Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Для легкого танка, такая зона практически отсутствует.
Вполне присутствует...
Цитата:
Поэтому массированное применение легких танков против противника, обладающего ПТ средствами либо требует идеального взаимодействия танков с пехотой, авиацией, артиллерией ( примерно на таком уровне, как сейчас в НАТО), либо приведет к массовому уничтожению этих самых танков, что и происходило в Испании, на Дальнем Востоке и в Финляндии.
В принципе, можно было просто экстраполировать потери танков в этих локальных войнах с относительно слабооснащенным противником (армии третьего мира), чтобы понять, что с началом войны с Германией, будет чудовищный погром.
Кажется Вы мне решили пересказать,как мы пришли к КВ и Т-34?Спасибо,я знаю...Как раз по результатам боев в Испании.Вот только проблема-танковый парк за день не меняется..
Цитата:
Ну цифра 3000 взята навскидку. Ну максимум 5000, не более. Этого достаточно для освоения промышленного производства танков вообще.
Она взята с того же потолка ,что и цифра "3000" :D
Цитата:
Самоходные ЗУ появились еще в ПМВ и уже тогда необходимость в них была очевидна.
Прям необходимость?Танк-это необходимость,а вот ЗСУ в 30е годы-роскошь.
Цитата:
Да и в РККА использовались счетверенные «Максимы» на шасси «полуторки» в качестве ЗСУ. А как иначе можно было прикрыть мехкорпус на марше? Когда он растягивался на десятки километров, образовывались пробки? Только ЗСУ и могли использоваться для защиты.
"Лучшее средство ПВО-истребитель"(с)
Цитата:
Ну или буксируемые ЗУ с очень малым временем перевода в боевое положение. Конечно можно было рассчитывать на господство своей авиацией в небе, а так же на то, что классово неоднородный противник будет переходить целыми дивизиями на сторону РККА, дабы вместе сбросить иго мировой буржуазии. Но вряд ли эти надежды приемлемы для военно-политического руководства страны.
Кстати,а какой артсистемой вы собрались оснащать ЗСУ?)
Цитата:
Ну, читая о численном составе корпусов, видел, что во многих из них были Т-26, Т-37/38, БТ, Т-34, КВ-1 и КВ-2, Т-28. Т.е сборная солянка из старых и новых машин разных типов.
Так их формировали на базе ТТБр..Те же комплектовались однотипной техникой...
Цитата:
А как представлялась командованию даже теоретическая возможность, совершив марш из пункта А в пункт Б, вступить в бой одновременно (почти)всеми машинами?
Соблюдением дисциплины на марше...Не в догонялки играем.
Цитата:
Очевидно, что первыми доедут БТ и возможно Т-34, они же будут разбиты численно превосходящим противником,
Вот коль мне склероз не изменяет-Т-26 на марше был быстрее БТ.
Цитата:
а остальные танки будут просто брошены по пути.
Да ну?А в овраг с приговором по 193 статье?За оставление исправной матчасти противнику?
В Манчжурскую операцию бригады на "смеси" Т-26/Т-34 воевали и ничего.Т-26 никто не бросал...
Знаете,остальную Вашу ерунду опровергать просто лень...
я с электронной клавы-кисть уже отваливается.
ПыСы:кстати,послезнание выключите-многое из того,что для вас очевидно,тогда еще было невероятно.