-
Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
вообще шансов долететь до места назначения не имеет.
А я кино про Апач смотрел... Художественное... Там еще у то ли
у летчика, то ли оператора было какое-то косоглазие и его летать
учили: примотали к голове трусами самодельный перископ и посадили на виллис, типа летай.
И ничего! Нормально потом летали парни...
Их, правда, сбили, но не всех.
Вон оно как.
-
Цитата:
Сообщение от
dentonjc
Их, правда, сбили, но не всех.
Вон оно как.
Как кино называется?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Какие ваши доказательсва?! (с)
Помимо конечно записи растрела крестьян в читом поле... :)
Лучшие доказательство - количество выполненных миссий и уничтоженной техники во время первой и второй иракских кампаний.
И где он пишет про убитые экипажи?
-
Про суперкрутость Апачей
После потери трех боевых и одного гражданского вертолетов за две недели в результате атак "иракских крестьян" (:D это мое), США меняют тактику полетов в Ираке.
Как сообщил представитель командования в Багдаде Вильям Колдвелл, несмотря на то, что расследования причин падения вертолетов еще не завершены, "по всей видимости, все они были сбиты в результате огня с земли".
Таким образом американское командование впервые признало, что все вертолеты были сбиты боевиками.
ссылка на всю статью
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../60203338.html
Я так понимаю, раз апачи так суперкруты то они и летают на апачах.
Меня ввобче прикалывют такие темы, люди которые ни разу не видели в действтии технику начинают обсуждать ее суперкрутость или суперг-ть по статьям или рекламным проспектам в которых отражено около 10% правды или программам дискавери в которых уже за правило показывать суперкрутость американского вооружения.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Не, это я неправильно написал. Горбатый брони несет больше и скорей всего стрелковый огонь держит лучше. ...
Не думаю. У горбатого как и у Апача остекление не бронировано.
-
Цитата:
Кстати помнится на штурмовике А-6 ....
А-6 - "штурмовиком" называется чисто по традиции американского флота. Он не больший штурмовик чем Ф-111 или Ф-117 истребители.
Практически это всепогодный тактический (палубный) бомбардировщик выполняющий те же задачи что и Су-24 или Ф-111.
Цитата:
несмотря на особенности его применения (низковысотные полёты на непосредственное прикрытие войск)....
Полеты у Интрудеров действительно восновном маловысотные (ночью с огибанием рельефа) , но вот задачи по НАП им ставились очень редко.
Обычно А-6 наносили удары по особо важным стационарным целям или выполянли функции лидеров для самолетов имевших более простые ПрНК.
Цитата:
фонарь ваще был плексигласовый.
Спереди - бронестекло. Восновном против попаданий птиц.
А так да - плекс. Как и на всех других самолетах.
Цитата:
Очень многим пилотам и операторам во Вьетнаме это стоило жизни
Потери Интрудеров были довольно невелики. Как раз сказались особенности применения.
Цитата:
однако фирма Grumman сЕдела и в ус не дула
Что характерно - и другие фирмы в ус не дули по этому поводу...
Наприер Фэрчайлд на своем А-10 забронировала только лобовой козырек , Сухой на Су-25 - аналогично и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Особенно умиляет фраза "скорее всего"... :)
Горбатый супер манёвренностью как и все боевые вертолёты классической схемы не обладает, поэтому при НАП работает исключительно боевыми проходами как самолёт. А достаточно серьёзное бронирование помогает при этом выжить. ...
Бронирование у Ми-24 достаточно условно. Гораздо слабже чем у Ка-50 и Ми-28.
-
Цитата:
Сообщение от
...
Меня ввобче прикалывют такие темы, люди которые ни разу не видели в действтии технику начинают обсуждать ее суперкрутость или суперг-ть по статьям или рекламным проспектам в которых отражено около 10% правды или программам дискавери в которых уже за правило показывать суперкрутость американского вооружения.
Ну так никто не мешает почитать и серьезные источники и даже мануалы. Если хорошо поискать в сети можно много чего интересного найти.
А в общем то да, смотреть сериалы типа Дискавери или Ударной Силы лениво пережевывая попкорн - проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так никто не мешает почитать и серьезные источники и даже мануалы. Если хорошо поискать в сети можно много чего интересного найти.
А в общем то да, смотреть сериалы типа Дискавери или Ударной Силы лениво пережевывая попкорн - проще.
На заборах иногда тоже правду пишут. Интернет это огрооомный забор :D
А реальные документы по действующей военной технике никто не выложит если он еще в своем уме :)
-
Ты просто искать не умеешь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты просто искать не умеешь. :)
Просто я не верю якобы реальным документам, действующих боевых единиц, которые были реально представлены чиновниками неких военных ведомств или еще что то тому подобное. Даже печатям и росписям всяких суперсекретных документов не поверю, ибо все ето в электронном виде очень легко подделывается. Ни один официальный или якобы неофициальный секретный документ не отображает всей правды.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не думаю. У горбатого как и у Апача остекление не бронировано.
У него лобовое остекление бронированное, у обоих фонарей.
-
Цитата:
Сообщение от
Просто я не верю якобы реальным документам, действующих боевых единиц, которые были реально представлены чиновниками неких военных ведомств или еще что то тому подобное. Даже печатям и росписям всяких суперсекретных документов не поверю, ибо все ето в электронном виде очень легко подделывается. Ни один официальный или якобы неофициальный секретный документ не отображает всей правды.
умиляет позиция "я не ищу реальные данные потому, что не верю в то, что их можно найти потому, что я их никогда не находил"
кто интересуется - многое находит, даже в передачах ильина и дисковери, главное к этому процессу подключить мозги и выключить звук ;)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Как кино называется?
Не помню, фильм довольно старый, еще в видеосалоне смотрел в свое время. Хорошее такое рекламное кино исключительно про Апачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Бронирование у Ми-24 достаточно условно. Гораздо слабже чем у Ка-50 и Ми-28.
Maximus_G сравнивал Апач и Ми-24.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Бронирование у Ми-24 достаточно условно.
Но по сравнению с Апачем Ми-24 - "летающий танк".
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Лучшие доказательство - количество выполненных миссий и уничтоженной техники во время первой и второй иракских кампаний.
По его противотанковые способноси я не оспаривал. Однако на этом список достоинств заканчивается. А у Ка-50 только начинается.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
И где он пишет про убитые экипажи?
Тут.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
умиляет позиция "я не ищу реальные данные потому, что не верю в то, что их можно найти потому, что я их никогда не находил"
кто интересуется - многое находит, даже в передачах ильина и дисковери, главное к этому процессу подключить мозги и выключить звук ;)
:) ...
-
Цитата:
Сообщение от
Просто я не верю якобы реальным документам, действующих боевых единиц, которые были реально представлены чиновниками неких военных ведомств или еще что то тому подобное. ...
Верить или не верить это твое право.
Тем не менее в сети есть реальные действующие флайт-мануалы и другие документы (естственно, которые не несут гриф).
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Но по сравнению с Апачем Ми-24 - "летающий танк".
Ничего подобного. Уровень бронезащиты сопоставим.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
По его противотанковые способноси я не оспаривал. Однако на этом список достоинств заканчивается. А у Ка-50 только начинается.
У Ка-50, к сожалению, ничего не начинается.
Может быть процитируешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У Ка-50, к сожалению, ничего не начинается.
В смысле достоинств?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ничего подобного. Уровень бронезащиты сопоставим.
Да ну? (с) Chizh
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Может быть процитируешь?
Книжки с собой нет.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Как кино называется?
"Огненные птицы".
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
В смысле достоинств?
Как вертолет Ка-50 очень не плохая машинка. Достаточно летучий и маневренный.
Но как боевой комплекс слабоват, тут подкачали наши традиционно отстающие направления - прицельные системы и частично оружие.
Прицельный навигационный комплекс Ка-50 при гораздо большей массе обладает худшими характеристиками чем даже AH-64A не говоря о AH-64D. Нет ночной системы.
ПТУР в принципе неплохие (дешевые и достаточно мощные), но опять же требуют от вертолета постоянной подсветки цели и по определению не имеют многоканальности.
Ну и бесконечный спор о том, может ли один летчик полноценно вести боевую работу и в каком объеме.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
"Огненные птицы".
http://imdb.com/title/tt0099575/
Актёрский состав достаточно звёзный, посмотрел бы с удовольсвием.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Как вертолет Ка-50 очень не плохая машинка. Достаточно летучий и маневренный.
Но как боевой комплекс слабоват, тут подкачали наши традиционно отстающие направления - прицельные системы и частично оружие.
Ну покрайней мере от допотопного балистического вычеслителя весом 300 кг с Ми-24-ого отказались - уже хорошо. И ваще авионика-это дело наживное, что можно позаимсвовать, что то свиснуть у тех стран где кибернетику в своё время не называли лженаукой. Самое главное кости есть, а мясо нарастёт. Вот примеру модернизированный кокпит отечесвенного вертолёта: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1165863047 Степень модернезации настолько велика, что не сразу и поймёшь от какой печки плясали... :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну и бесконечный спор о том, может ли один летчик полноценно вести боевую работу и в каком объеме.
Выйдет "ЛокОН ЧА" проверим! :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Выйдет "ЛокОН ЧА" проверим! :)
Вот-вот!
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ну покрайней мере от допотопного балистического вычеслителя весом 300 кг с Ми-24-ого отказались - уже хорошо. И ваще авионика-это дело наживное, что можно позаимсвовать, что то свиснуть у тех стран где кибернетику в своё время не называли лженаукой....
Неверно.
Сделать качественную авионику это задача не проще чем сделать хороший ЛА.
У нас с этом традиционно было плохо. До сих пор для Ми-28 не могут довести прицельный комплекс и радар.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Неверно.
Извини, но ЭЛЕКТРОНИКУ, особенно на современой эл. базе - намного проще. Для примера - разработчиков (к)Абриса по некоторым слухам ДВА человека. Один из которых - гейм-девелопер.
ИМХО тут совершенно другая проблема. Так сказать с "освоением средств" связанная. Союз кончился - а привычка осталась.
Я утрирую конечно, по пионер микроконтроллеры освоивший, легко заставит Ка-50 ловушками в воздухе слова нецензурные писать, вместо этого глюкала 26-го, в которое по докам надо для два-три въезжать прежде чем логику програмирования серий поймешь.
ЗЫ:
Решение таких задач ИМХО давно было отлажены Иосифом Виссарионовичем - деньги, полномочия и срок за растрату государственных денег если в срок (очень часто самостоятельно озвученный) не уложишься. А уложился - почет, сталинская премия и очередное задание. Русские - не немцы, и аккордная работа - наше все.
-
Вы еще вспомните что орбиты, которые стоят на черной акуле совершают максимум 200 тысяч операций сложения в секунду, а еще фидер бортовой взвесьте))))). Дело то не в этом, требуемые задачи выполняет, ну и бог с ним, стройте наконец побольше, да летчиков учите, а то глядишь наши внуки так же будут обсуждать что лучше 28н или 50...
-
Цитата:
Решение таких задач ИМХО давно было отлажены Иосифом Виссарионовичем - деньги, полномочия и срок за растрату государственных денег если в срок (очень часто самостоятельно озвученный) не уложишься. А уложился - почет, сталинская премия и очередное задание. Русские - не немцы, и аккордная работа - наше все.
и делов то :)
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Извини, но ЭЛЕКТРОНИКУ, особенно на современой эл. базе - намного проще. Для примера - разработчиков (к)Абриса по некоторым слухам ДВА человека. Один из которых - гейм-девелопер.
Странно. Для гейм-девелопера очень путано и неэргономично получилось.
Цитата:
ИМХО тут совершенно другая проблема. Так сказать с "освоением средств" связанная. Союз кончился - а привычка осталась.
Ну так вот у нас всегда "танцорам" что-нибудь да мешает.
Цитата:
Я утрирую конечно, по пионер микроконтроллеры освоивший, легко заставит Ка-50 ловушками в воздухе слова нецензурные писать, вместо этого глюкала 26-го, в которое по докам надо для два-три въезжать прежде чем логику програмирования серий поймешь.
В точку!
Мы тоже думали, как можно ТАКОЕ насочинять!? :uh-e: :expl:
А ведь конструкторы и отделы за это премии получают.
Зато в Акуле этот блок смоделировали честно - со всей кривущей логикой. Чтобы народ посмотрел, какие нетрадиционные умственные способности надо иногда включать нашим летчикам. :rolleyes: :D
-
Где-то прошла инфа, что в Ираке Апач из обыкновенной винтовки сбили!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Foxhound 85
Его сбили это точно. Показали старика с бердянкой . Правда показывало телевидение Ирака. Они много что показывали например что в Багдаде американских солдат нет ..Что армия США остановлена и разбита и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Foxhound 85
По всем центральным каналам она в свое время прошла. И я даже могу поверить, но тогда тому крестьянину очень сильно свезло. "Раз в год и палка стреляет". Только вот раз в год и не чаще, и делать на основании ЭТОГО случая вывод о том, что Апач плохо защищен - :rolleyes:. :)
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Непуганые ковбои.
Я думаю пуганные только цель найти не просто ..
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
"Огненные птицы".
Точно, Микола Кейдж там исполняет...
http://www.imdb.com/title/tt0099575/
-
Цитата:
Сообщение от
dentonjc
Боян.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Хотелось бы в общих чертах понять о чём говорит иностранец... (с) Худ фильм "ВБ" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Неверно.
У нас с этом традиционно было плохо.
Тут нужно брать на вооруженни главный лозунг совесткой электронной промышленности: "Воровать, воровать и ещё раз воровать!!!" Ну на крайняк привлекать строниих разрабов, из Израиля например, там вроде разработки в области авионики достаточно продвинутые.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
А вчера вновостях в контексте сообщения "о новой тактике применения авиации в Ираке" показали "любителькое видео" как Апач под крики "Алах акбар", кувыркаясь, несётся на встречу земле-матушке.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Тут нужно брать на вооруженни главный лозунг совесткой электронной промышленности: "Воровать, воровать и ещё раз воровать!!!"...
Ну так этим и занимались сто лет со дня рождения авиации. Но все равно, талантливо своровать не получается.
ИМХО, нужно покупать за рубежом.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
вывод о том, что Апач плохо защищен - :rolleyes:. :)
Это не выводы, это факт. И дело не в конструкторском недосмотре, просто "концепция такая". :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так этим и занимались сто лет со дня рождения авиации.
Что конкретно имеется ввиду? Что все наши авиационные ноу-хау слизазаны с западных?
-
Цитата:
Сообщение от
Foxhound 85
Теоритический вполне могли, но скорее всего тот самый Апач из за отказа техники приземлился, а иракская пропаганда не могла не воспользоваться такой шарой в своих интересах.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Хотелось бы в общих чертах понять о чём говорит иностранец... (с) Худ фильм "ВБ" :)
Он (Кэмел) говорит о том, что логика (если тут вообще применимо это слово) программирования автомата выброса тепловых ловушек реализована в Акуле как-то неочевидно, мягко говоря. Да и надписи на кнопках и индикация программы... соответствуют логике. Я бы предпочел пару-тройку старых добрых галетников с подсветкой положения - количество в серии, пауза между сериями, количество серий. Ну и трехпозиционный тумблер бортов выброса оставить (вот читает это сейчас кто-то из камовцев и матерится - "если такой умный.." :) ) .
5 кнопок и нажимная крутёлка для АБРИСа - тоже имхо пожмотничали. Для простых действий типа выбрать режим годится, для более сложных - уже тяжеловато и муторно. Мне, например, не хватает быстрого доступа к выбору масштаба карты (не всегда автоматический удобен) и сдвигу карты. С другой стороны - сложные вопросы, видимо, программируются еще до вылета, спокойно на земле, но все-таки. А вот бы выдвижную клаву (пусть усеченную и узкоспециализированную)...
Добавлено. "Глюкало 26" (© LazyCamel)- это автомат выброса ловушек УВ-26.