-
Re: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Получается, что до места боя лететь 30 секунд. Кто успеет за это время высоту набрать?
Эээ... Это я нолик забыл приписать... :D Имел ввиду 60-40 км... Т.е. 3-6 мин на разных самолетах до основного места событий... Плюс пара минут на взлет.
На самом деле для БоБа на настоящий момент (с данными самолетами) хватит и 40 км. Это потом с добавлением скоростных самолетов можно еще расстояние увеличить...
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Кому нужна высота, тот всегда её сможет набрать над своим аєродромом.
По моему мнению всем нужна. Тот, кто сразу летит в свалку ничему в ней не научится, т.к. изначальный подход неправильный.
Вы пишете об одном стиле боя, который называется маневренный бой (turn-and-burn). Насколько я понимаю, от такой доктрины отказались в середине 30-х годов (кроме Японии). В Европе он применялся только вынужденно самолетами имевшими лучший вираж (Ишак или Хурик против мессеров). Т.е. синим такой догфайт строго противопоказан однозначно, а для красных может быть только вынужденой мерой, когда сильно прижали, т.к. Спиты и поздние Ротол-Хурики(в игре) отлично подходят для energy fighting (см. "качели" Покрышкина, "соколиный удар" и т.д.). Причиной смены доктрин было то, что энергетический бой имеет тотальное преимущество над маневренным боем (т.к. самолет с меньшей Е не может вести огонь по самолету с большей Е в принципе).
Исходя из этого мне видится, что 80% времени имеет смысл тренировать энергетический бой (невозможный без запаса высоты) и 20% маневренный. Малые карты типа островных располагают только к маневренному бою, т.к. нет ни места для климба ни "этажерки" по высотам (когда несколько боев на разной высоте и новые группы подходят на разных высотах), что кстати на руку только красным. Карта пролива часто великовата для тренировочных полетов. Поэтому текущая карта Степи кажется золотой серединой, где возможен и Е-файт и свалка в Д4, т.е. и синие и красные могут применять на ней свой излюбленный стиль.
Это мое личное мнение, конечно. Иногда бывает, хочется не климбиться, просто поколбаситься под пиво, но это я отношу к своим дурным привычкам и плохому вкусу :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
inor
Можно вопрос?
А вот что важнее привлечь новичков, или вернуть ветеранов?
С ветеранами мне кажется проще: каждый найдет себе сервер по вкусу, стрельбу потренирует против 16 ботов в оффлайне, обзор вспомнит в дуэльке, разомнется на LoadFarm или на Р3 и все, готов для операции Морской Лев на Р1 :) ИМХО
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Эээ... Это я нолик забыл приписать... :D Имел ввиду 60-40 км... Т.е. 3-6 мин на разных самолетах до основного места событий... Плюс пара минут на взлет.
На самом деле для БоБа на настоящий момент (с данными самолетами) хватит и 40 км. Это потом с добавлением скоростных самолетов можно еще расстояние увеличить...
40 км - это ширина пролива емнип. Там другая проблема, в проливе ориентиров нет, чтобы противникам посередине встретиться.
На Р3 до квадрата Д4 по 15 км. примерно с обеих сторон. Причем на место встречи сообщения в игре прозрачно намекают.
И вот здесь тоже:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1317997344
PS. На сервере ravenhost сейчас Остров Судьбы стоит с иконками, но с полным управлением двигателем. Пинг из Москвы 74 всего. Кажется, весь спектр предложения имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
По моему мнению всем нужна. Тот, кто сразу летит в свалку ничему в ней не научится, т.к. изначальный подход неправильный....
Позволь не согласиться. Первое что должен научиться делать вирпил - это "ручка до пупа". Человек должен прочувствовать и понять все критические режимы полета, чтобы из простейших маневров можно было выжимать максимум задуманного без намеков на всякие срывы и штопоры. Окончательно это оттачивается на дуэльнике, но первичные навыки вышеназванного прививаются именно в аэрокваковской свалке. Без этих навыков на дуэльники, а следовательно в перспективе и на чемпионаты можно просто не соваться. Конечно, линейно с правильной тактикой летать в проектах можно, но ведь прижмут как-нибудь к земле...
Чтобы научиться стрелять надо это делать как можно чаще. Чаще всего это получается именно в свалке. Про разницу в стрельбе по людям и ботам, думаю, рассказывать излишне.
Возвращаясь к догфайтам. Отключать реальное управление двигателем есть зло, понятно что никто не пойдет на такие сервера. Запуститься на взлете не может .... , простите, а не новичок. Чтобы понять как взлететь достаточно прочитать маленький отрывок мануала к игре и один раз проделать процедуру в оффлайне. Если человек не может это проделать перед заходом в онлайн, то ему можно только посоветовать кучу других интересных игр, например, с сайта какой-нибудь соц.сети. И совсем другое дело иконки. Навык быстрого видения контактов развивается далеко не сразу, это ты их видишь за 10-20 км, а новичок их не видит и в упор, его лупят, а он даже не понимает кто и откуда. Тут никакой мануал не поможет, это нужно пройти. И если сделать иконки порядка 2 км, то новичку с одной стороны будет и летать комфортно, а с другой стороны он будет постепенно учиться видеть контакты, т.к. все-таки 2 км это очень мало для обнаружения противника. Понятно, что потом переход на фуллреал будет все равно стрессовым, но все-таки попроще и плавнее. ВВ в БзБ может быть и правда в топку, в общем-то и так все видно, а привить себе правило крути постоянно головой не сложно.
Попробуйте сделайте на одной из Репок махровое мясо с маркерами, стартом в воздухе, одинаковыми самолетам у синих и у красных без ограничений и короткими базами. Звучит ужасно, но народ туда пойдет, а так как засиживаться на таком сервере скучно, то начнет через него перетекать уже на нормальные Репки. Через такое пойдут не только нубы, но и ветераны. У многих еще остался с раннего Ил-2 подход к проектам как к чему-то серьезному, на которое не надо без предварительной подготовки соваться. А где сейчас пройти эту предварительную подготовку? Негде. Оффлайн не предлагать!
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
а так как засиживаться на таком сервере скучно, то начнет через него перетекать уже на нормальные Репки.
Не начнет, т.к. они будут стоять пустые. Даже ветераны заходят на сервер с иконками, где летает 15 человек на маленькой карте, а не на фулреал с проливом, на котором летает 5 человек. Люди плюются от иконок, но выбирают меньшее зло из возможных, т.к. искать 40 минут противника на проливе даже ветерану неинтересно. Проходили уже с островной картой на Р3.
Т.е. еще раз, если бы на таком сервере летали только новички, а массовым был бы более привычный сервер, то проблемы бы не было. А делать самый массовый сервер с ужасными настройками, который месяцами будет приучать людей к бузвкусице мне кажется не очень правильно. В этом я солидарен с
Цитата:
Ю. ШЕВЧУК - … мне кажется это уже последнее дело такое очень попсовое. Потому что если идти на поводу у публики, то в принципе можно далеко дойти, стать козленочком и выпить из лужи.
(Это про соотношение гражданских и попсовых песен на его концертах, см. ссылку.)
Для новичков есть сейчас с CEM ravenhost, без CEM LoadFarm.
-
Цитата:
Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
Как Винни- тупая, беспощадная масакра.
-
Как Винни, только без маркеров(с GPSкой)
-
Зачем изобретать велосипед? Сделать сервер идентичный Алексовскому в ИЛе и посмотреть как оно будет. Маркеры, внешние виды - пусть будут все упрощения. А то правда, вместо привлечения новичков, мы их отталкиванием своим хардом. Себя помню по Илу - летал очень долго с маркерами и ВВ. На данный момент наш БоБ чужд для новичков, в отличии от того же пресловутого КХ, где, кстати, я окончательно понял, после нескольких лет полётов в ИЛе, куда всё- таки надо стрелять на упреждение.
-
Я пришёл в онлайн Ил-2, с очень хорошей оффлайновой подготовкой. Начал летать на сервере "Тайга". "Старики" мне жужжали: - Не удивляйся и не расстраивайся, но первые месяцы ты будешь "пушечным мясом". Тебя будут долбить все, кому не лень. После первых полётов они-же стали говорить: - а ты друг, часом не заливаешь, что впервые в онлайне;) Никакой растерянности от того, что я в онлайн, небыло.
Через пару месяцев я уже окончательно "перебазировался" на сервера "Война за Филды" и "Купи колёса"(название жесть конечно, но это самый фулреальный сервер был на Ил-2).
Я к тому, что перед тем как идти и воевать онлайн, очень много тренировался в оффе. Именно там я выработал навык полётов без маркеров и внешек. И в онлайн пришёл полностью подготовленным. Никакого шока особенно и не почувствовал. А дальше - уже дело практики. И поэтому, посоветовал бы новичкам - не брезговать оффлайном. На самом деле, там можно развить все необходимые навыки для выхода в онлайн. Лень - другое дело. Но это всего лишь ИМХО. Сорри..
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Как Винни- тупая, беспощадная масакра.
Для меня такое подходит :) Так как догфайты не интересуют особо, кроме как редких вечеров возьмешь пиво и просто отдыхаешь от земных забот(я на Винни делал это обычно). Хочешь высоту набираешь, хочешь в свалку лезешь, можно побомбить или повулчить, попробовать разные самолеты и стрельбу в разных условиях. Но для меня это развлечение сейчас, а первые полеты на Корбине и ЗВО были обучением после оффа и собственно подготовили к более серьезным серверам. Следовательно концепцию догфайта брать нужно от уже существующих Ил-2-серверов, тем более сама игра по сути таже осталась, велосипед изобретать неразумно пока.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Для начала тоже советую оффлайн, поосваивать все самолеты. Я проходил школу оффлайна на заводе(!), где нас подсадили на ил сисадмины(!! - попробуй откажись), школа та была хорошая.
Нифига себе школа :) Я бы и сейчас в такую походил на заводе
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
...
Попсу делает не столько стиль, сколько исполнители. Так же и здесь. Любой самый историчный, самый интересный, самый хардкорный проект может превратиться в попсу из-за игроков. Вспомни во что превратился ФЕВ-2, когда в него набилась толпа непонятного народа, и никакие фуллреальные настройки не спасли проект.
ПМСМ, в игре должно быть много разных догфайтов с маркерами, без маркеров, с короткими и длинными базами и один-два международных проекта с закрытой сквадной регистрацией. И когда участие в проекте надо будет заслужить, дорасти до проекта, то и стимул летать именно в проектах проснется у многих игроков, и сами проекты станут на порядок интереснее. С проектами вот они на правильном пути.
А что касается попсового догфайта, то не сделаешь это ты, так сделает кто-то другой, причем уже очень скоро. Не останется БзБ без аэрокваки. Но если это сделать на Репках, то правильный брифинг, правильные сообщения в чате и правильная агитация ветеранов всё-таки будут завлекать на Р-1, а если это кто-то сделает в другом месте, то просто народ с Репок свалит на его более массовый сервер.
Еще раз повторюсь, что сейчас надо как можно больше завлечь народа в игру, а не заниматься эстетством. Кому нужен хардкор, тот к нему по любому придет, а кто аркадник, того никакими плюшками в проект не заманишь.
-
Цитата:
Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с)
Давайте поднимем Р4, кто им будет заниматься? Карты, скрипты?
Хотя есть же сейчас ravenhost, LoadFarm.
Цитата:
Еще раз повторюсь, что сейчас надо как можно больше завлечь народа в игру, а не заниматься эстетством.
Зачем?
Лично мое мнение, "проект" и интереснее делать и полезнее, за недолгое время существования Р1 было вскрыто огромное количество багов и глюков, и именно это поможет "завлечь" в будущем игроков.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Школа-то хорошая, только вот остался один грешок с того времени: ну люблю я летать без джойстика! :D (ну как это джой через проходную протащишь? Представляю нашего мастера - заходит, а ты там джойстиком чего-то типа моделируешь:umora:. Хорошая "промывочка" была бы обеспечена!
Я после института на патронном заводе работал, охрана была жесткая, но мы все равно на какой-то праздник пронесли водку и гитару. Причем послали нас рисковать старожилы отдела преклонного возраста :)
-
Да что вы все так носитесь с новичками! Научиться взлетать, садиться, держаться в воздухе, управлять мотором, освоить начальные принципы воздушной срельбы - для этого офлайна более чем достаточно. Человека должно зацепить и не от вас/нас это зависит. Зацепит - будет по 40 минут искать контакты, учиться как выжать всё из своего крафта, менять самолёт когда пропустил атаку, копить деньги на железо, рыться в нете и читать продолжая летать. Не зацепит - да хоть разжуйте и положите в рот, возьмите за ручку и поведите по красной дорожке, пустая трата времени.
Лучше думать как дать новичкам возможность играть с себе равными, а не изменять правила игры (внешние виды, маркеры). Такое существует во всех видах спорта. Пишу как абсолютный нуб (первый месец онлайн) и инструктор с многолетним стажем в жанре с похожими проблемами - как привлечь новичков.
-
[/COLOR]
Цитата:
Лично мое мнение, "проект" и интереснее делать и полезнее, за недолгое время существования Р1 было вскрыто огромное количество багов и глюков, и именно это поможет "завлечь" в будущем игроков.
С этим ни кто не спорит, но.
Фундаментом и стержнем всех "проэктов" были сквады. Именно сквады делалил действия пилотов в "проэктах" целенаправлеными. А сколькоих сквадов сегодня в БоБе?
В "Иле" сначало появились сквады которые орудовали на догфайт-серверах и уже потом несколько лет спустя появились "проэкты".
Но лично я против проэктов ни чего не имею. Если есть люди которым интересно заниматься "проэктами". То я перед такими людьми и снимаю шляпу.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Да что вы все так носитесь с новичками! Научиться взлетать, садиться, держаться в воздухе, управлять мотором, освоить начальные принципы воздушной срельбы - для этого офлайна более чем достаточно. Человека должно зацепить и не от вас/нас это зависит. Зацепит - будет по 40 минут искать контакты, учиться как выжать всё из своего крафта, менять самолёт когда пропустил атаку, копить деньги на железо, рыться в нете и читать продолжая летать.
+100
Эти споры велись всегда и будут вестись всегда...
И никогда сторонник FullReal и сторонник маркеров и ВВ друг другу ничего не докажут, ибо оба по своему правы.
Лично мне не хотелось бы чтобы репка превратилась в алекс БзБ.
А если по сути вопроса:
Человек специально или случайно купил диск с Илом. Установил, вышел в онлайн, получил по шапке, и сразу начал вещать всему миру о необходимости внешних видов, маркеров, и GPS дабы выйти на уровень взрослых "настроек". С внешними видами научившись подсматривать за противником, с GPS не заботясь об ориентировке на местности быстро привыкаешь к хорошему и наконец возникает вопрос: а зачем ваще этим реализмом заморачиваться? так ведь прикольнее...надо получать удовольствие от игры и т.п.
На мой взгляд тут в БзБ маркеры ВВ и GPS просто не нужны.
1. GPS? вы что можете заблудиться на карте ЛаМанш? Там столько ориентиров что потеряться очень сложно...
2. ВВ? Один вопрос: зачем? чтобы подсматривать по Ctrl+F2 где супостат таится???
3. Маркеры? А какой воспитательный момент в том что ты издалека увидишь кто летит, противник или союзник? Чем это поможет в будущем? Выйдя на сервак без маркеров ты в момент ослепнешь, и станешь учиться "видеть" по новому.
Вообще на мой взгляд главный вопрос этой темы
Цитата:
Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
в Ил2 БзБ немного неуместен. Сейчас на репке 1 и 2 все гут, и не нужно мутить воду. Приходите и летайте и будет вам и догфайт и кофе с какавой(с);)
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
"Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с)"
Давайте поднимем Р4, кто им будет заниматься? Карты, скрипты?
Да я не то что особо прошу это для себя, учитывая, что я в БзБ далее форума сейчас не хожу по ряду объективных и субъективных причин, да и лично мне без маркеров и внешников летается комфортней. Я просто считаю, что это было бы целесообразно с точки зрения вовлечения народа в игру. А карту и я могу сделать. Для дога, в предлагаемом мной формате, карта предельна проста, там надо сделать только:
- две базы с одинаковыми самолетами;
- скрипт с удалением брошенных самолётов и защитой от бросания самолета в воздухе;
- для затравки какую-нибудь примитивную наземку.
Все это уже написано.
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Несомненно вы на Репках проделали колоссальную работу. Но одно другому не мешает.
Цитата:
Сообщение от
Triton79
И никогда сторонник FullReal и сторонник маркеров и ВВ друг другу ничего не докажут, ибо оба по своему правы.
Всё верно. Есть и те и другие. Причем на начальном этапе народ более склоняется ко второму, а с приобретением опыта все-таки переходит к фуллреалу. Так почему бы Репкам не перекрыть весь спектр интересов, тем более, что есть такая техническая возможность?
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Так почему бы Репкам не перекрыть весь спектр интересов, тем более, что есть такая техническая возможность?
"Техническая возможность" может поднять в небо 70 (край 100) человек, на всех Р. Если будет больше, то придется "мешок" с Репками сдавать на колокейшн, не бесплатно, конечно, но я к этому готов... Репка(и), никогда не планировались как игровые, но если люди летают, и ничего, к сожалению, другого нет... давайте попробуем.
Я за Р4. Детали можно все обсудить. А... чуть не забыл, Добро пожаловать на борт, Мэм! :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Да что вы все так носитесь с новичками! ... Пишу как абсолютный нуб (первый месец онлайн) и инструктор с многолетним стажем в жанре с похожими проблемами - как привлечь новичков.
Открою страшную тайну:secret: Нам не хватает свежей крови.;) И что бы контакт не искать по 40мин:D
-
Поверьте, соска не поможет. Нужна тяга к предмету.
-
Цитата:
И что бы контакт не искать по 40мин
Вот для єтого и нужна соответсвующая карта - компактная, так что бы даже когда на карте двое бойцов им было интересно.
Я разговаривал с "Тосманским" он сказал что со следующей недели сможет взятся за Р4 если конечно хозяева будут не против.
Он грамотный IT-специалист и сильный боец. За его спиной работа на таких серверах как "Нестеров" и "Алькар". Несколько проэктов.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
...он сказал что со следующей недели сможет взятся за Р4 если конечно хозяева будут не против.
Дам доступ к серванту по RDP, полная свобода действий...
-
-
Вложений: 1
Как обещала выкладываю две миссии для примитивного догфайта.
Карта Ятаган, старт в воздухе на 500 метрах, посадка обязательна. Есть немного наземки. В варианте dog1 самолеты у всех одинаковые, в dog2 у синих синие, у красных красные. Летают боты в малых количествах. Обновление ботов и наземки через 50 минут. Написан "правильный" брифинг о том для кого этот сервер и куда надо идти летать коглда самолет перестанет валиться в штопор.
Включена защита от перепрыгивания, в настройках запреты на перепрыгивание включать не надо, оставить как сейчас на Репках. (Мы сделали гибридное решение - часть взята у СмолБи, часть наша. Обсуждение в этой теме). При посадке на аэродром посылается соответствующее сообщение в чат и самолет удаляется сразу, килл за него никому не дается. При посадке вне аэродрома - самолет не удаляется сразу, удаляется средствами игры, за что идет килл. При посадке на территории противника пишется в чат о попадании в плен. Прыжок с парашютом пока никак не обрабатывается. Как-нибудь потом... главное сподвигнуть на это дело СмолБи :D
Вроде пока все. Можно ставить и тестить, пусть покрутится, потом что-то более вразумительное можно будет поставить. Соответственно если ставить первый вариант, то обязательны маркеры на всех, т.к. самолеты одинаковые, внешники, ПМСМ, не нужны, если ставить второй вариант, то можно и без маркеров. Я бы для начала выбрала все-таки первый вариант по причинам о которых писала выше.
Очень возможны глюки, т.к. тестировалось в локалке на двух компах.
Подгружаемая миссия m.mis должна лежать в mission\multi\dogfight\
В 16 или 17 по МСК желательна перезагрузка.
P.S. Кандидатуру Tazmanskiy одобрямс... Алькар был удачный дог.