный для меня вопрос.
По центральной части России цены терпимые, а вот туда - космические.
А мне надо.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 Polar
у нас отшэн карощий рэйс имээтса: маасква - вгости - маасква. :)
если серьёзно: увеличим группировку а320, потом афл нам отдаст как минимум один а330, когда освободится. вот тогда заработаем как положено.
Сереж, дай вам Бог!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Что касается международных перевозок - их обьем определяется межправительственными соглашениями.
Прошу прощения, не совсем понял - это как-то противоречит сказанному в интервью?
-
Алекс, главное разобраться в проблемме и помочь - это и есть высший смысл бытия и гпрс-канала.
1. я не в новосибе а в ебурге.
2. дмд-екб самый дешёвый тариф 2500 (уал). екб-я..... - узнаю но если брать через инет - дискаунт 65%!
3. а почему в берёзках? там же не воздух а чистый керосин! хотя может и не в берёзе. :) свой дом - намана, свой дот - круто!
-
ну вот, по нтв показали китайский регионал erj-21 (или как его там). сказали через год будет летать. если оак так же будет телиться, то потеряет ещё 10млрд на китайском рынке.
-
Цитата:
Сообщение от
Серж
Алекс, главное разобраться в проблемме и помочь - это и есть высший смысл бытия и гпрс-канала.
1. я не в новосибе а в ебурге.
2. дмд-екб самый дешёвый тариф 2500 (уал). екб-я..... - узнаю но если брать через инет - дискаунт 65%!
3. а почему в берёзках? там же не воздух а чистый керосин! хотя может и не в берёзе. :) свой дом - намана, свой дот - круто!
Серж, спасибо насчет идеи про дискаунт через инет - проверю что там можно из этого вытащить.
А к керосину нам не привыкать. ;)