Рыба ищет где глубже, а человек... Где пиво лучше. Кто ж из Германии обратно поедет, пока там пивоварни не позакрывались?
Вид для печати
Назовите хоть одну игру на консолях. Действительно серьезный, хардкорный симулятор, хотя бы дотягивающий ло ил 2003 года, или СХ3 хотя бы? Что? Нету? А почему?
А моды, есть? Как нету? А почему? А сам я могу в ресурсах игры, если они открыты ковырятся? Не могу? А почему? А музыку от туда вырезать, вставлять? А модельки, картинки тоже самое?
Гуаон эти ваши консоли, для казуалов, и людей далеких от персоналок и форточек, про пингвинов и проче вобще тем паче. А таких большинство, и им не нужны сложные игры. Единственная игра, что на консоли есть, и мне хотелось бы поиграть, это Масс эффект, и то она скоро выйдет на ПС. Однако тот факт, что биоваре продались консолям, очень расстраивает =\\\\\ лучше бы Котор 3 делали.
Угу, спор людей на разном уровне восприятия, если для вас ГТ это хардкорный сим..... по остальному вобще без комментариев.
А вот не надо сводить разговор к банальному "сам дурак":D GT хороший сим, с тем же успехом можно собрать кучу людей, которые считаю, что Ил2 это аэроквака, которую почему то воспринимают как авиасим :) А что до ваших модов, музыки и прочего ширпотреба....да да- именно ширпотреба! То мне все эти возможности глубоко фиолетовы...да и большинству моих знакомых тоже. Не надо думать, что ваше виденье единственно правильное и отстаивать его с такой (уж извините так показалось) злобой. Я с удовольствием променяю все ваши названные "возможности" на безглючный, не лагающий и тормозящий, не требующий патчев, подборки разных дров, железа и пр. продукт, коим в большинстве случаев являются продукты на консолях. Лично я считаю, что будущее за некими гибридами приставок и консолей, а последнее поколение приставок указывает именно на эту тенденцию (харды, и-нет, скачиваемый контент и т.п.), и будут не ПК и консоли, а мультимедийные станции, на которых можно будет играть, слушать музыку, смотреть фильмы, качать демки, моды, скины и т.д. и т.п.
З.Ы. MassEffect, MGS4, FF, Tekken, GT, Halo, Darkness..... вот лишь небольшой список игр, ради которых стоит завести приставку. Да и вообще ПК- это удел одиночек, а вот собрать кучу народу, которые с удовольствием устроят турнирчик по Tekken, FIFA08 и пр. - легко!....говорю как человек, обладающий и той и другой игровой платформой.:)
З.З.Ы. Лично мне нравится ПК (ну уже не представляю себе жисть без всего этого гемороя:D ), но вот так говорить, что консоли хауно тоже не позволю ибо это тоже очень грамотная весч. :cool:
Еще какое хуано! На консолях есть проект калибра EVE? А WOW? не для ущербных коробок такие игры =) :-Р
ЗЫ:а флайт сим мелкософтов, тоже аэроквака?
Признайте консоли, это и есть ширпотреб, как вы выразились.
СТОП! Что мы тут обсуждаем? Специфику продуктов или состоятельность как игровой системы в целом? Если первое, то тут я согласен полностью и считаю, что хардкор симы (но никак не MMORPG, коими являются EVE и WOW- тут дело годика, двух) перейдут в приставки в последнюю очередь. Не созрели приставки еще для SH, IL2, LockOn, KA50 и иже с ними. Но ведь мир не крутиться вокруг симов? И тут мы переходим ко второму пункту- состоятельность игровой системы в целом. Тут консоли, зачастую, дают ПК форы. Но ПК как открытая игровая платформа не умрет никогда- её эту смерть пророчат со времен PS1. А казуальщик для меня не оскорбительное слово- я казуальщик ибо в оооочень больших исключениях позволяю себе иследовать игру вдоль и поперёк. И с толным знанием предмета скажу, что в том же Tekken стратегии и тактики не меньше, чем в воркрафт и старкрафт.
Под приставки, в добавок, разрабатывать сложнее, как правило.
Патчей не бывает :)
Да и не созреют никогда, рожденый ползать летать не может ;)Цитата:
Не созрели приставки еще для SH, IL2, LockOn, KA50 и иже с ними.
А нафига мне все остальное, если имеено в игры этого жанра играю 90% своего игрового времени. Ну еще в еву, а подобную вещь на консоли даже близко не перести.
Когда на приставке появится Fallout, Hearts of Iron, Ил-2, ЛокОн, или хотя бы MSFS для XBox - тогда поговорим. :) Только, я думаю, до этого не все доживут. :)Мешает - никто его не купит из-за "сложности", следовательно, никто не будет и делать.
Проблемы - не технические, проблемы - в психологии и среднем IQ потребителей.
Правда несложно? А отчего не делают? Хотя бы на уровне F-19?
Кстати, Bethesda будет выпускать Fallout 3 в том числе и на консолях. Чую получится тупое месилово, а не фоллаут
Фолаут 3 будет есть Обливион с пушками. Может фанаты игры Deus Ex за него примуться.
Ну вот откуда ты знаешь что это будет обливон с пушками? Ты разработчик? Предсказатель?
Для заметки, фол 2 я очень очень пре очень люблю (в нормальном смысле, отношу себя к фанам этой игры) при этом мне чесно сказать - всеравно что будет фол 3 - будет хорошо - значит хорошо, будет плохим - тоже хорошо.
И на заметку.
Фаны фола 1 кидались какашками в разрабов когда те делали фол 2 и даже более того, остались и такие которые после второго его считали отстоем. Тем не менее и первый и второй отличные игры.
Я к чему это написал?
Не нужно поливать грязью то, что даже еще не видел со стороны, не говоря уже о поиграл.
Уже бывает.:)Цитата:
Патчей не бывает
За ваши деньги - любые капризы.
вон байошок на ПК у меня говорит, пока не проверюсь на сайте и патч не солью, ставиться не буду. а у меня на этом компе интернета отродясь не было. и что? а если б я купил лицуху, и жил бы там, где дайлап форева (кстати, скажите, эти недокомпьютеры умеют с банальным модемом работать, или им только широкополосный доступ непременно через разъем RJ45?)? на компе хоть аккорд сделал, и процесс этого чекера прибил тупо. а на консоли?
так что "без нервотрепки" это с поправкой на ситуацию. и на человека.
ага. так вот когда комп - это богат и здоров. а богат да умен - два угодья в нем (перефразируя народное творчество). а консоль - это РАМКИ, факт.
без компа все арвно тяжело сейчас. ни музла на плейер не зальешь, ни интернет толком не посерфишь, ни фотки не пообжимаешь, ни-че-го.
Геймпад не решает, его и в комп воткнуть можно
Это не бред, это просто лютая ненависть, ко консолям (особенно моя), за то что это явление попсы и казуальства отнимает хлеб у разработчиков ААА проектов на ПС, да и всех остальных тоже. И хороших игр именно для персоналок становится все меньше и меньше. К счастью еще есть могучи силы в мире, готовые вкладывать не мало бабла, в развите игроиндустрии на ПС: это разработчики железок и форточек само-собой.
1. Это ж сколько портов на мониторе :eek: (или юзаем KVM-свич?)
2. Точно сказать не могу, что-то попадалось про проблемы с мониторами 16:10 и консолями.
3. Ничего себе столик! два на два метра размером? а сколько там джойстиков м джойпадов на нем размещено, вкупе с Иловскими??? А для шутеров на консолях, Вы используете манипулятор типа мышь? Сколько у Вас там мышей? Несколько или одну перетыкаете? а принтер, сканер, планшет еще рядом не стоят? Можно, если не в лом, фото рабочего места? Интересно же, нет ли там еще двд плейера, воткнутого в тот же монитор (ну что б комп не трогать, если киношку захочется посмотреть)?
4. Можно также конфу Вашего компьютера?
5. Крайзис, Ил, Медивол 2 Тотал Вор, Хитман блад мани - боюсь, на PS3 не разыграюсь :-(
6. X-com UFO Defence, Quake 2, Quake III OSP, Dune 2, Warcraft1-2-3, Doom 1-2Ж что-то из этого было на Sony PS, но я вам заявляю, что играя в Х-ком 2: Террор фром зе Дип, я был вынужден пройти игру за 13 вылетов. про кваку вообще молчу....
При этом, не подумайте, пожалуйста, что я отрицаю консоли как явление!:thx:Я всего лишь считаю, что лучше вложиться в мощный универсальный комп за 30-40 тысяч, чем купить комп-помойку за 10, еще 15 отдать за приставку, еще 12 за вторую, 10-12 отдать за приличный монитор и тд и тп. цена игр - отдельный разговор.
Да, шутеры на приставках - это отдельная песня.
Это все напоминает аргументы "клавиатурщиков" против "мышистов" в далекие-далекие времена. Мышь тогда была редким девайсом...
Щас вот тоже повторение, только теперь встроенный в игру auto-aim воспринимается с благодарностью, а не как смертельное оскорбление. :)
хороший монитор :bravo:
Лжете.Цитата:
2) нет проблем
из FAQ
q.
Can the PS3 video ouput be set to 16:10 instead of 16:9 so as to be connected to a 1920x1200 as apposed to a 1920x1080 display?
a. It only supports TV resolutions, so your monitor will probably have to upscale 720p.
It only supports TV resolutions, so your monitor will probably have to upscale 720p.
далее вариантов два - или интерполяция, или использование не всей поверхности экрана.
Зачем же так грубо? Но я, кстати, вот тем же вопросом задаюсь, зачем нужны приставки?Цитата:
3) обычный стол, консоли на нем не обязательно ставить. Джойстики беспроводные - вообще сбоку на подоконнике лежат. В шутеры играл с геймпада, всё ок, привыкается быстро. Планшет перед клавой легко умещщается. Нахера двд плеер????
Вас жестоко обманули в цене вышеописанных характеристик. Или Вы пытаетесь обмануть меня.Цитата:
4) core2duo 2.4Ghz, 2Gb, GF8800GTS, 320+400 HDD (комп не менее 50 тыщ)
так и я не против что б Вы откинулись на спинку кресла, пока инсталлятор устанавливает виндоус на ваш компьютер.. ой.Цитата:
5) играйте на здоровье, кто-то запрещает??
Не уверен, что если будут продаваться пиратские игры для ПС3 и Х-ящика по сто рублей, вы не будете их покупать вместо лицензионных. Вероятность просто оочень маленькая.Цитата:
про игры - отдельный разговор. Не уверен, что все игры которые у вас на PC куплены и лицензионные, вероятность просто малая.
Устарели сведения, как уже поправили выше. Бывают, причем нескольких видов - если патч критичный (системный), то его запишут на болванку вместе с игрой, и при первом запуске установится (речь об х360). Если вышел позже, чем игра ушла на золото - скажут "нужно скачать".
Как правило, 80% обновлений для игр под х360 некритичны, т.е скачать предлагают, но не в принудительном порядке.
Да, и +1 ко всем недовольным управлением на консолях - хоть и имею с х360 дело с ее выхода, но так и не смог привыкнуть к управлению в шутерах и "авиасимуляторах" (правильнее, имхо - аркосимы, такой себе "неологизм" консольный) - на машинках покататься да морды в файтингах побить - еще куда ни шло.
Нужно будет глянуть по выходу этой цацки, чего там ОМ про "управление" на обложке сочиняет - хотя, 99% - фраза чистый PR.
Что, думаете, я сам выдумал, чтоб Вас обмануть? Сначала напомню, что что для 16:9 1080р родное разрешение 1920х1080. 120 пикселей (1200-1080) именно та самая 1/16. И монитор должен или отрезать сверх и снизу по 60 пикселей, и не выводить на них изображение, или растянуть. Если уж Гугль (к которому вы пару постов назад отсылали, Вам не поможет) ознакомьтесь с http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=ps3&thread.id=241683
там с 1080р ссылочка есть, на википедию.
Купите DVD-плейер, попробуйте и поймете. А реально, нафиг нужна приставка, если в компе и так есть?Цитата:
Купите, попробуйте и поймете. А реально нафиг нужен ДВД-плеер, если в компе и так есть?
связка мать+память+камень+хард+видео и есть основная цена. остальное в пять тысяч укладывается спокойно, даже с почти топовой по характеристиками комплектухой. так вот, Ваша связка даже в периоды их новизны не стоила 50000 р.Цитата:
Меня никто не обманывал, я тоже никого не собираюсь. Написал уже, что ком не вчера куплен. Я не написал про остальные его комплектующие.
А если я начну привязывать к компу полупрофзвуковуху (например Lynx II), мышь (а что, ретейл интеллиэксплорер 3.0 реишьюэд стоит больше 1000 р. - люблю в квак погонять иногда), джойстики, веб-камеры, наушники, флэшки, цену софта - это разве корректно будет? Цена компа очень решает в данном споре. в сравнении с ценами приставки и дополнительной к ней периферии.
ну не юродствуйте, пожалуйста. ясное дело, подразумевается цена при полном сохранении функциональности.Цитата:
Это можно по идее. Можно образы дисков вообще качать, нафига покупать?? Только в этом случае об игре по сети придется забыть. Вообще о сети через консоль. А нафига оно нужно тогда? Вторую покупать чтоли %) ?
А в PS3 видеокарта какая? Что-то подозрения мучают, что консоли на момент выхода уже устаревают. Или устаревают очень быстро после выхода. Т.е. все новое железо сначала появляется на PC, а уж потом на консолях. Объясните если не прав?
С Уважением.
я ж так и написал. что придется отрезать :-))
официальный он или нет, но Вы же сами подтверждаете, что несоответствие разрешений есть :-)Цитата:
Ссылку вы привели на неофициальный FAQ.
гугль изменчив, вчера та ссылка была третьей, сегодня не входит в тридцатку. журнал не веду. в логи сквида лезть в лом.Цитата:
В нем отсутствует та цитата,которую вы привели ранее.
смысл в том, что разрешение не совпадает. а уж 720, или 1080...Цитата:
В той цитате вообще говорилось про 720p, сам же пишете о 1080p..
Почему нет? На мой взгляд есть. Игры на ПС есть, джойстик приделать - ноль проблем. А вот наоборот, к примеру, с фотошопом - никак. потому и получается у Вас как в том анекдоте:Цитата:
Вы видимо вообще не представляете разницы между консолью и компом. Консоли в компе нет. ДВД - есть. Опять же - на практике посмотрите консоль, узнайте возможности.
- Скажите, господин портье, зачем на окнах две москитных сетки?
- Та, что покрупнее - не пропускает мух, сударь, а та что помельче - мошек.
так вот так что помельче - это ПК, а покрупнее - приставка. Аналогия ясна?
Я ни в чей адрес подозрений не высказывал.Цитата:
я указывал потраченные в целом средства. И написал, еще раз повторюсь, в ответ на подозрения, что раз у меня есть консоли, то комп видимо - ведро запчастей с савка за 10к.
в общем вот. резюмирую.
мое мнение о приставках как явление обозначено вышеприведенным анекдотом. В варбирдс оф прей ни на каких приставках я никогда играть не буду. :thx:
ЗЫ когда вижу, что производительность компа в целом и видеокарты в частности измеряют както сразу рекомендую этому "эксперту" выбирать себе в будущем автомобиль исключительно по емкости бензобака, не обращая внимания на двигатель, салон и внешний вид.Цитата:
512Мб видео
спор тупоконечников с остроконечниками
причем устрицы ел только один а остальные ему что-то доказывают...
на консоли ВСЕ и ВСЕГДА РАБОТАЕТ... без глюков, без подвисаний, с нормальной частотой кадров, БЕЗ ДРАЙВЕРОВ, БЕЗ ПЕРЕСТАНОВКИ ОС и прочей лабуды... вставил диск и играй...
купил ОДИН РАЗ НА 5 ЛЕТ и юзай без гемороя с настройками, апгрейдами, до тех пор пока новую не купишь... скока за 5 лет бабла на апгрейд компа утекло хоть прикидывали?
продажи с консольных проектов писюковым и не снились и туда будут уходить и уходить разработчики потому как там теплее, мягше и денежнее...
да, пока нет авиасимов на них, и на этом специализированном форуме естественно начнуть клевать, но других жанров с избытком, чего компу и не снилось...
:lol: если игра, купленная (стыжженная) предназначается на консоль, то она там ГАРАНТИРОВАННО пойдет с заданной разработчиком одинаковой скоростью у любых владельцев данного вида консоли
а вот верхнюю цитату - это как раз к владельцам PC...
не надо консольщику думать про производительность - она там ровно такая, как должна быть и ни на грамм не меньше...
На консолях разрешение текстур в играх меньше :-Р
Убогие консоли, чуть не угробили третьего вора, когда тот вышел на ПС, то текстуры в нём были ужасны, слава фанатам, перетукстировавшим, практически все, благодаря чему, игра стала действительно смотреться как писишная, а не какая-то убогешная консольная....
Да и про оптимизацию-не нада ля-ля, ладно? Оптимизация вещь целиком стоит на совести разработчиков. К примеру такие вещи как халва(да и крайзис, чего бы тут не говорили), оптимизированны просто великолепно.
Просто комп - это целая философия: драйвера, софт, апгрейд - применительно к Илу можно получить лучшую видимость, если пошаманить в настройках и покрутить разрешения. Целый большой маленький так хорошо обживающийся и привычный мирок... А тут, понимаешь, сел и поехал. Яка пошлость :) Никакого, пмаешь, спорта, никаких достижений в борьбе за ФПСы и видимость конов на фоне леса в тумане с высоты 7 и более км. Да... кстати, почему нет вирусов и не глючит операционная система? Что, в PS3 нет Винды внутри и она поэтому не глючит... Ересь!! На костер! В топку! :umora: "Вы можете начинать работу с любой кнопки, если это кнопка "Пуск"" (С)/me :umora: И непременно должен быть прирост ФПСов на целых 2 на новых дровах по сравнению с предыдущими, и неважно, что ФПС в среднем 80, а герцовка монитора/телевизора - 60, мало ли, а если вдруг просядет в самый ответственный момент и килл ускользнет? И вообще приставки - эт несерьезно, это для детей... любого возраста. А мы люди сурьезные, мы в игрушки не играем, мы, пмаешь, летаем, а это совсем другое дело... Что, не видишь, с какой серьезной миной я ору в микрофон в ТСе: "Косой!! Косой, ё-твоё, у тебя шесть... шесть, говорю. Все нормально, я прикрою... Щас у меня этот гад к земле быстро пойдет!". В такие моменты весь мир подождет, не имеют значения ни войны, ни землетрясения, ни многозначительная сковородка в руках любящей жены, важен только лагающий в прицеле месс, он есть альфа и омега момента. А разве можно заниматься таким священнодействием перед гламурным черным ящичком, к которому в принудительном порядке идет геймпад?..
Вот кого-то и переклинивает... Причем тут какие-то доводы?
Тут речь была о кривых портах с приставок, где текстуры не улучшаються под комповую мощь. Таки да, в таком случае они будут выглядеть одинаково. :D Ненависть к приставкам поисходит от того что притсавочность проникает в комповые игры. притавочность -это невеликие текстуры, сохранения там где решит разработчик игры, и прочие мелкие пакости. Ну и от того что из-за существования приставко вообще некоторые игры на компы не попадают. Хотя никаких других припятствий для их реализации на компах нет. Пады -существуют. думаю и контроллер Wii можно было бы сделать.
А так -у меня вот не предвидиться телевизора под приставку. играть с низким разрешаловом неохота.
про оптимизацию - таки да, у разработчиков нет надежды что ящик 360 будет лучше чем он есть :) Майкрософт правда, уже кое-что предпринял, например жесткое соотвествие спецификациям DX10 для видяшек..
На фотке, где написано "Ил-2 Штурмовик", картинка явно не иловская. Ландшафт точно БоБовский. Или у приставочного варианта переработана земля?
Блин, лишь бы чо написать:) Видно же, что стоит Хкоробка360, знаем, что игру не тупо портатировали, а делали адаптацию под консоли. Ну неужели такой сюрприз, что на Х360 графика переработана? Или вы думали, что просто выкинут обрезанный Ил2 пятилетней давности на топовую консоль Мелкософта?:umora: