???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Июнь 1941

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Июнь 1941

Чего жечь?Извините,но за отжиг это могло сойти в начале 90-х,сейчас только смех вызывает.
    Вы не трудитесь,многие или видели цифры из Кривошеева или имет его на полке или в сети посмотрят.
    1.Есть два вопроса-вы о ходе событий в 41 году что-нибудь слышали или только цифры из Кривошеева?
    Вы же любите официальные данные - это официальные на данные нашего Министерства Обороны. Или может быть воспользуемся великим трудом Советских историков из большой толстой книжки Отечественная Война 1941-1945? Это там где в таблицах сравнительных например по самолетам сравнивались Як-3 1944 года выпуска и Мессершмидт-109Е 1936 года выпуска

У меня на полке есть мемуары Жукова Г.К (воспоминания и размышления), Василевского (дело всей жизни), Лиделл Гарт (стратегия непрямых действий.
    Знаете особенность наших генералов? Они максимум могут написать что-то вроде: Мол конечно и для наших войск потери были тяжелыми...
    А вот сколько сотен тысяч - не пишут. Почему? Стыдно? Или может быть в 1974 году потери войск РККА в той или иной оперции были секретными?
    В той же книге Лиделл Гарта, эти цифры показаны, как для стран антигитлеровской коалиции, так и для самих Гитлеровцев. И они не сильно отличаются от Кривошеевских данных которые опубликовали в 1993. А у меня книга Лиделла Гарта в редакции 1957 года.

2.Откуда цифры немецких потерь?Особенно вот эти:
    "Чукча не читатель,чукча-писатель"?
    Ладно,мне не лень еще раз переспросить-в том,что майор нажрался и не отдал приказ провести разведку,ротные без приказа на нее то ж решили забить ,а в результате положили полбатальона под деревнeй в два десятка дворов ,виноваты лично нарком обороны тов.Сталин и его зам.тов.Жуков?А рядовой Сидоров,который в атаке огня из своего ДП-27 огня не вел и не подавил пулемет противника,сорвавший атаку-белый и пушистый?
    Ремарка...
    http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/132.htm
    Вы ходь бы Гуглем пользоватся научились.
    Ой простите великодушно, за ошибки, всегда считал, что это слова Сталина, впрочем даже если он так и не говорил, но делал он именно так. Что касается рядового Сидорова и Майора "Н", уж больно много у нас таких Сидоровых было, на них все спишем? То есть основная вина лежит на простых рядовых солдатах и офицерах младшего и среднего звена?

Да....пройдет всего 19 лет после сталинского приказа "О зачатии полмилиона солдат"+3-4 месяца на обучение и формирование частей и готовы 5-6 общевойсковых армий:lol
    Недалеко от истины - аборты после войны были запрещены.

Просто истина в том, что высшее руководство Германии, каким бы оно плохим не было все же больше щадило свой личный состав, чем руководство РККА. Чистка кадрового офицерского состава разумеется тоже дело рядового Иванова и Майора Н.
    Ссылки освобожденных военно-пленных тоже их же дело. Если вы конечно пускаете слезу и трепещите и восхищаетесь подобными делами - то дело ваше.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Вы же любите официальные данные - это официальные на данные нашего Министерства Обороны.
    Я про события....Вы в курсе причин,по которым наши войска понесли такие потери или увидели два числа,сравнили и сделали далеко идущие выводы?
    Или может быть воспользуемся великим трудом Советских историков из большой толстой книжки Отечественная Война 1941-1945? Это там где в таблицах сравнительных например по самолетам сравнивались Як-3 1944 года выпуска и Мессершмидт-109Е 1936 года выпуска
    Ага...Bf-109C-1938 года,а Е-36го?
    Алфавит латинский посмотрите-Е после С идет...А между ними-еще и буковка D имеется
    У меня на полке есть мемуары Жукова Г.К (воспоминания и размышления), Василевского (дело всей жизни), Лиделл Гарт (стратегия непрямых действий.
    Хорошие книги...Но первые две-мемуары,сиречь-воспоминания....
    Знаете особенность наших генералов? Они максимум могут написать что-то вроде: Мол конечно и для наших войск потери были тяжелыми...
    А вот сколько сотен тысяч - не пишут. Почему? Стыдно?
    И Омару Бредли было стыдно?У него о потерях то ж ЕМНИП только про "День Д" в мемуарах....И Манштейну то же?А уж Гудериан как застыдился...
    Или может быть в 1974 году потери войск РККА в той или иной оперции были секретными?
    Да ЕМНИП не занимался ими никто...Вот и все..
    В той же книге Лиделл Гарта, эти цифры показаны, как для стран антигитлеровской коалиции, так и для самих Гитлеровцев. И они не сильно отличаются от Кривошеевских данных которые опубликовали в 1993. А у меня книга Лиделла Гарта в редакции 1957 года.
    Каша какая то....Ну и откуда у Лиддел Гарта потери РККА,если они на тот момент не публиковались?
    Ии вы про Кривошеева?Так у его почти ничего нет по потерям немцев...бо его работа называется"РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА:ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.Статистическое исследование",соответсвенно-немцев там нет.
    Ой простите великодушно, за ошибки, всегда считал, что это слова Сталина, впрочем даже если он так и не говорил, но делал он именно так.
    Вы уверенны?
    Что касается рядового Сидорова и Майора "Н", уж больно много у нас таких Сидоровых было, на них все спишем?
    Все-не будем...Но свою долю в поражение они внесли...
    "Пехота при атаках противника огня не ведет"(с)К.К.Рокоссовский...
    То есть основная вина лежит на простых рядовых солдатах и офицерах младшего и среднего звена?
    Я не знаю,как считать % вины.
    Чистка кадрового офицерского состава разумеется тоже дело рядового Иванова и Майора Н.
    Зачастую-да....Только из другого ведомства...В котором рядовых не было.
    Ссылки освобожденных военно-пленных тоже их же дело.
    1.Военопленный пишется вместе и с одной Н
    2.Преступление ими совершенное каралось высшей мерой социальной защиты,а они обошлись 6 годами ссылки.
    Если вы конечно пускаете слезу и трепещите и восхищаетесь подобными делами - то дело ваше.
    Я пускаю слезу над знанием истории моей страны ее отдельными гражданами и их количеством.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    После того как автор согласился с Соколовым в его 40 млн потерь дальше читать не имеет смысла.
    Черт с ним,с Соколовым...
    Но фаза,что з\к под перепись не попадали характеризует его как идиота.Ибо 2 категории имеют 100% явку на перепись-военослужащие-срочники и з\к.Их строем переписыватся приводят.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Черт с ним,с Соколовым...
    Но фаза,что з\к под перепись не попадали характеризует его как идиота.Ибо 2 категории имеют 100% явку на перепись-военослужащие-срочники и з\к.Их строем переписыватся приводят.
    А может быть так было не всегда? И в 40-х годах было совсем иначе??

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Это да(с)
    Да там ляп за ляпом. Тех же з/к автор готов считать в 12 млн по А.И. Солженицину, но милостиво соглашается на 5 млн.
    Скромно. Сразу виден недюжинный талант исследователя

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вообще-то автор того материала просто использовал для отправной точки цифры Соколова, дальше интереснее...
    Что там конкретно интересного, вы не подскажете? Например, бред о том, что в РККА массово служили женщины (чего якобы нигде в мире не было), и которых никто не считал и никак не учитывал?
    Эту статью надо постить в разделе "Юмор" - если допустить что на эту тему можно шутить, конечно.

Т.е., проще говоря, при численном равенстве, немцы на отдельных участках добились преимущества прибл. 3:1, достаточного для наступления. Это уже называется стратегия...
    Блестящий вывод! СССР в состоянии войны с Германией, оказывается, был задолго до 22.06.1941?
    Вообще-то это называется "упреждение в развертывании". У СССР нет линии фронта с Германией, у СССР армия мирного времения.
    Крайний раз редактировалось Polar; 29.12.2010 в 23:41.
    Mortui vivos docent

Пилот

Я про события....Вы в курсе причин,по которым наши войска понесли такие потери или увидели два числа,сравнили и сделали далеко идущие выводы?

Ага...Bf-109C-1938 года,а Е-36го?
    Алфавит латинский посмотрите-Е после С идет...А между ними-еще и буковка D имеется
    Так написанно в "великом" труде советских историков. А то, что до Эмиля были "Цезарь" и "Бруно" я знаю

Хорошие книги...Но первые две-мемуары,сиречь-воспоминания....
    И Омару Бредли было стыдно?У него о потерях то ж ЕМНИП только про "День Д" в мемуарах....И Манштейну то же?А уж Гудериан как застыдился...
    Да ЕМНИП не занимался ими никто...Вот и все..
    Каша какая то....Ну и откуда у Лиддел Гарта потери РККА,если они на тот момент не публиковались?
    Я думаю он брал их из немецких архивов.

Ии вы про Кривошеева?Так у его почти ничего нет по потерям немцев...бо его работа называется"РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА:ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.Статистическое исследование",соответсвенно-немцев там нет.
    Вы уверенны?

Все-не будем...Но свою долю в поражение они внесли...
    "Пехота при атаках противника огня не ведет"(с)К.К.Рокоссовский...
    Я не знаю,как считать % вины.

Зачастую-да....Только из другого ведомства...В котором рядовых не было.
    Ага, белый и пушистый Сталин не знал о беспределе которые творит ГБ, если бы он только знал о такой несправедливости то сразу бы все исправил! Но он же даже не подозревал! Он искренне верил, что в органах работают честные и самоотверженные люди, которые давят врагов народа!

1.Военопленный пишется вместе и с одной Н
    2.Преступление ими совершенное каралось высшей мерой социальной защиты,а они обошлись 6 годами ссылки.
    Я пускаю слезу над знанием истории моей страны ее отдельными гражданами и их количеством.[COLOR="Silver"]
    Вас настолько задевает написанное мное и то что это расходится с вашим мнением, что вы уже ищете орфографические ошибки?)
    Причины высоких потерь среди военнослужащих прежде всего в высшем руководстве и в организации, именно они отвечали за подготовку личного состава, за техническое оснащение, именно они подписывали пакт Молотова-Рибентропа. У нас же очень любят показуху, а реального делают очень мало. Так же как и сейчас. И руководство, высшие партийные и военные чиновники когда им эту показуху показывают сами прекрасно понимают, что это всего лишь показуха и ничего более. Однако они все очень боятся за себя, свое кресло перед вышестоящим руководством - а все почему? Потому что рыба гниет с головы.
    Как же например объяснить тот факт, что бывших военнопленных РККА зачастую вместо того чтобы отправить домой отправляли в ссылки куда-нибудь в Среднюю Азию? Заслужили да?
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 30.12.2010 в 13:13.

Как же например объяснить тот факт, что бывших военнопленных РККА зачастую вместо того чтобы отправить домой отправляли в ссылки куда-нибудь в Среднюю Азию? Заслужили да?
    "Бывший военнопленный" - понятие растяжимое. Власовцы - тоже бывшие военнопленные, они наказание заслужили, да. И что такое "зачастую"? Разные случаи бывали, обобщать я бы не стал.
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Так написанно в "великом" труде советских историков. А то, что до Эмиля были "Цезарь" и "Бруно" я знаю
    В каком?И уверенны,что если я его посмотрю,то не окажется вашей фантазией,как обычно?
    Ага, белый и пушистый Сталин не знал о беспределе которые творит ГБ, если бы он только знал о такой несправедливости то сразу бы все исправил! Но он же даже не подозревал! Он искренне верил, что в органах работают честные и самоотверженные люди, которые давят врагов народа!

А в каком следственном ведомстве работал И.В.С.?
    Следствие вел то не он...
    Обвинения же были как раз для армейцев-"военный заговор"
    Что тут невозможного?"Шпионаж в пользу Парагвая" шел паравозом за контакты и трепотню с иностранцами....

Вас настолько задевает написанное мное и то что это расходится с вашим мнением, что вы уже ищете орфографические ошибки?)
    Историю вы не знаете,с русским языком не в ладах,цитаты ставить то ж за 2года пребывания на форуме научится не осилили...
    Тяжело воспринимать такую подачу материала....тем более когда он из лозунгов и штампов состоит.

Причины высоких потерь среди военнослужащих прежде всего в высшем руководстве и в организации, именно они отвечали за подготовку личного состава, за техническое оснащение, именно они подписывали пакт Молотова-Рибентропа. У нас же очень любят показуху, а реального делают очень мало. Так же как и сейчас. И руководство, высшие партийные и военные чиновники когда им эту показуху показывают сами прекрасно понимают, что это всего лишь показуха и ничего более. Однако они все очень боятся за себя, свое кресло перед вышестоящим руководством - а все почему? Потому что рыба гниет с головы.
    Слезте с броневичка....Мысли о событиях прошлого, человека, не имеющего о них представления,мало кого интересуют.
    я там фото прикрепил....
    Еще объяснять?
    Но этих в основном сажали,а были ещелюди,проявившие излишнее красноречие на допросах....протоколы которых попали в руки наших следователей.
    Пысы:про "зачастую"-такой же бред.Статистика давно в сети...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1254332947.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	124170   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shvaboda.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	124171   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f995c07fe1.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	124172  
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права