-
Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?
Людей хлебом не корми, дай только поспорить))
-
Не надо ничего менять!! Задалбали!!!!:aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ты имеешь ввиду ее неоднородность?
Да. Вообще, атосфера очень нужна как источник различных возмущений.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Не надо ничего менять!! Задалбали!!!!:aggresive:
Не верю! В Каком это веке я с Вами согласен!:beer: :beer: :beer:
Не надо не чего менять!!!! Задолбали уже?? «Танцоры» блина с опухшими яйцами.
:aggresive: :aggresive: :aggresive:
-
C баллистикой все нормально. Ничего менять не надо!!!
-
Была такая тема "О циклопчности обзора", я уверен что именно 100% совпадание линии визирования с траекторией полета снарядов / пуль и есть решающий фактор. Попробуйте ка из ручного стрелкового оружия попасть куда либо используя только мушку, без апертуры.
-
Успешная стрельба на 500? ...давно не летал, но в крайних версиях вроде баллистика вменяемая, чего не скажешь о КВО. Для приближения к реалу скорее в этом направлении надо копать, нежели атмосферу перетряхивать - влияние на точность несоизмерима
-
Цитата:
Сообщение от
Alex716
Была такая тема "О циклопчности обзора", я уверен что именно 100% совпадание линии визирования с траекторией полета снарядов / пуль и есть решающий фактор. Попробуйте ка из ручного стрелкового оружия попасть куда либо используя только мушку, без апертуры.
ИМХО вряд ли... Суть в том, что ты стреляешь через коллиматорный прицел, ему вторая точка не нужна, т.к. его проекция уже находится в бесконечности.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Может быть все дело в том, что в реальности самолет не такой устойчивый в полете как у нас в игре (воздуха в игре пока нет), да и вибрация от двигателя и при стрельбе не добавляет точности. Для большего реализма можно было бы ввести "виртуальную" вибрацию двигателя(+- 1-2 град.) и учитывать ее например уже с 300 м. Тогда и попасть с 500 м будет уже просто невозможно.
Вот.. думаю что в этом дело. Самолет должен немного вибрировать, раскачиваться, его водит туда-сюда - отсюда и падение точности.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Самое смешное, что в жизни почему-то тоже так бывало. И не только с 500 м.
И что, бывало с вероятностью 7 из 10?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот.. думаю что в этом дело. Самолет должен немного вибрировать, раскачиваться, его водит туда-сюда - отсюда и падение точности.
:)1-2 градуса вибрации на каждом обороте двигателя? Он выскочит из фюзеляжа раньше чем наберется скорость отрыва :). Рекомендую посмотреть видео стрельб из современного автоматического оружия сходных калибров (желательно неавиационного, дабы исключить вибрацию в 1-2 градуса :)) - там разлет такой, что 7 из 10 на 500 это наверно будет очень неплохо. Либо посмотреть как с этим делом даже не у конкурентов - если поставить галочку что то типа "реалистичная стрельба", то заглушенный Эмиль трассы рисует с таким отклонением, что на 500 жать на кнопку жаба задавит. Не в воздухе дело, и даже не в вибрации - стволы и снаряды слишком идеальны.
-
Я собственно отчего про баллистику спросил. Поставил себе ХР-64, и ввалил 8Гб оперативки, благо материнка держит это хозяйство. А потом взял и стал пробовать каково стрелять и заниматься прицельным бомбометанием изменяя количество ЗА. И стало мне просто неудобно. С количеством СЗА+МЗА более 30 стволов бомбы летят не совсем туда, куда они ложатся при 25-29 стволах. А пулеметная стрельба (простите, но пушки мне неинтересны) в районе где работает 30 и более стволов артиллерии становится странной. Я могу не попасть с д0,5. То есть тогда, когда прицел располагается пятном на самолёте. И в то же самое время убрав некоторое количество ЗА всё возвращается в пределы рамок знакомых мне по онлайну. Мне непонятно, отчего меняется баллистика.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО вряд ли это так нерешаемо... Разве что то, что при обзоре более 90 градусов могут начать "дырки" в крыльях из-за обрыва обзора для отрисовки кабины проглядывать даже при взгляде вперед. В остальном сомневаюсь.
Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?
-
Скорее даже не так. Отчего меняется ганнери при изменении количества стволов?
-
а ФПС при этом неизменный?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Скорее даже не так. Отчего меняется ганнери при изменении количества стволов?
Т.е. если вокруг цели наставить 30 зен, то бомбы полетят не туда? интересно... А можно поконкретней какие зены ставил, на каком удалении от цели, на какой карте, какой бомбер бросал бомбы, какой тип бомб, с какой высоты и т.п... Я тогда завтра проверю по твоим условиям, на сколько вылезают ошибки в точности из-за количества стволов...
-
Вложений: 1
А мне интересно, кому-нибудь удавалось в Ил-2 поразить цель вот таким образом (см.аттач)???
-
Boser
Этот способ бомбометания (с кабрирования) разработали уже после ВОВ и он требует специального прицела.
А насчет баллистики: почему (или мне кажется) снаряды зенов и зенитных пулеметов летят строго по прямой???
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Интересно, а Хартманн - он зачем только в упор стрелял? А Покрышкин?
Ну хоть убей не помню я ни одного аса, рекомендовавшего стрелять с 500 метров. Все говорят одно и то же, больше 200 метров - считай напрасный расход патронов.
А вот в игре я и не ас, но с 500 луплю уверенно. Как так?
Стелять так - они действительно не рекомендовали, но случаи такой снайперской стрельбы фиксировались и неоднократно. Кроме того, советуют обычно кому? Правильно! Нубам... А Фадееву или Покрышкину такие советы были уже по барабану и до лампочки. У них это уже на уровне подсознательного аккумулировалось. Никакого несоответсвия имхо.
-
Немецкие кссетные бомбы с ФВ-190 очень неплохо так раскидываются. Вроде бы елсли кидать их с кабрирования площадь поражения растет, хотя однозначно утверждать не могу - специально не тестил
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Boser
Этот способ бомбометания (с кабрирования) разработали уже после ВОВ и он требует специального прицела.
Пусть так. :) Но законы природы то до войны были такие-же, как и сейчас, так что если в Ил-2 с физикой всё в порядке, то должно получиться "на глазок"?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я думаю что у тебя опыта стрелять по вертуальным целям куда больше Чем у Покрышкина ,Хартманна по реальным целям.
Да, но зато у нас нет гравитации и вестибулярного аппарата. Однако... Короче говоря full unreal :D
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Стелять так - они действительно не рекомендовали, но случаи такой снайперской стрельбы фиксировались и неоднократно. Кроме того, советуют обычно кому? Правильно! Нубам... А Фадееву или Покрышкину такие советы были уже по барабану и до лампочки. У них это уже на уровне подсознательного аккумулировалось. Никакого несоответсвия имхо.
Вспомнился момент из мемуаров Покрышкина, когда он с напарником встретился с немецкими истребтелями, и один из них ачал пулять издалека. Покрышкин прореагировал так, что стрельбы с такой дистанции обычно опасаться не стоит.
-
Обычно да. Однако и Фадеев и Хартманн - случалось попадали с 500 или даже более метров. Причем насмерть.
Стрельба по многомоторным бомберам иногда начиналась и с 900-800 метров. Все от опыта и "внутреннего чувства" зависело, видимо...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?
Я тебя не понял :)
Если что, я имел ввиду то, что при отрисовке кабины есть обрезка изображения вне кабины, что не позволяет кабине "внешней отрисовки" накладываться на "внутреннюю". В свое время, когда при падении в воду камера на внешнюю еще не переключалась, это помогало от того, чтобы полигон воды в кабине не оказывался. В общем, т.к. эта обрезка идет не по сфере, а просто на некотором расстоянии по оси Z от камеры, в результате при некоторых положениях головы в кабине крылья обрезаются и начинают "просвечивать". Возможно, при увеличении обзора до 100-110 градусов этот эффект станет заметен на некоторых самолетах даже при стандартном положении камеры, когда она направлена вперед в прицел.