-
Re: Полетит такая конфигурация компа, или нет??? Очень нужен совет бывалых
Цитата:
Сообщение от
patiket
Фпс не ниже 60 - значит минимальный. Ну это с вертикальной синхронизацией конечно.
Минимальный ФПС - это минимальное значение фпс в течение всего времени игрового отрезка. Конфигураций железа, которые бы обеспечили минимальный ФПС не ниже 60 в авиационных симуляторах сейчас не существует в принципе. По меньшей мере, в коммерческом доступе :)
Поэтому в расчет обычно берут среднее значение фпс за игровую сцену. Это значение сильно зависит от содержания этой сцены. Поэтому конфигурации системы в конкретных играх обычно оценивают по заранее записанным трекам, которые включают в себя все наиболее ресурсоемкие эффекты. Например, в БоБе это трек blackdeath. В своих записях нашел значения фпс для этого трека, когда тестировал систему при переезде с C2D на i5 (i5 3570 4.8 ГГц 580 ПЕЧ (на тот момент)) - вот такие цифры фпс: мин 6, средний 47 макс 110. Для трека Hurr vs He111 - соответственно 18-80-142, для трека Landscape - 18-57-150. Нынешнюю систему (с 680) в Бобе не тестил.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Постарайтесь все же любой ценой взять i7, на процессор будет очень сильная
Скажите, у вашей команды уже есть собственная статистика по сравнению i5 с i7 на одинаковых частотах в проекте БзС, чтобы можно было сделать вывод - "i7 любой ценой"???
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Patiket. Тебе дело говорят - не торопись, а когда будешь брать, делай упор на процессор. Видяху лучше 660 GTX Ti, а не просто 660. И БП - 750. Жди месяц и вперед )))
А что через месяц произойдет?
Щас попробую что нибуль собрать с такой видяшкой.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Видяху лучше 660 GTX Ti
Лучше таких две :)
-
Ну человек помечал немного... понятно же что мечтатель
Цитата:
Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и накупить всего самого разогнанного на 70 000 - но зачем, если, например, и за 25 000 комп потянет БоБ на ультра
Человек поставил себе целью купить дешевле потому что барыги сказали (у которых на складе запылилась и5 и 660 куча) "что потянет" игру. Он же убедил себя что "потянет игру... это минимально приемлимые фпс а не то что в игровом мире называют слайд-шоу. Пока он в это свято верит что из одной овчины можно сшить 7 шт. нормальных шапок (мульт) то не треснувшись лбом сам не поймёт и результатом помощи тоже доволен не будет потому что идеальное решение всегда на 50-100% будет дороже чем он себе придумал.
-
...На данное время нормальный копм который всё тянет без тормозов при среднем либо между средними и "ультра" можно купить истратив в среднем же опять 50 т. р.
10 камень.
5 мать.
5 память.
10 видео.
5 питальник.
5 корпус.
10 остальные прибамбасы кроме моника и прочей крупной полу-автономной переферии.
Прикид "виртуально" округлённый - но на постоянном опыте замены собственного железа регулярно раз в 1-2 года. Последний был прошлым летом.
-
Patiket, уже совсем короче говоря. Все варианты твоих конфигураций позволят прямо сейчас!!! комфортно играть в РОФ. За БоБ не скажу, т.к. он мне в принципе не нравится. Если хочешь играть прямо сейчас, бери http://www.ciilink.ru/configurator/q3206310/ и все будет ОК. По крайней мере, ты получишь собственные представления о необходимости и достаточности фпс. К началу 14 года, когда обещают релиз БзС, проапгрейдишь проц.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
...На данное время нормальный копм который всё тянет без тормозов при среднем либо между средними и "ультра" можно купить истратив в среднем же опять
Я бы к этим суммам накинул еще пятерку на видео, и можно говорить о "без тормозов" на высоких настройках (но не ультра) :).
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Скажите, у вашей команды уже есть собственная статистика по сравнению i5 с i7 на одинаковых частотах в проекте БзС, чтобы можно было сделать вывод - "i7 любой ценой"???
Есть, но информация будет опубликована только осенью.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Ну человек помечал немного... понятно же что мечтатель Человек поставил себе целью купить дешевле потому что барыги сказали (у которых на складе запылилась и5 и 660 куча) "что потянет" игру. Он же убедил себя что "потянет игру... это минимально приемлимые фпс а не то что в игровом мире называют слайд-шоу. Пока он в это свято верит что из одной овчины можно сшить 7 шт. нормальных шапок (мульт) то не треснувшись лбом сам не поймёт и результатом помощи тоже доволен не будет потому что идеальное решение всегда на 50-100% будет дороже чем он себе придумал.
Я ни в чем себя не убеждал. Не потянет 660я игру - так и говорите. Буду повыше карту ставить, или в SLI объединять. Никакие барыги ничего мне не впаривали. Посмотрите как работает конфигуратор Ситилинка и сами все поймете. Ну не хочу я покупать себе компьютер с возможностями, которые мне никогда пригодятся. Что в этом зазорного? Это как купить себе микроавтобус и возить себя на работу и обратно.
Понятия не имею, что там говорят у вас в игровом мире - я не геймер, и 60 фпс с вертикальной синхронизацией меня устраивают на 100%. Предложите что-нибудь актуальное с аргументацией, и признательности моей не будет границ. А так, вы меня пока дерьмом поливаете. Неприятно и непонятно за что, знаете ли.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Есть, но информация будет опубликована только осенью.
Спасибо за инсайд. Это дествительно важно. Буду подстраиваться. Возьму мамку с сокетом под дальнейший ап на i7
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Ну не хочу я покупать себе компьютер с возможностями, которые мне никогда пригодятся.
А ведь придется, т.к. данный жанр требует под себя гораздо больше, чем всякие кризисы-шмризисы.
То что Вы выбираете в конфигураторе этой торговой точки, постоянно кособокое, с долей неликвидов.
Пуфик показал как конфигурировать, не во всём я с ним согласен, но направление верное.
Материнка - 3000 (любая на Z77 формфактор ATX)
Процессор - 10000 (i7 3770 - дело не в цене и аналогии с i5)
Видео - 14000 (7970 от Гиги термопакет удовлетворительный, либо Нвидиа - тут по вкусу)
БП - 3500 (750 Вт)
ОЗУ - 4000 (много не бывает, можно сэкономить 2000, взять 2х4, потом докупить)
Жесткий диск у тебя есть, очистишь от пыли и поставишь, на попугаев он не влияет, ФПС не сажает.
Привод для пластинок можно не брать (тебе же лишние функции не нужны :)), найдешь у товарищей завалявшийся (тоже пыльный), с этим нет проблем.
Остальное на педали, монитор, аудиосистему... :D
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Ну не хочу я покупать себе компьютер с возможностями, которые мне никогда пригодятся.
Для современных 3д игрушек, в частности авиасимов, никогда не будет "лишних" возможностей железа. Будет только недоставать. Все данные тобой ссылки на конфиги железа более-менее сбалансированные. Деньги твои - сколько считаешь нужным потратить, на столько и покупай. Каких-то "волшебных" рецептов, как сэкономить десятку и получить стабильные 60 фпс на максимальных настройках, не существует.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
А ведь придется, т.к. данный жанр требует под себя гораздо больше, чем всякие кризисы-шмризисы.
То что Вы выбираете в конфигураторе этой торговой точки, постоянно кособокое, с долей неликвидов.
Пуфик показал как конфигурировать, не во всём я с ним согласен, но направление верное.
Материнка - 3000 (любая на Z77 формфактор ATX)
Процессор - 10000 (i7 3770 - дело не в цене и аналогии с i5)
Видео - 14000 (7970 от Гиги термопакет удовлетворительный, либо Нвидиа - тут по вкусу)
БП - 3500 (750 Вт)
ОЗУ - 4000 (много не бывает, можно сэкономить 2000, взять 2х4, потом докупить)
Жесткий диск у тебя есть, очистишь от пыли и поставишь, на попугаев он не влияет, ФПС не сажает.
Привод для пластинок можно не брать (тебе же лишние функции не нужны :)), найдешь у товарищей завалявшийся (тоже пыльный), с этим нет проблем.
Остальное на педали, монитор, аудиосистему... :D
Все ребята, я вас всех понял, намотал на ус, сделал выводы и т.д. и т.п.
Ничего лучше вот этого http://www.citilink.ru/configurator/q3267191/ не придумал.
Полетим над Сталинградом?
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Для современных 3д игрушек, в частности авиасимов, никогда не будет "лишних" возможностей железа. Будет только недоставать. Все данные тобой ссылки на конфиги железа более-менее сбалансированные. Деньги твои - сколько считаешь нужным потратить, на столько и покупай. Каких-то "волшебных" рецептов, как сэкономить десятку и получить стабильные 60 фпс на максимальных настройках, не существует.
Да да, вдруг и в реактивную авиацию приспичит полетать, в Локон например, там все вкусно но и требования к железу выше, чем в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Да да, вдруг и в реактивную авиацию приспичит полетать, в Локон например, там все вкусно но и требования к железу выше, чем в Иле.
Вот кстати в Локон я летаю без проблем на текущем компе. Не требовательный он вовсе.
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Полетим над Сталинградом?
Можно и в БзБ опробовать. :)
Эту конфигурацию можно собрать дешевле, пройти по "лавкам".
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
БП - 3500 (750 Вт)
Это что за системник? С вертикальным взлетом? )- ...или дома холодно?))
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Можно и в БзБ опробовать. :)
Эту конфигурацию можно собрать дешевле, пройти по "лавкам".
...И потом обломиться со в пареным перегретым либо ударенным железом которое не как на первом этапе покупки не распознать... и даже если потом его обратно возьмёт хитрый барыга то назад отдаст 50% от уплаченной суммы... правила рынка которые нужно знать до совершения сделки... как говорится не знание не освобождает... %).
Топик-стартер сделал правильный подбор и там где проще предъявить если выплывут недостатки железа... как минимум свою сумму он назад вернёт без особого труда и нервотрёпки.
-
Пуфик, тут не поспоришь, у нас городишко маленький, все всех знают, вот и посоветовал "со своей колокольни".
=M=Pilot, для "холодно в доме" берут 1000 Вт :D
-
Не полетит, уважаемый… С CoD всё грустно — даже под FullHD необходим однопроцессорный топ и хорошо разогнанный 1155.
Upd.
Упс, признаю свою вину, темкой ошибся. Учитывая что движок RoF — да, вполне.
-
А что, РОФ требовательней по железу чем второй и третий Локон?
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Друзья! Мой старый аймак ничего кроме ил-2 ЗС не тянет. БоБ и РоФ даже на минималках не летают. А тут еще БзС грядет. Так что усилием воли решил собрать игровую кофигурацию на винде. Поэтому ОЧЕНЬ нужен ваш совет, полетит или нет.
Спешка нужна в других случаях. Подожди хотя бы ЗБТ. И с конфигурацией будет понятнее, и железки в цене упадут. Двух зайцев одним выстрелом :-)
-
Удивил ответ Лофта про проблему в i5...
Неужто i7 настолько круче i5? Внезапно технология Hyper-Threading начала неистово тащить в играх?
Респект программистам.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
А что, РОФ требовательней по железу чем второй и третий Локон?
Определенно :)