Taм же, на той же странице есть первый патч(англосификатор)то биш перевод мать его перемать:D смотри внимательней камрад
Вид для печати
Спешу обрадывать камрад,береш шрифты в Data\menu\Fonts,удаляеш их,закидываеш туда свои шрифты и все тип-топ,незабудь закинуть файл
menu.txt в Data\menu\
Конечно сообщения в патруле могут быть на испанском(в смысле о том что надо делать в квадрате патрулирования,но я думаю тебе и так все понятно будет:D
Другой вопрос надо этот мод проверить на совместимость с другими модами,добавляющими эффекты,чем и буду заниматься,а в общем помоему кампания сделанна ничуть нехуже чем OM_Monsun_v 400,если не лучше,по моему мнению:D
Lazy_Cat,а ты пробовал музей запустить,что получается,?????ответь плиз:help:
Камрады! Подскажите есть ли способ добавить шкалу шумности и выдвижные мега-приборы как в сх3.
Привет всем!
На субсиме один француз(Mikhayl) сделал мод заменяющий в игре уже не кому не нужный справочник(F1) на альтернативный справочник с силуэтами кораблей.
Лежит по ссылке http://hosted.filefront.com/Mikhaylalahad/
называется Alternative_ID_book.7z
Сам мод в общем то не интересен,а вот идея заменить справочник(F1) на что нибудь поинтересней мне понравилась и я используя его наработки решил сделать (Личный фотоальбом капитана),в который я просто(посредством Фотошопа) вставляю скрины из походов ну и личные фотки.
Места до черта!
Идею эту я носил давно но нехватка знаний не давала ее реализовать.
Теперь благодаря подсказке Mikhayl я воплощаю ее в жизнь!!
Здравствуйте всем!
Перейду сразу к делу. Для всех поклонников Битвы за Атлантику известный всем ресурс предлагает два варианта камбэка:
первый всем известный Operation Monsun ”Severniy morskoy put”(The Northern Route)
Version 600 от lurker_hlb3
http://files.filefront.com/OMV600+Pa.../fileinfo.html
и творение испанских камрадов из 24-ой флотилии
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140129
Как в первом так и во втором проекте принимали непосредственное участие маститые мододелы (перечислять нет смысла). Оба проекта интересны, но есть масса вопросов которые я хотел бы обсудить. Вообще, считаю целесообразным создать отдельную тему!
Целиком и полностью поддерживаю! Сам пока пользуюсь Модом Operation Monsun Version 200, но уже скачиваю 600-й. Как я узнал, тут есть игрбельная лодка 23-й серии!!!! ИХО, но только и из-за этой лодки стоит играть с этим модом.( мои мечты с 2006 года наконец-то сбудутся!)))
Поделюсь своими впечатлениями от Monsun Version 600. Первое, что вызывает недоумение это отсутствие лодки 7"б", то есть она как бы есть, но только с рубкой 7"С" и как следствие висящими в воздухе кормовыми тросами! У приборов на мостике стрелки утонули в текстурах, а шкалы компаса вообще торчат вертикально. Есть косяки на приборах торпедной стрельбы в центральном. Только два типа лодок соответствуют (имхо) - это красавица 9"д"2 и 2-ки! Траффик в порту отсутствует, чего не скажешь об испанском варианте, там даже "кондоры" пролетали над акваторией. Вопрос: как бы у испанцев выдернуть траффик и воткнуть в Monsun? В портах стоит черное судно (надо ручками править) у испанцев такого нет, но ... очень неудобно ориентироваться с испанским языком, даже когда пытался менять menu.txt получалась абракадабра, а с Monsun в силу англоязычного происхождения таких проблем нет, встает как русский вариант, взятый с официальной локализации, так и ручная правка (немецкий шрифт). Ну и управление в игре в Monsun как в старом добром SH3, у испанцев другая раскладка на клавиатуре - надо привыкать.
Не знает ли кто где можно достать Hi-res текстуры для "Бисмарка" и "Шарнхорста" которые были перенесены из СХ3? Чтоб он выглядел нормально а то смотрится убого в игре.
У меня такие мысли: 1. насчет траффика- так как файлы кампании раздельны, не просто ли взять файл типа "харбор трафик Герм..." или что нить подобное из испанского мода? и вставить его в ОМ, естественно, придется с юнитами мутить, хотя в некоторых случаях они выбираются движком рандомно и проблем возникнуть не должно. 2. насчет черных судов, в теме на сабсиме об ОМ это разбирали, нужно правильно прописать текстуру этого судна.
насчет лодок: такая ситуация в обоих модах? можно ведь позаменять модели просто-напросто. я думаю, многие недоделки в этих модах, связанные с моделями и тд, растут из того, что основой для этх модов была стоковая версия СХ3 (модели). еслиб разработчики взяли модели и кампанию из ГВХ или ВАК 3.0, то проблем было бы меньше. Если недоговоренность с девелоперами ГВХ остановила их, то нас врядли, если только захотеть)
Теперь у меня несколько вопросов:
1.Как у 7-ки с моделью кильватерного следа? 3д. как у 9-к? или набор текстур торпедных следов в качестве кильватерного следа?
2.Как играется на 23-й? были ли походы на ней? как вообще впечатления о ней?(модель, тактика)
Где-то были...:rtfm:
"Бисмарк", "Шарнхорст" и "Хиппер" на моем файлфронте. Только имей ввиду: у меня после утановки какого-то из этих линкоров пропала атлантическая компания!
Добавлено через 58 минут
В обоих модах 7"б" отсутствует как таковая!
Относительно...У 9-к и 2-ек лучше, на мой взгляд.
Не ходил, не в курсе.
не. текстуры корпуса и тп.
Убедительная просьба, у кого есть, выложить еще раз! Данке!
Подскажите, где править скорость стрельбы из палубного, номер лодки и как заставить торпеду после выхода из ТА двигаться пару метров прямо и только потом занимать установленную глубину? Обратите внимание - торпеда проходит через текстуры корпуса!
Ушел в он-лайн войны ил -2 и все позабывал нафиг...
На счет орудийной скорострельности... где-то в симфайлах пушек... точно не помню сорри.
Номера лодок... где то в логе карьеры что ли... а насчет торпед вообще не помню, да и не знаю...
Приветствую! Насчет номера лодки:
Вариант 1:
Создать карьеру, сохранить, выйти и поправить два файла в My Documents/SH4/data/cfg/SaveGames/[нужный сейв]/ (если самое начало карьеры, то обычно это папка 00000000)
открываем файл ActiveUserPlayerUnits.upc блокнотом
[UserPlayerUnit 1]
ID=Porpoise
NameDisplayable=Porpoise Class Submarine
UnitName=USS Pickerel (SS-177) <----- Меняем на нужное нам имя\номер
Сохраняем, закрываем.
Далее открываем CareerTrack.upс блокнотом
[CareerTrack 1.CareerStatusSave 4]
ID=ID
Reason=CSS_NewCommand
NameDisplayable=
CurrentDate=1941-12-06 06:00:00
UserPlayerInstanceDisplayableName=USS Pickerel (SS-177) <----- Меняем на нужное нам имя\номер
UserPlayerUnitIDLink=S18
Сохраняем, закрываем...
Запускаем игру, загружаем исправленный сейв карьеры..
Вариант 2:
Отредактировать файлы из
SilentHunter4\Data\Roster\American\Submarine\ - для американцев,
SilentHunter4\Data\Roster\German\Submarine\ - для немцев.
а именно, удалить из файла [модель лодки].cfg следующие строчки [Unit №], начиная со второго номера, а первым номером делаем нужную нам лодку. Проще говоря, если мне нужно чтобы в начале карьеры выдали Porpoise именно USS-177 Pickerel, то в файле SSPorpoise.cfg должно остаться:
[UnitClass]
ClassName=SSPorpoise
UnitType=200
AppearanceDate=19350815
DisappearanceDate=19451115
DisplayName=US Porpoise
[Texture 1]
TextureName=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_O01.tga
StartDate=19350815
EndDate=19440512
Frequency=1
[Texture 2]
TextureName=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_T02.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_O01.tga
StartDate=19440513
EndDate=19451115
Frequency=1
[Unit 1]
Name=USS Pickerel (SS-177)
DOC=19411205
DOD=19430403
;************ The End ************
Чем хорош второй вариант: можно таким макаром раз и навсегда отредактировать все модели, создать мод, подключить, начать карьеру и будем получать именно те номера\имена лодок, которые хотели для каждой модели. (Разумеется, для разных моделей, можно задать разные номера, а можно и один для всех). Даже при смене лодки в середине карьеры, дадут ту лодку, которая нужна (при условии, что в файле [название модели].cfg была оставлена первым юнитом нужная лодка, а остальные стерты).
Оба варианта лучше применять в начале карьеры. В середине - не пробовал, не в курсе.
Уже готовый мод для американских лодок лежит здесь: Pantherfish only names он для USS Pantherfish (SS-55), нужно просто поменять в каждом файле [Unit 1] на свою лодку.Для немецких такой заготовки не встречал:dontknow:. К тому же некоторые моды, тот же OM600, добавляют свои модели, так что лучше брать за основу свою конфигурацию игры.
Вся информация отсюда
Удачи!
tei, благодарю за помощь!
Добавлено через 1 час 26 минут
Ищу в игре файлы с моделью затопления судна, кто в курсе - отзовитесь?!!
Добавлено через 2 часа 6 минут
Type IX D2 High Res Skins + эмблемы:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=138313
Насчет модели затопления: эээ.. не знаю поможет или нет, но единственное что приходит на ум: глянуть два мода NSM - Natural Sinking Mechanics (этот вроде как для версии 1.4, и больше автором официально не обновлялся, но некоторые вроде прикручивают его для 1.5 и даже увязывают с другими модами - как, понятия не имею) и RFB/Real Fleet Boat. В обоих переработана система повреждений и модель затопления. В RFB пока только торговцы, подлодки и небольшие прибрежные суда затронуты, тонут по мере затопления отсеков. Военные пока тонут как раньше: по общему числу хитпоинтов. Обещали со временем вроде как и военных переделать. Эта часть мода идет у них в мануале как NYGM Ship Damage Mod. Но в RFB изменено еще и куча других вещей, так что понять какие файлы отвечают за модель затопления - проблематично, для меня уж точно. А в NSM была как раз изменена только модель затопления (ну и палубные орудия лодок, и конфиг торпед, по-моему, точно не помню уже, сорри) Можно посмотреть какие там файлы затронуты и поковыряться :rtfm:. Но я в этом деле полный ноль :fool:. Да, к обоим модам мануал на английском существует. Может это чем поможет..
Да, насчет скорострельности палубных, по ходу это где-то здесь:
SilentHunter4\Data\Library\GerSubParts\ - для немцев
SilentHunter4\Data\Library\USSubParts\ - для американцев
там в файлах [модель орудия].sim есть параметр reload_time. Возможно это он?.. (сам менять не пробовал - меня вроде как в RFB устраивает. Да и редко я палубным пользуюсь).
PS Спасиб за ссылку на скины - порадовали, как-то я их пропустил..
ATTENTION: THIS WORKS ONLY ON 1.4. DONT USE TOGETHER WITH U-BOAT ADDON IT WILL CAUSE PROBLEMS I PROMISE это рекомендации от автора, думаю рисковать не буду, но за наводку спасибо.
Я протестил оба мегамода: моонсун и испанский на предмет обсуждения. У испанцев при попадании в любое место - судно тонет быстро и без затей, причем танкер просто разрывает, в моонсуне - гнилая рында с двумя дырами под килем может тонуть неделю :eek: Что характерно, в миссии с учебными торпедными стрельбами (моонсун) авианосцы тонут на раз, а торгаши стоят и после трех попаданий :cool: Вот я и хочу взять файлы у испанцев и посмотреть. Однако щас хочу еще глянуть как с этим обстоят дела в локализации. Доложу позже.
Добавлено через 5 часов 21 минуту
Основной упор сделан на американский флот, однако есть интересные моменты, что называется mast have: торпедный след, взрыв после попадания торпеды, ну и собственно сама система затопления от NYGM (так написано в мануале). :cool:
Набор заставок (intro) в моей редакции на основе фильма U-571. Все лежит на моем складе.
Rank, Uniform & Insignia Mod (R.U.I.M.) v1.0for SH4 v1.4 & 1.5
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140148
Униформа и не только! Качать всем!
Господа подводники, я тут решил сделать для себя скин для радио взамен оригинального, на базе модели Köln E52. Он же. Разумеется пришлось переделать панель из-за расположения оригинальных кнопок. (К сожалению слишком поздно сообразил-узнал, что надо было взять за основу T9K39 или SAMOS :fool::fool: они вроде на лодках использовались, но теперь что имею, то имею - Не силен я в радиосвязи времен Второй Мировой :ups:, да и фотка удачная для работы нашлась.). Вопрос вот в чем: я в немецком полный ноль :help: - какие там на панели слова написать? Previous, Next, Play, Stop - на немецком. А то на английском не очень-то хочется.. Как-то странно будет, а Google переводчику я не слишком то доверяю. Спасибо.
В любом случае лучше чем то что было, да и как материал для коррекции и правки вполне.
Добавлено через 13 минут
КВ - приемник ”Кельн Е - 52” на немецких подводных лодках второй мировой войны. Как видно из статьи по ссылке "Кельн" массово использовался на лодках.
http://www.qrz.ru/articles/article318.html
helmut, спасибо за ссылку, прочитал с интересом!
Вопрос остался в силе: как по-немецки будет: On\Off, Play, Stop, Next, Previous?
Google выдал следующее: on\off, spielen, stoppen, nächster, zurück..
Ок. Спасиб. :thx: Доделаю - выложу.
Выложил в тему по модам.
Кто владеет аглицким, растолкуйте убогому рекомендации по решению проблемы:
I replaced the 7b turm with the 7c1. It's was
acctually the same model so I used it instead.
So, in your 7b's unit parts file ( UnitParts12VIIB.upc )
just change the line to this:
ExternalLinkName3D= data/objects/Turm7c_1_hd
that's all there is to it.
http://www.subsim.com/radioroom/show...18#post1027618
Я заменил рубку лодки "7б" на корпус "7с1". На самом деле эта одна и та же модель, поэтому я ее и использовал.
Собственно, все что надо сделать - это заменить в файле с частями лодки "7б" ( UnitParts12VIIB.upc ) соответствующую строчку на эту:
ExternalLinkName3D= data/objects/Turm7c_1_hd
pimgwin, спасибо, вся проблема в том, что я вообще немецкий не знаю, и для меня что Nächster, что Vorheriger... :dontknow:.. понятия не имею, что к чему применяется. В общем уже ушло с вариантом предложенным Google и одобренным helmut :D Всем спасибо! :thx:
Тут возник другой вопрос: какие модели граммофонов использовались на U-boat и на американских лодках во время второй мировой? И где раздобыть хорошие фотки этих моделей. А то оригинальный скин поднадоел. ;)
Фикс от Zeewolf для 7 "б".
http://files.filefront.com/ZeeWolfs+.../fileinfo.html
Осталось поправить перископы...
ACHTUNG! Свежие заставки для любителей одиночных миссий U-Boot Mission у меня на складе!
Уважаемый helmut дай пожалуйста ссылочку на Фикс от Zeewolf для 7 "б",а то меня что то на файлфронте на какую то заглавную страницу выкидывает,а если возможно то выложи здесь.спасибо:)
Камрады. Только не ругайтесь.
Подскажите пожалуйста с помощью каких модов можно добавить в игру следующие вещи.
1. Аутентичный флаг Кригсмарине.
2. Эмблемы флотилий на рубку лодки.
3. Флаг на мостик лодки.( если в IV хантере это есть)
Подскажите плиз мод для амеров и немцев коректирующий метрическую систему ато у военных кораблей вроде верно осадка стоит а у гражданских некоректно в том плане что когда в справочнике определители стоит осадка у Т3 танкера 10.7 м пускаю торпеду с магнитным взрывателем на 12 м глубины попадаю в борт там реальная осадка получаеться больше ихмо на 15 м с небольшим только норм проходит под днищем торпеда:eek:
Как прикрутить дальномер к биноклю, чтоб дальность до цели через него определять, а не через перископ и UZO???
я играю с модом TriggerMaru Overhaul 1.6.2+патч 1.6.3 скачал мод Real German Speech как мне установить его просто поверх TriggerMaru Overhaul или надо убирать папку Speech из TriggerMaru Overhaul предварительно его деактивировав дайте совет как лучше установить Real German Speech
Камрады, подскажите , пожалуйста где взять мод свободной камеры для 4ого хантера.Я забыл.И в архивах он у меня не сохранился.
Coba 83? спасибо огромное :)
Добавлено через 5 часов 17 минут
Камрады, после эксперементов с 641ой, у меня порушился СХ и я все собираю заново.До этого путем проб и ошибок подгонял каждый мод.В результате у меня стояло их около 20 . Теперь, вот не помню как и после каого мода у меня пропал оранжевый "бублик" - указатель с поверхности моря после погружения. Боюсь это в какихто ранних модах еще до U-boat misions. Но теперь они не прилипают.Глючат с У-лодкой. Может быть подскажите как этот "бублик" убрать не устанавливая кучу старых модов?
Запостил в тему по модам. Маркер на воде.