-
Re: Поговорим о новых штрафах?
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Нет! По моей логике надо повесить камеры наблюдения которые будут фиксировать нарушения! А в конце месяца по почте будешь получать счёт за нарушения! Вот тогда пускай вводят любые штрафы, деньги пойдут туда куда им и положено идти. Скажете дорого? А содержать армию дармоедов не дорого???
Логика неправильная. Буквально позавчера в Кишиневе - поворачиваю на перекрестке налево по зеленой стрелке, встречный поток стоит на красном - из него выкатывается Фольц-бусик, явно навеселе, подрезает меня... Я не гордый, пропускаю дурака, и еду дальше. Если по вашей логике - в конце месяца ему счет придет. А что он на следующем перекрестке или переходе покалечит кого-нить - это так, издержки? Кстати - народ в Кише приучен, что на переходе его пропускают, так что шанс попасть под колеса такого идиота - легко :(
З.Ы. в моем случае метров через 50 этого деятеля прижала к обочине патрульная машина - дорожная полиция в Кишиневе имеет привычку появлятся "из ниоткуда" - стоит только нарушить, при нормальной езде их не видно :)
-
А у Вас в Кишинёве бывает такое: стоят две патрульные машины по обеим сторонам дороги и остонавливают ВСЕ машины подряд, набирается штук по 20. И водители стоят в очереди к машинам дпс дабы дыхнуть в трубочку. И мусоров не волнует торопишься ты или нет. Тоже способ борьбы с пьянством за рулём. А по моей логике: я не предлагал расформировать гибдд. Пусть будут патрульные машины которые и будут вылавливать пьяных (как в Вашем случае), но права на выписывание штрафа за другие нарушения у них не будет. Всё остальное через видеокамеру и сбербанк.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да причём здесь совесть? Это просто дешевле <...>!
Регистрируйте права на фразу ;)
Подкрутить электросчетчик - дешевле, не платить за проезд в транспорте - дешевле, не платить налоги - дешевле. Вот и всё! Причем здесь совесть?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А к тому что, зачем принимать закон о таких штрафах, который выгоден только "гаирам"! Они что живут бедно?
Мне кажется, это обычная человеческая зависть. Простите, вы кем работаете?
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Цитата:
Сообщение от Polar
жуткий штраф за:
- езду в левом ряду за городом, на магистралях и трассах;
Не понял, почему ?
Как я понял - при свободных правых полосах.
И собсно по поводу.
Наш народ - он конечно великий народ, но при одном условии:
"...Нет у вас порядка,
Вы сгинете вконец,
Но у меня есть палка
И я вам всем отец..."
А.К.Толстой "История государства Российского..."
-
Я вот недавно развернулся чуть раньше чем можно было, а гайцы обычно прячуться в засаде, ну и меня поймали. У нас ведь представители закона на дорогах прячуться всегда от граждан, как партизаны.
Денег я им давать не стал, они в отместку отобрали права и выписали мне повестку в суд. Засудили меня там на 300 рублей через сберкассу. Пошёл сначала в суд, потом отстоял очередь в сбербанке, потом вернулся в этот суд, получил справку что оплатил, потом поехал к гайцам, там тоже очередь отстоял что бы права вернуть. В итоге потерял день, потратил кучу нервов и бензина.
Во как мне моя принципиальность обошлась, да ещё и судимость формально теперь имею.
-
Цитата:
Сообщение от
D@n&L
Иногда не нарушить просто невозможно...
Красивая фраза, да только не подтверждающаяся
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Не понял, почему ?
Потому что Илья обычная картина на МКАД-е, Третьем, любой магистарали - неспешно плывушие с одинаковой скоростью во всех рядах стада тошнотов. При том что справа для них вполне достаточно места. И тому кто торопится (а это ведь не только "торопыги", но и скорая, например) приходиться их долго из левого ряда сгонять.
Насколько я знаю, в Германии и Бельгии ехать на автобане в левом ряду - не выезжать кратковременно для обгона, а именно ехать - очень дорого.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А у Вас в Кишинёве бывает такое: стоят две патрульные машины по обеим сторонам дороги и остонавливают ВСЕ машины подряд, набирается штук по 20. И водители стоят в очереди к машинам дпс дабы дыхнуть в трубочку. И мусоров не волнует торопишься ты или нет. Тоже способ борьбы с пьянством за рулём.
У меня в районе есть одно такое местечко - довольно сложный перекресток. И по утрам/вечерам там конечно - полная задница, каша из лезущих во все направления машин. Я там однажды 1 час 40 минут ехал 500 метров. Один регулировщик решал бы эту проблему с легкостью. Но там нет регулировщика Там за 300 метров до перекрестка с обоих сторон главной улицы ныкаются в кустах гайцы и стригут бабло с тех, кто вылезает из этой каши через сплошную.
И это стиль их работы. Их организация/безопасность дорожного движения в принципе не волнуют. Их дело - делать бабки.
Цитата:
А по моей логике: я не предлагал расформировать гибдд. Пусть будут патрульные машины которые и будут вылавливать пьяных (как в Вашем случае), но права на выписывание штрафа за другие нарушения у них не будет. Всё остальное через видеокамеру и сбербанк.
Так вроде есть подвижки в этом плане:
Закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.
Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Красивая фраза, да только не подтверждающаяся
К сожалению, правила писали люди, и это были далеко не Энштейны - а может быть, их писали столь криво с умыслом. А уж о том как у нас расставляют знакии и наносят дорожную разметку говорить вовсе не хочеться.
Я например почти каждый день по дороге с работы нарушаю ПДД. Выезжаю на полосу, предназначенную для встречного движения.
Возмутились?
Теперь рассказываю как.
Есть такая улица Адмирала Макарова. Двухполоска со сплошной. Посередь этой улицы есть какое-то милицейское учреждение. И бросают поситители этого учреждения свои машины - включая Газели ППС - по обочинам. Улица, повторюсь, двухполосная.
Сразу это дело не видно, ясна ситуация становиться после выезда за перекресток.
Какие у меня варианты?
- сдавать назад и двигаться задним ходом через перекресток (нарушение ПДД);
- развернуться через сплошную и искать другую дорогу (а в том районе нет другого способа выехать на Ленинградку в центр) - тоже нарушение ПДД;
- объезжать припаркованные милицейскией машины, вылезая колесом за сплошную (нарушение ПДД, ст. 12.15 ч. 3 КОАПП) - что я собственно и делаю, как и все остальные, по этой улице проезжающие.
Так что я почти каждый день нарушаю там ПДД. А что бы вы делали на моем месте?
-
Про соблюдение скоростного режима и т.д. писать и вовсе не хочется
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
- объезжать припаркованные милицейскией машины, вылезая колесом за сплошную (нарушение ПДД, ст. 12.15 ч. 3 КОАПП) - что я собственно и делаю, как и все остальные, по этой улице проезжающие.
Так что я почти каждый день нарушаю там ПДД. А что бы вы делали на моем месте?
Если там нельзя парковаться то виноват в том, что ты пересек сплошную двойную будет припаркованый. Вроде как ты вынужден был это сделать
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Если там нельзя парковаться то виноват в том, что ты пересек сплошную двойную будет припаркованый. Вроде как ты вынужден был это сделать
В старой редакции ПДД был пункт об объезде "неустранимого препятствия". В нынешней редакции ПДД этого пункта нет. Выезд на сторону предназначенную для встречного движения запрещен в любом случае. Так что...:(
-
Странно, нам в автошколе объясняли что это можно. Надо будет в правилах порыться
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я не пойму, что заставляет людей давать взятки гайцам, и "кормить" этот ненавистный водителям подвид homo sapiens?
Нарушил? Знал на что шел. Протокол - касса - совесть чиста. Зачем платить им на дороге, а потом рассуждать о борьбе со взяточничеством?
Вот Птиц уже описал, почему.
Про скорость тож верно вспомнили, весь этот же гемморой и из-за 50, 100 р!!!
Хотя ДОЛЖНЫ они мелкие штрафы брать на месте, выписывая квитанцию.
А еще представь, недавно вот ездили в Казахстан в командировку. Везли самолет заказчику.
В Башкирии наш водитель совершает обгон медленно движ. ТС (меньше 40 у него скорость), но в том месте где, оказца проезжая часть меньше 12 м шириной. Сплошной нет, знака нет. И Гаец этот стоит рулеткой самодовльно поигрывает.
Пойдем официальным путем? Это значит в Казасхтан без прав уже не пустят, значит возвращаемя, ждем суд, разбираем весь гемор, срываем заказ и платим ох... неустойку.
То же предпочел бы на месте не платить?
Цитата:
Сообщение от
Polar
И это стиль их работы. Их организация/безопасность дорожного движения в принципе не волнуют. Их дело - делать бабки.
+1
ЗЫ. На таможне кстати то же творится.
-
А я бы штрафы поднял, а посты ГИБДД (кроме стационарных) отменил нахрен. Штат ГИБДД можно после этого смело урезать в 3 раза, и зарплату в 3 раза поднимать.
Все равно - абсолютно никакой роли по улучшению безопасности дорожного движения ГИБДД не играет. Никакой и нигде, занимается только рэкетом под государственной крышей.
Нахрена самим плодить рэкетиров?
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Странно, нам в автошколе объясняли что это можно. Надо будет в правилах порыться
Нету этого в правилах - и все. Вопрос о здравом смысле конкретный экипаж ГИБДД будет решать в соответсвие со своим натсроением.
Еще пример.
Едем по стандартной четырехполоске. Двойная сплошная. Впереди слева - вьезд во двор. Двойная сплошная в этом месте исчезает и появляется прерывистая разметка.
Внимание вопрос - можно в этом месте свернуть во двор?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Потому что Илья обычная картина на МКАД-е, Третьем, любой магистарали - неспешно плывушие с одинаковой скоростью во всех рядах стада тошнотов. При том что справа для них вполне достаточно места. И тому кто торопится (а это ведь не только "торопыги", но и скорая, например) приходиться их долго из левого ряда сгонять.
Насколько я знаю, в Германии и Бельгии ехать на автобане в левом ряду - не выезжать кратковременно для обгона, а именно ехать - очень дорого.
Понятно, как-то не сталкивался с такими проблемами - если еду в левом ряду, когда вижу что догоняет кто-то быстрее меня перестраиваюсь правее. От скорых всегда убираюсь, чтобы не мешать. А в левом ряду еду потому что справа постоянно грузовики и "тошноты", чтобы их обгонять приходится постоянно "вышивать" - выпрыгивая в тот самый левый ряд, в котором легко попасть под быстро едущего. По-моему такая езда безопасности движения не добавляет, да и утомляет сильно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Емнип, припарковавшийся будет виноват, но и объехавший его по встречке - тоже виноват, так как нарушения одних уч-ков дд не оправдывают нарушения других. Хотя, конечно, это правило с выездом на встречку дурацкое по-моему.
-
Автомобили, запаркованные на газонах и тротуарах, сразу увозить на металлолом! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А у Вас в Кишинёве бывает такое: стоят две патрульные машины по обеим сторонам дороги и остонавливают ВСЕ машины подряд, набирается штук по 20. И водители стоят в очереди к машинам дпс дабы дыхнуть в трубочку. И мусоров не волнует торопишься ты или нет. Тоже способ борьбы с пьянством за рулём. А по моей логике: я не предлагал расформировать гибдд. Пусть будут патрульные машины которые и будут вылавливать пьяных (как в Вашем случае), но права на выписывание штрафа за другие нарушения у них не будет. Всё остальное через видеокамеру и сбербанк.
"У нас в Кишиневе" - кишиневцы тут есть, поправят если что - я только наездами в нем - такого я лично не видел. "Нарушил-тут же поймался" - видел, вдруг возникшая пробка на напряжном перекрестке - и через минуту уже полицейский вручную разруливающий ситуацию - видел, патруль, блуждающий по городу с радаром и следящий за скоростным режимом - видел (я уж решил что он меня ловит - пока ехал, одну и ту же машину раз 5 встретил :))
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Автомобили, запаркованные на газонах и тротуарах, сразу увозить на металлолом! :bravo:
В том числе и государственные :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Понятно, как-то не сталкивался с такими проблемами - если еду в левом ряду, когда вижу что догоняет кто-то быстрее меня перестраиваюсь правее. От скорых всегда убираюсь, чтобы не мешать.
Илья, потому что ты нормальный адекватный человек, какие на дорогах встречаются ИМХО не так часто.
Цитата:
А в левом ряду еду потому что справа постоянно грузовики и "тошноты", чтобы их обгонять приходится постоянно "вышивать" - выпрыгивая в тот самый левый ряд, в котором легко попасть под быстро едущего. По-моему такая езда безопасности движения не добавляет, да и утомляет сильно.
Вот тут и есть пункт ПДД, запрещающий движение со слишком малой скоростью.
Я тебе расскажу что со мной было не далее как в эту пятницу. Тороплюсь забрать семейство из дома отдыха, еду себе по М4 где 130-140. (М4 - это такая нормальная трасса, 3-4 полосы хорошего асфальта в одну стороны и отбойник перед встречкой). Передо мной едет так же Москвич. Свистим себе спокойно, я держу свою 4-х секундную дистанцию, справа фуры-дачники-газели едут свои 100. Интервалы между ними большие, день, трафик еще не напряженный.
И вот мы так ехали, пока не нашли себе в левом ряду тетеньку на Фокусе. И едет она там себе свои 105. Едва-едва опережая фуры, плывущие справа. И видно, так ее плющит от сознания собственного величия, что на существование за спиной Москвича она внимание не обращает. Тот ей поморгал. Ноль внимание. Побибикал - ноль внимания. Едет, довольная жизнью.
А Москвичу видно обойти мадам справа мощи уже не хватает. Вот так мы и едем. За мной уже очередь машин в пять.
И такую картину можно каждый день видеть - как закупоривают левый ряд. Дамочка могла ехать практически с такой же скоростью - но справа.
-
Цитата:
Сообщение от
D@n&L
А еще представь, недавно вот ездили в Казахстан в командировку. Везли самолет заказчику.
В Башкирии наш водитель совершает обгон медленно движ. ТС (меньше 40 у него скорость), но в том месте где, оказца проезжая часть меньше 12 м шириной. Сплошной нет, знака нет. И Гаец этот стоит рулеткой самодовльно поигрывает.
Пойдем официальным путем? Это значит в Казасхтан без прав уже не пустят, значит возвращаемя, ждем суд, разбираем весь гемор, срываем заказ и платим ох... неустойку.
То же предпочел бы на месте не платить?
Это не повседневный случай, неправда ли?
Да и вообще про поездки в Казахстан - это отдельная пестнЯ, к добропорядочному вождению машин и решению вопросов не имеющая отношения. Как житель города рядом с Казахстаном знаю о проблемах, слишком много знакомых мотается в те края и влетает с их гаишниками.
Кстати знакомый возвращался с рыбалки утром. С утра естественно не пил, но "со вчерась" мальца осталось. Казахи остановили и совершенно откровенно начали вымогать бабки (типа куда ты денесся в нашей "загранице"). А он не дал. Лишили прав естественно, но бабок не получили. Принципиально. Потому что охренели совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Мне кажется, это обычная человеческая зависть. Простите, вы кем работаете?
Хотел Вам грубо ответить, но не буду:P Работаю я водителем. А насчёт зависти... Когда я вернулся из армии в 94г меня звали работать инспектором дпс, но я отказался (хотя годы хреновые были с работой напряг).:thx: