???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: "Самый длинный день" - статическая кампания за ВВС РККА.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

"Самый длинный день" - продолжение видеоотчета

Пятая миссия отлеталась на удивление спокойно. Сам не ожидал.
    Как дисциплинированный боец, с самого начала полетел спасать СБ - как приказано. По опыту бета-тестинга знал, что отогнать от них худого можно, только ломанувшись на взлет поперек старта. Догнать СБ на И-16 - задача нелегкая, и удирая от худого на максимальной скорости, пилоты бомберов делали мою задачу почти невозможной. В результате двум экипажам пришлось прыгать, но среди стрелков нашелся добрый человек, пустивший мессеру масло. Мне осталось только догнать его и запилить из пулеметов. Два СБ спасены. По дороге к месту встречи с группой нарвался на пару сто десятых. Одного удалось задымить, на второго не хватило БК. Покрутился еще, пока они от меня не отстали. Ни своих, ни чужих в заданном районе не встретил и полетел домой. На пробеге прочитал надпись о гибели супостата. 2 сбитых, заветная надпись.
    Одна неприятность: при заходе на посадку машинально запросил разрешения, и диспетчер мне ответил, хотя вряд ли тогда на Ишаках могли стоять рации. Ну, разве что, в виде исключения. Впрочем, это не критично. Продолжение следует.
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ответ: "Самый длинный день" - продолжение видеоотчета

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Как дисциплинированный боец, с самого начала полетел спасать СБ - как приказано. По опыту бета-тестинга знал, что отогнать от них худого можно, только ломанувшись на взлет поперек старта. Догнать СБ на И-16 - задача нелегкая, и удирая от худого на максимальной скорости, пилоты бомберов делали мою задачу почти невозможной. В результате двум экипажам пришлось прыгать, но среди стрелков нашелся добрый человек, пустивший мессеру масло. Мне осталось только догнать его и запилить из пулеметов. Два СБ спасены. По дороге к месту встречи с группой нарвался на пару сто десятых. Одного удалось задымить, на второго не хватило БК. Покрутился еще, пока они от меня не отстали. Ни своих, ни чужих в заданном районе не встретил и полетел домой. На пробеге прочитал надпись о гибели супостата. 2 сбитых, заветная надпись.
    Одна неприятность: при заходе на посадку машинально запросил разрешения, и диспетчер мне ответил, хотя вряд ли тогда на Ишаках могли стоять рации. Ну, разве что, в виде исключения. Впрочем, это не критично. Продолжение следует.
    Ага! Видимо, наших посбивали к тому моменту - в районе конечной точки маршрута "бандитов" было немало - или они добивали наших подальше, а ты нарвался на 110-х с чисто штурмовыми функциями. Получилось немножко не по сценарию, обычно часть группы "вписывалась за СБ", и до конечной точки маршрута мне, когда обкатывал миссию, одному лететь не приходилось. Ну да ладно, это был непредсказуемый день...
    А вот по поводу радио - отдельное спасибо, будем разбираться...
    Треки посмотрю, Володя, ещё один сэнкс... это уже серьёзный разбор кампании. Дзякую.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
    Треки посмотрю, Володя, ещё один сэнкс...
    Ну, лови тогда еще трек по 6-й миссии - бомбежка моста на Пешке. По сравнению с бетой возвращение домой происходит намного веселее Ну, и способ оторваться от месеров по дороге к цели тоже присутствует Хорошая миссия, заставляет думать.
    Вложения Вложения

Ну, лови тогда еще трек по 6-й миссии - бомбежка моста на Пешке. По сравнению с бетой возвращение домой происходит намного веселее Ну, и способ оторваться от месеров по дороге к цели тоже присутствует Хорошая миссия, заставляет думать.
    "С вами приятно иметь дело!"(с)
    ЗЫ: запустил трек к 5-й миссии. Смотрю, у тебя огня почти не видно вокруг... пропустил несколько секунд?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
    запустил трек к 5-й миссии. Смотрю, у тебя огня почти не видно вокруг... пропустил несколько секунд?
    Скорее всего, особенность воспроизведения записи: очень часто в треках ntrk, записанных на основе насыщенных объектами и эффектами миссий, не полностью отображаются трассы, взрывы, пожары и т.д.

Скорее всего, особенность воспроизведения записи: очень часто в треках ntrk, записанных на основе насыщенных объектами и эффектами миссий, не полностью отображаются трассы, взрывы, пожары и т.д.
    Похоже... у меня при прохождении этой миссии начало напоминает некоторые сцены из "Пёрл-Харбора".

Вечный истребитель Аватар для "Sotka"

Wink Ответ: "Самый длинный день" - продолжение видеоотчета

Эм... Я отключал радио в этой миссии у всех. Пропустил? Возмозна. Тады сорри...
    З.Ы. Спасибо за подробный отзыв!
    1) Эскадрилья асов:http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=824&page=2
    2) Самый длинный день: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59943

Глянул пятый и шестой ролик наконец-то.
    Взлет, конечно, адреналиновый - между стоящими на полосе ишаками, потом чуть не врезавшись в СБ-ху, потом отрыв над макушками деревьев... Эффектно, конечно, но практического смысла не было особо. Я взлетал обычно параллельно полосе, сразу после выезда из ангара забирая вправо.
    А вот на "пешке" все рискованные кульбиты, включая пролёты под мостами выглядят уже более оправданными(если пролёт под мостами вообще может быть оправдан с практической точки зрения ). Тут, как говорится ,"любой ценой", значит, всё, что помогает решить задачу, есть благо.
    Только с двумя пятисотками на "мессеров" кидаться я и не думал, обычно разбегался прямо со стоянки по рулёжке и на бреющем уходил подальше на юг, набирал высоту, и потом потихоньку возвращался на курс. Ну и мост бомбил с пикирования, на что и намек есть в брифинге. А над аэродромом при возвращении швырял самолёт из стороны в сторону, уворачиваясь от 4-х "мессеров", и плюхался при первой же возможности.
    Ну, это особенности пилотажа, повторюсь, - главное тут выполнение задания и удачное возвращение, всё это имело место быть.
    Крайний раз редактировалось Dancing Bear; 18.12.2009 в 23:42.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

"Самый длинный день" - финальный видеоотчет

К позднему вечеру удалось-таки мне добраться до "Ила" и долетать кампанию. В миссии по сопровождению СБ старался далеко от них не отходить, на атакующих по дороге "худых" отвлекаться в меру, в районе цели принял бой с группой сто десятых, задымил троих, но надписей "самолет противника уничтожен" увидел только две: возможно, кто-то из ботов-однополчан подсобил. Атакуя одного из них, подставился и получил течь в баке. Попытка по-быстрому слинять домой провалилась: еще одна пара сто десятых, крадущаяся сзади за подопечными бомберами, потребовала пристального внимания. Сбить их я уже не смог из-за окончания БК, но от бомберов отвлек, осознавая, что вернуться на филд уже не судьба: показатель уровня топлива неумолимо приближался к нулевой отметке. До базы не дотянул совсем чуть-чуть, сел в поле и начал вовсю пользоваться внешними видами, чтобы посмотреть, что будет дальше. В воздухе держалась пара МиГов, к филду подходили семь из девяти СБ. Видимо, падение или вынужденную двух остальных я прозевал в ходе боя со сто десятыми. И вдруг - бабах! - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО Что за фигня, думаю Проверил опять внешние виды: та же семерка СБ. Один из них, правда, при заруливании на стоянку во что-то врезался, но это было уже позже. Возникшее у меня подозрение подтвердилось при заходе в полный редактор: основная цель разведка/посадка с временем ожидания 30 минут. Не вернулся за полчаса на базу - получи, фашист гранату Обидно и нелогично. В бете такого не было... И кроме того, высока вероятность боя с синими, атакующими СБ на посадке. Сделали бы не 30 минут, а 3 часа - была бы логика. Для сравнения кладу трек с бета-тестинга (там три килла и спидбар - перепутать сложно) - намного приятнее леталось при сходных раскладах. Ну, эту миссию все равно патчевать из-за МиГ-3уд (тут и я в ходе тестинга недоглядел), заодно и время ожидания можно будет поправить, если это не противоречит авторскому замыслу.
    Финальный ролик ИМХО очень достойный, за душу берет, и надежду вселяет. Я его раньше не видел, впечатление хорошее.
    Спасибо за труд, и новых творческих успехов!
    С уважением.
    Вложения Вложения

Ответ: "Самый длинный день" - финальный видеоотчет

К позднему вечеру удалось-таки мне добраться до "Ила" и долетать кампанию. В миссии по сопровождению СБ старался далеко от них не отходить, на атакующих по дороге "худых" отвлекаться в меру, в районе цели принял бой с группой сто десятых, задымил троих, но надписей "самолет противника уничтожен" увидел только две: возможно, кто-то из ботов-однополчан подсобил. Атакуя одного из них, подставился и получил течь в баке. Попытка по-быстрому слинять домой провалилась: еще одна пара сто десятых, крадущаяся сзади за подопечными бомберами, потребовала пристального внимания. Сбить их я уже не смог из-за окончания БК, но от бомберов отвлек, осознавая, что вернуться на филд уже не судьба: показатель уровня топлива неумолимо приближался к нулевой отметке. До базы не дотянул совсем чуть-чуть, сел в поле и начал вовсю пользоваться внешними видами, чтобы посмотреть, что будет дальше. В воздухе держалась пара МиГов, к филду подходили семь из девяти СБ. Видимо, падение или вынужденную двух остальных я прозевал в ходе боя со сто десятыми. И вдруг - бабах! - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО Что за фигня, думаю Проверил опять внешние виды: та же семерка СБ. Один из них, правда, при заруливании на стоянку во что-то врезался, но это было уже позже. Возникшее у меня подозрение подтвердилось при заходе в полный редактор: основная цель разведка/посадка с временем ожидания 30 минут. Не вернулся за полчаса на базу - получи, фашист гранату Обидно и нелогично. В бете такого не было... И кроме того, высока вероятность боя с синими, атакующими СБ на посадке. Сделали бы не 30 минут, а 3 часа - была бы логика. Для сравнения кладу трек с бета-тестинга (там три килла и спидбар - перепутать сложно) - намного приятнее леталось при сходных раскладах. Ну, эту миссию все равно патчевать из-за МиГ-3уд (тут и я в ходе тестинга недоглядел), заодно и время ожидания можно будет поправить, если это не противоречит авторскому замыслу.
    Финальный ролик ИМХО очень достойный, за душу берет, и надежду вселяет. Я его раньше не видел, впечатление хорошее.
    Спасибо за труд, и новых творческих успехов!
    С уважением.
    Мда... Я тоже изменения задания не заметил... впрочем, я кое-что понял, но пусть это останется на авторской кухне... Могу сказать, что изменение произошло в последние сутки перед релизом. Что до потери двух СБ, - они бомбят низко (как обещали в брифинге) и получают повреждения от осколков собственных бомб, в том числе и повреждения топливных баков. Один-два не возвращаются обычно всегда.
    Насчёт УД - он тоже по неизвестным причинам (возможно из-за путаницы с более ранним вариантом миссии - бывало и по десять на дню, ага) превратился из раннего в поздний.
    Ролик... ну, наверное, не совру, что делался неделю - переснимался-удлинялся-обрезался - всё по-новой... с текстом к нему - то же самое.
    Спасибо, за добрые слова, Володя. Для нас это очень высокая оценка. Значит, что-то хорошее у нас получилось.

Ваши права