В России в Сбербанке процент по депозиту 7-8. Это на 2-3 выше, чем "уже достижение". Скажите, пожалуйста, честно, не кривя душой: вот вы, лично и персонально вы, готовы заниматься своим делом, получая с него меньше, чем если бы вы те же самые деньги положили на депозит и ничего не делали бы? Не говоря уже о том, что 5% - это ниже инфляции.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А как еще в контексте всего предыдущего диалога понимать ваше высказывание:
кроме как претензию к Аэрофлоту, что он не хочет "ничего, работать" с пятью процентами?Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.
А особенно с учетом фразыЭто ведь, как мы видим, не "принято считать" - это оно так и есть. И желание получать не ниже 10, а лучше 15 - не причуда и блажь, а вполне естественно при таких условиях.Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты чудак.
Если вы считаете, что я высказал претензию Аэрофлоту, это ваше право. Мои размышления относились к Ryanir, и к утверждениям, что "Никто не работает с рентабельностью 5%". Если вы считаете нормальным примерять реалии Российской экономики к ведению бизнеса Ryanir, то это тоже ваше право.