Re: Росавиация предлагает не наказывать пилотов за уход на второй круг.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Все это хорошо, красиво и стройно.
Но когда вся эта стройная теория сталкивается с реальностью - все уже не так красиво и стройно.
А реальность такова, что без этой "премии" у пилота денег не хватит семью кормить и свое здоровье поддерживать, чтобы организм не развалился, работая в бешеном темпе.
Система оплаты труда должна быть сбалансирована так, чтобы обеспечивала нормальные потребности пилота средней квалификации при спокойной работе (с необходимым количеством выходных и отпусков).
Нынешняя система оплаты труда требует от пилота, во-первых, высококлассной квалификации (а с учетом износа авиатехники - еще и квалификации механика), а, во-вторых, работы на износ.
Простите, а можно с цифрами?
Сколько стоит "премия"? И сколько просто "нормо-час", а также сколько часов в месяц будет налёт при соблюдении нормативов.
Просто, без цифр, все эти рассуждения можно применить к любой должности и профессии, вплоть до президента - как же он может не "торговать страной", если "по-честному" ну никак не хватит семью прокормить.
Цитата:
Не только летная. Любая оплата любого труда, которую не контролирует государство в противодействии эксплуататоров в их жажде наживы.
Парадоксальный вывод - чтобы не было никаких происшествий, нужно вообще не платить зарплату.
И ведь он работает!
Или более мягкий, но не работающий - оплата труда не должна зависеть от его результата.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Пятница, 8 июля 2011 в 17:43
Источник:
РБК
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает внести в правила подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации РФ изменения, поддерживающие принятие решения об уходе на второй круг или запасной аэродром в случае, если члены летного экипажа считают продолжение захода на посадку небезопасным, а также запрет наказания членов экипажа за уход на второй круг. Как говорится в сообщении Министерства транспорта (Минтранс), такие предложения были высказаны в ходе заседания межведомственной комиссии по авиационной безопасности и безопасности полетов (МВК).
В ведомстве считают, что одной из основных причин авиационных происшествий, произошедших в последние годы с воздушными судами при заходе на посадку в сложных метеоусловиях, является недостаточная подготовленность членов экипажа для выполнения посадки в сложных метеорологических условиях и ухода на второй круг или запасной аэродром. "Другим фактором, влияющим на принятие решения экипажа об уходе на второй круг, может являться негативная реакция со стороны руководства авиапредприятия", - отмечается в сообщении Минтранса.
Также предлагается изменить норму, вводящую запрет на продолжение захода на посадку при значениях переданной метеорологической видимости ниже эксплуатационного минимума аэродрома, даже при установленном надежном визуальном контакте с наземными ориентирами на высоте не ниже принятия решения.
В ходе заседания МВК было обращено особое внимание, что с 1 января 2012г. в соответствии с вводимыми Федеральными авиационными правилами "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации" требуется оснащение воздушных судов с максимальной взлетной массой свыше 5,7 т улучшенной системой предупреждения о близости земли (GPWS) и системой предотвращения столкновений в воздухе. Данные меры призваны повысить уровень безопасности полетов и ускорить замену устаревших типов воздушных судов.
Также сообщается, что Росавиации даны указания разработать и представить в Минтранс в месячный срок программу по дополнительному оборудованию аэродромов современными системами посадки.
http://airspot.ru/news/raznoje/rosav...na-vtoroy-krug
*facepalm*
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Простите, а можно с цифрами?
Точных и современных цифр не скажу, но один знакомый летчик (он праваком летал) уволился из "КрасАйр" в 2006-м году именно из-за нищенской зарплаты. Примерно цитирую:
"Если мне летать по норме - выйдет тысяч 6-7 рублей в месяц, плюс премия за экономию топлива, итого 10. А осенью, когда погода в основном плохая - максимум 9, а мне семью кормить."
Когда я ему сказал свою зарплату, а в 2006-м я был зеленым инженером 2-й категории и получал тысяч 12 рублей, он мне обзавидовался. И это пилот с 8-летним стажем.
А еще он рассказывал на какой технике приходилось летать. У меня волосы на голове шевелились.
Не думаю, что сейчас что-то кардинально улучшилось, если не брать отдельно взятые авиакомпании.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Точных и современных цифр не скажу, но один знакомый летчик (он праваком летал) уволился из "КрасАйр" в 2006-м году именно из-за нищенской зарплаты. Примерно цитирую:
"Если мне летать по норме - выйдет тысяч 6-7 рублей в месяц, плюс премия за экономию топлива, итого 10. А осенью, когда погода в основном плохая - максимум 9, а мне семью кормить."
Когда я ему сказал свою зарплату, а в 2006-м я был зеленым инженером 2-й категории и получал тысяч 12 рублей, он мне обзавидовался. И это пилот с 8-летним стажем.
А еще он рассказывал на какой технике приходилось летать. У меня волосы на голове шевелились.
Не думаю, что сейчас что-то кардинально улучшилось, если не брать отдельно взятые авиакомпании.
http://www.avsim.su/forum/topic/3833...luchaet-pilot/
Видимо, сильно зависит и от А/К, и от направлений.
Не думаю, что КВС грохнувшегося 134 работал за хлеб без масла (а масло только с премии).
Всё в мире относительно.
Но ведь, при реальном дефиците пилотов, в низкие з/п поверить сложно, а вот в слабый отбор и подготовку - значительно легче.
Все эти писульки бесполезны.
Второй круг, возвращение из-за грозы, новое оборудование - это все в конечном итоге время и деньги. То есть безопасность полетов противоречит основным ценностям современного общества и бизнеса. Упадет самолет - а он застрахован, а люди застрахованы страховыми компаниями. То есть трагедия, уносящая сотню жизней, для авиакампании - это рабочий процесс, который даже особо на бизнес не влияет. После катастрофы разорилась хоть одна кампания, посадили хоть кого-то? Ошибка экипажа и привет.
Как-то смягчить проблему могут такие вещи:
1. Мощные, независимые профсоюзы. Топ манагер штрафует за перерасход топлива? Собрание - топ манагер уволен решением профсоюза. В бюджете нет денег на самолет, но есть деньги для мерседеса глав.буха? Собрание - глав бух идет подметать улицу.
2. Ответственность должна быть четко прописана в законе - катастрофа должна автоматически вести компанию к банкротству (в пользу родственников пострадавших) а руководство в тюрьму на приличные сроки.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Все эти писульки бесполезны.
Второй круг, возвращение из-за грозы, новое оборудование - это все в конечном итоге время и деньги. То есть безопасность полетов противоречит основным ценностям современного общества и бизнеса. Упадет самолет - а он застрахован, а люди застрахованы страховыми компаниями. То есть трагедия, уносящая сотню жизней, для авиакампании - это рабочий процесс, который даже особо на бизнес не влияет. После катастрофы разорилась хоть одна кампания, посадили хоть кого-то? Ошибка экипажа и привет.
Как-то смягчить проблему могут такие вещи:
1. Мощные, независимые профсоюзы. Топ манагер штрафует за перерасход топлива? Собрание - топ манагер уволен решением профсоюза. В бюджете нет денег на самолет, но есть деньги для мерседеса глав.буха? Собрание - глав бух идет подметать улицу.
2. Ответственность должна быть четко прописана в законе - катастрофа должна автоматически вести компанию к банкротству (в пользу родственников пострадавших) а руководство в тюрьму на приличные сроки.
Прям коммунизм какой-то :)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Прям коммунизм какой-то :)
В таком коммунизме живет вся западная европа и сша.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
В таком коммунизме живет вся западная европа и сша.
:eek:Да?!. Назовите одну, хоть среднюю авиакомпанию, разорившуюся там по этой причине. Над Боденским озером два самолета свели, и ничего! Даже не сел никто, не говоря о каких либо финансовых потерях. Если бы правосудие человек в свои руки не взял, так бы все нарядно и обошлось.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
:eek:Да?!. Назовите одну, хоть среднюю авиакомпанию, разорившуюся там по этой причине. Над Боденским озером два самолета свели, и ничего! Даже не сел никто, не говоря о каких либо финансовых потерях. Если бы правосудие человек в свои руки не взял, так бы все нарядно и обошлось.
Про коммунизм в европах - я имел ввиду, что там есть: профсоюзы, гигантские выплаты семьям пострадавших. Ну а пример компании - попробуйте полететь самолетом компании ValuJet Airlines. Ой, такой компании нет. А что же с ней случилось? Самолет упал, вот что случилось. Конечно гигантов с миллиардными прибылями один упавший самолет не прикончит, но доставит хлопот очень и очень.
Авария над озером тут немного мимо, там проблема в дисп. службе. А это уже прямая вина государства.
Самое главное в вашем посте - это наличие реально работающих профсоюзов. Все остальное вторично и проистекает, зачастую, из первого. Увы, профсоюзы у нас - это механизмы для сбора денюжек и синекура для избранных.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Про коммунизм в европах - я имел ввиду, что там есть: профсоюзы, гигантские выплаты семьям пострадавших. Ну а пример компании - попробуйте полететь самолетом компании ValuJet Airlines. Ой, такой компании нет. А что же с ней случилось? Самолет упал, вот что случилось. Конечно гигантов с миллиардными прибылями один упавший самолет не прикончит, но доставит хлопот очень и очень.
Правда???
Профсоюзы там увольняют топменеджеров и хозяев а/к?
А "гигантские выплаты" осуществляются не за счёт страховых компаний?
Конечно, если упал единственный самолёт а/к, да ещё и не застрахованный, чтобы в цену билета страховку не включать - тогда ДА!
И "хлопотами" там тоже занимаются отнюдь не персоналии, получающие основную прибыль, а всего-лишь юристы, оплата которым, опять-таки включена в стоимость билета.
Хорошо только там, где нас нет.
А западный "коммунизм" уже попробовали на своей шкуре. И, слава Богу, до многих начинает доходить, что такой "коммунизм" возможен только потому, что есть идиоты, в него свято верящие и папуасские племена, оплачивающие золотом зеркальца и другие побрякушки из этого "коммунизма".
А еще есть такая категория как ПОНТЫ.
"Только лохи уходят на второй круг, а реальные пилоты заходят с первого раза. И не хер мне тут сопли жевать!".
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Если бы правосудие человек в свои руки не взял, так бы все нарядно и обошлось.
Вы считаете этот самосуд правосудием?
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Вы считаете этот самосуд правосудием?
Я просто попытался поставить себя на его место.