Re: Стальной удар:Оскал войны несколько слов...
Камрад пуфик ваши комментарии и другие касательно обсуждения игры, никто не тер - просто модераторы перенесли их в другую тему специально созданную для обсуждения, смотреть можете начиная с вашего комментария. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1779448
Модераторов тоже нужно понять - порядок должен быть.
Цитата:
Сообщение от
remo
Камрад пуфик ваши комментарии и другие касательно обсуждения игры, никто не тер - просто модераторы перенесли их в другую тему специально созданную для обсуждения, смотреть можете начиная с вашего комментария.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1779448
Ну вот, вы разрушили такую теорию заговора :D
Возможно я и погорячился в выражениях и по поводу графики. Остальное имеет место быть. Особенно разачаровало не возможность войти в танк в любое время по собственному желанию.
1. На счёт звука. На какие частоты расчитано воспроизведение в игре? И какой тип акустики является дефолтным?
У меня сейчас стоит 48кгц, звукашка Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer, с 5.1 акустикой http://www.technoff.ru/PHILIPS-MMS460-00-5-1.htm. Возможно причина в том что обычно игровое воспроизведение 44,1кгц и в данном случае порога АС в 20гц не достаточно? Попробую на ушах проверить там диапазон 10 – 22000гц может не так всё и страшно звучит.
2. Патч установился без проблем (продвинутый пользователь однако) сразу решив проблему с нажатием на основную массу кнопарей, но к сожалению не всех и не всегда.
3. И просьба переделать если возможно интерфейс управления, он слишком размазан по экрану. Ктому же как лицо делающее ролики интересует как всю эту мишуру управления отключать разом что б не мешала снимать фрапсом?
4. Ещё бы желательно изменить саму фазу отображения и входа тактика-бой. Может оно бы и прижилось но чувство что сишишь в штабе и двигаешь фигурки по карте на столе а потом сразу прыг в башню сбивает с понталыги напрочь. Если б карта висела перед фейсом торчащей из башни на пол-корпуса командирской тушки оставляя звук и видимость, пусть и совсем небольшую, по краям происходящего за бортом это было бы более к месту и по сути к понятию симулятор.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
remo
Камрад пуфик ваши комментарии и другие касательно обсуждения игры, никто не тер - просто модераторы перенесли их в другую тему специально созданную для обсуждения, смотреть можете начиная с вашего комментария.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1779448
Пасиб, переползаю с "жалобами" в другую тему.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Возможно я и погорячился в выражениях и по поводу графики. Остальное имеет место быть. Особенно разачаровало не возможность войти в танк в любое время по собственному желанию.
Что значит "не войти" - переключение между танками мгновенное, пересесть так же можно в любой момент.
Опишите подробнее что не получается собственно.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
1. На счёт звука. На какие частоты расчитано воспроизведение в игре? И какой тип акустики является дефолтным?
У меня сейчас стоит 48кгц, звукашка Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer, с 5.1 акустикой
http://www.technoff.ru/PHILIPS-MMS460-00-5-1.htm. Возможно причина в том что обычно игровое воспроизведение 44,1кгц и в данном случае порога АС в 20гц не достаточно? Попробую на ушах проверить там диапазон 10 – 22000гц может не так всё и страшно звучит.
Не могу сказать что звук идеальный у нас. Но именно всяких артефактов не должно быть.
Эл. версию от НД я не видел поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Но возможно ее по аналогии с зарубежной электронкой "улучшили", добавление в корневой каталог x3daudio.dll (как-то так называется с номером). Если это так, то эту DLL нужно удалить. И поставить DirectX который идет в комплекте с игрой. (docs\support\redists\directx_feb2010_redist\dxsetup.exe) - его тоже вполне могли закинуть куда-нибудь в другое место или забыть положить. Нужен DX за февраль 2010 года.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
2. Патч установился без проблем (продвинутый пользователь однако) сразу решив проблему с нажатием на основную массу кнопарей, но к сожалению не всех и не всегда.
Бета 4?
Какие не нажимаются? Точно они в этом режиме должны нажиматься?
Цитата:
Сообщение от
пуфик
3. И просьба переделать если возможно интерфейс управления, он слишком размазан по экрану.
Интерфейс сгруппирован по группам - слева управление подразделением, справа рабочим местом, по центру "менеджмент" танка.
Меняться не будет.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Ктому же как лицо делающее ролики интересует как всю эту мишуру управления отключать разом что б не мешала снимать фрапсом?
Ctrl+Back, на 3 положения, как и в С.Я. и Т-72
Цитата:
Сообщение от
пуфик
4. Ещё бы желательно изменить саму фазу отображения и входа тактика-бой. Может оно бы и прижилось но чувство что сишишь в штабе и двигаешь фигурки по карте на столе а потом сразу прыг в башню сбивает с понталыги напрочь. Если б карта висела перед фейсом торчащей из башни на пол-корпуса командирской тушки оставляя звук и видимость, пусть и совсем небольшую, по краям происходящего за бортом это было бы более к месту и по сути к понятию симулятор.
Так не будет, в режиме карты отключаются все лишние рендеры, чтобы по возможности можно было ускорять время в максимальное количество раз.
В целом понятно, нужно ещё самому пару дней поковырятся, попривыкнуть к особенностям интерфейса и управления с него, заодно разберусь с пересаживанием и не нажатием кнопарей.
Бета4, она самая если уже новей не появилось. С интерфейсом и не надеялся на изменения... так поплакался в желетку, однако ж спасибо что не проигнорировали :).
Это хорошо что
Цитата:
Ctrl+Back, на 3 положения, как и в С.Я. и Т-72
как и раньше. Ещё бы действительно свободную камеру заиметь привязанную (или вообще не привязанную никуда) к точке на поверхносте а не на боевую единицу.
Спасибо за внимание, и пойду разбиратся с особенностями новинки дальше.
уже давно не следил за разработкой данной игры.
Но увидев случайно в ашане, коробочку с созвучным названием и знакомым логотипом, взял не всматриваясь.
Не знаю, когда смогу запустить(по опыту лучше позже, когда патчей по больше будет %) ), но свой голос рублем я сделал. Команда давно имеет кредит моего доверия, уверен когда таки дойду до игры, она меня не разочарует. :cool:
Цитата:
Не знаю, когда смогу запустить(по опыту лучше позже, когда патчей по больше будет
C уже доступным для скачивания мартовским патчем можно смело запускать, исправлений\изменений много.
Цитата:
Сообщение от
Pollux
уже давно не следил за разработкой данной игры.
Но увидев случайно в ашане, коробочку с созвучным названием и знакомым логотипом, взял не всматриваясь.
Не знаю, когда смогу запустить(по опыту лучше позже, когда патчей по больше будет %) ), но свой голос рублем я сделал. Команда давно имеет кредит моего доверия, уверен когда таки дойду до игры, она меня не разочарует. :cool:
Продукт изначально абсолютно рабочий и играбельный, даже без патчей. По сути те патчи, которые уже вышли, лишь улучшают игру учитывая пожелания игроков. Некоторым крупным компаниям впору поучиться, как нужно делать симы и работать с целевой аудиторией.
Наконец, Новый Диск запустил продажу эл.версии СУОВ!!! Купил на выходных, курю мануалы.
http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27964
Андрей, скажите пожалуста, а как вообще моделируется попадание фугасного снаряда (взрыватель "на удар") в технику? Насколько его воздействие, так сказать "реалистично"?
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Андрей, скажите пожалуста, а как вообще моделируется попадание фугасного снаряда (взрыватель "на удар") в технику?
Работают примерно как и каморные бронебойные и шрапнельные на удар - считается несколько вариантов, основные: разрушение (рикошет), пролом (пробитие), подрыв на броне. Затем трассируются существенные осколки снаряда и брони, плюс воздействие ударной волны на расположенные рядом агрегаты и экипаж. Т.е. может не пробить (не проломить), но что-нибудь повредить или наоборот не сработать и разрушиться.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Насколько его воздействие, так сказать "реалистично"?
Насколько реалистично трудно сказать, смотря с чем сравнить - с реальной жизнью - абсолютно нереалистично (нет пластических деформаций и молекулярного взаимодействия %) ), для игры ИМХО более чем.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Работают примерно как и каморные бронебойные и шрапнельные на удар - считается несколько вариантов, основные: разрушение (рикошет), пролом (пробитие), подрыв на броне. Затем трассируются существенные осколки снаряда и брони, плюс воздействие ударной волны на расположенные рядом агрегаты и экипаж. Т.е. может не пробить (не проломить), но что-нибудь повредить или наоборот не сработать и разрушиться.
Спасибо!
Я собственно почему спросил - по М113 ИИ старается шмалять ломиком с неясным результатом, в то время как фугас их просто разрывает изнутри.
Отчего так, почему ИИ не верит в священную силу фугаса - нет ли в этом какой-то внутренней логики игры?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Насколько реалистично трудно сказать, смотря с чем сравнить - с реальной жизнью - абсолютно нереалистично (нет пластических деформаций и молекулярного взаимодействия %) ), для игры ИМХО более чем.
Круто!
Теперь вместо "кровькишки" буду просить добавить в игру "пластическую деформацию и молекулярное взаимодействие" (с) (тм) :D
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Я собственно почему спросил - по М113 ИИ старается шмалять ломиком с неясным результатом, в то время как фугас их просто разрывает изнутри.
Отчего так, почему ИИ не верит в священную силу фугаса - нет ли в этом какой-то внутренней логики игры?
Мой мод скачайте. :D
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Спасибо!
Результат ясный - попасть в цель.
Потому что у ломика скорость выше -> подлетное время меньше ->вероятность попадания в движущуюся цель выше, на определенной дистанции этот фактор перевешивает все остальное. У ИИ в крайнем патче SABOW ЕМНИП в основном только динамический критерий используется.
Если когда-то случится чудо и выйдет новый патч, то там будет по другому.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
"Священная сила фугаса" труднообъяснима для ИИ (по причине падения с увеличением расстояния в 3 степени), особенно если он не уверен что вообще сможет попасть им в цель :D
P.S. В самом крайнем патче вроде должно быть по другому, т.е. если его лично вы не заставляете стрелять БПСом выбрав его в интерфейсе и принудительно указав ИИ (никогда нельзя забывать про эту особенность взаимодействия танкового экипажа - если командир сказал какой снаряд заряжать, то подчиненные (ИИ) выполнят неукоснительно), то он уже не должен злоупотреблять. Хотя это давно было, я уже и не помню что там включено было, а что нет. Но в GTOSе уже давно (больше года) никто не жалуется на выбор снарядов ИИ, даже самые непримиримые :D.