Ну да для, эстетов), а многие его прикручивают к столу?
Вид для печати
Я не писал "болтами к столу", тогда б скорее я написал "шурупами". У меня РУС и РУД закреплены на специальных площадках, приделанных к подлокотникам кресла. Прикрепить к ним Кугар было не простой задачей, т.к. никаких отверстий там не предусмотрено. В итоге пришлось вручивать длинные болты снизу, вместо стандартных. И то меня это решение не радует - джой тугой, а силумин хрупкий, боюсь, не выбрать бы болты с мясом, они тонки и резьба мелкая.
Вот были б там такие отверстия по углам - держалось бы жестко.
Вот с кугаром уже другой случай, джой действительно имеет сильные пружины загрузки, видимо повторяя оригинальные в самолете и крепление к столу ему бы может и не помешало...Но в представленном лоджике, дизайн заточен как бы именно под крепление к столу, корпуса руса и руда сделанны в виде скоб с 4-мя отверстиями, на мой взгляд 4-зияющих дырки тут не совсем к месту, в отличие, например, от сайтека, который имеет более домашний дизайн и также позволяет зафиксировать девайс винтами-болтами.
Нет, такие пружины пришлось ставить потому, что РУС из металла и очень тяжелый, а центровка - впереди, и с более мягкими пружинами он бы не стоял в центре, отклоняясь вперед. Ну и по старинной китайской традиции думать никто долго не стал и зап....дячили пружины в два раза жестче, чем нужно. Ну и получилось то, что получилось.
А про оригинальные в самолете это 5+ :umora: Да, именно так и реализована загрузка РУС в F-16 :D
Ну, к примеру:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1183086022
Если у человека есть выделенное и эргономичное игровое место, то ему ничто не мешает закрепить РУС и РУД жестко.
Я, еще раз говорю, жестко закрепил РУС и РУД на площадках у подлокотников. Если б я приобрел G940, то сделал бы то же самое - иначе он бы с этих маленьких площадок просто падал бы. А так получается очень эргономично и не загружен сам стол.
UPD UIV опередил :)
Ну да прикольно написал, можно подстебнуца, смысл думаю был понятен, я предположил, что усилие примерно соответствует оригиналу, а уж как реализовано на реальном русе не вдавался в подробности.
Да ради бога, я не против закреплений на выделенном игровом месте, я просто выразил свое отношение к дизайну изделия и ярко бросающемся в глаза акценте на жесткой фиксации, которая на мой взгляд нужна единицам пользователей.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
По моим ощущениям ручка не настолько тяжела, чтобы ставить туда пружины такой силы, она ж не чугуниевая, или у вас и для этого случая расчеты имеются?)
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
Но большинству оно просто ненужно.
Возможность крепления к столу имели уже 36-е сайтеки, но не такую выраженную. То, что Лоджитек изготовил основание с возможностью крепления - хорошо и разумно, джойстик выглядит и стоит как изделие для энтузиастов, которые наверняка воспользуются возможностью крепления; но то, что отверстия бросаются в глаза - это плохо. Глупый Покупатель (с), узрев такое на прилавке, подумает: "А шо, его еще и к столу крепить надо? Копать-потеть! Не-не-не, Лоджитек, не-не-не..." Поэтому декоративные заглушки отверстий необходимы во избежание лишних вопросов.
А что тут выдавать-это и ежу понятно, почти все выпускаемые джои не имеют возможности жесткого крепления, а из тех кто юзает Х-52, большинство даже и не задумывается об этом, думаю тут здравый смысл имеет место быть, не все приобретают спец столы типа кибердек и не все готовы сверлить дырки в уже имеющейся мебели, а тех кто городит что то типа места вирпила, по общей массе от всех летающих единицы.
Кто будет покупать этот джой - уже знает зачем на нем такие отверстия. Случайный человек обратит внимание скорее на джойстик низшей ценовой категории.
Я уже плохо стал понимать в этой жизни , обсуждение наличия "дырочек" под крепёж на столе ( или что-то типа ) заняло цифру в топике .Видимо это самый проблемный нюанс в джоях или за неимением другой инфы по этому агрегату здеся и обсуждать боле нечего. На мой взгляд в джое руд "слизан" с фэ-15 ( или suncom впомнили ) , руд "отдает " "че" , педали , ну как педали , нутро -т кто-нить видел ?Какой смысл обсуждать прелести эргономики при неизвестности начинки .:dance:тем более, как уже подмечено , ни тем ни другим "лохитеки" особо не отличались по жизни.
Обсуждение наличия дырочек началось с того, что похожий тип корпуса и его крепление обсуждалось на этом форуме, когда джой для Дефендера проектировали. Вот и вспомнилось, тем более что информации действительно ноль, подождем.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------
Лоджитеки сделали таки один качественный девайс с обратной связью - руль G25. Конструкция очень правильная. Если похожее реализуют в этом джое - будет очень неплохо. Хотя к джою совсем другие требования по обратной связи, чем к рулям. Рабочий угол намного меньше, места в корпусе джоя намного меньше, чем в корпусе руля. Плюс надо 2 канала реализовать, а не один. Судя по размеру корпуса на фотках-видео не уверен что там хороший безлюфтовой редуктор стоит. Поживем - увидим.
Спасибо за ссылку,
http://mission4today.com/index.php?n...ewtopic&t=6666
но автор делает другой вывод:
Would I switch to the G940 from my CH Fighterstick and CH Franken Potato Revised (by Ken King) ? Hmmmm.... not sure.
Would I buy the G940 over an unmodded CH HOTAS ? …. yes, probably.
Он отмечает плавность и точность ручки, сравнимую с CH (а это комплимент), датчики Холла (хотя внутрь он не заглядывал). Жалуется на нехватку хаток (по сравнению с СН), зато приветствует микростик и 5 крутилок. И сдвоенный РУД само собой.
Первым недостатком указана невозможность приобретать компоненты G940 по отдельности.
Я, исходя из чтения, сделал именно такой вывод. Лично для меня отсутствие возможности нормально программить джой и малое кол-во хаток критично. А вот педали и обратная связь ну просто нафиг не нужны. Теперь о цене - читал, g940 в Европе будет стоить около 450 баксов. Теперь о России - цены в ней всегда выше американских (притом очень на много) и обычно европейских, ну пусть предположительно будет 500 баксов, что есть 15000 р минимум. За 15000 покупать g940 я не буду, я лучше тогда уж куплю проверенные и испытанные временем CH РУС (файтерстик) и РУД (кстати, про РУД g940 рецензент отмечает крайне неудобное расположение кнопок) за 10000, а педали при необходимости потом докуплю также от CH. Может, еще saitek свой x65f анонсирует, но в этот миф я с каждым днем все меньше и меньше верю.
Главное в нём это: Many tolerances and materials have been changed. G940 uses a single 3D positional Hall-effect sensor, mounted on the base of the stick.
Если механника будет хорошей - то может и неплохой джой получится.
Я извиняюсь, какие 15 000? За 200 баксов покупается Х52 на тех же холлах, с удобнейшим РУдом и очень точным РУСом. За что платить больше, за вторую ось двигателя? Извините...
Удобнейший РУД у Х45. У Х52 он всего лишь неплохой.
Холлы на Сайтеках - нет повести печальнее на свете (нелинейность), а слабо блокирующийся твист портит РУС (меня несильно напрягает, но есть ведь и эстеты :) ). Докидываем ~$60 на МаРСы от ВКБ, получая уже 260 против 500. И не забывает еще 150 на педали Сайтек для равного функционала. Итого 410 против 500. Где офигенная разница в цене (не говоря про FFB у Логитека)?
Ну и 15К (т.е. $500) - это явный загибон.
Смотрим на G15 - рекомендованная цена от $90 в США до 90 фунтов в Англии (не поленился на оф. сайты по странам слазить). В Москве - от 2200 рублей (массово - от 2400), т.е. ~$70-80. Как новинка 940 поначалу будет стоить где-то $300 +10-20%. А уже скоро - не выше рекомендованной цены.
Ага, точно, нашли какой-то там g15 (клавиатура стоимостью в среднем 3000р в Москве) и по нему выводы делаете. К вашему сведению - чем дороже агрегат, тем больше разница в цене между США, Европой и Россией. А ничего, что в европе эта штука (g940) будет стоить 300 евро или 450 баксов, цена заявленная? Первый раз от человека слышу, что цены в США и России одинаковы на электронику. Ну насмешили...:umora: ЛОЛ
Пожалуйста: руль G25. Рекомендованная цена - те же 300 баксов в США, аж 350 евро во Франции и 280 фунтов в Англии.
В Москве - от 7500 (можно, конечно, и за 12К найти, как и G15 за 3+К - чудакам закон не писан), т.е. на 20% дешевле рекомендованной американской цены и и почти вдвое дешевле - рекомендованной европейской.
Кстати, максимальная цена G25 по прайс.ру - 13378 рублей. Тогда как при пересчете рекомендованной европейской цены по нынешнему курсу евро получаем 15330.
В упор не вижу того, что "чем дороже агрегат, тем больше разница в цене между США, Европой и Россией".
Я не знаю, где вы такие цены находите, я посмотрел по цене $221.58 и $263.46 на amazon.com. Есть, конечно, и варианты по 300 баксов. Кстати, 7500 это реально минимальная цена в одном интернет-магазине (старый завоз 2008 года), средняя уже 8 989 р., а в обычных магазинах и то может быть 12000-13000. Если же вы целенаправленно ищите минимальный вариант (а не средний, наиболее распространенный), то можно и БУ взять за 50 баксов.
Это да, я-то не эстет :) Мне не понять :)
Я извиняюсь, а докинуть 15 рублей, то есть 0, 45 доллара, на тюбик суперклея с тем же результатом - устранение нелинейности - нельзя? :DЦитата:
Докидываем ~$60 на МаРСы от ВКБ, получая уже 260 против 500.
Функционал, вообще-то, у Х52 и без педалей равный - у Х52 него твист есть.Цитата:
И не забывает еще 150 на педали Сайтек для равного функционала.
Так что так и получается - 200 за Х52 против 500 за Логитек.
Лично для меня выбор ясен.
Если будет 300 долларов - уже можно как-то этот вариант расссматривать. Но чтобы я потратил 300 долларов на Логитек он в целом заметно превосходить Х52. Я серьезно сомневаюсь, что 940-й будет иметь заметное преимущество перед Х52.Цитата:
Как новинка 940 поначалу будет стоить где-то $300 +10-20%. А уже скоро - не выше рекомендованной цены.
Но поживем - увидим. Возможно я и ошибаюсь.
Аспид, опять тебе надо доказать свою правоту ценой взрыва планеты Земля :)
Функциональность Х52 без педалЕй почти такая же, как и с педалями, если не считать ИМХО не настолько и нужные оси торможения, но педали от того же Сайтека у нас стоят в районе 4500-5000 в среднем. Они ничего так это не добавляют, но отчего-то столько стоят... И самое страшное и ужасное: их покупают :) Сбрасывать педали со счетов комплекта и сравнивать цены Х52 и G940, не учитывая это, нифига не корректно.
Может оказаться, что он и будет. И заметно. И не только наличием педалей... А может оказаться родственником Кугара от механики и кучей жалоб на официальном форуме через полгода после начала продаж :) Время покажет.Цитата:
Если будет 300 долларов - уже можно как-то этот вариант расссматривать. Но чтобы я потратил 300 долларов на Логитек он в целом заметно превосходить Х52.
Разница в том, что Х52 отлично работает без педалей, в отличии от Логитека. Так что все строго наоборот - искусственно завышать стоимость Х52, добавляя к ней совершенно необязательные педали некорректно.
Кугар тоже без педалей корректно не работает. СН - то же самое. То, что Сайтек хорошо сделан "все в одном" - это достоинство Сайтека, а не недостаток остальных систем. Лично мне эти приколы с "посмотрите, как у нас ручка на Ф16 похожа и ессно никакого твиста нет, так что будьте добры или покупайте педали, или сидите как дураки с топовой системой управления без раддера" не очень понятны. Единственное, я понимаю: это другая целевая аудитория, которой аутентичность более важна, чем подсветка кнопки под большой палец на РУДе Х52 и зализанная футуристическая форма (кнопки с подсветкой на G940 скорее больше аутентичны, чем "красявы"). Я к тому, что я не стану ругать продукт только за то, что он сделан не для меня :) Обязательность педалей к такому девайсу недостатком не является.
Есть. Причем не в интернет-лавке дяди Васи, а на сайтах Лоджитека. Но в сабже 300 баксов/евров - это именно рекомендованная цена Лоджитека, а не фармазон.гом или еще какой левой (относительно производителя) интернет-забегаловки.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:10 ----------
Аспид, а почему ты на мышеджое не летаешь? По 200 рублей за мышку и клаву от Гениус (которые и без полетов есть) и немного терпения на настройку - и у тебя практически тот же Х52 по функционалу (осей поменьше - ЗАТО СКОЛЬКО КНОПОК!!!), только практически бесплатно :)
Нереалистично, скажешь? Так рулить поворотом РУС не лучше :ups:
Я вот недавно купил себе Х52, радовался! Оказывается рано радовался!
После 3 месяцев полетов образовался люфт центральной трубки, который еще пока не знаю, как устранить! И это джой за такие бабки???? Уж лучше тогда РУД СН купил бы и не парился!
Мне перепала механика СН (нормальная не убитая), я в нее запихнул плату электроники Евы и ручку от Евы поставил (ничётакполучилось :) )
Вот теперь к этому девайсу прибавить бы РУД Х52 и пядальки самопальные сделать - вот и будет щастье! ;)
Вот сегодня перернесу руль направления на крутилку РУДа и попробую как оно выгладит.
А кетайцам незачет !! каку они теперь делают, хоть старое хоть новое!
Ты еще с клавы предолжи полетать :)
Хорош демагогствовать, Нью :)
1) По функциональности твист не уступает педалям, а кое в чем даже превосходит.
2) при наличии твиста ты можешь подключить педали, а можещшь не подключать - в отличии от ситуации когда тебя вынуждают обязательно покупать педали из-за отсутствия твиста.
Наличмие у Х52 твиста делает его полнофункцтиональной самодостаточной системой даже без педалей.
Крайне сомнительное заявление. Без педалей летать неинтересно.Цитата:
По функциональности твист не уступает педалям, а кое в чем даже превосходит.
Ты почитай как у людей СН рассыпается -:) чных джоев не бывает, и Логитеч тоже будет сыпасться :)
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Интерес 1) Вещь идивидуальная 2) Речь-то о функцональности, а не об интересе :)
Если речь идет о симуляторах, то педали эта такая же необходимость как и джойстик. А функциональность у них высокая и что немаловажно - формирует правильный навык управления летательным аппаратом.
Что вы спорите - вот появится комплект g940 в продаже, тогда и будем обсуждать конкретно, что плохо, а что хорошо. Сейчас все рассуждения из темы "может будет, а может и нет".
Про твист - считаю, что он может полностью заменить педали и что педали вещь совсем не обязательная. Про интересность их использования - это личное, мне, например, нравится, когда кнопочки в джое все подсвечиваются, да еще и разными цветами, и чтобы еще мигали при этом (это из серии "с педалями интереснее").
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
Про формирование правильного навыка управления летательным аппаратом - это все зависит от степени вашего задротства игрушками-симуляторами. О каком там правильном навыке может идти речь? Не путайте игрушку с профессиональным тренажером.
Знаете, я вот недавно был сам себе благодарен за то что в симе учился. Мой инструктор ссылаясь на опыт его коллег из Германии, говорит, что даже самостоятельно обучение в домашних условиях, очень сильно сокращает время обучения (и затраты) в реале.
В функциональном плане педали равнозначны твисту, со своими преимуществами и недостатками у каждого варианта. Педали для стрельбы, твист для пилотажа
Отсутствие возможности использовать один из этих вариантов уже само по себе нехорошо. На Х52 ты можешь юзать твист, а можешь купить едали. А к Логитечу ты обязан иметь педали, и никак не сможешь сделать себе твист.
В общем посмотрим на разницу в цене. Если до 300 у.е. - то это дает Логитечукакие-то шансы на борьбу с Х52 при условии что он будет в целом превосходить Х52.
У меня когуар и не парюсь насчет педалей.
С этим никто и не спорит. G940 метит в разряд более-менее аутентичных систем вроде СН и Кугара. На таких девайсах делают педали, а не твист :) Следуя этой логике, я бы лично твист сделал, но я бы и рукояти совсем другой формы слепил - больше похожие на ФФ2/обычный Логитек/ТМ АБ2, но это бы делал я и делал под себя, а не с претензией на похожесть на настоящее.Цитата:
Наличмие у Х52 твиста делает его полнофункцтиональной самодостаточной системой даже без педалей.
Про преимущество педалей, окромя аутентичности, конечно, можно до хрипоты спорить, но это другая плоскость.
Будет. Все сыпется рано или поздно. Вопрос в том, через сколько оно начинает сыпаться в среднем - через 3 месяца или 3 года. А этого мы пока не знаем. Но СН как-то понадежнее Сайтека в среднем к слову уж.Цитата:
Ты почитай как у людей СН рассыпается - чных джоев не бывает, и Логитеч тоже будет сыпасться
Я согласен. И мне самому больше понятны анатомические рукоятки джойстиков для настольного "базирования" и прочее в таком духе... Но я вижу, что этот девайс делался точно не для меня - отсюда и обязательные педали, и форма рукоятей.
+1
В девайсе такого типа сделать одновременно педали и твист - моветон :) Это было бы удобнее, лучше (при нормальной блокировке твиста), но так уж сложилось, что стилистически так не делают. Не Логитек не делает - никто не делает (из тех, какие фирмы я знаю). Сайтек стилистически - побрякушка. Там может быть и лампочки, и мигающие лампочки, и разноцветно мигающие лампочки, и твист, и педали отдельно вместе с твистом, и пружина загрузки РУСа напоказ, и даже при желании можно было бы на верхней части основания РУСа крупными буквами написать "Super Hall sensor!". Здесь же дуют щеки и старательно пытаются показать, что они все очень серьезные и для серьезных "энтузиастов", которые от слова "твист" багровеют лицом и начинают стучать тапком по столу. Иными словами: если тебе не нравится отсутствие твиста на G940 - этот продукт стилистически не для тебя (и не для меня тоже к слову), у него другая целевая аудитория.Цитата:
Отсутствие возможности использовать один из этих вариантов уже само по себе нехорошо. На Х52 ты можешь юзать твист, а можешь купить едали. А к Логитечу ты обязан иметь педали, и никак не сможешь сделать себе твист.
ух ты!!!
Говорят в Москве появились, колитесь кто купил :D
Ну, там про продажу ни слова. Но отклики нравятся :)
Спасибо за ссылку.
Свят-свят :) Уж если Сайтековские РУСы удобнее, то... Ладно, я, конечно, юродствую: видимо, автор поста более привычен к РУСам Сайтека, но все же это как-то настораживает.Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Интересно, кстати. "зубчатость" отклика ФФ2 (думаю, здесь подразумевается именно она), пусть и не очень большой, но ощутимый недостаток. Предполагаю, что они либо избавились от шестеренок, заменив их тросом, либо использовали пары двигателей или пары шестеренок на ось... Интюресно было бы пощупать данный агрегат.Цитата:
Ход РУС очень плавный, без заметной вибрации от приводов как на MSFFB2.
Я 940ую модель жду с нетерпеньем. Продукция этой фирмы зарекомендовала себя своими рулями МОМО и Г25, которые ИМХО лучшие на рынке. Думаю что джой будет достойный, тем более по сравнению с х52 который мне ОЧЕНЬ НЕ понравился.
Аналогично. Если сравнивать по качеству продукции Сайтек и Логитеч, то Логитеч будет по качественнее и по потрохам и по эргономике. Даже если сравнить Extreme 3D, так здесь не любимый с Х45, то по качеству сборки Х45 сильно отдыхает (есть и тот и тот и G25 в придачу, у которого, кстати, действительно натуральная кожа на руле и кулисе). Так что G940 очень интересен и при вменяемой цене вполне может заменить мою 45ку. Вот только отзывы о обратной связи не радуют. Сильно хлипкая и люфт в центральной зоне большой. Вопчем будем посмотреть.
Стала известна цена G940 на российском рынке - от 12900 р. Источник - журнал Игромания, последний номер, там про этот комплект писали. И не надо говорить, что типа это гон, цены на железо в этом журнале обычно более-менее адекватные пишут, сильно не врут.
В целом, цена более чем адекватная для российского рынка, раньше здесь кто-то писал про 300 баксов, типа как в штатах будет - снимите розовые, детские очки.
Угумс... и для T16000M помнится рекомендованная цена была 50$... :)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/27/82
Я плакал :D.
Кому они собираются его продавать.