-
Re: Четвертым аэропортом Москвы и базой лоукостеров станет Раменское
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Прошу прощения, сливать будут уже нам? Обидно все-таки, за 20 лет скатится в третий мир...
Не, нам сливают после стран третьего мира.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Состояние парка - штука такая... Как его оценивать?
А что до сервиса на борту, то тут, по моему, не очень здорово (ну или я на них обижен до сих пор за один маленький инцидент :D).
Как минимум, авиапарк заметно новее. Ну а с сервисом вам просто не повезло - бывает.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Доплата за 15 кг чемодан 800 рублей. 25 кг -1300 рублей. Много это или мало при трехкратной экономии на цене билета? Да, без питания. В ручную кладь (она входит в стоимость билета) кладется пять-шесть сникеросов - это отличная замена синей аэрофлотовской курицы. Да у Райна возврата нет, но комиссия за возврат у тех же Аэрофллта и ГТК будет стоить больше чем билеты Райна... :)
Я, собственно, к тому, что сравнивать цены лоу-коста с ценами нормальной авиакомпании некорректно в принципе. Если брать тот же набор услуг (багаж + питание + бронирование нормального места + вылет в нормальное время + нормальный аэропорт), то лоу-кост зачастую окажется дороже.
Цитата:
Между Лондоном и Гданьском 1 295 км.
Бывают варианты и по 1 фунту.
Вот расценки Аэрофлота на такое же расстояние в тот же период:
Не-не-не. Во-первых, у вас случайно или специально разные даты (декабрь у АФЛ и январь у Райана или у чего вы там смотрели). Во-вторых, это разные направления: расстояние меня не интересует, т.к., как минимум, аэропортовые сборы разные. В-третьих, даже в таких неравных условиях разница в 7,7 раза, а никак не в десятки. И это даже без учёта дополнительной стоимости багажа, питания и прочих "мелочей". Билеты по одному фунту не в счёт, т.к. это промо-акции, а не фиксированные тарифы.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я, собственно, к тому, что сравнивать цены лоу-коста с ценами нормальной авиакомпании некорректно в принципе.
Некорректно задирать ценник в космос как это делает Аэрофлот и ГТК при отсутствии конкуренции на маршруте, но вас вижу это не коробит... :)
Цитата:
Если брать тот же набор услуг (багаж + питание + бронирование нормального места + вылет в нормальное время + нормальный аэропорт), то лоу-кост зачастую окажется дороже
Даже с багажом и питанием будет все равно минимум в два раза дешевле. Ну, а удобность аэропортов понятие очень отностительное, учитывая развитую систему трансферов. Люди голосуют рублем как их демогогией не заморачивай. Поэтому Райнэир перевозит в год под 80 млн. паксов, а Аэрофлот - 17.
Вот на те же даты:
Вложение 172080
Цитата:
даже в таких неравных условиях разница в 7,7 раза, а никак не в десятки.
Если для вас практически восьмиткратная разница не является существенной, то нам действительно не о чем спорить.
Цитата:
Билеты по одному фунту не в счёт, т.к. это промо-акции, а не фиксированные тарифы.
Покажите мне билет Аэрофлота такой же акцией и я вступлю "Единую Россию". :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Некорректно задирать ценник в космос как это делает Аэрофлот и ГТК при отсутствии конкуренции на маршруте, но вас вижу это не коробит... :)
Ну вот посмотрел Москва-Лондон-Москва 9-16 января на Скайсканере:
Изиджет от 6335 (без еды и багажа, ибо лоукост)
Трансаэро 7467
Аэрофлот 13329
Финнэйр 13711
S7 14495
Туркиш 15057
Эйрфранс 15468
ну и т.д.
Где же здесь задирание ценника в космос? Обычная средняя цена. Дороже лоукостов, разумеется, но среди нормальных авиакомпаний вполне нормальная цена. Почему у ТСО настолько дешевле - не знаю, надо смотреть тариф. Ах, да, тут конкуренция, понимаю. Тогда посмотрим обычный рейс по России. Скажем, Москва-Иркутск-Москва, те же даты:
Уральские 14650
Ютэйр 16469
Аэрофлот 16471
S7 16777
Т.е. такая же цена, как у S7 и Ютов. Или на 2 рубля дороже Ютов - это космос?
Цитата:
Если для вас практически восьмиткратная разница не является существенной, то нам действительно не о чем спорить.
Если для вас является нормальным сравнивать цены на абсолютно разные маршруты (заодно забывая про набор услуг), то действительно спорить не о чем.
-
То есть когда за синюю аэрофлотовскую курицу я переплачиваю за полет минимум в два раза это типа нормально?
Основная проблема в том что на рейсе в Лондон у пассажира есть выбор между лоукост и обычными, а вот внутри страны - нет. И когда тебе надо срочно попасть из Питера в Калининград и ты узнаешь чт, ни на есть низкий сезон часовой переплет экономом водин конец, обойдется минимум 5900, ты начинаешь людям, которым надо в Лондон, потому что их 4 часовой перелет обойдется им в практический такую же сумму но В ОБА КОНЦА...
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
То есть когда за синюю аэрофлотовскую курицу я переплачиваю за полет минимум в два раза это типа нормально?
Курица как курица... Переплачиваете по сравнению с чем? По сравнению с ЭйрФранс, S7 или Финнэйр экономите. Повторяю: сравнивать надо сравнимое. Нормальные АК с нормальными, а лоукосты с лоукостами.
Я собственно, не против существования лоукостов как таковых (хотя я очень надеюсь, что мне больше никогда не придётся иметь с ними дело, а будет получаться всегда летать нормальными авиакомпаниями), я не могу понять, почему вы их ставите в один ряд с нормальными приличными авиакомпаниями. И ещё не могу понять, почему такое раздражение вызывает конкретно АФЛ. Вон в тот же Иркутск и Лондон S7 дороже, например, но к ним почему-то претензий нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
И ещё не могу понять, почему такое раздражение вызывает конкретно АФЛ.
Вот такой пример: когда в Калининград летали и Скай и Авианова у Аэрофлота ценник на данном маршруте колебался в районе 4500 в оба конца. Как только их ушли, министерство транспорта запустило программу дотирования авиабилетов для Аэрофлота, которая была разработана совместно с ним. Так вот согласно подсчетам аэрофлотовских мразей теперь "льготный" билет для калининградцев будет стоить 7200 рублей... :eek: А бюджет будет это "льготный" билет дотировать в размере 5400 рублей. То есть наши авиабарыги будут получать 12600 рублей за 1,5 часовой перелет... Закончилось тем что дурачков готовых летать за такие деньги оказалось совсем мало и авиапасажиропоток на этом направлении сильно упал. Вот за то что топменеджеры Аэрофлота являются могильщиками российско гражданской авиации я их и ненавижу.
-
:eek: Странно мне слышать это, ибо Москва-Калининград-Москва:
АФЛ 7030
Ют 7064
Украина 7700
Россия 7921
Белавиа 10288
Питер-Калининград-Питер тоже дешевле всего Аэрофлотом.
Что мешает другим АК снизить цены и почему именно АФЛ должен это делать? Чем тот же Ютэйр лучше/хуже? Впрочем, это вроде бы уже ближе к оффтопу чем к теме...
-
Это не странно, это Аэрофлот...:)
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/16/253352.html
Кстати я ошибся не 7200, а 7600... И они себя ещё благодетелями считают...:)
Цитата:
Чем тот же Ютэйр лучше/хуже?
Таки же мрази, находящиеся в ценовой сговоре с А., но они хотя бы пилотов не обворовывают...
http://www.unionstoday.ru/news/russian/2013/07/26/18387
У Скаяи и Авиановы до Москвы стоило в среднем (в оба конца) 3000-3500, до Питера 1800-2500... Сравним с "льготной" расценкой Аэрофлота?
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
P.S. По поводу рентабельности отдельный разговор. Авиаперевозки - это вообще малорентабельный бизнес. Это не жратва, шмотки и алкоголь. Я не верю в альтуризм бизнесменов в Европе. Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты мчудак.
Кстати, глянул цифири. По Европе средняя прибыльность АК - ниже 0,5% (ну там кризис еще), в Штатах - порядка 2%.
В Азии повыше
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Прошу прощения, сливать будут уже нам? Обидно все-таки, за 20 лет скатится в третий мир...
Обидно и горько. Увы. Справедливости ради - перевозчики из первой тройки больше берут новые самолета, АФЛ в числе стартовых заказчиков на А-350, например.
Конечно, хотелось бы больше отечественной техники, но...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Причудливость в том, что например СЕO Аэрофлота считает что рентабельности 500% это хорошо, ни ниже уже гуано.Тут не в Росиии дело, в отдельных российских мчудаках.
Справедливости ради - вопрос еще и в том, насколько теория лоу-коста в наших реалиях в принципе возможна.
У них там - развитая аэродромная сеть. У нас - ...
А возможность летать в маленький, но дешевый аэропорт второго эшелона по дешевым тарифам - одна из основ лоу-коста.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Как минимум, авиапарк заметно новее. Ну а с сервисом вам просто не повезло - бывает.
Наверное. Как меня недавно прокатили с "сервисом" ЮТ-ы - АФЛ отдыхает.
Смею заметить, потерял нить вашего с А_А_А спора. Кто-то для отдыха предпочтет частный сектор или студенческий хостел, кто-то не признает отель ниже 4-х звезд. Но предмета спора - нет.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
От этого есть одна пилюлю, зовется - либерализация рынка авиаперевозок.
Но...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Кстати, глянул цифири. По Европе средняя прибыльность АК - ниже 0,5% (ну там кризис еще), в Штатах - порядка 2%.
В Азии повыше
О том и речь. Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
О том и речь. Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.
В России в Сбербанке процент по депозиту 7-8. Это на 2-3 выше, чем "уже достижение". Скажите, пожалуйста, честно, не кривя душой: вот вы, лично и персонально вы, готовы заниматься своим делом, получая с него меньше, чем если бы вы те же самые деньги положили на депозит и ничего не делали бы? Не говоря уже о том, что 5% - это ниже инфляции.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
В России в Сбербанке процент по депозиту 7-8. Это на 2-3 выше, чем "уже достижение". Скажите, пожалуйста, честно, не кривя душой: вот вы, лично и персонально вы, готовы заниматься своим делом, получая с него меньше, чем если бы вы те же самые деньги положили на депозит и ничего не делали бы? Не говоря уже о том, что 5% - это ниже инфляции.
В России однозначно нет.
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
В России однозначно нет.
Вот и Аэрофлот - нет. Какие тогда к нему претензии?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот такой пример: когда в Калининград летали и Скай и Авианова у Аэрофлота ценник на данном маршруте колебался в районе 4500 в оба конца. Как только их ушли, министерство транспорта запустило программу дотирования авиабилетов для Аэрофлота, которая была разработана совместно с ним. Так вот согласно подсчетам аэрофлотовских мразей теперь "льготный" билет для калининградцев будет стоить 7200 рублей... :eek: А бюджет будет это "льготный" билет дотировать в размере 5400 рублей. То есть наши авиабарыги будут получать 12600 рублей за 1,5 часовой перелет... Закончилось тем что дурачков готовых летать за такие деньги оказалось совсем мало и авиапасажиропоток на этом направлении сильно упал. Вот за то что топменеджеры Аэрофлота являются могильщиками российско гражданской авиации я их и ненавижу.
В этом году в августе летал к родителям в Кёниг на Аэрофлоте. За троих в оба конца отдал 36000 р.
-
Забавное обсуждение :-)
На тему 0.5% прибыли в Европе. Други дорогие, на это не надо ровняться - это НЕ НОРМАЛЬНО! 0.5%..2% - это значит, что вам нужен просто огромный объём перевозок, чтобы хоть каким-то боком гарантировать собственное развитие. Новые самолёты, новые направления, новые сервисы - это несбыточная мечта для мелких компаний, которых эти 0.5% и похоронят. Выживают только Люфтганзы и аналоги и сугубо за счёт диких объёмов. Европейцы сами виноваты - додемпинговались, что теперь вопят мол кризис у них. У такой экономики нет будущего потому, что нет развития! Так что не надо тянуть сюда эту демагогию в пользу бедных, ибо вместе с низкими ценами вы получите и весь сопутствующий букет как то безработица среди молодняка (30..50% в среднем по Европе) и т.п. Я много работаю с Италией и каждый раз я "ставлю свечку", что мне повезло быть Русским и работать у нас.
Но особенно порадовало эмоциональное осуждение того, что авиакомпания, вот ведь действительно жулики!, посмела оценить свои услуги дороже поезда. Мил человек, не скромный вопрос, ведь это всё стёб, да? Я не верю, что умный и трезвомыслящий человек будет всерьёз требовать, чтобы а/к летала по цене дешёвого поезда. Банальное умножение цены билета на число несчастных пассажиров показывает весьма скромную сумму, которую привезёт этот рейс. А расходы "дядя" будет оплачивать? з/п экипажа, наземка, парк самолётов и их обслуживание, топливо, аэропортовые сборы и т.п. .. Почему туда из Питера только АФЛ летает и Россия? Да потому что банально не выгодно и точка.
Почему "несчастных пассажиров"? Я летал в Калиниград на КД авиа - маршрутка в воздухе, по другому сказать нельзя. Тесно, душно, пилоты никакие (каждая посадка всерьёз воспринималась как радость). Может, конечно, мне повезло, но когда их Боинг сел "забыв выпустить шасси" я не удивился.
Вы уверены, что цены, которые "были когда-то" вообще реальные? Не рассматривали такой вариант, что АФЛ просто за счёт других направлений сбросил цены и летал в убыток. Они могут себе это позволить, просто чтобы сохранить присутствие. А остальные - банкроты по вполне очевидным причинам и не нужно тут никого приплетать. Создайте свой бизнес, развивайте его лет хотя бы 5 и поймёте о чём я говорю. Ваш спор - это даже не "кто-то любит общагу, а кто-то 5ти звёздочный отель" - это разговор хочу круто, но бесплатно.
Я совершенно согласен с озвученным выше мнением, что лоукоста в России не будет. У нас нет такой плотности жизни как в Европе или Штатах. У нас между городами расстояния такие, как в Европе между странами. Да и инфраструктура подкачала. Единственное, что более или менее реально, это рынок малых перевозок на чём-нить по 5..15 человек пассажиров. Тут, вероятно, всё впереди.
P.S. я не сотрудник АФЛ и даже не его фанат. В загран. летаю только буржуями из стар альянса, на фоне которых АФЛ по цене примерно +- такой же. По России иногда приходится летать АФЛом. Сервис у них фиговый (в сравнении со стар альянсом), еда действительно плохая, но самолёты хорошие. Кстати, просто маленький факт - коллега-француз летает сюда только АФЛ и материт AirFrance за отвратный по сравнению с АФЛ сервис.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Вот и Аэрофлот - нет. Какие тогда к нему претензии?
Я высказывал претензии к Аэрофлоту?
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Я высказывал претензии к Аэрофлоту?
А как еще в контексте всего предыдущего диалога понимать ваше высказывание:
Цитата:
Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.
кроме как претензию к Аэрофлоту, что он не хочет "ничего, работать" с пятью процентами?
А особенно с учетом фразы
Цитата:
Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты чудак.
Это ведь, как мы видим, не "принято считать" - это оно так и есть. И желание получать не ниже 10, а лучше 15 - не причуда и блажь, а вполне естественно при таких условиях.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
А как еще в контексте всего предыдущего диалога понимать ваше высказывание:
кроме как претензию к Аэрофлоту, что он не хочет "ничего, работать" с пятью процентами?
А особенно с учетом фразы
Это ведь, как мы видим, не "принято считать" - это оно так и есть. И желание получать не ниже 10, а лучше 15 - не причуда и блажь, а вполне естественно при таких условиях.
Если вы считаете, что я высказал претензию Аэрофлоту, это ваше право. Мои размышления относились к Ryanir, и к утверждениям, что "Никто не работает с рентабельностью 5%". Если вы считаете нормальным примерять реалии Российской экономики к ведению бизнеса Ryanir, то это тоже ваше право.
-
Во-первых, очень интересные мнения, высказанные четко и с аргументами. Всем спасибо.
Во-вторых, мы начинаем за деревьями не видеть леса.
Не забывайте, что мы все же говорим о средней прибыли АК по региону. А потом - вдруг - начинаем равнять с прибылью какой-то конкретно взятой компании - АФЛ. Ее кстати так и не озвучили.
В-третьих, не надо забывать, что Европа и Штаты летают по другим законам. У них рынок авиаперевозок дерегулирован (Штатами еще в 1978). У нас, если кто не в курсе - частоты на рейсе распределяет государство (как было когда-то в Штатах и Европе). Поэтому какова заслуга собственно АФЛ или Трансаэро в своих прибылях - это вопрос довольно спорный.
В-четвертых, поскольку где-то мне почудилось желание снисходительно похлопать по плечу европейские АК. Я далек от восторгов по поводу Европ, но...
Для меня главный показатель уровня ГА - БП, коэфициент безопасности. Мне надо напоминать, что в 2011 году Россия по этому показателю занимала последнее место в мире, позади Африки, а в 2012 году Африку все-таки обогнала, но позади даже Латинской Америки? Поэтому не так у нас все радужно, и не надо думать, что у них там стагнации и кризис, а у нас ГА на недосягаемых высотах
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Если вы считаете, что я высказал претензию Аэрофлоту, это ваше право. Мои размышления относились к Ryanir, и к утверждениям, что "Никто не работает с рентабельностью 5%". Если вы считаете нормальным примерять реалии Российской экономики к ведению бизнеса Ryanir, то это тоже ваше право.
Значит, я ошибся. Приношу вам извинения.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Значит, я ошибся. Приношу вам извинения.
Все в порядке. Главное, что мы пришли к понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
UfP
Европейцы сами виноваты - додемпинговались, что теперь вопят мол кризис у них. У такой экономики нет будущего потому, что нет развития! Так что не надо тянуть сюда эту демагогию в пользу бедных, ибо вместе с низкими ценами вы получите и весь сопутствующий букет как то безработица среди молодняка (30..50% в среднем по Европе) и т.п
Я что то связи не наблюдаю. Значит то что в Европе есть порядка 60 авиакомпаний лоукост которые возят пассажиров по вменямым ценам и из-за этого в Европах кризис и безработица?:)
Цитата:
. Я много работаю с Италией и каждый раз я "ставлю свечку", что мне повезло быть Русским и работать у нас.
Мой друг врач-анестезиолог свалил из Калининграда в соседнюю Польшу. У нас Областной больнице он получал около 16К в месяц, в муниципальной больнице в Варшаве за туже работу ему платят в районе 60 000 рублей на наши деньги. Учитывая что в Польше цены ниже чем в России в 2-3 раза, он благодарит Бога зато что уже не живет в нашей "замечательной" стране.
Цитата:
Но особенно порадовало эмоциональное осуждение того, что авиакомпания, вот ведь действительно жулики!, посмела оценить свои услуги дороже поезда.
Сравнивать заоблачные цены российских АК сне менее заоблачными расценками госмонополии имени 3-его шубохранилища как минимум наивно. И там и там огромная наценка за эффективный путинский менеджмент.
Цитата:
Банальное умножение цены билета на число несчастных пассажиров показывает весьма скромную сумму, которую привезёт этот рейс.
Осталось только добавить, что когда самолет из-за заоблачных цен на билеты летает полупустым это дейстивтельно плохо. Когда цена нормальная он летает всегда полным и это хорошо. Вот только такой простой логики савельев и Ко не приемлют.
Цитата:
Почему туда из Питера только АФЛ летает и Россия? Да потому что банально не выгодно и точка.
Очень смешно. Я конечно не спорю что заряжать в низкий сезон 11000 рублей(как это делают А. и ГТК - них совмещенный рейс) за часовой перелет это очень выгодно. Правда смеяться хочется исключительно сквозь слезы.
Цитата:
Почему "несчастных пассажиров"? Я летал в Калиниград на КД авиа - маршрутка в воздухе, по другому сказать нельзя.
КД-Авиа нигогда не была лоукост. И руководили ей такие же марази как и савельев. Ценник в высокий сезон за Калнинград-Москва доходил до 18-20К
http://www.transport.ru/1/12/i77_28628p0.htm
Руководители уводили прибыль заключая мутные договора на не менее мутные услуги со своими аффилированными конторками. Не платили заплаты по полгода, но себе миллионные бонусы выписывали регулярно. В последний год существования они насколько охренели что КД-Авиа закончило высокий сезон с...убытком 2,6 млрд руб...:eek: Это к вопросу об рентабельности. Никакие прибыли не смогут покрыть запредельного воровства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090914053434.shtml
Однако такой крыши как у савельева Ицков и Грищеннко не имели, поэтому пришлось даже в СИЗО посидеть за преднамеренное банкротство. Но дело как водится потом спустили на тормозах.
Цитата:
Вы уверены, что цены, которые "были когда-то" вообще реальные?
Я по этим ценам летал. Да и продолжаю летать, правда по Европе.
Цитата:
Не рассматривали такой вариант, что АФЛ просто за счёт других направлений сбросил цены и летал в убыток.
И все остальные тоже летали в убыток?...Ха-ха-ха. Райэир и ещё 60 европейских лоукостеров до сих пор летают по таким ценам и даже ниже (пруфы я приводил), и при этом их никто не дотирует и банкротится они не собираются. Чудо? Нет, просто там наличие реальной конкуренции отсутствие эффективных путинских менеджеров.
Цитата:
Ваш спор - это даже не "кто-то любит общагу, а кто-то 5ти звёздочный отель"
Проблема в том что в отсутствии конкуренции нам предлагают общагу по цене пятизвездочного отеля.
Цитата:
У нас нет такой плотности жизни как в Европе или Штатах. У нас между городами расстояния такие, как в Европе между странами.
То сеть 1200 км в Европе это не тоже самое что 1200 км в России?:lol: У нас воздух более плотный?:rolleyes: Я приводи пример с рейсом Лондон-Гданьск - расстояние такое же как Калининград -Москва. Но за это расстояние Райнэир просит в 7,7 раз меньшую сумму чем Аэрофлот. Самолеты одинаковые, заплаты пилотов тоже, аэропортные сборы примерно такие же, а вот поди же ты какая разница...:)
Цитата:
Сервис у них фиговый (в сравнении со стар альянсом), еда действительно плохая,
Ну хоть в чем то мы согласны... Общага по цене пятизвездного отеля...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
От этого есть одна пилюлю, зовется - либерализация рынка авиаперевозок.
Но...
Надо просто пустить европийский лоукост на наши внутренние рейсы и путь люди сами выбирают. Но благодаря усилиям савельевых, а так же партии и правительства случится это очень-очень не скоро. Помнится Изиджет с огромным скрипом получил слот на международный рейс Москва-Лондон. Так Росавиация все мозги им протрахала: "А почему это у вас в два раза дешевле"... :fool:
-
Да что ж Вы так упорно про ирландев то? :-) У них, пардонте, 303 борта в воздухе и делают они более 1400 рейсов в сутки. Вы не внимательно меня прочитали - я говорил о том, что подобный объём - это единственное условие для развития (а не только выживания) авиакомпании. Я рад за них, но .. почему-то не летают ирландцы в наши аэропорты. Может потому, что нет у нас Гданьсков и т.п.? Не думаю, что это внутренняя политика такая злая .. Air Berlin же летает. Правда цены на него, почему-то не в ~8 раз отличаются, а на гораздо более скромную величину. И Изиджет вроде как тоже у нас есть.
На тему 1200км у них и у нас :-) Нет, дело не в воздухе. Дело в том, куда садиться и как оттуда добираться. В Европе Вы куда угодно приземлитесь и через час окажитесь нужном вам месте. А у нас увы и ах. Попробуйте сесть в Новгороде а потом оттуда в Питер. Дело-то не только в цене на билет, но и в удобстве. А когда этот фактор начинает играть, то выясняется что у нас лучше всё-таки в Пулково садиться, а не Бог знает где. А вот тут и выплывет то, что цена лоукостера будет не очень сильно отличаться, зато вопросов по комфорту и т.п. .. вагон.
Цитата:
Цитата:
Не рассматривали такой вариант, что АФЛ просто за счёт других направлений сбросил цены и летал в убыток.
И все остальные тоже летали в убыток?...Ха-ха-ха.
Опять не поняли. Это учебник экономики за первый курс. Раздел "демпинг". Все начинают с 10тр за билет (например). На маршруте 3 игрока. Пассажиров на всех не хватает. Какой-то умник начинает снижать цену. Остальные либо уходят с направления, либо снижаются тоже. Но распределение пассажиров сохраняется - никто не хочет "отдавать своих". В один прекрасный момент проходим точку себестоимости. АФЛ может себе позволить летать по таким ценам, а остальные, как выясняется нет. После ухода банкротов цена восстанавливается, потому что никто не будет работать в убыток. И ещё, сравнивать этот маршрут с Ирландцами можно будет только тогда, когда они начнут по нему летать. Именно по тому же маршруту, что и АФЛ.
Кстати, а что Вы думаете о лоукостере от АФЛ?