???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Поговорим о новых штрафах?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Не понял, почему ?
    Потому что Илья обычная картина на МКАД-е, Третьем, любой магистарали - неспешно плывушие с одинаковой скоростью во всех рядах стада тошнотов. При том что справа для них вполне достаточно места. И тому кто торопится (а это ведь не только "торопыги", но и скорая, например) приходиться их долго из левого ряда сгонять.
    Насколько я знаю, в Германии и Бельгии ехать на автобане в левом ряду - не выезжать кратковременно для обгона, а именно ехать - очень дорого.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Потому что Илья обычная картина на МКАД-е, Третьем, любой магистарали - неспешно плывушие с одинаковой скоростью во всех рядах стада тошнотов. При том что справа для них вполне достаточно места. И тому кто торопится (а это ведь не только "торопыги", но и скорая, например) приходиться их долго из левого ряда сгонять.
    Насколько я знаю, в Германии и Бельгии ехать на автобане в левом ряду - не выезжать кратковременно для обгона, а именно ехать - очень дорого.
    Понятно, как-то не сталкивался с такими проблемами - если еду в левом ряду, когда вижу что догоняет кто-то быстрее меня перестраиваюсь правее. От скорых всегда убираюсь, чтобы не мешать. А в левом ряду еду потому что справа постоянно грузовики и "тошноты", чтобы их обгонять приходится постоянно "вышивать" - выпрыгивая в тот самый левый ряд, в котором легко попасть под быстро едущего. По-моему такая езда безопасности движения не добавляет, да и утомляет сильно.
    Don't happy, be worry

Понятно, как-то не сталкивался с такими проблемами - если еду в левом ряду, когда вижу что догоняет кто-то быстрее меня перестраиваюсь правее. От скорых всегда убираюсь, чтобы не мешать.
    Илья, потому что ты нормальный адекватный человек, какие на дорогах встречаются ИМХО не так часто.

А в левом ряду еду потому что справа постоянно грузовики и "тошноты", чтобы их обгонять приходится постоянно "вышивать" - выпрыгивая в тот самый левый ряд, в котором легко попасть под быстро едущего. По-моему такая езда безопасности движения не добавляет, да и утомляет сильно.
    Вот тут и есть пункт ПДД, запрещающий движение со слишком малой скоростью.
    Я тебе расскажу что со мной было не далее как в эту пятницу. Тороплюсь забрать семейство из дома отдыха, еду себе по М4 где 130-140. (М4 - это такая нормальная трасса, 3-4 полосы хорошего асфальта в одну стороны и отбойник перед встречкой). Передо мной едет так же Москвич. Свистим себе спокойно, я держу свою 4-х секундную дистанцию, справа фуры-дачники-газели едут свои 100. Интервалы между ними большие, день, трафик еще не напряженный.
    И вот мы так ехали, пока не нашли себе в левом ряду тетеньку на Фокусе. И едет она там себе свои 105. Едва-едва опережая фуры, плывущие справа. И видно, так ее плющит от сознания собственного величия, что на существование за спиной Москвича она внимание не обращает. Тот ей поморгал. Ноль внимание. Побибикал - ноль внимания. Едет, довольная жизнью.
    А Москвичу видно обойти мадам справа мощи уже не хватает. Вот так мы и едем. За мной уже очередь машин в пять.
    И такую картину можно каждый день видеть - как закупоривают левый ряд. Дамочка могла ехать практически с такой же скоростью - но справа.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Илья, потому что ты нормальный адекватный человек, какие на дорогах встречаются ИМХО не так часто.
    Ну не совсем тут соглашусь. Всё-же на мой взгляд, сейчас адекватного народа становится всё больше, правда езжу я практически только по Москве, изредка в область выезжаю. Вот был тут не давно в Нижнем Новгороде, был сильно удивлён - такое ощущение, что не нарушить правила при езде там зазорным считается - висит стрелка "только прямо" - надо развернуться - "дальше не удобный разворот", висит "проезд запрещён" - "ну мне же туда надо" - проезжает. Гибддшники при этом занимаются только стрижкой денег за превышение скорости, например есть там за городом местечко - длиннющий холм , спуск километр, может даже полтора, перепад высот метров 100-200, т.е. солидный длинный спуск, неплохая дорога. Наверху стоит знак 40, внизу сидят скоростеловцы. И по загородной дороге все машины вынужденны ехать 40 км по спуску. Зачем такое нужно - не понятно, при этом, совсем близко находится сложный перекрёсток - Т-образный, с достаточно напряжённым трафиком, нерегулируемый. Ни светофора, ни регулировщика - ничего нет, естественно пробки и аварийные ситуации там - постоянно. И понятно, что регулировка этого перекрёстка облегчит ситуацию - но никому это не надо - водители по мелочи нарушают, гибдд - собирает денежку за превышение скорости...

Вот тут и есть пункт ПДД, запрещающий движение со слишком малой скоростью.
    Я тебе расскажу что со мной было не далее как в эту пятницу. Тороплюсь забрать семейство из дома отдыха, еду себе по М4 где 130-140. (М4 - это такая нормальная трасса, 3-4 полосы хорошего асфальта в одну стороны и отбойник перед встречкой). Передо мной едет так же Москвич. Свистим себе спокойно, я держу свою 4-х секундную дистанцию, справа фуры-дачники-газели едут свои 100. Интервалы между ними большие, день, трафик еще не напряженный.
    И вот мы так ехали, пока не нашли себе в левом ряду тетеньку на Фокусе. И едет она там себе свои 105. Едва-едва опережая фуры, плывущие справа. И видно, так ее плющит от сознания собственного величия, что на существование за спиной Москвича она внимание не обращает. Тот ей поморгал. Ноль внимание. Побибикал - ноль внимания. Едет, довольная жизнью.
    А Москвичу видно обойти мадам справа мощи уже не хватает. Вот так мы и едем. За мной уже очередь машин в пять.
    И такую картину можно каждый день видеть - как закупоривают левый ряд. Дамочка могла ехать практически с такой же скоростью - но справа.
    Да, теперь понял, к чему ты про штрафы. Только не уверен что сильно поможет Всё-же "не мешать другим участникам дд" должно в автошколе вдалбливаться по-моему. Иначе "довольных жизнью" не переубедить, держу пари, что она ехала и думала - "я еду с максимально разрешённой скоростью, а эти торопыги хотят нарушать вот я их и поучу", а то, что ситуации у людей разные бывают не задумываются.
    И вообще почти все тётеньки за рулём - это зло .
    Don't happy, be worry

Да, теперь понял, к чему ты про штрафы. Только не уверен что сильно поможет Всё-же "не мешать другим участникам дд" должно в автошколе вдалбливаться по-моему.
    Я думаю, если это дело подкрепить материально, вдалбливаться будет лучше.

Иначе "довольных жизнью" не переубедить, держу пари, что она ехала и думала - "я еду с максимально разрешённой скоростью, а эти торопыги хотят нарушать вот я их и поучу", а то, что ситуации у людей разные бывают не задумываются.
    Похоже она думала что такой крутой тетеньке на таком крутом Фокусе не пристало обращать внимание на какой-то там Москвич. Потому что когда я обошел Москвич справа и нарисовался у нее в зеркале, тетенька тут же свалила вправо, что характерно - не включая поворотника.
    Терпеть не могу таких людей.

И вообще почти все тётеньки за рулём - это зло .
    Крайний раз редактировалось Polar; 30.07.2007 в 12:01.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

что характерно - не включая поворотника.
    Воооот за что по-моему надо штрафовать драконовски! Это пожалуй 2-й тип людей которые на дороге меня выводят из себя - те кто не используют поворотники.
    Терпеть не могу таких людей.
    Угу
    Don't happy, be worry

Ваши права