Возможно, еще зависит от того как оптимизированы расчеты. ;)
Вид для печати
Писал этот пост, забыл переключить раскладку - слово GTX на русской раскладке - "ПЕЧ", что как бы намекает нам )))
Возможные системные требования для новой игры (будет прикольно если я угадаю)
Процессор не менее 3 ГГЦ, двух ядерный или выше. Все таки, обсчет штука важная и тактовая частота тут рулит. Плюс если верить ОМУ многопоточные вычисления будут присутствовать.
Рискну предположить, что игра будет 32 разрядная (именно приложение 32 разрядное), соответственно не вдаваясь в тех подробности скажу, что подобное приложение НЕ может занимать в оперативной памяти более 2 гигабайт. Будь у вас хоть 32 хоть 64 битная ОС.
Естественно, логичным ходом был бы выпуск двух версий. 32 битной и 64 битной версий, но это догадки и переделанный движок игры...
Резюмируя скажу - минимум 2 ГБ оперативки - желательно 3 ГБ. (для 64 разрядной версии - от 6 ГБ для комфортной игры)
Видеокарта:
Рекомендовано: 1 ГБ видеопамяти с шиной не менее 256 бит. В радеонах это 5830/5870, в Нвидии это новые 465 GTX и выше. Тут вопросов не возникнет, думаю... Директ Х11 все таки.
Минимум : 512 на борту и поддержкой 3 шейдеров. Это начиная от 8000 серии Нвидиа и 3000 радеонов
--------
Жесткий диск - 15 гб. Судя по качеству текстур. Ведь где то их хранить надо, прежде чем загружать в память... Причем реально игра будет занимать намного больше. Вспомните Ила. У него в требованиях 4 гб. У меня щас папка весит 7,5 гб.
--------
Интернет - 512 килобит входящего потока минимум. Лучше 2мбит. Вспомним про 128 самолетов единовременно на карте. И если это будут 90 хенкелей, летящих на Лондон ))) В кучке ? ))
Причем тут РОФ вообще. Тут элементарное сравнение с Ил-2.
Тут хоть оптимизируй, не оптимизируй - такое количество самолей единовременно...
Хотя если будут "зоны" как в Иле... То есть сервер будет раздавать данные клиенту, к примеру не далее 30 км от его текущего расположения. А остальное - будут передаваться только кусками с большим интервалом, чтобы горы бесполезного трафика не отдавать.
Тем лучше )Цитата:
Часть GeForce 460 также имеют 1Гб памяти и 256-битную шину. 465-е снимаются с производства уже в ближайшее время.
Имхо , системные требования формулировать в виде конкретных моделей ЦПУ или объема занимаемого места на диске не очень нужно . Понятно , что это не офисный компьютер , но с другой стороны продукт не может быть ориентирован только на топовые конфигурации. Так что нечто среднее .
Мне гораздо интереснее именно ключевые фичи , как-то :
- масштабируемость по числу ядер
- использование (или нет) физ. ускорителя
- любовь к определенному производителю видеокарт (не дай бог конечно!)
Боюсь , что 1 и 3 пункты можно будет выяснить только после выхода игры .
2 Dark_Elven
Не совсем согласен.
Естественно на одноядерных процессорах поиграть в боб будет практически невозможно.
1. Адекватное решение для средних-низких настроек ( бюджетный комп )
Двух(трех)ъядерные Атлон или Феном ( вторые ) со стороны AMD, и Core 2 Duo или Quad со стороны Intel.
Радеоны 3ххх серий для БоБа вообще не подойдут - разве что последняя 3870х2 еще как-то... У меня 3650 не совсем тянет даже Ил-2, не говоря о Локоне... А вообще это будут разные версии 4ххх, которые тоже позволят играть без тормозов гдето на средних-низких настройках.
Из Nvidia - это 9600 и дальше...
2. Решение для средних-высоких настроек.
Процессоры типа Phenom II X4 и i5, видюхи 5ххх серий Радиков ( В частности 5770 ) и GTX250-260. Причем тут ИМХО лучше Радеон - хотя бы из за ДХ11.
3. Для максимальных настроек.
Phenom X6 (Х1090Т) и Core i7. Из видюх - если денег немерянно - можно купить NVIDIA GTX 480 или что то близкое к нему, но лично я бы купил Радеон. 5870 или 5850. Они как раз должны, как правильно было замечено, еще подешеветь после выхода 6ххх Радеонов. Хотя и так они гораздо дешевле аналогов от NVIDIA.
Это позволит играть вообще не задумываясь о настройках.
Касаемо оперативы - 4 гигабайта DDR3 должно хватать в большинстве случаев. Можно конечно и 6, и 8. Но в общем то не нужно. А по минимуму - 2 гигабайта DDR2 это "прожиточный минимум".
А предполагать сколько игра будет занимать места на харде - вообще дело неблагодарное, это известно только разработчикам, и опять же таки относится к разряду гадания на кофейной гуще. В любом случае, если учесть сегоднящние цены на жесткие диски, то об этом можно не беспокоится. Лучше не купить лишнюю планку оперативы, и купить диск на пару терабайт...
Можно и так сказать)
Обрезанные 460-е были нужны для наполнения рынка low-end, сейчас от них тоже откажутся и появится GTS 450/455.
Кстати, в драйверах уже появилось упоминание и об остальных обрезках.
Тут двое стороны медали.
С одной стороны убисофт (ИМХО), которой нужно продать сие изделие как можно большему числе людей, у которых есть до сих пор в компах такое добро как 3650. Т.е. я не об играбельности сейчас.
Я о том, чтобы человек купил запустил, посмотрел на слайдшоу...
Подумал и пошел за видеокартой или еще за чем то.
А не о том, что покрутил коробку в магазине, вздохнул и пошел дальше...
С другой стороны, у разрабов по любому есть прицел на будущее. Чем мощнее базовая платформа сейчас, тем этот самый прицел дальнобойнее.:)
Смысла нет шестиядерный феном брать. Четырехядерник и5 или и7 будет по-любому лучше. Производительность примерно одинакова, а расход энергии и тепловиделение у четырехядерника меньше. Шестиядерный Феном - это если нужны распараллеливаемые задачи. Насколько я представляю, вроде кодирования видео и т.д. Для игр больше четырех ядер пока вообще не требуется. Зачастую и трех ядер хватает, чем АМД и пользуется. :)
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Еще хороший вариант не рассмотрен - i5 750 = 6500р
Думаю, связки i5 750 + 5850 (или 460) вполне хватит для хорошей игры и красивой картинки. СЛИ или КФ - это излишества. Можно, конечно, сглаживание суперсэмплинг забабахать, которое сожрет всю производительность, но думаю, что это не самый эффективный способ потратить деньги. :)
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Гы... :) Ну, можете потратить 15 тысяч и проверить самостоятельно... :umora:
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
Думаю, все дело в том, что как говорил Олег всякие графические фишки и рюшки будут настраиваться в самом конце. Оптимизироваться тоже под конец будут. А именно от фишек и оптимизации и будет зависеть производительность и мин/макс требования. Поэтому их в конце и озвучат. А в принципе - уже говорили не раз - идет на довольно скромных конфигаурациях. Если иметь в виду, что завышенные требования могут повредить продажам, то четырехядерник 2,4 плюс видяха уровня GTX 285 или 5850 вполне позволят нормально играть. :)
Не рассматривается потому, что платформа тупиковая.Цитата:
Еще хороший вариант не рассмотрен - i5 750 = 6500р
В отношении третьего пункта - такого как в Иле (НВ существенно лучше АТИ) не будет определенно. Ил на ОпенГЛ был, а БоБ будет на ДиректХ. Соответственно, изначально условия равные для обоих производителей. То есть на этапе разработки к производителю не привязываются. Хотя некоторые неравенства (из-за особенностей архитектуры или драйверов), конечно, возможны. Но я предполагаю, что они будут не существенными - чуть больше ФПС, чуть лучше картинка, но на видяхах одного уровня разных производителей игра будет одинаково комфортна.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------
Платформа 1366 не менее тупиковая. Как, впрочем и АМ3... :D Скажем, новые процессоры АМД уже под новый сокет АМ3+ идут. Старый проц в новом сокете будет работать, а новый проц в старом - нет. Платформа - тупик.
Если рассматривать перспективность платформы, тогда следует дождаться сокета 1155 у ИНтел и АМ3+ у АМД. Все остальные платформы не менее тупиковые, чем 1156. :D
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Согласен. Я себе как раз i5 750 + 5850 взял год назад. Ничуть не жалею - весь год играл и еще на БоБ хватит. :) А почему именно 460? Вариант двух 5850 не рассматривал? Хотя сейчас можно i5 760 взять - там дефолтные частоты чуть повыше. Но вообще от цены зависит - для i5 750 поднять частоты тоже не проблема. :)
Но вообще если сейчас брать, то я бы все-таки дождался процессоров под 1155 - там видео встроенное неплохое и производительность хорошая. Ну, и платформа поновее - тоже плюс немалый. Все-таки с кучей сокетов 775, 1366 и 1156 - Интел начудила неслабо. Можно надеяться, что с 1155 они извлекут уроки и платформа может стать долгожителем как 775. :)
Согласен. Но зеленая роднее%). Не изменяю ей еще со времен 3dfx Voodoo.
Олег также говорил что возможно будет поддержка CUDA на нвидиях, а вот физикса скорее всего не будет.
Лично для меня дальнейшее развитие платформы не имеет никакой разницы, тк не апгрейжу комп никогда - просто раз в 2-3 года покупаю новый.
По факту 1156 сейчас наиболее приемлема и по деньгам и по вариантам компоновки
А то и будет. Требования сейчас, а релиз отложат через пол года. А самое главное будет информация для нас, и мы будем ею владеть, если игра всё таки выйдет вовремя. ;)
И к тому же не знания, хуже чем знания. Не думаю что пол года отложки в корне могут поменять требования к железу настолько, насколько его может поменять тот же патч, вышедший через полгода, если релиз до него выйдет все же вовремя. :)