-
Ответ: Япония угрожает разорвать отношения с США
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я возможно и не прав, но по-моему К ЯПОНИИ как раз ни у кого претензий по территориям нет, а все проблемы и претензии как раз со стороны японцев к их окружению - вроде претензий к России по Курилам.
Если ошибаюсь - поправь пожалуйста.
Там Острова Сенкаку есть какие-то. Сейчас под Японией, но нравятся Китаю и Тайваню.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Что касается "делить Россию" - это не так уж и смешно. Кроме ядрёной дубинки (о состоянии которой мне остаётся только догадываться), реальных возможностей сопротивляться военной
агрессии очень мало. И будь у китайцев по-больше желания, сделать всё что за Уралом принадлежащим России лишь формально, а затем и вовсе не принадлежащим - только дело техники и немножко времени и терпения.
Пока что делилку отрастили только штаты и в ближайшем будущем никого другого с делилкой не предвидется. А так, уже выкладывалась карта заселения Китая. Там даже слепой увидит, что в случае атомной войны Китай 1-ый на исчезновение как нация, исчезновение навсегда :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Пока что делилку отрастили только штаты и в ближайшем будущем никого другого с делилкой не предвидется. А так, уже выкладывалась карта заселения Китая. Там даже слепой увидит, что в случае атомной войны Китай 1-ый на исчезновение как нация, исчезновение навсегда :)
А ты уверен что на рублевке пойдут на атомную с китаем, зная что население этой же рублевки и вабще москвы исчезнет ещё быстрее чем китайское?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Там Острова Сенкаку есть какие-то. Сейчас под Японией, но нравятся Китаю и Тайваню...
И даже хуже: Китай сейчас утверждает, что все южные острова ("отделённые территории") являются его частью, ибо они заселялись выходцами с материкового Китая.
Самое смешное, что ВСЯ Япония заселялась в основном с материкового Китая (про айнов не говорим, естественно - благо, это "вырождающаяся дикая народность"... (с) японские нацики). Так вот если Китаю уступить в этом вопросе - скоро ВСЕЙ Японии не будет. ;)
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А ты уверен что на рублевке пойдут на атомную с китаем, зная что население этой же рублевки и вабще москвы исчезнет ещё быстрее чем китайское?
Дим, Москва неплохо прикрыта "золотым кольцом" - во-первых.
И никто ядерную войну не рискнет развязать во-вторых.
-
Зачем Китаю нападать на Сибирь и Дальний Восток. Они тихим сапом расселяются у нас и будет второе Косово. Правительству на это плевать.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Без вариантов: уверен на 100% т.к. С Москвы можно свалить - Россия большая, а вот китайцам как бы и валить-то некуда. Вернее есть куда - в средневековье :)))
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Catz
Зачем Китаю нападать на Сибирь и Дальний Восток. Они тихим сапом расселяются у нас и будет второе Косово. Правительству на это плевать.
Я плохо знаю историю китайских заселений на ДВ(может кто просветИт?), но где-то читал, что это уже не первая и походу не вторая волна китайцев, пытающихся "тихим сапом" заселить ДВ. Чёт всё никак не заселят :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Дим, Москва неплохо прикрыта "золотым кольцом" - во-первых.
Валентин, а ты думаешь что "золотое кольцо" боеспособно? Да и что с ним будет если один из первых РГЧ подорвут в высоких слоях? РЛС по моему будет хана, на какое то время, достаточное для входа остальных частей... Но я могу и ошибаться конечно.:ups:
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И никто ядерную войну не рискнет развязать во-вторых.
Т.е. разговоры о ракетно-ядерном щите в войне с китаем это блеф? Что и требовалось доказать.;)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Валентин, а ты думаешь что "золотое кольцо" боеспособно? Да и что с ним будет если один из первых РГЧ подорвут в высоких слоях? РЛС по моему будет хана, на какое то время, достаточное для входа остальных частей... Но я могу и ошибаться конечно.:ups:
А система предупреждения о ракетном нападении? ;)
Ответный удар и все. Апокалипсис.
-
На самом деле чем больше стран поссорится между собой в этом полушарии - тем лучше будет жить отдельно взятой стране в том полушарии.
В прошлом веке мы такое проходили.
А так как Япония находится в "очень глубоких" отношения с США - то можно сделать выводы и прямо противоположные - они "угрожают" в целях накаления обстановки и прощупывания брода на предмет "кто с кем и против кого готов дружить".
P.S. А вообще по-моему это обычный пиар очередной политической партии. Примерно как борьба с коррупцией у нас. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Catz
Вы из правительства, чтобы делать такие заявления?
-
Если честно, то тема китайской оккупации достала. Давайте заведем ветку "всё пропало, повсюду китайцы (жители горных районов, зеленые человечки...)". А здесь будем про Японию.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Валентин, а ты думаешь что "золотое кольцо" боеспособно?...
Да.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Да и что с ним будет если один из первых РГЧ подорвут в высоких слоях?...
Дим, ты вообще карту плотности заселенности Китая видел?
Там, чуть выше, не зря прозвучала фраза о том, что ядерную войну Китай проиграет гораздо быстрее, чем Россия.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Т.е. разговоры о ракетно-ядерном щите в войне с китаем это блеф?...
Я вообще с трудом представляю оружие нападения в качестве оружия защиты (не считая классики применения термоядерных зарядов для перекрывания плотных воздушно-космических проколов ПВО).
Но вот в качестве средства сдерживания - ядерное оружие вполне работает. Историей взаимоотношений США и СССР/РФ (а также некоторых других "полюсов") это доказано гораздо более убедительно, чем хочется некоторым теоретикам (далеким) от военной науки, типа Паши-Фигляра.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Что и требовалось доказать.;)
Извини, я что-то в логике пропустил, Дим - и потому не понял. :(
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Если честно, то тема китайской оккупации достала. Давайте заведем ветку "всё пропало, повсюду китайцы (жители горных районов, зеленые человечки...)". А здесь будем про Японию.
Ок. Про Японию. Японцы высаживают десант рыбаков на острова и забирают их. Правительству то, наплеват.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Извини, я что-то в логике пропустил, Дим - и потому не понял. :(
Логика простая, ни мы ни китай не будут применять ЯО, это трындец что нам что им. А на суше они нас задавят массой. Посему тезисы о том что "если че мы их в каменный век отправим" не более чем блеф. Более того, на территории России не так много мест которые действительно имеет смысл бомбить. Практически это базы ТОФ, Ленинград, Москва и ещё с десяток городов.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Логика простая, ни мы ни китай не будут применять ЯО, это трындец что нам что им. А на суше они нас задавят массой. Посему тезисы о том что "если че мы их в каменный век отправим" не более чем блеф. Более того, на территории России не так много мест которые действительно имеет смысл бомбить. Практически это базы ТОФ, Ленинград, Москва и ещё с десяток городов.
Но это уже наши внутренние проблемы, которые можем решить только мы сами и которыми могут воспользоваться не только китайцы и японцы.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Дим... если ты забыл, как отыгрывались в 68-м - то я напомню, что и тогда хватило, и сейчас хватит обычных, как конвенциональных, так и неконвенциональных средств ведения войны.
Масса китайцев - это не только преимущество, но и уязвимость.
P.S. Уж тебе ли этого не понимать, дружище?! :D
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И где там на суше эту массу применить?! где? там нет таких комуникаций, дороги массу не пропустят!
И еще насчёт уязвимости Китая в ядерной войне. Но тут я просто не в курсе и считаю за наше приимущество вот что: у них нет СПРН, или если есть, то шняжное какое-нибудь. И посему для них превинтивный удар равен 100% поражению. Как то так:)
Вот Монголию они оккупировать могут, но не более. Не по зубам им ДВ.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А на суше они нас задавят массой.
Мегамощный Вьетнам задавить не удалось..:rtfm::ups:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
кстати во Вьетнаме тоже порядка 140 млн чел. :cool:
только плотность гораздо выше.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Дим... если ты забыл, как отыгрывались в 68-м - то я напомню, что и тогда хватило, и сейчас хватит обычных, как конвенциональных, так и неконвенциональных средств ведения войны.
Валентин, тогда был другой Китай и другая империя. Теперь роли поменялись, оснащение их армии всем необходимым выше чем у нас, порядка в государстве больше, армия больше, настроение боевое. Комуникации у них будь здоров, жд в том числе. Господство в воздухе будет у них, танки очень неплохие на мой профанский взгляд. Тем более им ВСЯ Россия и не нужны, только до урала%), и конечно время ещё есть. И у нас и у них. На мой взгляд у них козыри, а у нас... Слабая боеспособность, подавленная мораль населения и разрыв будет только расти. Конечно это мои личные страхи и переживания, я не ВВП и всего не знаю, но на мой взгляд война с ними неизбежна, если они конечно твердо намерены строить тяжелое машиностроение для борьбы с гегемонией США. Кстати США нам в таком раскладе будет союзником. Только как всегда, беспонтовым по большей части, для этого вся бадяга с китаем в 78-м и мутилась.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Масса китайцев - это не только преимущество, но и уязвимость.
Не в нашем случае, это мы себя СХ продукцией не можем обеспечить, у них с этим порядок, ПВО тоже не слабое. Что можем предпринять в случае войны мы? Железку перережут моментально, воевать только тем что там есть... А там не густо и состояние убитое.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.S. Уж тебе ли этого не понимать, дружище?! :D
ЗЫ Спасибо, очень лестно.:thx:
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
И где там на суше эту массу применить?! где? там нет таких комуникаций, дороги массу не пропустят!
С чьей стороны границы дороги не пропустят?))))) Ну ты понял в общем. Они строят как нашим таджикам не снилось.
Цитата:
Сообщение от
Kober
И еще насчёт уязвимости Китая в ядерной войне. Но тут я просто не в курсе и считаю за наше приимущество вот что: у них нет СПРН, или если есть, то шняжное какое-нибудь. И посему для них превинтивный удар равен 100% поражению. Как то так:)
Да какой ещё превинтивный удар?!! Кто на это пойдет если известно что СПРН в Китае в порядке (они в 90-е не ломали ничего), и точность наших МБР (КВО 450 м) не позволяет уничтожить все шахты не говоря о мобильных ПУ?
Цитата:
Сообщение от
Kober
Вот Монголию они оккупировать могут, но не более. Не по зубам им ДВ.
Угу... Там такая армия мощная на этом ДВ, что запросто всех раскидает, а население спит и видит когда под знамена встать... После того как Москва спецназом народ избивала за протесты по пошлинам патриотизм особенно проснулся.:D
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
flogger
Если ты не знал, то:
1. Вьетнамцы во все времена отличались боевыми качествами, всех соседей вокруг постоянно нагибали.
2. Вьетнам получал в необходимых количествах боевую технику и спецов из союза.
3. Вьетнам получил бесценный опыт войны, которого у китая небыло.
4. Руководство вьетнама не гнушалось методами в наведении порядка и решительно достигало поставленных задач.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Вот именно.
Тем более, что в "каменный век" ДВ мы уже сами благополучно отправили (по сравнению с доперестроечными временами), а сибирь по большей части из него ещё и не вылазила.
Не скажу, что всё о чём мы тут наговорили произойдёт прямо завтра или точно в таком виде, но реальность состоит в том, что Россия очень сильно "ужимается" и концентрируется вокруг центра - и в демографическом смысле и особенно в экономическом. А существование "брошенных" территорий с огромными запасами сырья в нынешнее время обязательно приведёт к тому, что кто-то очень захочет их "освоить" во всех смыслах этого слова. И освоит их тот, у кого на это окажется больше желания и реальных средств. А ядерная дубинка может сдерживать какое-то время и только от самых прямых угроз.
Наличие этой дубинки ничуть не остановило развал империи и переход большой её части в сферу интересов другой империи. И никакие конвенциональные или неконвенциональные средства не остановили.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
С чьей стороны границы дороги не пропустят?))))) Ну ты понял в общем. Они строят как нашим таджикам не снилось.
С нашей, а с чьей ещё? ну приехала армада по китайавтобану к границе, а дальше? узкими ручейками по нашим дорогам под ударами ракет и артиллерии? Ой веселье то будееет :)
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да какой ещё превинтивный удар?!! Кто на это пойдет если известно что СПРН в Китае в порядке (они в 90-е не ломали ничего), и точность наших МБР (КВО 450 м) не позволяет уничтожить все шахты не говоря о мобильных ПУ?
А просветите тёмного человека про китайскую СПРН пожалуйста. А то я может просто заблуждаюсь в этом вопросе. И про мобильные китайские ПУ для МБР тоже.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Угу... Там такая армия мощная на этом ДВ, что запросто всех раскидает, а население спит и видит когда под знамена встать... После того как Москва спецназом народ избивала за протесты по пошлинам патриотизм особенно проснулся.:D[COLOR="Silver"]
Что-то про знамёна не вкурил. Под наши армейские не захотят, а под китайские значит не против? типа рады будут оккупации? или что хотел сказать-то?!
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
1. Вьетнамцы во все времена отличались боевыми качествами, всех соседей вокруг постоянно нагибали.
2. Вьетнам получал в необходимых количествах боевую технику и спецов из союза.
3. Вьетнам получил бесценный опыт войны, которого у китая небыло.
4. Руководство вьетнама не гнушалось методами в наведении порядка и решительно достигало поставленных задач.
1. Русские во все времена отличались боевыми качествами, всех соседей вокруг постоянно нагибали.
2. Ну раз он получил, то у нас она уже сть :)
3. У России опыта столько, что на 100 Вьетнамов хватит :)
4. Мы то же азиаты :D
Вот и получается что? Китайцы историю знают, помнят, учат и чтят. Опыт Наполеона и Гитлера для них не то, что для европейцев. Для них это именно то предупреждение какое они и есть. Воевать с Россией нереально тяжело, а не имея опыта масштабных войн, не имея опыта маневров масштабов "Курской Дуги" и "Балатона" - воевать с нами смерти подобно. Тем более имея меньший и качественно худший ядерный арсенал.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...На мой взгляд у них козыри, а у нас...
...Конечно это мои личные страхи и переживания, я не ВВП и всего не знаю...
Тебе напомнить, как лед с крыльев F-22 на Аляске гоняют метлами вместе с покрытием? :D
Так и у Китая (и везде): официально все супер - а реально все "немножко иначе". ;)
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...на мой взгляд война с ними неизбежна, если они конечно твердо намерены строить тяжелое машиностроение для борьбы с гегемонией США...
Дим, Китай давно наелся завоевательными войнами... и предпочитает ассимиляцию агрессора, а не самостоятельный захват.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Не в нашем случае, это мы себя СХ продукцией не можем обеспечить, у них с этим порядок...
Они тоже впроголодь живут, Дим.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...ЗЫ Спасибо, очень лестно.:thx:...
:ok:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Вьетнамцы во все времена отличались боевыми качествами, всех соседей вокруг постоянно нагибали...
Дим, ты не путай Большой Вьетнам и нынешний. Это в "большой" входили нынешние Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия и Мьянма - но там и войны были не чета современным: перекатывающиеся волны миллионов носителей холодного оружия. И вот этот "большой" гонял окружающих - а сейчас предпочитают не вспоминать, что от него осталась малость... во всех современных странах.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Руководство вьетнама не гнушалось методами в наведении порядка и решительно достигало поставленных задач.
Это аргумент, согласен. :aga: Дополни еще и активным морально-этическим прессингом свободы и коммунизма.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...ядерная дубинка может сдерживать какое-то время и только от самых прямых угроз.
Наличие этой дубинки ничуть не остановило развал империи и переход большой её части в сферу интересов другой империи. И никакие конвенциональные или неконвенциональные средства не остановили.
Андрей, так делать надо что-то и на реальном моральном поле противостояния - а не только прогибаться и хныкать.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Андрей, так делать надо что-то и на реальном моральном поле противостояния - а не только прогибаться и хныкать.
А на моральном поле главный аргумент - реальные дела и планы, а не шапкозакидательные песни и пляски.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А на моральном поле главный аргумент - реальные дела и планы, а не шапкозакидательные песни и пляски.:)
А одно без другого - та же шизофрения, только вид с другой стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А одно без другого - та же шизофрения, только вид с другой стороны.
По Вашему реальные дела без шапкозакидательских песен и плясок это шизофрения?