Сообщение от
H@NTER
По линку объяснять нечего, все написано в названии темы - "Договорные бои"... идущие в статистику ;)
Знал бы, лупил бы в Ил-2 ботов-курсантов на аркадных настройках, а я как дурак на фулреале в онлайне старался летать, да и статы никакой не было тогда, вся жизнь мимо :D А если серьезно, не вижу проблем проиграть более сильному противнику в интересном и красивом бою, который он обеспечит своим мастерством именно в этом бою (а не набитой статой). А собирать скальпы детишек и пьяненьких дяденек, это как раз не очень красиво.
Объясняю на пальцах, "набить стату" это значит вместо того, чтобы играть и побеждать других игроков ровно настолько, насколько ему позволяет мастерство индивидуальной игры, индивид ради заветных % начинает искать способы найти противника послабее, играть в ротах против детей и пьяных, начинает играть во взводах, использовать голду в рандоме.
Ну и я про это, а почему смысл может меняться вне зависимости от циферок в стате, мне за стату деньги не платят, поэтому я например просто играю, а стата - всего лишь статистика моих прошлых боев, не имеющей ничего общего с тем, каким образом я бы играл, если бы хотел набить стату, т.е. скучно фармил бы ее вкладывая сотни баксов )) вопрос желания имхо, в игре ежедневно онлайн из 500000 новичков и казуалов, на которыми можно получить подавляющее преимущество за счет голды и "друзей"-ногибаторов, любящих подарочки.
Как это может утверждаться, если победы в стате не отображают в каких условиях эти победы и урон, и прочее были набиты. Если "хорошая" стата может быть следствием игры на таких условиях, чтобы выигрывать чаще у тех, кто не борется за %, и игра игрока при таких условиях может не соответствовать стате, которая бы сопуствовала игре по обычному пути игрока, как ознакомление с игрой, бешеный кач по веткам, и помаленьку выправление общей статы на топах - 45-55% в итоге. Это утверждение наоборот будет стимулировать особо умных зарабатывать стату ради статы, что можно увидеть повсеместно. И я думаю, что чем больше и быстрей игроки избавятся от этого утверждения и начнут играть ради игры - тем лучше.
В таких ситуациях и повышается мастерство, сегодня рандом, завтра рандом, главное делать все правильно, а послезавтра услышишь: молодец, затащил - высшая похвала в ВоТ, а катаясь "вагоном" играть не научишься.
----------------- добавлено
Я вообще в целом хотел сказать всего лишь, что например я бы перед тем как поставить деньги на исход боя людей с любой статой, предпочел бы сначала посмотреть их в деле, а не доверять полностью стате. И наоборот у каждого всегда есть возможность показать своей реальный уровень мастерства вне зависимости от имеющейся статы. Поэтому заморачиваться на стату ради статы не имеет смысла, если зашел поиграть без амбиций.