-
Ответ: Какую видеокарточку выбрать
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Приложите скриншотик Радеона с Water=4 :lol: Или хотя бы с Water=3 :ups:
Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.
Давайте посмотрим чем скриншот нвидии с шейдерами 4 отличается от скриншота ати с шейдерами два....И почувствуем разницу
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.
Ну ну, на висте запарилася подбирать дрова для 8800GT работала тока бета 185,13 и 185,26 (так же как и W7) а так постоянно игра жутко фризила в онлайне и вылетала (под ХР было все) ок - при чем и на старших картах нвидия такая же байда была
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее :rtfm:
P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
Кому нравиться арбуз, кому свинной хрящик (ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В очередной раз говорю, что эффекты=2 требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас (в пиковые моменты). Для проверки, на самом крутом компе возьмите многопулемётный хурь и непрерывно стреляйте вдаль по земле;)
Для воды нужна видеокарта. Например, моя АТИ 4850 (чип правда на 760МГц) спокойно отрисовывает воду=2 (максимум для АТИ, но не сильно проигрывающий НВидиа с вода=4).
И ещё параметр "отражения" стоит на среднем, т.к на высотом сильно режется ФПС, хотя разницу в картинке не вижу (может на скриншотах и замечу).
Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас" ;)
-
Вложений: 1
сегодня взял потестить 4770 - думал поюзать недельку. вместо своей 9600...
но когда в иле с самыми низкими настройками радеон показал (по минимальным фпс) почти в два раза меньший результат и поглядев на такое "качественное" изображение, решил нуегонафиг, и поставил беспроблемную жифорсину на место %)
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас" ;)
Полностью согласен с этими высказываниями. У меня E8400 , GTX260+9600GSO + 3ШТ МОНИТОРА . Так вот на трех мониторах при 1154х864 на каждом мониторе(общее в ИЛ-2- 3456Х864) прир максимальных настройках в ИЛ-2 и эффектах =2 , да еще добавленно куча модов , в том числе и 3D дымы и крутые облака ФПС в сложных сценах ниже 17..20 не падает. ЭТО НА 3 мониторах. А на одном мониторе при 1280х960 ФПС МИНИМАЛЬНОЕ 70
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
... решил нуегонафиг, и поставил беспроблемную жифорсину на место %)
+1000
-
У меня NECовский монитор 26" (LCD естейственно), реальных 24,5". Видеокарточка АТИ 4670 АГП с гигом, проц P4D 3,4. Для ила мне вполне хватает, правда на директ иксе. Разрешение больше, чем 1600х1200 не ставлю - все знают почему!;)
Единственное что, оперы надо не жалеть - у меня 3072. Я бы и больше поставил, но Виста 32-х битная больше не увидит. А переходить на 64 бита буду перед апгрейдом на семёрку.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
Не-не.
Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
У меня NECовский монитор 26", реальных 24,5". Видеокарточка АТИ 4670 АГП с гигом, проц P4D 3,4. Для ила мне вполне хватает, правда на директ иксе. Разрешение больше, чем 1600х1200 не ставлю - все знают почему!;)
Ну это на любителя. Касаемо меня так я ДИРЕКТ для ИЛ-2 вообще не рассматриваю в принципе(г..но ибо)
-
На ОпенГЛ через каждые полчаса-час вылет с перезагрузкой драйвера, проблема у АТИ с этим из-за поддержки ОпенГЛ, т.к. сам чип то холодный. А так раньше я директ икс и не думал включать.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
На ОпенГЛ через каждые полчаса-час вылет с перезагрузкой драйвера, проблема у АТИ с этим из-за поддержки ОпенГЛ, т.к. сам чип то холодный. А так раньше я директ икс и не думал включать.
Сочувствую...:)
-
Вложений: 4
Итак, экспресс-тест.
По именам картинок все понятно, но на всякий пожарный разжую (ахтунг, траффик - все картинки кроме первой в районе 2,5 Мб!):
1) Пруфскрин Radeon 5800, на которой тестировал (дрова 9.10)
2) GeForce GTX 280 с Water=2
3) GeForce GTX 280 с Water=4
4) Radeon HD 5870 с Water=2
В некоторых местах трека на ATI наблюдалось "посинение" ряда объектов (ангары и обшивка самолетов), перед сценой тарана - цветастые разводы как на скрине от Afrikanda с 4770. На NVIDIA все нормально. И, как нетрудно заметить, гораздо быстрее.
Гонял в 2560х1600, но из-за ограничений форума по разрешению и весу файла выложил только обрезки с fps в полную высоту (в джыпег не сохранял, дабы позволить любителям ATI ткнуть в нос почтенной публике непревзойденным качеством Radeon и отстойным - NVIDIA :D )
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Итак, экспресс-тест.
В некоторых местах трека на ATI наблюдалось "посинение" ряда объектов (ангары и обшивка самолетов)
Тудыть-растудыть...а я думал это у меня на 4850 память битая...обшивку в синеву сваливает постоянно, особенно снизу.
9.7, 9.8, 9.9 пробовал - синюшничает сволочь.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Не-не.
Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Гонял в 2560х1600, но из-за ограничений форума по разрешению и весу файла выложил только обрезки с fps в полную высоту (в джыпег не сохранял, дабы позволить любителям ATI ткнуть в нос почтенной публике непревзойденным качеством Radeon и отстойным - NVIDIA :D )
=====================================================
http://www.techpowerup.com/gpuz/
Ты открыл нам глаза:)
Заметьте - про отстой Нвидия - никто из атишников не сказал:):)Так что наговариваете вы на свою семью, Глеб Егорыч:)
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Тудыть-растудыть...а я думал это у меня на 4850 память битая...обшивку в синеву сваливает постоянно, особенно снизу.
========================================
Чуть чуть покопаться в ATИ СС и конфиг ини и все будет крутиться нормально....
Изредка будет дребезжать как у зава, но очень редко
больше косяков в ил-2 нет
Водочку=2 радеон рисует как Нвидиа=4
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
====================================
Проверь, не перегревается ли сам системник
А то у меня разогнанный, стоит в компьютерном столе, домочадцы закрывают дверь отсека где стоит компьютер (лишая его притока воздуха, так как он стоит практически к стене) гоняют в игры а потом удивляются почему у них компьютер каждые часа перезапускается во время игры - а из отсека стола так и прет жаром
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Заметьте - про отстой Нвидия - никто из атишников не сказал:):)Так что наговариваете вы на свою семью, Глеб Егорыч:)
Правда?
А точно уверены?
Цитата:
Чуть чуть покопаться в ATИ СС и конфиг ини и все будет крутиться нормально....
Покопайтесь. Настройки принимаю прямо тут, не отходя от кассы :)
Цитата:
Изредка будет дребезжать как у зава, но очень редко
Т.е. глюки и баги (пусть и редкие) неминуемы?
"Значица, так и запишем: вы не жулик, вы человека убили!" (с) Глеб Егорыч
Цитата:
больше косяков в ил-2 нет
Посинение текстур (которое не один я наблюдаю)?
Цитата:
Водочку=2 радеон рисует как Нвидиа=4
Водичку=2 радеон рисует точно также, как и жыфорс водичку=2 (что четко видно на моих скринах). Только в 1,5 раза медленнее карты NVIDIA прошлого поколения.
Впрочем, отрисовку водочки не проверял - тут Вы можете оказаться правы. Какой параметр conf.ini поправить и какой трек запустить для проверки отрисовки алкоголя в Ил-2, не подскажете?
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.
Ни разу не замечал подобного:) А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
У меня на Е8400...
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
У меня E8400...
У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу;)
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Водичку=2 радеон рисует точно также, как и жыфорс водичку=2 (что четко видно на моих скринах). Только в 1,5 раза медленнее карты NVIDIA прошлого поколения.
Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют. Вот тут я дал более явные скрины :(
А сравнение скорости отрисовки воды надо производить в океане;)
З.Ы. Я не пытаюсь сказать что АТИ "рулит", т.к. НВидиа издавна позицируется как игровая. К тому же сотрудничает с разработчиками игр (с ИЛ-2 в частности), вряд ли бесплатно :) Просто АТИ не такая, какой её описывают, к тому же заметно дешевле и более мультимедийнее. И плюс эргономичные энергопоказатели получше.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Ни разу не замечал подобного:) А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?
Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.
Цитата:
У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Поэтому знаю, о чём пишу;)
Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ;) ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц :D
Цитата:
Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют.
Кому и кобыла невеста (с)
:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Итак, экспресс-тест.
По именам картинок все понятно, но на всякий пожарный разжую (ахтунг, траффик - все картинки кроме первой в районе 2,5 Мб!):
1) Пруфскрин Radeon 5800, на которой тестировал (дрова 9.10)
2) GeForce GTX 280 с Water=2
3) GeForce GTX 280 с Water=4
4) Radeon HD 5870 с Water=2
В некоторых местах трека на ATI наблюдалось "посинение" ряда объектов (ангары и обшивка самолетов), перед сценой тарана - цветастые разводы как на скрине от Afrikanda с 4770. На NVIDIA все нормально. И, как нетрудно заметить, гораздо быстрее.
Что-то меня гложат смутные сомнения насчет порядка картинок и даных по номерам воды. скорее всего
1 скрин настройки АТИ
2 вода 4 на Джфорсе
3 вода 2 на Джфорсе
4 вода 2 на АТИ
-
Цитата:
Сообщение от
turliga
Что-то меня гложат смутные сомнения насчет порядка картинок и даных по номерам воды. скорее всего
1 скрин настройки АТИ
2 вода 4 на Джфорсе
3 вода 2 на Джфорсе
4 вода 2 на АТИ
Видимо из-за верности тезису "АТИ рисует воду на 2 как Джифорс на 4" :lol:
Скрины после каждого прогона сбрасывались из папки игры на рабочий стол и переименовывались в соответствии с настройками еще до следующего прогона.
Кому-то, может, и нравятся морские волны в речке-г...отечке, но реалистичную воду я на скринах 2 и 4 не вижу, в отличие от скрина 3 :ups:
-
По теме - взял на работу вот такую:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/97/28
(ещё тут видео: http://www.filmdepo.ru/cgi-bin/users...webcast_id=445).
Я её ещё не тестил - сегодня только воткнул в електронного болвана. Но по первым впечатлениям - прикольно!.. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Покажите мне слово отстой? Я там что то не увидел...
Зачем передергивать?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А что их принимать то?
AF = 16
AA = 16
AI = disable
MipMap = Quality
Wait for vertical refresh = on
Adaptive Antialising = off
OpenGL Setting = Triplite Buffering
Именно при этих настройках надо играть в Ил-2 в профайле видеокарты
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Т.е. глюки и баги (пусть и редкие) неминуемы?
"Значица, так и запишем: вы не жулик, вы человека убили!" (с) Глеб Егорыч
Уважаемый, глюков нет только когда мы рассматриваем модель движения цилиндрической лошади в вакууме, если вы хотите глюки Нвидия - то вот ссылка пока я отдыхал на киче
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Вынос игры в сети под Вистой и Виндой 7 или резкое падение ФПС в дровах серии ниже 185 я тоже один наблюдал??
Этот тред тоже об АТИ?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Впрочем, отрисовку водочки не проверял - тут Вы можете оказаться правы. Какой параметр conf.ini поправить и какой трек запустить для проверки отрисовки алкоголя в Ил-2, не подскажете?
Выкладывайте скин из какого нибудь трека ил-2 на определенной минуте и бум смотреть как это на Нвидиа и как на Радике
В конф ини все по максиму, LandGeom = 3, пресет для карты АТИ 8500/9700
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Покажите мне слово отстой? Я там что то не увидел...
Зачем передергивать?
Скажите, Вам в школе объясняли значение слов "утрирование" (которого здесь минимум) и "синоним" (которому мои и цитируемые мной фразы соответствуют чуть менее, чем полностью)?
Цитата:
Уважаемый, глюков нет только когда мы рассматриваем модель движения цилиндрической лошади в вакууме, если вы хотите глюки Нвидия - то вот ссылка пока
я отдыхал на киче
Смотрим крайние страницы клубов любителей:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=16504&page=33 (за 14 месяцев - разговоры за жисть, вопрос об антиквариате, и холиворщик из соседнего клуба, вносящий свежую струю в застоявшуюся тему)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=29553&page=52 (8 месяцев сплошного разруливания с переменным успехом всяческих траблов и обмывания косточек вековечным глюкам)
No comments.
Цитата:
Выкладывайте скин из какого нибудь трека ил-2 на определенной минуте и бум смотреть как это на Нвидиа и как на Радике
В конф ини все по максиму, LandGeom = 3, пресет для карты АТИ 8500/9700
А мне канкан еще не сплясать вприсядку? На выходные у меня другие планы, вообще-то :dance::beer::cool:
И вообще странно наблюдать разрываемый за АТИ тельник у автора этой фразы :) (кварталов, правда, уже сильно больше пяти)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.
Так я про это и сказал:) Просто отимизация - понятие относительное и засчёт чего-то (например, даунклокинг - это тоже разгон)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ;) ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц :D
Чёт ты выпал из темы:D Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Кому и кобыла невеста (с)
:dontknow:
Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Unmen
я даже не стал скриншот с этой "голубизной" выкладывать...ну думаю, может именно с этой версией дров косяк :D...ан нет...
причём косяк серьёзный - синюшняя отсветка идёт от источников засветки(взрывы, огонь , огонь от выстрелов и т.п.) находящихся рядом с объектами и самое поганое - что проникает сквозь модель и отображается на обратной стороне от самого источника %)
Это сразу увидел в Чёрной смерти, стоило первым бонбочкам упасть на дорогу...
Вроде есть стандартный трек коты-против-бетти - на нём как раз хорошо водичку и смотреть(скриншот мой с этого трека, кто не нашёл - прикладываю).
во-первых в речках волны разглядывать - мовтетон, как ландер отметил, во вторых там погода такая, что имеются барашки на волнах, в третьих очень большое количество объектов малого размера(трассеры, разрывы), когда несколько бомберов подлетают к яростно отстреливающейся авианосной группе... косячки с ати у меня складируются(если успеваю заскриншотить) уже очень давно ещё с 9800se... с нвидией, увы - ни одного не было, хотя нвидиевские карты меняю у себя раз в две-три недели(типа тестирую :))...
Цитата:
Сообщение от
ZSB
А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
фигасе небольшой минус? тут муха точку не дай бог на монике поставит - и то сразу бежишь за салфеткой чтоб стереть такой "контакт" :D, а тут мельтешит на поэкрана - и можно не обращать внимания??? да вы господа просто мазохисты :D
вот из прошлогодней попытки "подружиться" с одной из радеоновских карт.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Чёт ты выпал из темы:D Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.
Имеем: пиковый момент в "Черной смерти" (сцена тарана), вторые эффекты, 6 фпс в этой сцене у ATI и 14 фпс - у NVIDIA при равных настройках игры и идентичной (кроме видеокарты) конфигурации системы.
Цитата:
Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
Кому как. Некоторые вон битых пикселей на мониторе не замечают (типа, "их же там миллионы, что мне один-два неисправных"), а у меня к ним глаз тянется, стоит только обнаружить.
А "несущественность" эта на уровне ежеминутной реплики тещи в постели у супруги: убивает кайф от процесса и чувство погружения в иную реальность :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу;)
Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс... :rolleyes: