-
Ответ: "Самый длинный день" - статическая кампания за ВВС РККА.
Цитата:
Сообщение от
"Sotka"
Ну, не знаю.:dontknow: Делалось на версии 4.09m без МОДов. Так шта извиняйте, не знаем-с в чём проблем...:sorry:
Драйвера на видеокарту может иметь смысл поменять...
-
Вложений: 5
"Самый длинный день" - видеоотчет.
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
Критика критике рознь... Спокойно - да, а молчать - значит соглашаться с критикой... я не согласился. :)
Миша, не драматизируй ты так :)
Черезчур болезненная реакция на критику может отпугнуть других желающих оставить отзывы. ИМХО любая критика полезна, как предмет для ТРЕЗВОГО анализа.
Например, не любит человек в каждой миссии пересаживаться с самолета на самолет, летать в темное время суток, не тащится от "Пешки".
Имеет право? - Безусловно.
Можно ли считать это авторским косяком? - Вряд ли.
Обязан ли оставивший отзыв игрок быть поклонником данной кампании? - Не обязан.
Имеют ли смысл попытки привить любителю сладкого страсть к соленому (или наоборот)? - ИМХО, никакого.
Ну, и ладушки. Спасибо за мнение :thx:, а замечания на заметку:
что связано с ЛИЧНЫМИ вкусами и предпочтениями игрока, а где действительно есть авторский недосмотр. Если авторских и тестерских косяков :ups: не обнаружилось - расслабься, и живи дальше, понимая, что ЛЮБАЯ свежая, нестандартная идея, любой новаторский подход не всегда воспринимается однозначно положительно.
Но, "волков бояться - в лесу не... влюбляться" (с)
А кампания ИМХО получилась не рядовая :cool:, так что отзывы еще подползут. Главное - "не суетиться под клиентом" (с)
И вообще, ИМХО ваш с Сашей авторский тандем своего последнего слова еще не сказал. Чувствую, что в скором времени вы сможете заткнуть за пояс МНОГИХ маститых авторов :D
Если интересно - во вложении нередактированные треки ntrk - пока по первым двум миссиям. Исход миссии виден из названия трека.
Качать все части расчлененного архива RAR, сохранять в одну папку и для разархивирования щелкать по первой части.
С уважением.
-
Ответ: "Самый длинный день" - видеоотчет.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Миша, не драматизируй ты так :)
Черезчур болезненная реакция на критику может отпугнуть других желающих оставить отзывы. ИМХО любая критика полезна, как предмет для ТРЕЗВОГО анализа.
Например, не любит человек в каждой миссии пересаживаться с самолета на самолет, летать в темное время суток, не тащится от "Пешки".
Имеет право? - Безусловно.
Можно ли считать это авторским косяком? - Вряд ли.
Обязан ли оставивший отзыв игрок быть поклонником данной кампании? - Не обязан.
Ну, и ладушки. Спасибо за мнение :thx:, а замечания на заметку:
что связано с ЛИЧНЫМИ вкусами и предпочтениями игрока, а где действительно есть авторский недосмотр. Если авторских и тестерских косяков :ups: не обнаружилось - расслабься, и живи дальше, понимая, что ЛЮБАЯ свежая, нестандартная идея, любой новаторский подход не всегда воспринимается однозначно положительно.
Но, "волков бояться - в лесу не... влюбляться" (с)
А кампания ИМХО получилась не рядовая :cool:, так что отзывы еще подползут. Главное - "не суетиться под клиентом" (с)
И вообще, ИМХО ваш с Сашей авторский тандем своего последнего слова еще не сказал. Чувствую, что в скором времени вы сможете заткнуть за пояс МНОГИХ маститых авторов :D
Если интересно - во вложении нередактированные треки ntrk - пока по первым двум миссиям. Исход миссии виден из названия трека.
Качать все части расчлененного архива RAR, сохранять в одну папку и для разархивирования щелкать по первой части.
С уважением.
Да спокоен я, и когда отвечал, тоже таким был. Вот ведь... язвительно получилось, согласен... но такой бурной реакции от Пайпера не ожидал. Если показалось, что был несдержанным - тады сорри. Nothing personal, манера общения у меня такая, а вообще я парень добрый :)
Спасибо за оценку нашей кампании, Володя. И наших перспектив в особенности. Постараемся не обмануть и не уронить... и всё такое :)
А за треки отдельное спасибо.:cool: Посмотрю обязательно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Ну, всё-таки первая серьёзная кампания. Хошь, не хошь, а невольно суетишься...:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Мерси за комплиман...:thx:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Угу, обязательно посмотрю.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
С уважением.
С неменьшим...:bravo:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
А за треки отдельное спасибо.:cool: Посмотрю обязательно.
Ну, ежели интересно, господа авторы, ловите еще:
Вылет на МиГе в третьей миссии с 3 киллами (один из них - тараном) и почти благополучным (гнутый винт) возвращением на родной филд с некомплектом вертикального оперения.
Ну, и четвертый - догон Хенков на Як-1. Двоих изуродовал (один потом упал сам, второго добили боты), еще одного протаранил винтом (правда, не намеренно - не успел вовремя отвернуть :ups:). Но таран получился красивый, с расчленением оппонента. Не знаю, почему мне его не засчитали :dontknow:? Так или иначе, таран был результативным. После него состоялся планирующий полет аккурат в предусмотренное авторами место приземления :D Правда, "Чайка" Байкова лежит за пригорочком, вне поля зрения, но сбитый им сто десятый - недалече от севшего на брюхо "Яка". ИМХО - неплохая заготовка для ч/б ролика с рассказом о судьбе Байкова.
Продолжение следует :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Ага, посмотрел. В первой миссии больше двух 110-х мне сбить так и не удалось ни разу, а ты ещё и 109-го(так понял, что это он упал за кадром) к двум 110-м приплюсовал - более чем хороший результат. :cool: И задумку миссии понял правильно - крутиться до последнего грамма топлива, жаля вражин при каждом удобном случае и над нужным квадратом. :)
И во втором всё правильно - сходу бить Хенков, пока мессы не подоспели на защиту, но не увлекаться и смотреть назад, - потом в оборону и ловить шанс для контратаки - всё очень грамотно. :) Единственное, что хочу заметить - так это то, что на момент окончания боя с нашей стороны был потерян только один МиГ, крайне редко такое бывает... У меня обычно получалось выжить "в одно лицо", гоняли как сидорову козу всей толпой... :)
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Вылет на МиГе в третьей миссии с 3 киллами (один из них - тараном) и почти благополучным (гнутый винт) возвращением на родной филд с некомплектом вертикального оперения.
Ну, и четвертый - догон Хенков на Як-1. Двоих изуродовал (один потом упал сам, второго добили боты), еще одного протаранил винтом (правда, не намеренно - не успел вовремя отвернуть :ups:). Но таран получился красивый, с расчленением оппонента. Не знаю, почему мне его не засчитали :dontknow:? Так или иначе, таран был результативным. После него состоялся планирующий полет аккурат в предусмотренное авторами место приземления :D Правда, "Чайка" Байкова лежит за пригорочком, вне поля зрения, но сбитый им сто десятый - недалече от севшего на брюхо "Яка". ИМХО - неплохая заготовка для ч/б ролика с рассказом о судьбе Байкова.
Ещё не смотрел, сам понимаешь... :) Два тарана, да ещё и выжить - ну, это отличное достижение, КМК... у меня удачный таран только случайно мог получиться... :cool:
Что до судьбы Байкова - ну, ты уже немножко был в курсе нашего хода мысли... в общем, от варианта с посадкой на шасси с последующим вывозом раненого Байкова мы отказались, предвидя у большинства вирпилов сложности с осуществлением посадки на дорогу - одна удачная посадка с последующим взлётом из немалого количества попыток, да ещё и неподтверждённая видео (нажал запись после взлёта, забыл об этом, и думая, что начиная запись, выключил её) согласись, слишком сложно...
Поэтому, Байков у нас погиб... ролик мы решили не снимать, и просто дописали окончание описания этого вылета в брифинге к собственно четвёртой миссии. Получилось довольно грустно, КМК, но - сочли этот вариант более естественным.
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
Поэтому, Байков у нас погиб...
Да, читал... :cry: Только ИМХО это зря: как-то не стыкуется с его рассказом от первого лица в первом брифинге. :dontknow:
Может лучше было бы оставить читателей в тревожном неведении?
Простреленная, окровавленная кабина, а где сам, жив ли - неизвестно...
Ясно только, что принял бой и сражался как подобает...
Но вы авторы - вам виднее. Это не критика, просто мысли вслух.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Да, читал... :cry: Только ИМХО это зря: как-то не стыкуется с его рассказом от первого лица в первом брифинге. :dontknow:
Может лучше было бы оставить читателей в тревожном неведении?
Простреленная, окровавленная кабина, а где сам, жив ли - неизвестно...
Ясно только, что принял бой и сражался как подобает...
Но вы авторы - вам виднее. Это не критика, просто мысли вслух.
Почему не стыкуется, Володя... скорее, это выглядит, как ненаписанный на бумаге дневник. Резкий переход от легкомысленных поступков весёлого живого человека к осознанию необходимости принять бой с минимальными шансами на сохранение жизни, выполнить свой долг - ну, мне кажется, что именно так это выглядит... Изначально всё писалось только от первого лица и никак иначе - тогда пришлось бы переписывать и все остальные брифинги, бо концепция должна быть единой, КМК - или все от первого, или от третьего - но от первого выглядит естественнее, как мне кажется.
ЗЫ: это тоже мысли вслух :)
ЗЫЫ: довольно много существует произведений, написанных от первого лица, но заканчивающихся смертью героя - так даже пронзительнее получается, что ли...
ЗЫЫЫ: надеюсь, что на сей раз никому не покажется, что я излишне резок в отстаивании своей точки зрения? :) :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
надеюсь, что на сей раз никому не покажется, что я излишне резок в отстаивании своей точки зрения? :) :rolleyes:
Не переживай, не покажется :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Не переживай, не покажется :)
Это хорошо. :) КМК, всё-таки написание брифингов от лица погибшего героя тоже имеет право на жизнь...
ЗЫ: таки есть один косяк... в крайней миссии оказались вместо ранних МиГов - МиГи УБ... досадное упущение. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
таки есть один косяк... в крайней миссии оказались вместо ранних МиГов - МиГи УБ... досадное упущение. :(
Лечится патчем.:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Лечится патчем.:ok:
Ну, разве что для любителей большого историзма, т.к. разница в ТТХ у этих МиГов весьма незначительна...
-
Читал отзывы, посмотрел треки. Убедился ещё раз - у SkyFan_а всегда лучше, "всё, как не у людей":). Всегда у него лучше, чем "обычно получалось "в одно лицо"(с):). "Два тарана, да ещё и выжить - ну, это отличное достижение" , добавлю - доступно только SkyFan_у. ИМХО - он ворожит ("колдует" по-русски;)), поэтому его боты не трогают:D.
А серьёзно - на выходных попробую повоевать, погляжу, чего получится, но уверен - если я так буду висеть на хвосте 110-х и (особенно) 88-х - моментально получу дырку в башке (в смысле чёрный экран), а уж свора прикрытия из 109-х мне на 6-ти обеспечена:). Почему так происходит - этот вопрос я тёзке задавал несколько раз со времён нашего виртуального знакомства, но с тех пор ничего не меняется - его боты более покладистые, "добрее", чем мои. И в треках я это ещё раз увидел...:) После стольких попаданий от стрелков только самолёт вздрагивает:eek:. Одно слово - колдун:).
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
ЗЫ: таки есть один косяк... в крайней миссии оказались вместо ранних МиГов - МиГи УБ... досадное упущение. :(
Причём, таки мой косяк.:ups: Недоглядел я. За что прошу прощения...:sorry:
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Читал отзывы, посмотрел треки. Убедился ещё раз - у SkyFan_а всегда лучше, "всё, как не у людей":). Всегда у него лучше, чем "обычно получалось "в одно лицо"(с):). "Два тарана, да ещё и выжить - ну, это отличное достижение" , добавлю - доступно только SkyFan_у. ИМХО - он ворожит ("колдует" по-русски;)), поэтому его боты не трогают:D.
А серьёзно - на выходных попробую повоевать, погляжу, чего получится, но уверен - если я так буду висеть на хвосте 110-х и (особенно) 88-х - моментально получу дырку в башке (в смысле чёрный экран), а уж свора прикрытия из 109-х мне на 6-ти обеспечена. Почему так происходит - этот вопрос я тёзке задавал несколько раз со времён нашего виртуального знакомства, но с тех пор ничего не меняется - его боты более покладистые, "добрее", чем мои. И в треках я это ещё раз увидел...:) После стольких попаданий от стрелков только самолёт вздрагивает:eek:. Одно слово - колдун.
Я думаю, что если бы вылет вышел неудачным, то я бы тоже не стал бы такой трек выкладывать на всеобщее обозрение... :)
И чтобы два раза не вставать:
Цитата:
Сообщение от
"Sotka"
Э, нет, теперь пополам... "сядем усе! Я встретил вас и всё былое... "(с) :D
-
Цитата:
Сообщение от
"Sotka"
Да ладно те не комплексуй по этому поводу. Ну еще можно выразится и так:
"Расстрел откладывается" (х.ф "служили два товарища")
Терь по сабжу.
О своих впечатлениях о трех пройденных мной миссиях отписался здесь:
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...?t=1789&page=2
Сейчас сделал перерыв, :rolleyes: надеюсь он большим не будет.
Что могу добавить. Задача самим себе авторами была поставлена непростая, тем не менее они на мой взгляд её выполнили. Даже для первого раза им удалались и кампания и ролики, пусть и не такая уж большая как у некоторых. Но тем не менее довольно таки интересная, хоть и не без огрехов небольших. Ну да это ни чего. На ошибках учатся.
зы: Сотка в личку чиркни мне либо на авиасиме, либо на авиаскинс. Есть кое какое у меня к тебе предложение и идея.
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
Драйвера на видеокарту может иметь смысл поменять...
Дело в том, что в своё время, пытаясь избавиться от кругов на воде вокруг крафта, мною было перепробовано куча драйверов и настроек....
Но в результате я остановился на самых последних дровах... От кругов не избавился, но вся остальная графика и динамика(максимальное кол ФПС) на самых последних дровах - самая лудшая...:)
По этому так не хочется опять заниматься перебором дров и настроек... Если бы знать точно, что нужно изменить, это одно дело, а заниматься поиском... убийство времени и нервов, не дающее гарантии того, что результат будет достигнут... сами знаете наверное:)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Дело в том, что в своё время, пытаясь избавиться от кругов на воде вокруг крафта, мною было перепробовано куча драйверов и настроек....
Но в результате я остановился на самых последних дровах... От кругов не избавился, но вся остальная графика и динамика(максимальное кол ФПС) на самых последних дровах - самая лудшая...:)
По этому так не хочется опять заниматься перебором дров и настроек... Если бы знать точно, что нужно изменить, это одно дело, а заниматься поиском... убийство времени и нервов, не дающее гарантии того, что результат будет достигнут... сами знаете наверное:)
Точно сказать не могу, так что... :dontknow: :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Ну, и четвертый - догон Хенков на Як-1. Двоих изуродовал (один потом упал сам, второго добили боты), еще одного протаранил винтом (правда, не намеренно - не успел вовремя отвернуть . Но таран получился красивый, с расчленением оппонента. Не знаю, почему мне его не засчитали :dontknow:? Так или иначе, таран был результативным. После него состоялся планирующий полет аккурат в предусмотренное авторами место приземления :D Правда, "Чайка" Байкова лежит за пригорочком, вне поля зрения, но сбитый им сто десятый - недалече от севшего на брюхо "Яка". ИМХО - неплохая заготовка для ч/б ролика с рассказом о судьбе Байкова.
Посмотрел. :) Способ тарана на МиГе надо взять на вооружение - дёшево, надёжно и практично. ;) БК нет, родной филд рядом, что ещё делать? Всё логично и с минимальными повреждениями в итоге, - в Иле посадить самолёт без вертикального оперения проблемы не представляет.%)
А по Яку - такой способ нам, увы, не подходит, действительно, так только случайно можно протаранить и отделаться лишь "погнутым" винтом. Думаю, 88-й от страха упал, поэтому и не засчитали его тебе. :D
Кстати, на МиГе ты ещё в одном эпизоде чуть незапланированный таран не совершил, когда перед "жужей" проскочил - там, по-моему, даже не в метрах расстояние нужно было измерять, а в сантиметрах...:bravo:
ЗЫ: смотрю, на большой шаг лопасти после тарана на Яке не поставил? Зря, мог бы ещё полкилометра пролететь... :)
В общем, жду продолжения. :rolleyes:
-
Вложений: 3
"Самый длинный день" - продолжение видеоотчета
Пятая миссия отлеталась на удивление спокойно. Сам не ожидал.
Как дисциплинированный боец, с самого начала полетел спасать СБ - как приказано. По опыту бета-тестинга знал, что отогнать от них худого можно, только ломанувшись на взлет поперек старта. Догнать СБ на И-16 - задача нелегкая, и удирая от худого на максимальной скорости, пилоты бомберов делали мою задачу почти невозможной. В результате двум экипажам пришлось прыгать, но среди стрелков нашелся добрый человек, пустивший мессеру масло. Мне осталось только догнать его и запилить из пулеметов. Два СБ спасены. По дороге к месту встречи с группой нарвался на пару сто десятых. Одного удалось задымить, на второго не хватило БК. Покрутился еще, пока они от меня не отстали. Ни своих, ни чужих в заданном районе не встретил и полетел домой. На пробеге прочитал надпись о гибели супостата. 2 сбитых, заветная надпись.
Одна неприятность: при заходе на посадку машинально запросил разрешения, и диспетчер мне ответил, хотя вряд ли тогда на Ишаках могли стоять рации. Ну, разве что, в виде исключения. Впрочем, это не критично. Продолжение следует.
-
Ответ: "Самый длинный день" - продолжение видеоотчета
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Пятая миссия отлеталась на удивление спокойно. Сам не ожидал.
Как дисциплинированный боец, с самого начала полетел спасать СБ - как приказано. По опыту бета-тестинга знал, что отогнать от них худого можно, только ломанувшись на взлет поперек старта. Догнать СБ на И-16 - задача нелегкая, и удирая от худого на максимальной скорости, пилоты бомберов делали мою задачу почти невозможной. В результате двум экипажам пришлось прыгать, но среди стрелков нашелся добрый человек, пустивший мессеру масло. Мне осталось только догнать его и запилить из пулеметов. Два СБ спасены. По дороге к месту встречи с группой нарвался на пару сто десятых. Одного удалось задымить, на второго не хватило БК. Покрутился еще, пока они от меня не отстали. Ни своих, ни чужих в заданном районе не встретил и полетел домой. На пробеге прочитал надпись о гибели супостата. 2 сбитых, заветная надпись.
Одна неприятность: при заходе на посадку машинально запросил разрешения, и диспетчер мне ответил, хотя вряд ли тогда на Ишаках могли стоять рации. Ну, разве что, в виде исключения. Впрочем, это не критично. Продолжение следует.
Ага! Видимо, наших посбивали к тому моменту - в районе конечной точки маршрута "бандитов" было немало - или они добивали наших подальше, а ты нарвался на 110-х с чисто штурмовыми функциями. Получилось немножко не по сценарию, обычно часть группы "вписывалась за СБ", и до конечной точки маршрута мне, когда обкатывал миссию, одному лететь не приходилось. Ну да ладно, это был непредсказуемый день...
А вот по поводу радио - отдельное спасибо, будем разбираться...:eek:
Треки посмотрю, Володя, ещё один сэнкс... это уже серьёзный разбор кампании. :) Дзякую.:rolleyes:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
Треки посмотрю, Володя, ещё один сэнкс...
Ну, лови тогда еще трек по 6-й миссии - бомбежка моста на Пешке. По сравнению с бетой возвращение домой происходит намного веселее :D Ну, и способ оторваться от месеров по дороге к цели тоже присутствует :) Хорошая миссия, заставляет думать.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Ну, лови тогда еще трек по 6-й миссии - бомбежка моста на Пешке. По сравнению с бетой возвращение домой происходит намного веселее :D Ну, и способ оторваться от месеров по дороге к цели тоже присутствует :) Хорошая миссия, заставляет думать.:cool:
"С вами приятно иметь дело!"(с):)
ЗЫ: запустил трек к 5-й миссии. Смотрю, у тебя огня почти не видно вокруг... пропустил несколько секунд?
-
Цитата:
Сообщение от
Dancing Bear
запустил трек к 5-й миссии. Смотрю, у тебя огня почти не видно вокруг... пропустил несколько секунд?
Скорее всего, особенность воспроизведения записи: очень часто в треках ntrk, записанных на основе насыщенных объектами и эффектами миссий, не полностью отображаются трассы, взрывы, пожары и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Скорее всего, особенность воспроизведения записи: очень часто в треках ntrk, записанных на основе насыщенных объектами и эффектами миссий, не полностью отображаются трассы, взрывы, пожары и т.д.
Похоже... у меня при прохождении этой миссии начало напоминает некоторые сцены из "Пёрл-Харбора".:)