Polar, ты считаешь, что нормально, когда слетать из Москвы в США дешевле, чем в тот же несчастный Якутск?
А это именно от отсутствия конкуренции.
Зажирели АК у нас.
Сами они никогда не будут цены снижать - зачем?
Если где-то есть ЖД, там хоть какая-то конкуренция (хотя все равно дороже, чем на то же расстояние зарубеж лететь), а где альтернативы нет ("только самолетом можно долететь") вот там АК и отрываются по полной!
И почему государство должно их поддерживать?
Вообще это все переливание из пустого в порожнее.
У всех свое мнение, оно вряд ли изменится от сотрясания воздуха.
Нет, это ненормально.
У всех нет конкуренции. Во всем мире.А это именно от отсутствия конкуренции.
Или она есть?
Конкуренция есть внутренняя.
Это неправда.Зажирели АК у нас.
Тоже неправда. Я мог полететь в Сочи в сентябре за 1600 руб. Туда-обратно.Сами они никогда не будут цены снижать - зачем?
Неправда. Компании задирают цены там, где один перевозчик контролирует линию. Решать такие проблемы должен ФАВТ, ибо все регулярные линии - лицензируемые.Если где-то есть ЖД, там хоть какая-то конкуренция (хотя все равно дороже, чем на то же расстояние зарубеж лететь), а где альтернативы нет ("только самолетом можно долететь") вот там АК и отрываются по полной!
Государство никак АК не поддерживает. Скорее наооборот - оно с них гребет по полной программе.И почему государство должно их поддерживать?
Только перед вынесением своего мнения всегда необходимо уточнять фактическую картину.Вообще это все переливание из пустого в порожнее.
У всех свое мнение, оно вряд ли изменится от сотрясания воздуха.
Mortui vivos docent
Перевозчика на линии Москва-Якутск два. АК Якутия и Домодедовские авиалинии. Вроде как конкуренция?Хрен вам. Транзитом через Владивосток дешевле получается, чем прямым рейсом!
Фактическую картину пассажиры наблюдают в кассах, в аэропортах и в самих самолетах. Ты предлагаешь смотреть на какую-то другую "фактическую картину"?
Картельное соглашение.
Придет третий - цены упадут.
Я и есть пассажир. Я и наблюдаю фактическую картину. Она меня - как пассажира - вполне удовлетворяет.Фактическую картину пассажиры наблюдают в кассах, в аэропортах и в самих самолетах. Ты предлагаешь смотреть на какую-то другую "фактическую картину"?
Желающим со мной поспорить график моих перелетов на март-апрель.
Москва-Новый Уренгой-Москва
Москва-Тюмень-Москва
Москва-Дубайи-Хартум-Джуба-Хартум-Дубайи-Москва
Москва-Саратов-Москва
Москва-Красноярск-Тура-Байкит-Красноярск-Москва
Москва-Брюссель-Фритаун-Брюссель-Москва.
Mortui vivos docent
а при чем здесь международное право?
кто мешает иностранной АК образовать здесь какое-нибудь СП?
Конечно, сложно ждать сладких пирожков от иностранного авиаперевозчика, буде таковой появится на внутренних рейсах, но, по-моему, для нашего пассажира, не избалованного вниманием аэрофлота и во времена СССР, и уж тем более в нынешних условиях со стороны компаний и шаражек, не будет чем-то таким невыполнимым принять пресловутую "жестокость" "европейского сервиса"..
Посмотрите налево - посмотрите направо.
Нет таких желающих.
Не ломятся почему-то иностранцы у нас АК создавать.
С чего бы это?
Не надо упоминать "Аэрофлот времен СССР". Сейчас у наших АК все в порядке с сервисом. Человек, грезящий "европейским сервисом" никогда не летал "ЭйрФрансом".Конечно, сложно ждать сладких пирожков от иностранного авиаперевозчика, буде таковой появится на внутренних рейсах, но, по-моему, для нашего пассажира, не избалованного вниманием аэрофлота и во времена СССР, и уж тем более в нынешних условиях со стороны компаний и шаражек, не будет чем-то таким невыполнимым принять пресловутую "жестокость" "европейского сервиса"..![]()
Mortui vivos docent