Ответ: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009
Цитата:
Сообщение от
Voban
Вот у меня тут к отписавшимся один вопрос. Почему может ошибится диспетчер, техник, конструктор, но вот летчик ошибится ни в коем случае не может? Летчик супер человек? Ему доступно какое-то мега знание которое позволяет ему не ошибатся? Вспомните боинг в Перьми. Сколько воплей было, что все хотят на мертвого КВС свалить, а итог?
"Люди не железные, от ошибок никто не застрахован."
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=24
Цитата:
Сообщение от
Voban
Вот у меня тут к отписавшимся один вопрос. Почему может ошибится диспетчер, техник, конструктор, но вот летчик ошибится ни в коем случае не может?
Цитата:
По мнению Сухолидко, к гибели летчика привели несколько обстоятельств, в том числе неуверенность в исправности самолета, так как перед началом полетов самолеты "Русских витязей" не прошли весь цикл предполетной подготовки.
:rtfm:
Цитата:
В дополнение к этому на аэродром в Раменское не успел вовремя прибыть и штатный диспетчер "Витязей", который отслеживает их полеты с земли и подсказывает летчикам действия в воздухе во время исполнения фигур высшего пилотажа.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052055052.html
1. Журналисты, получившие инфу неофициальным образом, не будут никогда называть имена, потому что в следующий раз этой информации просто не получат. Все, что остается - смотреть на репутацию газеты и журналиста. Это базовые правила гигиены, когда читаете СМИ. Не нравятся "журнализды" - не читайте их. А пока многие на форуме плюются, но продолжают жрать кактус в приступе мазохизма.
Цитата:
По мнению Сухолидко, к гибели летчика привели несколько обстоятельств, в том числе неуверенность в исправности самолета, так как перед началом полетов самолеты "Русских витязей" не прошли весь цикл предполетной подготовки.
Тут как-то двояко. Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".
Цитата:
Сообщение от
zbone
1. Журналисты, получившие инфу неофициальным образом, не будут никогда называть имена, потому что в следующий раз этой информации просто не получат. Все, что остается - смотреть на репутацию газеты и журналиста. Это базовые правила гигиены, когда читаете СМИ.
1. В США такую систему окончательно развалили в 90-х годах. По этому поводу отсняли фильм в котором Эл Пучино именно и играл роль журналиста который специализировался над работой с анонимными источниками. Сценарий написан был по реальным событиям - битва сигаретных компаний и их лоббистов. Корпоративным приказом анонимного источника просто кепнули, журналиста кепнули, и ему ничего не оставалось как слить новость в другую контору СМИ но уже с подпиской что его контора его послала, и сразу уволился.
Именно эту историю сняли в полнометражник потому что на том этапе корпоративный эшелон захватил ВСЕ права диктовать "новости" и прикрыли систему слива для анонимщиков. Знакомьтесь с WikiLeaks.
2. Непосредственно в этой истории, лично я сомневаюсь что именно КОЛЛЕГИ как анонимные источники сплетничали по поводу погибшего.
Цитата:
Тут как-то двояко. Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".
Я знаком с неким раскладом когда именно ответственных людей загружают и прессуют, т.к. людей которым не по барабану обычно первыми и подставляют. При ситуации в которой групка кроил дружно занимается "своими" делами для них ответственный человек представляет прямую угрозу.
Самый элементарный вариант - загрузка человека работой которая не относится к его должности, и это делается СПЕЦИАЛЬНО зная что ответственный человек будет пахать так как ему не до лампочки, а человеку который ответственный за штат своих людей тем более. В "офисных" манёврах такой вариант обычно прокачивают чтобы перегрузить человека до неизбежных ошибок/стресса/упадка здоровья, и потом это же и использовать как причина для выставки неуда, и продолжения такого наезда до отставки или увольнения. Вариаций таких раскладов множества, но цель/итог идентичны.
Чем дальше тем такая политика тоньше и глубже, поэтому журналистикам-простачкам которых в лучшем случае держат на метровом ошейнике до таких разборок далеко, а тем которые отрабатывают просто откаты за очередную заказную "рыбу".
Все как-то забыли, что подобное уже происходило в России.
Подсказка - Апакидзе.
Цитата:
Сообщение от
zbone
Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".
Очень "глубокая" мысль, zbone. Странно, но по-русски написано, вроде.
Цитата:
По словам Сухолидко, из-за бюрократических проволочек специалисты "Русских систем" не успели заранее проверить технику своей аппаратурой.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052055052.html
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вы мне льстите, предполагая, что я в курсе всего написанного в интернете.
И процитированное вами ничего не меняет. Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.
Цитата:
Сообщение от
zbone
Вы мне льстите, предполагая, что я в курсе всего написанного в интернете.
Я полагал, что Вы осилите одну короткую ссылку, которую я специально для Вас продублировал.
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
zbone
Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.
Наказать покойного? За что, осмелюсь спросить:eek:
Цитата:
Сообщение от
zbone
Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.
Именно из за такой схемы я не один год судился с корпой весом в $2.4 миллиарда. За отдел отвечал я, подставляли заваливая не должностными обязанностями и буквальным саботажем - желали делёжки. За срывы с меня потом и драли, заранее подготовив подделанные документы; ракурс - некомпетентность.
Виноват не виноват хрен я им что подписал, а в итоге досталось всем так что мало не показалось.
Разница в том что всё выше изложенное это мелкое ковыряние а здесь люди погибли. Земля им пухом и покой родственникам.
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Разница в том что всё выше изложенное это мелкое ковыряние а здесь люди погибли. Земля им пухом и покой родственникам.
Ты полностью прав, VolkVoland.
Учитывая тему, господа, нельзя не напомнить о ещё одной трагедии, малоизвестной нашим форумчанам, но которая в своё время потрясла весь Жуковский.
Цитата:
Кульчицкий сказал:
- Попробуй не полети... Руководство лишится премий.
А в руководстве не нашлось умного человека, который бы запретил лететь и не вынуждал бы летчика брать на себя ответственность. Не должен был давать разрешение на взлет и руководитель полетов.
На взлете с аэродрома ЛИИ, в момент отрыва от земли, самолет задрал нос и свалился на левое крыло. Экипаж в составе 10 человек во главе с командиром корабля летчиком-испытателем Н.Е.Кульчицким.
----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Была создана новая авторитетная комиссия, состав которой был скрыт, чтобы никакого давления не было. В итоге - новый акт, суть которого раскрыта в письме следователя по особо важным делам Прокуратуры СССР государственного советника юстиции 3-го класса Ю. Свидерского. Кульчицкой: "Специальным расследованием, проведенным Прокуратурой СССР, установлено, что Ваш муж, Герой Советского Союза Н. Е. Кульчицкий в гибели экипажа и самолета не виновен". Далее шли отдельные детали акта. Спустя два года после гибели экипажа это письмо было прочитано возле могилы Николая Кульчицкого, затем в ЛИиДБ ОКБ Туполева, в ЛИИ.
http://www.testpilot.ru/memo/80/kulch.htm
p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я полагал, что Вы осилите одну короткую ссылку, которую я специально для Вас продублировал.
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------
Наказать покойного? За что, осмелюсь спросить:eek:
Вы явно не уследили за моей мыслью.
Утверждают, что он сделал ошибку. Сделал ошибку, потому что был в стрессе. Был в стрессе, потому что отряд был не подготовлен. Будучи командиром, он отвечал за выполнение БП и готовность подразделения и в случае чего (что, к сожалению, таки случилось) получил бы по голове независимо от степени своей профпригодности и личной ответственности. Сидение на двух стульях тут тоже не помогло.
В любом случае, даже останься он жив, случись этот инцидент, отвечал бы он, и вполне по делу, т.к. так устроена армия.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...
Bomberz, полностью разделяю твоё мнение и присоединяюсь.
За историческую ссылку на как такие варианты складываются спасибо, поучительно.
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
zbone
Сидение на двух стульях тут тоже не помогло.
zbone, а вам приходилось сидеть на двух стульях? Или выполнять по две-три должности? И не "фигурантно" под фальсифицированные оклады/премии, а реально отпахивая и держа ответку за людей?
А то мне интересно каким образом с вашей точки зрения "сидение" на двух стульях в этой ситуации должно было чем-то помочь.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
Makc05
Как только язык повернулся такое сказать.
Наверное что-то за чем-то не держится, да прости меня модеры.
Никому не пришло в голову обвинять Гудкова, к примеру.
Цитата:
На высоте около 1000 метров в ответ на отклонение рулей самолет начал интенсивно вращаться и на обратное отклонение рулей не реагировал. Гудков «ухватил за ручку» явление, которое до сих пор безуспешно искали.
- Вращает ! - кричал он по радио с азартом первооткрывателя и через долю секунды, - вра-ща-ет. - отчетливо и бесстрастно, тоном приговора ...себе...
Самолет упал на склад текстильной фабрики на ж/д станции Раменское. Гудков катапультировался, но из-за вращения самолета кресло с летчиком стрельнуло в кирпичную стену склада. По счастливой случайности на складе не было ни одного человека...
http://www.testpilot.ru/memo/70/gudkov.htm
http://www.testpilot.ru/video/babain/images/gudkov.jpg
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Bomberz, полностью разделяю твоё мнение и присоединяюсь.
За историческую ссылку на как такие варианты складываются спасибо, поучительно.
Спасибо на добром слове, VolkVoland.
Приведу ещё один пример, когда в условиях стресса Лётчик (умирающий лётчик) не отказывался от задания.
Цитата:
21-29 декабря 1987 года совершил космический полёт на космическом корабле «Союз ТМ-14» продолжительностью 7 суток 21 час 58 минут. Сразу после возвращения из космического полёта на Землю провёл эксперимент по управлению Ту-154ЛЛ и МиГ-25ЛЛ, приближенных по аэродинамическим качествам к «Бурану», совершив полёты в Жуковский и обратно на Байконур с целью оценки реакции пилота при пилотировании «Бурана» после воздействия факторов космического полёта.
http://www.testpilot.ru/review/ispli.../levchenko.htm
http://www.testpilot.ru/video/babain/images/levch.jpg
Voban и Bomberz, пожалуйста, личная переписка и вопросы друг к другу (и друг о друге) на уровне ЛС, сообщения удалены, чтобы не создавать предпосылок к флейму.
ПС Правила общения касаются и ЛС тоже.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...вопросы друг к другу (и друг о друге) на уровне ЛС, сообщения удалены, чтобы не создавать предпосылок к флейму.
RomanSR, благодарю за своевременную чистку темы.
p.s. В дополнение информации по Гудкову. http://www.youtube.com/watch?v=P9671...eature=related
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Bomberz - "За добрым словом-добрые дела" :)
Отличные ссылки. К сожалению такие примеры не в дефиците, главное о них не забывать и иметь в виду при очередных разборках.
Насколько я понимаю следствие этой трагедии не закончено и разные комиссии выдают разные версии. Со временем может и проявится в чём было дело, но пока всё вилами по воде.
В качестве примера коротко поделюсь историей своего деда и как он под "комиссию" чуть не загремел. Пилот-штурмовик Ил-2, был подбит, ранен (задание выполнил), рухнул над (ещё) вражеской территорией и был взят в плен. Немцы были на бегу и ему повезло - бежал и вышел на своих.
Доложили, его сразу вызвали на разборки. Что был в плену прописали - он с разбитой чашкой коленки напрочь отказался катить в тыл на разборки типа "попытка дезертирства" и остался с пехотой. За то что его збили, за то что взяли в плен и за то что он отказался ехать на разборки его с треском разжаловали, а пехота его всё равно отдавать и не собиралась - у них особое отношение к штурмовикам. С пехотой дед до Берлина и дотопал; одна из его медалей пилота - "За взятие Берлина".
А если как приказали он бы поехал на разборки то элементарно мог в лагерь загреметь, а так после войны осел в Калуге, восстанавливал край да людям помогал. Вот на уроках предков лично я к разным комиссиям да разборкам скептически и отношусь. Пока конкретику из них не выдавят - полагаюсь на то что резонней.