Смысла нет шестиядерный феном брать. Четырехядерник и5 или и7 будет по-любому лучше. Производительность примерно одинакова, а расход энергии и тепловиделение у четырехядерника меньше. Шестиядерный Феном - это если нужны распараллеливаемые задачи. Насколько я представляю, вроде кодирования видео и т.д. Для игр больше четырех ядер пока вообще не требуется. Зачастую и трех ядер хватает, чем АМД и пользуется.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Еще хороший вариант не рассмотрен - i5 750 = 6500р
Думаю, связки i5 750 + 5850 (или 460) вполне хватит для хорошей игры и красивой картинки. СЛИ или КФ - это излишества. Можно, конечно, сглаживание суперсэмплинг забабахать, которое сожрет всю производительность, но думаю, что это не самый эффективный способ потратить деньги.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Гы...Ну, можете потратить 15 тысяч и проверить самостоятельно...
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
Думаю, все дело в том, что как говорил Олег всякие графические фишки и рюшки будут настраиваться в самом конце. Оптимизироваться тоже под конец будут. А именно от фишек и оптимизации и будет зависеть производительность и мин/макс требования. Поэтому их в конце и озвучат. А в принципе - уже говорили не раз - идет на довольно скромных конфигаурациях. Если иметь в виду, что завышенные требования могут повредить продажам, то четырехядерник 2,4 плюс видяха уровня GTX 285 или 5850 вполне позволят нормально играть.![]()