Сообщение от
Polar
Вот тут и есть пункт ПДД, запрещающий движение со слишком малой скоростью.
Я тебе расскажу что со мной было не далее как в эту пятницу. Тороплюсь забрать семейство из дома отдыха, еду себе по М4 где 130-140. (М4 - это такая нормальная трасса, 3-4 полосы хорошего асфальта в одну стороны и отбойник перед встречкой). Передо мной едет так же Москвич. Свистим себе спокойно, я держу свою 4-х секундную дистанцию, справа фуры-дачники-газели едут свои 100. Интервалы между ними большие, день, трафик еще не напряженный.
И вот мы так ехали, пока не нашли себе в левом ряду тетеньку на Фокусе. И едет она там себе свои 105. Едва-едва опережая фуры, плывущие справа. И видно, так ее плющит от сознания собственного величия, что на существование за спиной Москвича она внимание не обращает. Тот ей поморгал. Ноль внимание. Побибикал - ноль внимания. Едет, довольная жизнью.
А Москвичу видно обойти мадам справа мощи уже не хватает. Вот так мы и едем. За мной уже очередь машин в пять.
И такую картину можно каждый день видеть - как закупоривают левый ряд. Дамочка могла ехать практически с такой же скоростью - но справа.