-
Re: Динамическая кампания на Тихом Океане 1941-1945
Может поможет: в файле DGen_mod error пишет следующее:
MissionDistance set, testing DGen\PearlHarbor1941Red0.mis
Can't open!
Loading 13 red moving group
Loading 229 red stationary units
Loading 508 red buildings
MissionDistance set, testing DGen\PearlHarbor1941Blue0.mis
Can't open!
и последняя строка
Can't select target type
Цитата:
Сообщение от
Petrov_1981
Все сделал.
Есть прогресс)
Тепероь писк раздается не сразу.
кампания загружается, но меню кампании без карті и брифинга.
-
Не могу понять в чем дело.
Все кампании работают:)
Но.
В кампании за торпедоносец B5N (собственно из-за нее весь сыр-бор:) не могу начать с Перл-Харбора.Только с Дарвина.
При старте с Перл-Харбор писк(см. выше).
А так все ок.
Спасибо за Ваш труд, Motorhead!
-
Цитата:
Сообщение от
Petrov_1981
Не могу понять в чем дело.
Все кампании работают:)
Но.
В кампании за торпедоносец B5N (собственно из-за нее весь сыр-бор:) не могу начать с Перл-Харбора.Только с Дарвина.
При старте с Перл-Харбор писк(см. выше).
А так все ок.
Спасибо за Ваш труд, Motorhead!
Только что проверил, действительно есть такая ошибка. Пока не могу разобраться, в чем дело. Все файлы проверил, должно работать. Возможно, что-то не так в самом генераторе. Сейчас из отпуска вернется Асура, и мы с ним совместно этот баг выпилим;)
А как впечатление от остальных кампаний?
-
Пока пробую торпедоносец:)
Впечатления отличные, порт Дарвин - это что-то.
Из замеченных багов- бомбовый прицел только в положении обзора "нормальный", приблизить-отдалить нельзя.
Ну и отдельная песня поведение ботов:)
Миссия на поиск и уничтожение кораблей противника: вылетело 8 - село 2 (двое столкнулись, остальные столкнулись на встречных курсах с идущими навстречу B5N).Корабли противника не обнаружены:)
-
Цитата:
Сообщение от
Petrov_1981
Впечатления отличные, порт Дарвин - это что-то.
Я не сильно много зениток там поставил? Миссия проходится с первой попытки?
Цитата:
Сообщение от
Petrov_1981
Из замеченных багов- бомбовый прицел только в положении обзора "нормальный", приблизить-отдалить нельзя.
Ну и отдельная песня поведение ботов:)
Миссия на поиск и уничтожение кораблей противника: вылетело 8 - село 2 (двое столкнулись, остальные столкнулись на встречных курсах с идущими навстречу B5N).Корабли противника не обнаружены:)
Ну это уже к Maddox Games, на поведение ИИ кампания мало влияет. Бомбовый прицел только что проверил, мододелами к Вэлу прикручен прицел от Пе-2, приблизить-отдалить его нельзя в принципе)). Там только возвышение можно изменить.
Относительно трудностей с нахождением кораблей - этот баг известен, у текущей версии генератора с этим порблемы (как проложить ударной группе курс к движущимся кораблям). Сейчас генератор отправляет ударную группу или к первой точке маршрута кораблей-целей, или к последней, а надо к некой средней точке. Асура обещал это поправить. Впрочем, авианосцы ударные группы таки находят, и даже иногда топят, я точно это видел когда Мидуэй тестировал.
-
Здравствуйте, при установке DGen_mod предлагается установить файлы в Версию программы 4.11 или 4.12 - как быть-то, ведь ставим поверх UP3.0RC4 (на основе 4.10.1m)? Странно, что никто этого вопроса не задавал.
Спасибо.
-
Ещё, у Вас в мануале:
"Вам потребуется свежая версия генератора от Асуры, однако версия, уже имеющаяся в архиве (предварительная, не финальная версия 2.0.0.10), обеспечивает работу кампании".
А крайняя версия от Асуры всего лишь 2.0.0.9. И как я писал, при установке предлагает 4.11 или 4.12.Как устанавливать-то?
Спасибо.
-
Файл DGen_mod лежит в дистрибутиве генератора от Асуры.
-
dasOoops, я вообще не стал ставить дистрибутив генератора от Асуры, а сделал, как писал Motorhead:
Цитата:
Вам потребуется свежая версия генератора от Асуры, однако версия, уже имеющаяся в архиве, обеспечивает работу кампании.
Так можно?
Ведь я попробовал было поставить свежую версию от Асуры, но как я уже писал доступная последняя версия 2.0.0.9 не предполагает UP3.0, а только 4.11 и 4.12. Поэтому я использовал версию уже имеющуюся в архиве Моторхеда и добавил в корневую папку Ультрапака файл с настройками DGen_mod.ini, которые выложил Моторхэд на 1-ой странице.
-
Цитата:
Сообщение от
Dirk89
Ведь я попробовал было поставить свежую версию от Асуры, но как я уже писал доступная последняя версия 2.0.0.9 не предполагает UP3.0, а только 4.11 и 4.12. Поэтому я использовал версию уже имеющуюся в архиве Моторхеда и добавил в корневую папку Ультрапака файл с настройками DGen_mod.ini, которые выложил Моторхэд на 1-ой странице.
Не понял, в чем суть порблемы. В корневую папку ультрапака нужно поместить экзешник ДГЕНа, либо версии имеющейся в архиве, либо новой, размещенной в соседней теме. Свежая версия генератора будет нормально работать с моей кампанией. Если говорить про версии самой игры, то новый генератор будет работать и с Ультрапаком 3.0RС4, и с чистым Илом 4.11 или 4.12.
На случай, если непонятка с файлами AllClasses, AllPlanes и AlWeapons из папки Mod. Для нормальной работы моей кампании, из свежих релизов генератора эти файлы брать не нужно, то есть обновлять нужно только экзешник ДГЕНа. Файлы в папке ДГЕН менять или обновлять не требуется, там есть все что надо для работы кампании, все изначально настроено как надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Не понял, в чем суть порблемы. В корневую папку ультрапака нужно поместить экзешник ДГЕНа, либо версии имеющейся в архиве, либо новой, размещенной в соседней теме. Свежая версия генератора будет нормально работать с моей кампанией. Если говорить про версии самой игры, то новый генератор будет работать и с Ультрапаком 3.0RС4, и с чистым Илом 4.11 или 4.12.
Моторхед, в смежной теме Асура ответил, что:
Цитата:
Сообщение от
Asura
Файлы для DBW я сейчас готовлю, для чистого UP можно будет сделать самостоятельно. Версия генератора подходит для всех сборок, отличия только в наборе доступных самолетов. Это файлы AllClasses.dat, AllPlaneDB.dat и AllWeapons.dat. Остальное общее.
Поэтому, можно ли сделать так:
- На установленную Вашу компанию бросить из архива Асуры v2.0.0.9 вручную папку DGEN и файлы Dgen.exe и DGen_mod.ini в корень UP3, кроме 3-х вышеуказанных файлов AllClasses.dat, AllPlaneDB.dat и AllWeapons.dat из папки DGEN/MOD Асуры?
Если не так, то поправьте, пожалуйста.
Спасибо.
-
К тому же, как я вижу, у Асуры в папке DGEN\MOD\ вообще этих 3-х файлов нет, поэтому, думаю, можно смело вручную добавлять всё вышеуказанное.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Вот источник моей путанницы: посмотрел dgen.exe с CFE Explorer - у Вас пока самая свежая версия DGen-а Асуры 2.0.0.10. В публичном пользовании на той странице, которую Вы указали, только лежит предыдущая версия 2.0.0.9. Так что добавлять к Вашим файлам пока ничего не буду.
С уважением,
-
Цитата:
Сообщение от
Dirk89
Вот источник моей путанницы: посмотрел dgen.exe с CFE Explorer - у Вас пока самая свежая версия DGen-а Асуры 2.0.0.10. В публичном пользовании на той странице, которую Вы указали, только лежит предыдущая версия 2.0.0.9. Так что добавлять к Вашим файлам пока ничего не буду.
С уважением,
Так кампания запускается? Проблема решилась? Меня очень интересуют впечатления от кампании.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Так кампания запускается? Проблема решилась? Меня очень интересуют впечатления от кампании.
Да я рад бы начать делиться впечатлениями, но только сначала всё поставить надо правильно, с пониманием, что куда засовываешь. Если бы Вы не ссылались на якобы более новую версию DGen-a от Асуры (которой на самом деле там ещё нет!!), то я бы давно уже летал Вашу кампанию и сэкономил себе массу времени в целом.
С уважением,
-
Имеющейся в архиве с кампанией версии достаточно для работы. Ссылку на тему Асуры с генератором я дал просто на будущее, когда будут добавлятся всякие новые вкусности, как в генератор, так и в кампанию.
-
Вопрос не совсем по теме - как изменить режим карты? Я доигрался с картой - теперь при нажании карты "М" у меня чёрным цветом на прозрачной основе тольк прифинг и килы, результаты по миссии. Не знаю как выйти из этого режима, хочу вернуться в обычный (карта). Подскажите, кто знает.
Спасибо.
-
Если это в ультрапаке, то надо нажать на карте правой кнопкой, появится меню, и в нем выбрать нужный режим карты.
-
Ув. Motorhead!
Большое спасибо за проделанную работу. Это нечто, находящееся на следующем уровне.
1.Небольшая заметка. В кампании за америку "Кваджалейн" не сгенерировались авианосцы - решалось стартом в воздухе и посадкой на воду. На "Рабауле" авианосцы пошли.
2."Большой" вопрос. Как решить вопрос с функцией 6DoF? Может быть патч кокой-то или еще как-то? Очень хочется за японцев видеть весь "иконостас" и сетку прицела по центру колиматора.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Если это в ультрапаке, то надо нажать на карте правой кнопкой, появится меню, и в нем выбрать нужный режим карты.
Вот именно, я зашёл в какой-то режим, изучая маршрут, из которого никак не могу теперь выбраться. Зашёл в этот режим - как Вы пишете, а выйти правой кнопкой мыши и т.д. не получается. Может, кто-нибудь знает?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Вот, нашёл на форуме Ултрапака:
Цитата:
Hi,
Try to move the map, just click and drag with left AND right mouse buttons pressed together....
Помогло.
С уважением,
PS: наконец-то начал карьеру
-
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Ув. Motorhead!
Большое спасибо за проделанную работу. Это нечто, находящееся на следующем уровне.
Отлично, хочется увидеть отзывы про кампанию, что понравилось, что не понравилось.
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
1.Небольшая заметка. В кампании за америку "Кваджалейн" не сгенерировались авианосцы - решалось стартом в воздухе и посадкой на воду. На "Рабауле" авианосцы пошли.
Какая кампания, на F4F или SBD? Этот глюк случился один раз, или повторяется? Случайно файлы из папки "Alternate for York" не использовались?
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
2."Большой" вопрос. Как решить вопрос с функцией 6DoF? Может быть патч кокой-то или еще как-то? Очень хочется за японцев видеть весь "иконостас" и сетку прицела по центру колиматора.
не скажу, 6ДОФ не юзаю. тут на сухом кажется есть отдельная ветка про обзор.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Dirk89
Вот, нашёл на форуме Ултрапака:
PS: наконец-то начал карьеру
Хорошо :victory: можно узнать, за кого кампания, на каком самолете, и конечно впечталения;) Кстати я уже готовлю версию 1.2.
-
Ястребок, только Ястребок! Или Ил-2. Бомбер - ну как-то не очень. Хотя тех ребят, что в живую на них бились, очень уважаю (в частности И.Веллер "Баллада о бомбере", часть вторая, светлой памяти летчика И.Г.Богданова - очень душевно).
Нравится, прежде всего, историчность театра действий, расстановки сил и надеюсь Skill"а. А то в "Перл Харборе", не хочу обидеть авторов, все как-то взагалi.
Вылетов на F4F в "Кваджалейне" было всего два, т.к. поставил в DGen_mod.ini CampaignLength=Medium, дабы быстрее охватить все прелести реального театра действий. Начал идти параллельно - и за красных и за синих. Но более 1-3 вылетов за сеанс не успеваю, и то не каждый день.
По классу "Йорк".
Сама папка в DGen"е, как я понимаю, стоит априори, но мод я не ставил. Вообще-то в построениях программирования не силен (в далеком 83-м в Ленинградском авиаприборостроения сдавал курсовую путем крепкой дружбы с лаборанткой с кафедры, а потом как-то не сложилось)
-
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Ястребок, только Ястребок!
ага, сколько уже сбитых? )))
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Нравится, прежде всего, историчность театра действий, расстановки сил и надеюсь Skill"а. А то в "Перл Харборе", не хочу обидеть авторов, все как-то взагалi.
да, я особо старался насчет историчности. Автор кампаний Перл-Харбора, насколько мне известно, уже давно отошел от дел )
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Вылетов на F4F в "Кваджалейне" было всего два, т.к. поставил в DGen_mod.ini CampaignLength=Medium, дабы быстрее охватить все прелести реального театра действий. Начал идти параллельно - и за красных и за синих. Но более 1-3 вылетов за сеанс не успеваю, и то не каждый день.
В субкампании Кваджалейн 1942 всего 2 вылета и есть, параметр CampaignLength в текущей версии генератора не рабротает.
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
По классу "Йорк".
Сама папка в DGen"е, как я понимаю, стоит априори, но мод я не ставил. Вообще-то в построениях программирования не силен (в далеком 83-м в Ленинградском авиаприборостроения сдавал курсовую путем крепкой дружбы с лаборанткой с кафедры, а потом как-то не сложилось)
по умолчанию (без использования мода "Йорктаун") используется обычный авианосец. Этот глюк повторяется, если сгенерить миссию заново? Для работы над проблемой хотелось бы получить файл миссии, в котором нет авианосца, и логи генератора, если сохранились.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Цитата:
ага, сколько уже сбитых? )))
На F4F 3 вылета - 3 Клода + 3 Бетти. Боезапас ограничен. В настройках режима сложности делаю без перегрева двигателя, т.к. еще при советской власти слышал по институту байку, что вроде как Кожедубу наши Кулибины делали доп. радиаторы и бился он с супостатом практически все время на форсаже. За достоверность не ручаюсь. Ну и кое-какие маркеры - экран один, верти головой или не верти. И не подскажет никто и ничего. А вообще в off-лайне с 2001, еще самый первый Ил храню как раритет.
Цитата:
по умолчанию (без использования мода "Йорктаун") используется обычный авианосец. Этот глюк повторяется, если сгенерить миссию заново? Для работы над проблемой хотелось бы получить файл миссии, в котором нет авианосца, и логи генератора, если сохранились.
Сделал три варианта старта: первые два генерит вылет на север атола, третий на юг, плюс файлы TRK. Если не против - сброшу на почту, моя wagner.zug@gmail.com