-
Re: Концепция Миг-31 на западе
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
а... книжные самзики с книжными характеристиками...
потом все долго ломают голову как-так жидам слили...
ЗЫ И сами самзики обсуждаете небось отдельно от МТО и наличия ЗИП?
Да, конечно.
Тут мы не сравниваем ресурс, степень боеготовности, временные рамки обслуживания и ремонтов.
Еще раз - по причине сложности оценки вышеперечисленных параметров тут сравнивается вырванное из реального мира голое "железо".
P.S.
Соглашусь, что без учета реальных условий эксплуатации и боевой подготовки, обсуждение авиационных комплексов имеет чисто умозрительный характер и абсолютно не отражает реальный боевой потенциал.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
по Ту-16 - 90 км
А по F-16 или ALCM?
-
...не знаю, по формуле 12-ти метровая ЭПР Ф-15 дает возможность в почти 70 км, что с учетом инерциального может дать пуск в 95 км - что вписывается в дальности постановки на сопровождение у Заслона - 5 м ставит на 90км.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю, в случае угрозы, B-52 как раз будут активно маневренно противодействовать.
Где ты видел бомбардировщик, маневрирующий с перегрузкой 4?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Где ты видел бомбардировщик, маневрирующий с перегрузкой 4?
Нигде. :)
Так в том то и дело, что ракета создавалась в расчете на маломаневренные цели типа бомбардировщиков и КР.
-
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
Однако, казахи рубятся за Р-33 поболе, чем сам производитель. :) Видимо, дает себя знать наличие 31х. Ну не прокатывает оно, к тому же, возможность сбить Игла Фэлкона ни о чем не говорит, написав такое автор не соврет, формально, но все ведь зависит от того, насколько интенсивно будет маневрировать цель. Т.е. сбить такой самолет можно, но при каких условиях, вот в чем вопрос. Поэтому формулировка "возможность перехвата как F-16, так и F-15" таит в себе "дьявола". ;) Их можно сбить и из КПВТ, на взлете, но если подходить корректно к вопросу, то оперировать нужно не названиями самолетов, а параметрами их полета, и способностью ракеты "поймать" их, с учетом этих параметров. А название ЛА здесь особой роли не играет, поэтому более или менее серьезные люди пишут не про Иглы и Фэлконы, в надежде вызвать "нужные" ассоциации у клиента(который, хотя бы по незнанию, может живо представить вертящийся, как уж на сковородке, Фэлкон, за которым по пятам, выписывая немыслимые в реале пируэты, гоняется Р-33, как в американских боевиках), а сухо так, по деловому - "Самолеты противника, маневрирующие с перегрузкой 4, уничтожаются с вероятностью 0,6-0,8.", без каких либо громких и вносящих двусмысленность, имен. И плевать нам, Фэлкон это, Рафаль или Еврофайтер, ракета она, знаете ли, работает по конкретной цели, имеющей конкретные параметры полета, в данный момент, а не по названиям и торговым маркам. :) Поэтому, если натянуть такую правду на сильно формализованную реальность, то конечно можно написать про какой угодно самолет. Но вот если перегрузка =<4g, то по фигу ракете, что Фэлкон, что Рафаль, да хоть Рэптор, ее интересуют лишь параметры цели, ее динамика. А если больше, то хоть Кукурузник, результат будет более или менее предсказуем, ибо ТТХ УРВВ не способствуют. :)
"Дьявол всегда в деталях" (с)
Если ракета сбивает цели маневрирующие с перегрузкой 4 с вероятностью 0.6-0.8, вполне вероятно, что она будет сбивать цели маневрирующие с перегрузкой 8 с вероятностью 0.4-0.6. Перегрузка цели 4 ед. для Р-33 не указана как максимальная. Вероятнее, это перегрузка типовой цели. Максимальная, насколько можно судить - 8.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так в том то и дело, что ракета создавалась в расчете на маломаневренные цели типа бомбардировщиков и КР.
Это откуда? Есть данные что ее изначально планировали в т.ч. и под Су-27 вешать, но пришлось отказаться с отказом от первоначального варианта РЛС.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Если ракета сбивает цели маневрирующие с перегрузкой 4 с вероятностью 0.6-0.8, вполне вероятно, что она будет сбивать цели маневрирующие с перегрузкой 8 с вероятностью 0.4-0.6. Перегрузка цели 4 ед. для Р-33 не указана как максимальная. Вероятнее, это перегрузка типовой цели. Максимальная, насколько можно судить - 8.
Ну если тебе хочется верить именно в 8, никто не мешает. :)
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Это откуда? Есть данные что ее изначально планировали в т.ч. и под Су-27 вешать, но пришлось отказаться с отказом от первоначального варианта РЛС.
И что?
Ты считаешь слухи о подвеске на Су-27 доказательством высокой маневренности ракеты?
-
Цитата:
Перегрузка цели 4 ед. для Р-33 не указана как максимальная. Вероятнее, это перегрузка типовой цели. Максимальная, насколько можно судить - 8.
даже и не знаю что сказать и что посоветовать :). Наверно Р-77 со своими 9G из таблицы где и 4 для Р-33 уваливает и цели с 19-ю :D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
И что?
Ты считаешь слухи о подвеске на Су-27 доказательством высокой маневренности ракеты?
Допустим, нет, хотя это и не слухи.
Но я по прежнему жду источник данного утверждения:
Цитата:
Сообщение от
Chizh
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
даже и не знаю что сказать и что посоветовать :). Наверно Р-77 со своими 9G из таблицы где и 4 для Р-33 уваливает и цели с 19-ю :D
Где ты увидел таблицу с 9g для Р-77?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Но я по прежнему жду источник данного утверждения:
После того, как ты дашь ссылки на качество F-18, о которых я тебя просил еще в прошлом году. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Где ты увидел таблицу с 9g для Р-77?
Пардон - 12, т.е. в итоге будет 24? :D
PS По разным таблицам из сети для рвв-ае видел и 10, а по некоторым данным таки 9
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
"А мужики то не знают!"(с)
Пишем в КТРВ пояснительное письмо к их же ракете, чтоб табличку подправили? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Пардон - 12, т.е. в итоге будет 24? :D
PS По разным таблицам из сети для рвв-ае видел и 10, а по некоторым данным
таки 9
24g для Р-77 я ни разу не видел. А 8g для Р-33 видел. Кстати, никто не знает, какова вероятность поражения цели ракетой Р-77 при g цели 12?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
После того, как ты дашь ссылки на качество F-18, о которых я тебя просил еще в прошлом году. :bravo:
Тебе везет что эту инфу достать не так просто. Но для F-16C - качество 11. При этом в свое время он выиграл конкурс у F-18.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
24g для Р-77 я ни разу не видел. А 8g для Р-33 видел.
Видел, так покажи. Пока это похоже на "действительное" умноженное тобой на два, дабы получить "желаемое"
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Тебе везет...
Мое везение ни как не зависит от аэродинамического качества самолета F/A-18. :rolleyes:
Цитата:
....что эту инфу достать не так просто.
Как же так? Ты же уверенно говорил, что Су-27 его сильно превосходит по этому параметру? :)
Цитата:
Но для F-16C - качество 11. При этом в свое время он выиграл конкурс у F-18.
Во первых, не у F-18, а у YF-17.
Во вторых, на этом основании не стоит делать вывод о низком аэродинамическом качестве F-18.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так а мы только теоретизировать и можем. :)
Андрюх-у меня нет под руками труда Федосова.. Если не сложно-приведи список лит-ры,которую он использовал в своем труде по МиГу и Томкэту..:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Андрюх-у меня нет под руками труда Федосова.. Если не сложно-приведи список лит-ры,которую он использовал в своем труде по МиГу и Томкэту..:ups:
Коля, у тебя есть отличный шанс посмотерть все что тебя интересует самому:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=180
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Тебе везет что эту инфу достать не так просто. Но для F-16C - качество 11. При этом в свое время он выиграл конкурс у F-18.
Опять без ссылок и условий. Аэродинамическое качество не константа.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты издеваисси?:eek: :D
У тебя сей труд в "аналоговом" формате-открой страничку и глянь,че использовалось..
Мне же это надо скачать и потом копаться в этом "дежавью",где там используемые материалы..:rtfm:
Ленишся,паразит!?:aggresive: %) ;)
-
там все равно нет последней части книги так что не пытайся даже качать
-
Этой первой части вполне достаточно что бы положить в сторону ура-патриотические флажки, и начать наконец то читать что то более серьезное, да бы было чем аргументировать.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Ты издеваисси?:eek: :D
У тебя сей труд в "аналоговом" формате-открой страничку и глянь,че использовалось..
Мне же это надо скачать и потом копаться в этом "дежавью",где там используемые материалы..:rtfm:
Ленишся,паразит!?:aggresive: %) ;)
Коля, это не я ленюсь, это ты ленишься.
Кроме того, скачав эту книгу, ты сможешь ознакомиться с большим количеством другой небезинтересной информации. Очень рекомендую это сделать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Этой первой части вполне достаточно что бы положить в сторону ура-патриотические флажки, и начать наконец то читать что то более серьезное, да бы было чем аргументировать.
Это ты мне Вадифон ? Так я давно ее скачал и ознакомился если что. А флоггеру как раз нужна самая послеедняя страница со списком использованной лит-ры. Хочу заметить группе "Чиж и компания" что склонность выкидывать флаг : "вы все патриоты ,умрите падонки" после первого же упоминания о малейшем превосходстве российской техники наглядно свидетельствует о зашоренности и стереотипности мышления. Наша техника часто превосходит западную ,но она не обладает таким внешним лоском каким обладает почти любой западный продукт,у нас достоинства часто облечены в грубую форму и скрыты глубоко внутри. Причем для их проявления нужна полноценная война,если речь идет о военной технике . Ну а добавив к этому тотальное превосходство пропаганды и саморекламы западного мира над россией то получаем хорошо видимый результат: образование идейных коллективов подобных группе "Чиж и компания" :) .
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
А флоггеру как раз нужна самая послеедняя страница со списком использованной лит-ры.
мне кажется ему будет полезно прочитать все.
-
To Alcatras
Надо на тебя Сергея Чигракова науськать, за поминание его коллектива в суе. :D
Я понимаю, что ты свято веришь, в непобедимость "красной армии", но не стоит зацикливаться на одной советско-российской пропаганде. Почитай и противоположную. Полезно для развития кругозора. :)
-
Правильно, будем глушить Ильина Томом Клэнси,а Холостяка с forums.airforce.ru -Давидом из Израиля.Представляю себе среднеарифметическое.
А,в принципе,и у Федосова,встречаются ошибки(наверно,часть материалов готовили референты),так что библию из книги делать не надо
-
-
Цитата:
Сообщение от
sivuch
А,в принципе,и у Федосова,встречаются ошибки(наверно,часть материалов готовили референты),так что библию из книги делать не надо
Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Да.
Только не "конкретно про МиГ-31", а про авиацию ПВО в целом ("Авиация ПВО и НТП").
Вторая книга - мемуары, тоже очень интересно и популярно (в отличие от первой).
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я понимаю, что ты свято веришь, в непобедимость "красной армии", но не стоит зацикливаться на одной советско-российской пропаганде. Почитай и противоположную. Полезно для развития кругозора. :)
Да конечно.. кстати наши все равно победят :) не смотря ни на что
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
To Alcatras
Надо на тебя Сергея Чигракова науськать, за поминание его коллектива в суе. :D
Я верю не в непобедимость Красной армии а наших конструкторов . Западную пропаганду регулярно смотрю на каналах Дискавери,Нэшнл джиографик и других ,мне хватает :) .
-
К слову об ущербности РЛС системы "Заслон" по возможности маневра во время атаки цели ракетами:
Цитата:
Экипаж подполковника Александра Марина первым вошел в зону перехвата и обнаружил мчавшийся на скорости в 2,5 маха «Стриж». На форсаже сократив расстояние, Марин атаковал в переднюю полусферу моделировавшую полет баллистической ракеты цель. Несколько поволноваться пришлось за майора Игоря Корсуна, обстреливавшего своего «Стрижа» в почти перевернутом состоянии. Думали, прицел не справится, но все обошлось - выпущенная им под большим ракурсом ракета остановила стремительно удалявшуюся мишень. Есть!
http://www.redstar.ru/2007/11/07_11/1_06.html
РОМАНТИКИ ОТ АВИАЦИИ
Евгений Устинов, «Красная звезда». Камчатка.
-
Что по версии журналиста "Красной Звезды" значит в "перевернутом состоянии"? %)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Вы про цитировали сценарий для Голливуда:cool: :lol:
-
Не помню где читал о том что траектория р-33 навесная (лофтовая) т.е. при подлете к цели ракета находится значительно выше и пикирует к точке встречи . как вы думаете что это дает ? Не только повышение далльности но как раз таки сильно повышает вероятность поражения маневрирующей цели. Потому что при резком изменении траектории цели (хотя это возможно лишь случайно так как летчик не знает где атакующая ракета и поэтому не знает когда ему совершать противоракетный маневр ) так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте . Это так же хорошо видно по Локону - падающие сверху ракеты очень трудно перекрутить противоракетным маневром.Вот поэтому всему я думаю что р-33 вполне успешно собьет любой истребитель .
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Что по версии журналиста "Красной Звезды" значит в "перевернутом состоянии"? %)
видимо, это следует понимать буквально
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте
неверно, траектория, конечно, более плавная, но перегрузки - выше. Поскольку скорости ракет - выше.
30g ракет потребны, чтобы доствать самолеты из 9g.
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Не помню где читал о том что траектория р-33 навесная (лофтовая) т.е. при подлете к цели ракета находится значительно выше и пикирует к точке встречи . как вы думаете что это дает ? Не только повышение далльности но как раз таки сильно повышает вероятность поражения маневрирующей цели. Потому что при резком изменении траектории цели (хотя это возможно лишь случайно так как летчик не знает где атакующая ракета и поэтому не знает когда ему совершать противоракетный маневр ) так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте . Это так же хорошо видно по Локону - падающие сверху ракеты очень трудно перекрутить противоракетным маневром.Вот поэтому всему я думаю что р-33 вполне успешно собьет любой истребитель .
Напиши о своем "открытии" в Вымпел. Пусть "спецы" репу почешут. :)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
видимо, это следует понимать буквально
Я думаю, что слово "перевернутое" относится больше к компетентности "журналиста" (прости господи). :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Мама дорогая. Кто то тут щеголял тем что он , хотя бы "ознакомился", хотя бы с тем же Федосовым, однако опять про "точки встречи", перегрузки "на глаз" и т.д. :)
-
мда...., если люди не хотят понимать то всегда найдут к чему придраться
-
да полно те - что понимать? ...ты где-нибудь видел, когда "ознакамливался", фразу "летит в точку встерчи"? Или хоть какую то зависимость от скорости ракеты на перегрузку? ...исписали ведь не одну страницу, что чем больше скорость, тем больше перегрузка, почему то загоняя ее в тот же "радиус" :)
-
Послушай Вадифон ,ты вроде не глупый человек, разве ты не понимаешь что главное суть а не форма ? Чем меньше спец терминов тем лучше,главное донести мысль . Выражение "точка встречи" простое и понятное большинству .
Далее, ты таки не понял что я имел ввиду. Про зависимость от скорости ракеты на прегрузку я ничего не сказал. Ракете достаточна меньшая перегрузка если траектории самолета и ракеты пересекаются под углом близким к 90 градусам. Так как достаточно доворота на меньший угол при маневрировании цели . Тогда как при атаке ракеты в "лоб" ей нужна бОльшая маневренность для доворота на больший угол для встречи с самолетом отвернувшим на тот же угол.
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Далее, ты таки не понял что я имел ввиду. Про зависимость от скорости ракеты на прегрузку я ничего не сказал.
Извини ...это действительно не ты писал. :ups:
Цитата:
Ракете достаточна меньшая перегрузка если траектории самолета и ракеты пересекаются под углом близким к 90 градусам.
С чего бы вдруг?
Цитата:
Так как достаточно доворота на меньший угол при маневрировании цели . Тогда как при атаке ракеты в "лоб" ей нужна бОльшая маневренность для доворота на больший угол для встречи с самолетом отвернувшим на тот же угол.
Это ты такими словами пытаешься донести до общественности вляние скорости сближения на потребную перегрузку ракеты? :)
-
"Это ты такими словами пытаешься донести до общественности вляние скорости сближения на потребную перегрузку ракеты? "
Да. И при пикировании ракеты сверху как раз складывается такая ситуация. Да еще гравитация помагает
-
Ничего не понял %) ...если цель не меняет ни курс, ни высоту ни скорость, то у ракеты перегрузка будет вертеться в районе единыцы при любой скорости сближения - читай ракурсе. Только счего ты взял что перегрузка какеты зависит от этого:-
Цитата:
так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте
?
С влиянием скорости сближения на перегрузку ты уже разобрался, теперь посмотри от чего она зависит в первую очередь - т.е. к чему идет коэффициент от скорости сближения, а не пиши "фантазии на тему"