-
Re: Моддинг для СЯ - от А до Я
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Строку water_line = s_water_line исправляешь, танк по дну ездит, а плавать не хочет.
Естественно, т.к. это точка, при попадании которой в воду глохнет двигатель. На плавучесть никак не влияет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
19will73
Может еще нужно вес менять?
Изменения веса никак не помогут поплыть. Тем более что в игре вес поменять мягко говоря проблематично.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Строка type = %OT_TANK%; type = %OT_WTANK%; изменяет только иконку танка на карте.
Да, так и есть, изменение типа меняет тип значка на карте :)
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Изменил массу танка Т-28,так он стал летать, особенно от своих выстрелов, а в воде всё равно тонет. Попробовал утяжелить Т-38, так он как кирпич, сразу булькнул.
Естественно. Масса влияет на вес, а не на силу Архимеда (в жизни и в игре).
P = g * m - вес тела
Fa = qв*g*V - сила Архимеда
Когда второе станет больше первого танк поплывет.
Из выражений видно:
1) что меняя массу при Fa равной (или близкой к) 0 танки никак не заставить плыть, пока масса не станет равной 0.
2) что плотность воды qв и ускорение свободного падения g - константы, стало быть чтобы что-то плавать начало, надо менять объем, что делается в соответствующей секции описания техники (посмотреть можно у Т-38).
P.S. Мужики, ну физика же за 6 класс, зачем менять что попало? :rolleyes:
-
Andrey12345, еще один вопрос, движок игры позволяет сделать так, чтобы Т-38 после попадания в него снарядов тонул?
-
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Andrey12345, еще один вопрос, движок игры позволяет сделать так, чтобы Т-38 после попадания в него снарядов тонул?
нет
-
Кто-нибудь делал модели для игры Блендером? Поделитесь впечатлениями.
-
Здрассте..вопрос.У нас в игре есть ису-122 и су-152.Если орудие с су поставить на ису и заставить стрелять 152мм снарядами,и сделать боекомплект в соответствии с историей машины,мы получим вторую модел ИСУ и она впринципе будет исторически правдивой.Так вопрос..сильно это геморойно?Орудие на ису стояло такоеже мл-20,наверно и ствол подойдёт от су.Я просто сам полазил в редакторе..неее:D
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
Здрассте..вопрос.У нас в игре есть ису-122 и су-152.Если орудие с су поставить на ису и заставить стрелять 152мм снарядами,и сделать боекомплект в соответствии с историей машины,мы получим вторую модел ИСУ и она впринципе будет исторически правдивой.Так вопрос..сильно это геморойно?Орудие на ису стояло такоеже мл-20,наверно и ствол подойдёт от су.Я просто сам полазил в редакторе..неее:D
Камрад Glushak,я сейчас выпущу джинна,открою ящик Пандоры заодно с вратами ада,но в том же файле где Вы меняете боекомплект можно сменить оружие техники.То есть,если по тупому,берем файл СУ-152 и ИСУ-122,смотрим название пушки СУ и меняем у ИСУ.Не забываем менять снаряды.Правда 3D модель пушки останется прежней.Можно даже тупо скопировать ИСУ-122 и назвать ее ИСУ-152.Только не нужно создавать еще штук 20 постов с вопросами и выкладывать столько же скриншотов.Все что нужно есть в этой ветке.Курим её вдумчиво с самого начала и будет Вам счастье.Не забываем создавать копии изменяемых файлов.
-
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Камрад Glushak,я сейчас выпущу джинна,открою ящик Пандоры заодно с вратами ада,но в том же файле где Вы меняете боекомплект можно сменить оружие техники.То есть,если по тупому,берем файл СУ-152 и ИСУ-122,смотрим название пушки СУ и меняем у ИСУ.Не забываем менять снаряды.Правда 3D модель пушки останется прежней.Можно даже тупо скопировать ИСУ-122 и назвать ее ИСУ-152.Только не нужно создавать еще штук 20 постов с вопросами и выкладывать столько же скриншотов.Все что нужно есть в этой ветке.Курим её вдумчиво с самого начала и будет Вам счастье.Не забываем создавать копии изменяемых файлов.
Спасибо добрый челове.Большое спасибо,но без замены ствола,я нехачу никаких зачмен,нужно,что всё было как в реале.Сначало научусь поменять ствол,сделать модель,а потом химичить.Я уже менял количество снарядов на су-152,но как менял??было ББ-10 ОФ-10,я сделал 20оф.Чтобы всё чики поки,еще раз спасибо,буду дальше рыть.
Я чё умею-могу в редакторе совсем ствол оторвать:D
а че дальше,как сохранить деталь,как приделать к другому корпусу,недогоняю,вчера ночь просидел.тока встал.
http://s018.radikal.ru/i502/1302/a7/59b8a87c7155t.jpg
вот спасибо,осталось ствол поменять.И можно в бой.
да нащет вратов ада не волнуйтесь,я в х3 земной конфликт,с открытым скрипредактором играл(ну просто мог богом быть)и не позволял себе ничего такова,только если подправить ченьть.чуть чуть.
я играть может сам и буду на этой модельке,но чтоб отдать кто мод делал,чтоб вставили,надо какслед всё промутить.А то фигня получится.Я почитаю ещё про ИСУ,может там с оптикой чтоньть менялось в зависимости от типа орудия,ну чтоб нормально сделать,а то игра супер даже засирать неохота.
блинн.не внимательно Вас прочитал.я один скриншот выложил больше не буду,я понял,выкладывать,только то,что нельзя обьяснить словами.
-------------------------------------------------------------------------
испытал ИСУ с 152 орудием,как Вы сказали сделал.Просто супер,я вшоке просто супер самоходка,я пока не читал про неё поставил 25снарядов,но она просто смерть,работает,как машина поддержки танков,так и как просто тяжёлая артиллерия,можно деревню уничтожить,немцы приедут а прятаться негде:D
наводчик в люк высовывается+панорама у наводчка вращается и диоптрии небольшие всё видно,у командира такойже точно тримплекс,просто супер самоходка я влюбился,надо срочно дуло поменять
ну и как Зверобой тоже работает,но лучше по стоячим только стрелять на дальних,или я к орудию не привык ещё,но после попадания осколочным,у меня ещё никто потом не ездил и не стрелял,бывало не наглушняк,но уже еле живые были,я на су-152 нормально поиграл,тоже хорошая машина,справедливости ради надобы и её с 122мм орудием сделать,они и такие были,чтоб в игре была.Всё итак много букав я пошёл.Спасибо.Как Вы меня терпите ?я хз:DНо я ниче с собой поделать немогу блин,я тут от одиночества охренел,у меня типа зимовки чтото.
-
Подскажите - хочу погуще сделать выхлопной дым у танков. Как? И как вам идея об "стрелянных" газах внутри танк/САУ . После выстрела, даже одного, в теории с вентилятором должен выходить дымок из боевого отделения, а так же при открытии люков. А то угарят хлопцы. Может кто-нибудь возьмётся - для реалистичьности?
--- Добавлено ---
А у немецких танков при газовании ваще языки пламени из выхлопных труб появлялись...
-
Я хочу изменить текстуры травы и кустов, как это сделать? И еще: я работаю с полигонами в GIMP и возвышености у меня иногда выходят не плавные, а как бы терассами, как исправить?
-
Я хочу изменить текстуры травы и кустов, как это сделать? И еще: я работаю с полигонами в GIMP и возвышености у меня иногда выходят не плавные, а как бы терассами, как исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Я хочу изменить текстуры травы и кустов, как это сделать?
Открыть их в графическом редакторе и изменить. Предварительно поставить плугин чтобы можно было читать/писать изображения в формате DDS.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
И еще: я работаю с полигонами в GIMP и возвышености у меня иногда выходят не плавные, а как бы терассами, как исправить?
Есть два варианта хороший и плохой:
1) Доказать что теорема Котельникова-Найквиста неверна, и заодно получить Нобелевскую премию - это хороший вариант, для настоящих мужчин и можно подзаработать %).
2) Воспользоваться функцией Blur (или исходную карту высот сделать меньшего разрешения) и размазывать места со ступеньками - это плохой вариант, для слабаков.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Открыть их в графическом редакторе и изменить. Предварительно поставить плугин чтобы можно было читать/писать изображения в формате DDS.
Так я эти самые файлы найти немогу:D Вроде бы и игровые архивы я распаковал, полигоны, миссии, техника - всё есть, а травы то -
нет!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Есть два варианта хороший и плохой:
1) Доказать что теорема Котельникова-Найквиста неверна, и заодно получить Нобелевскую премию - это хороший вариант, для настоящих мужчин и можно подзаработать %).
2) Воспользоваться функцией Blur (или исходную карту высот сделать меньшего разрешения) и размазывать места со ступеньками - это плохой вариант, для слабаков.
между прочем зря
прикалываетесь:( я этим blur'ом тру-тру, либо эффекта не видно, либо рельеф портится...
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Так я эти самые файлы найти немогу:D Вроде бы и игровые архивы я распаковал, полигоны, миссии, техника - всё есть, а травы то -
нет!
Ну не знаю тогда, но как-то модеры меняют и даже растят новую.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
между прочем зря прикалываетесь:(
Я абсолютно серьезен.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
я этим blur'ом тру-тру, либо эффекта не видно, либо рельеф портится...
Значит для вас первый вариант! :) Можно хотя бы не поленится и прочитать что за теорема и что она говорит, и подумать может ли вообще так быть что и рельеф не портится и без ступенек. Вполне вероятно что окажется что без изменения законов природы опровержения злосчастной теоремы никак не обойтись чтобы было и то и то сразу :)
-
-
Вложений: 3
Камрады,я так понимаю из рисунка,у каждого снаряда есть своя иконка.Но игре отображаются только снаряды советских пушек.Снаряды немецких пушек(не все),а также патроны к пулеметам почему-то серые цветом.Где,в каком файле все это прописывается?
Вложение 165963Вложение 165964Вложение 165965
-
Вроде до меня дошло.По первой картинке - пулеметные патроны какой цифрой обозначаются?
-
Подскажите пожалуйста, в файле common_res.engcfg, в разделе shells какое может быть максимально допустимое значение для следующих параметров:
9 Кумулятивное действие
10 Фугасное действие
11 Осколочное действие
12 Зажигательное действие
и где прописывается дым (объем облака) и какие параметры за это отвечают у дымовых гранат? И где прописаны (если они есть) параметры осветительных ракет?
-
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Подскажите пожалуйста, в файле common_res.engcfg, в разделе shells какое может быть максимально допустимое значение для следующих параметров:
9 Кумулятивное действие
10 Фугасное действие
11 Осколочное действие
и где прописывается дым (объем облака) и какие параметры за это отвечают у дымовых гранат? И где прописаны (если они есть) параметры осветительных ракет?
Вот параметры для орудий и снарядов
Цитата:
weapons() - оружие
1 Название
2 Флаги
3 Тип
4 Длина ствола, кал
5 Калибр, мм
6 Коэф. отдачи
7 Откат, м
8 Время отката, с
9 Время наката, с
10 Кол-во зарядов в кассете
11 Время перезарядки 1 снаряда, с
12 Время смены кассеты, с
13 Зависимость от опыта заряжающего
14 Кол-во дыма при выстреле
15 Величина поднимаемой пыли
16 Звук выстрела
17 Звук заряжания
19 Звук смены кассеты
20 Звук выпадающей гильзы
21 Кол-во выстрелов в очереди для ИИ
22 Текстовое название
23 Паттерн выстрела
24 Геометрия оружия (только для носимого)
25 Маркер пушки
shells() - боеприпасы
1 Название
2 Флаги
3 Тип
4 Маркер пушки
5 Начальная скорость, м/с
6 Длина ствола для которой справедлива начальная скорость, кал
7 Бронебойное действие
8 Нормаль при которой происходит рикошет
9 Куммулятивное действие (диметр сердечника для подкалиберных)
10 Фугасное действие
11 Осколочное действие
13 Масса снаряда, кг
14 Масса ВВ, кг
15 Сопротивление воздуха k1
16 Влияние гравитации м/с^2
17 КВО по х
18 КВО по у
19 Склонность к разрушению
20 Время работы двигателя (газогенератора), с
21 Влияние ветра
22 Сопротивление воздуха k2
23 Сопротивление воздуха k3
24 Звук попадания в землю
26 Звук попадания в броню
27 Звук попадания в сооружение
28 Звук попадания в воду
29 Звук попадания в человека
30 Звук полета снаряда
31 Тип целей для ИИ
32 Эффективная дальность стрельбы, м
33 Штраф за выстрел ИИ
34 Текстовое название
35 Паттерн взрыва
36 Паттерн рикошета
37 Паттерн осколков
38 Режимы работы снаряда (0 - без разрыва, 0х1 - на удар, 0х2 - замедление, 0х4 - ввод дистанции)
39 Время подрыва, мс
40 Минимальное время задержки, мс
41 Максимальное время задержки, мс
42 Количество шагов
43 Цвет трассера
44 Время горения трассера, с
45 Надежность срабатывания снаряда (на бронепробитие)
46 Номер спрайта снаряда для интерфейса
47 Название объекта снаряда
48 Название гильзы снаряда
-
Цитата:
Сообщение от
19will73
Вот параметры для орудий и снарядов
Уважаемый 19will73, Вы меня не правильно поняли. Допустим я хочу увеличить зажигательное действие снаряда (пункт №12). Можно ли значение больше 1 ставить (сколько максимально возможное значение)? Или дымовой снаряд, как увеличить объем облака (если это возможно)? Ну и где находятся параметры осветительных ракет? То есть возможно ли сделать осветительный снаряд?
-
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Камрады,я так понимаю из рисунка,у каждого снаряда есть своя иконка.Но игре отображаются только снаряды советских пушек.Снаряды немецких пушек(не все),а также патроны к пулеметам почему-то серые цветом.Где,в каком файле все это прописывается?
Кроме файла common_res.engcfg надо ещё в файлах спрайтов ковыряться.
путь:
data\k42\loc_rus\levels\levels\interf\
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Кроме файла common_res.engcfg надо ещё в файлах спрайтов ковыряться.
путь:
data\k42\loc_rus\levels\levels\interf\
Камрад SHUN,спасибо я уже понял. Просто тогда была мысль сделать всем снарядам исторически верные иконки в интерфейсе. То есть добавить новые для новых снарядов. Но больно геморрное это дело. Надо изменять файл "menu_interf0_c", потом прописывать все это дело в interf_sprites ENGCFG. Большинству игроков параллельно, какие там иконки снарядов, правильные и нет. Да и сложно их разглядеть при таком масштабе.
-
Цитата:
Сообщение от
deMetr
Уважаемый 19will73, Вы меня не правильно поняли. Допустим я хочу увеличить зажигательное действие снаряда (пункт №12). Можно ли значение больше 1 ставить (сколько максимально возможное значение)? Или дымовой снаряд, как увеличить объем облака (если это возможно)? Ну и где находятся параметры осветительных ракет? То есть возможно ли сделать осветительный снаряд?
Значение больше 1 можно ставить, верхний предел увы не знаю, для дымового наверное пункт №20(Время работы двигателя (газогенератора), с) по идее больше время работы больше дыма и пункт3 SHELL_SMOKE(тип). За осветительные ракеты увы не знаю.
-
скажите пожалуйста, как изменить текстуру дождя и его звук?
-
кто подскажет : как убрать заборы вокруг домов ?
-
А что насчёт кокпитов? Есть ли где-нибудь подробный мануал по созданию и вставки кокпитов (внутрянки, интерьера) в игру?