-
Ответ: Фотоаппараты. Что выбрать из...
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
А это уже идейный ФО. :D У меня несколько знакомых проф. фотографов. Никто, никто из них не возиться с равом. Щеки обычно надувают т.н. продвинутые любители.
А раньше можно было бы сказать - зачем возиться с печатью и проявкой , когда есть аппарат Поляроид (я имею в виду не дешевую пластмассу , а серьезные модели , которые стОили очень дорого ) ;)
возможность вывести наружу raw не зря считается плюсом . Для того , чтобы снимать только в jpeg и с профессионального высока смотреть на любителей , нужно либо иметь полный набор очень хорошей оптики (желательно фиксов) либо снимать только узкий круг сюжетов в одних и тех же условиях (например , в студии) . Есть третий вариант - не обращать внимания на дефекты изображения (шум , блюминг ,аберрации) и просто выдавать художественные шедевры . Но это немногим удается.
Конечно , работа с raw-файлом отнимает время , но иногда без этого не обойтись . Особенно , если речь идет о любителях , которым действительно нравится возиться с этим.
Оффтопик:
слово "профессиональный" ни в коем случае не означает высокой квалификации , это всего лишь признак того , что человек за эту работу деньги получает . Он ее может по разному делать . И у него вырабатываются не только умения и навыки , но и стереотипы, от которых иногда трудно отказаться (сужу и по себе тоже).
В первый раз с цифрозеркалкой (D100) пошел на Макс-2003 . и очень себя потом упрекал , что пожадничал и снимал в jpg .
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А раньше можно было бы сказать - зачем возиться с печатью и проявкой , .
Да, хороший пример. С точностью до наоборот. Раньше на пленке после срабатывания затвора было ясно - лох ты или право имеешь. Сейчас на цифре, да еще и с равом многие просто жмут на кнопку с мыслью - дома потом разберусь.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Есть третий вариант - не обращать внимания на дефекты изображения (шум , блюминг ,аберрации) и просто выдавать художественные шедевры . Но это немногим удается. .
Вас послушать, так рав панацея от всех болезней - от устранения ХА и до кривых рук. ;)
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Особенно , если речь идет о любителях , которым действительно нравится возиться с этим. .
Нравится - в добрый путь. Мне не нравится позиция (вернее поза), когда люди утверждают, что без рава можно только на мыльнице сидеть. А вот на зеркалке... Это, извините, бред. Главные приемущества зеркала перед мыльницами далеко не в раве. В конце концов и на некоторых просьюмерах давно есть рав.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
слово "профессиональный" ни в коем случае не означает высокой квалификации
Я не имел в виду свадебных фотографов. :D Я говорил о проф. репортерах, которые снимут что надо и как надо здесь и сейчас, потому что уже вечером, утром, а бывает и через несколько часов, снимок с мин. коррекцией пойдет в печать. Это "продвинутый" любитель может долго бродить и снимать цветочки, а потом часами медитировать над своими "шедеврами" в раве. Да что о профи говорить - вы здесь хотя бы спросите - много ли людей возятся с равом?
Цитата:
Сообщение от
harinalex
В первый раз с цифрозеркалкой (D100) пошел на Макс-2003 . и очень себя потом упрекал , что пожадничал и снимал в jpg .
Ключевая фраза - "в первый раз". ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Да, хороший пример. С точностью до наоборот. Раньше на пленке после срабатывания затвора было ясно - лох ты или право имеешь. Сейчас на цифре, да еще и с равом многие просто жмут на кнопку с мыслью - дома потом разберусь.
да почему - ясно ? Иногда только через несколько дней было ясно .
Цитата:
Вас послушать, так рав панацея от всех болезней - от устранения ХА и до кривых рук. ;)
если человек купил бюджетный зум (а не все любители могут позволить
себе действительно хорошую оптику , поскольку она дорога) - ему неизбежно придется снимать хотя бы часть кадров в raw. А потом в SP или PS править жуткие фиолетовые контуры или править подушку итп. А если его это устраивает - то конечно , пусть снимает в jpg.
Цитата:
Я не имел в виду свадебных фотографов. :D Я говорил о проф. репортерах, которые снимут что надо и как надо здесь и сейчас, потому что уже вечером, утром, а бывает и через несколько часов, снимок с мин. коррекцией пойдет в печать. Это "продвинутый" любитель может долго бродить и снимать цветочки, а потом часами медитировать над своими "шедеврами" в раве. Да что о профи говорить - вы здесь хотя бы спросите - много ли людей возятся с равом?
да во всех практически камерах вместе с равом давно делается и Jpeg . Какие проблемы ? Флеш-память стоит копейки , чего ее жалеть .
А те снимки , которые пойдут в печать (имхо , несколько устаревший термин - поскольку новости с фото чаще всего появляются on-line и не через несколько часов , а несколько минут) вообще могут иметь любое качество , хоть телефоном снимай ;) . И как раз логично такие кадры делать в раве , чтобы иметь потом возможность вытянуть хоть что-то.
И никакой медитации - достаточно грамотно сделать профили в программе конвертирования и получать фото практически так же быстро , как их просматриваем .
Оффтопик:
Цитата:
Ключевая фраза - "в первый раз". ;)
конечно , на Максе-2001 (и на всех предыдущих) у меня цифрозеркалки не было , что тут такого :ups:. Она мало у кого тогда была . А в 2003-м появилась такая возможность . Я же не на максе учился фотографировать . Просто не оценил сразу погоды , да и флешек было мало . А было бы в раве -легко бы в фотошопе вытянул.
Кстати , в этом году снимал и мыльницей Panasonic LX3 , остался очень доволен . Большую часть снимал не в раве :D , там действительно хорошая оптика . Всякому формату свое место и время.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
править жуткие фиолетовые контуры или править подушку итп.
Это и есть фо. :D А вы эти жуткие ха прям так и видите? Можете, если не лень, здесь на форуме эксперимент провести - покажите людям фото с ха и попросите их найти. Только не говорите где искать. ;)
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А те снимки , которые пойдут в печать (имхо , несколько устаревший термин - поскольку новости с фото чаще всего появляются on-line и не через несколько часов , а несколько минут) вообще могут иметь любое качество , хоть телефоном снимай ;) . И как раз логично такие кадры делать в раве , чтобы иметь потом возможность вытянуть хоть что-то.
Нет, у вас неверные представления. Проф. репортер работает на конкретное издание (чаще печатное) и никуда свой материал он-лайн он выкладывать права не имеет. И качество здесь имеет большое значение. Телефонами часто снимают обычные граждане и именно такое творчество, как правило, оказывается в сети через несколько минут.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Просто не оценил сразу погоды
Ну... я и говорю - опыта было мало.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Это и есть фо. :D А вы эти жуткие ха прям так и видите? Можете, если не лень, здесь на форуме эксперимент провести - покажите людям фото с ха и попросите их найти. Только не говорите где искать. ;)
Оффтопик:
зачем так сразу ярлыки лепить .
иногда ХА (хотя в цифровой технике это больше блюминг) просто в глаза лезут - например , голые ветки на фоне снега . А поскольку приходится печатать относительно большие фото (размером А1) , то видно. Не у всех людей абсолютный слух , но это же не значит , что всегда можно сфальшивить . Да и лучше , если хотя бы с точки зрения исполнения снимок выглядит хорошо , если уж с сюжетом напряги.
А плохо само получится , тут и стараться не надо.
вот правильно же тут сказано ;):
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=1470
Цитата:
Нет, у вас неверные представления. Проф. репортер работает на конкретное издание (чаще печатное) и никуда свой материал он-лайн он выкладывать права не имеет. И качество здесь имеет большое значение. Телефонами часто снимают обычные граждане и именно такое творчество, как правило, оказывается в сети через несколько минут.
Аварию на СШГЭС и тому подобные события обычно снимают как раз те самые презираемые "профессионалами" (ну и термин , странно , что никто не говорит "профессиональный врач" или "профессиональный инженер" - скромнее надо быть ;)) любители на свои мыльницы и телефоны. А "профессионалы" снимают либо свадьбы:), либо Путина с Обамой , либо фото для всяких космополитенов(павильон с софитами), футбол(без дорогущего телевика никуда !) , а более всего всяких Собчак с Биланом (тут и побить могут ;)). Это ремесло , и если оно хорошо делается , то за него платят деньги.
Речь , разумеется , не идет о фотохудожниках (вот уж кто занимается "медитацией" и не только при поисках кадра), военных фотографах и прочих экстремалах.
Цитата:
Ну... я и говорю - опыта было мало.
конечно , никогда о себе не сказал бы - "Я - совершенство и все умею":thx:
И вообще , был задан "простой" вопрос , что лучше Никон или Канон - и как всегда ... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Нет, у вас неверные представления. Проф. репортер работает на конкретное издание (чаще печатное) и никуда свой материал он-лайн он выкладывать права не имеет.
Шутить изволите??? Репортеры - они разные бывают. И есть такие, снимки которых, по стандарту их работодателя, в течение минуты, а то и меньше, идут в ленту новостей, в том числе и онлайн.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
К тому же модели сейчас меняются с такой калейдоскопической быстротой , что уже иногда не понимаешь , о чем речь идет .
Снимает не фотик, снимает объектив. И они появляются совсем не так быстро, как тушки... автору темы стоит заранее посмотреть на то, чем он будет снимать в будущем. Если обобщать - говорят, у Кэнона лучше фиксы, у Никона зумы. Но тут еще по задачам съемки смотреть конечно надо.
---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Хоть я и поклонник Пентакса (а потому нейтрален )...
Буквально вчера с чрезвычайно приятным удивлением воткнули в K20 объектив от Chinon 30-летней давности... байонет K! Стекло - песня, почти попиксельная четкость, свет, красивое боке...
-
Поискать б.у. никон D40 (50, 60) кит, и к нему дополнительно линзу Af-S 55-200VR, или 70-300VR. Самолеты на МАКСе ( да и не только самолеты) поснимать за глаза хватит и в бюджет уложитесь.
Никон советую потому как сам D40 имею, про кэнон ничего плохого сказать не могу.
-
Яж говорю, берите Samsung gx20 - тот же пентакс, только дешевле и вместо надписи Пентакс надпись Самсунг :D Кстати, когдла читал обзоры Pentax k10 и Samsung gx10 - самсунг мне больше понравился :D
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------
Кстати, забыл еще про одного произвдителя сказать -Сигма. обладает патентом на матрицу типа Foveon где ячейки, отвественные за разные цветовые составляющие разнесены по высоте, в результате куда vtmit их взаимовлияния и с цветами и ДД все куда лучше. Но плохо с разрешением -у зеркалки с ценником 1500 долларей -5 мегапикселей. Но у них есть мылница с фиксом на этой матрице. :)
-
Если бы не хромала цветопередача , то тоже бы рекомендовал Samsung gx20.
А так Canon 450.
-
Цитата:
Сообщение от
12
Поискать б.у. никон D40
У него нет отвертки. Хотя сейчас никкоровской моторной оптики полно. Очень большой плюс - малые размеры и вес. D40 + 35\1.8 в карман можно положить. 18-200 прикрутить и будет вообще универсал, только объектив здоровенные и тяжелый.
Я бы тоже деньги на оптику потратил. Тушки и D40-60 хватит на первое время. Функционал-качество для любителя хорошие.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Очень большой плюс - малые размеры и вес.
Sigma200-500 - 16кг... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Sigma200-500 - 16кг... :eek:
Хачу! :eek:
-
Это че, снимать астронавтов на Луне? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Снимает не фотик, снимает объектив.
Ответ неверный. Снимает фотограф.
А по теме, я проголосую за Panasonic DMC-G1 - маленький, легкий, зеркалом не шлепает и качество картинки высокое. Экран поворотный есть. Видоискатель нормальный, соответствующий покрытию кадра. С информацией выводимой на этот видоискатель все хорошо. Элементарные функции типа брекетинга и серийной съемки не порезаны маркетологами (чтоб их приподняло и шлепнуло всех).
Дорогой только вот. Но это его единственный недостаток, в отличие от "больших" зеркалок за те же деньги. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
-=mRak=-
Хачу! :eek:
А может лучше такой? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Ответ неверный. Снимает фотограф.
А по теме, я проголосую за Panasonic DMC-G1 - маленький, легкий, зеркалом не шлепает и качество картинки высокое. Экран поворотный есть. Видоискатель нормальный, соответствующий покрытию кадра. С информацией выводимой на этот видоискатель все хорошо. Элементарные функции типа брекетинга и серийной съемки не порезаны маркетологами (чтоб их приподняло и шлепнуло всех).
Дорогой только вот. Но это его единственный недостаток, в отличие от "больших" зеркалок за те же деньги. ;)
И не такой уж он маленький. К тому же оптики мало , а стандартную 4/3 только через адаптер можно ставить , что не очень удобно :
http://panasonic.jp/support/global/c...onnect/g1.html
А просят за него как за EOS 500D :eek:
Я его повертел в руках и пощелкал - чудес не бывает , на высоких исо шум велик . Гораздо интереснее , на мой взгляд как раз незеркальные модели микро4/3 вроде GF-1 , но цены там уже совсем (пока?) неправильные. А вот олимпус E-P1 подешевле .
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Снимает фотограф.
Да, там должно быть не "снимает", а "дает картинку". Я уж не стал править сообщение, тем более это цитата.
Цитата:
А по теме, я проголосую за Panasonic DMC-G1 - маленький, легкий, зеркалом не шлепает и качество картинки высокое.
Мой товарищ выставил D300 с дорогим 17-55 и кое-чем еще на продажу, после того как обзавелся G1. Он просто не снимает там, где определяющими были бы качества D300, типа ГРИП поменьше и т.д., зато бегает по тайге, лазит по пещерам и любит снимать общие планы.
Цитата:
Сообщение от harinalex
И не такой уж он маленький.
По сравнением с D300 он реально маленький.
Цитата:
чудес не бывает , на высоких исо шум велик
Тому же D300 он начинает проигрывать лишь на iso800, а дальше уже специфика. Машинка зачетная, это отличная замена зеркалу в широком спектре задач. Цветопередачу кстати можно отметить отдельно.
-
http://leica-camera.com.ua/products/...lver-front.jpg
Я б такую взял, но на ее стоимость лучше джип куплю )
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Да, там должно быть не "снимает", а "дает картинку". Я уж не стал править сообщение, тем более это цитата.
Мой товарищ выставил D300 с дорогим 17-55 и кое-чем еще на продажу, после того как обзавелся G1. Он просто не снимает там, где определяющими были бы качества D300, типа ГРИП поменьше и т.д., зато бегает по тайге, лазит по пещерам и любит снимать общие планы.
По сравнением с D300 он реально маленький.
Тому же D300 он начинает проигрывать лишь на iso800, а дальше уже специфика. Машинка зачетная, это отличная замена зеркалу в широком спектре задач. Цветопередачу кстати можно отметить отдельно.
Для G1 (GF,GH) оптики мало , все-таки. Приходится брать только кит 14-45 (28-90), поскольку микро 4.3 не найти , стандарт 4.3 требует переходника .
Насчет цветопередачи (вернее , качества получаемого файла jpeg) согласен . внутренний конвертер raw-jpeg панасоника , имхо работает образцово. Для тех , кто не желает возиться с равом , панасоник хорош. Выставить нужный режим или подобрать свой пресет - можно практически забыть о раве для большинства случаев.
Но видоискатель то у него электронный сво всеми присущими недостатками. Изображение в нем очень хорошее , но с оптическим не сравнится , имхо. После зеркалки в него тяжело смотреть.
По сравнению с мыльницей LX3 и G-1 и даже GF-1 великоваты (а ведь и LX3 уже в карман рубашки не влезает).
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
вместо джипа лучше эту лейку :
http://us.leica-camera.com/photography/m_system/m9/
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Нет уж, сначала джип )
-
-
В Дубай расположен самый высокий в мире небоскреб - Бурдж Дубай (Burj Dubai).запечатлели на 2,3-гигапиксельном фотоснимке.
http://www.dxbae.com/Burj400new.html
Фото панорама Дрездена , 26 гигов ...
http://www.dresden-26-gigapixels.com/dresden26GP
-
Все, сегодня купил Nikon D5000, всем принимавшим участие в обсуждении спасибо! :)
-
А не подскажете что сейчас из мыльниц взять можно? Присмотрелся к Сони T90, но не нашёл внятных отзывов.
-
Из мыльниц ФуджиФильм Ф 47 если найдёш , ну и Ф - 30 который раритет ,
хотя поискать можно .Многим правда не очень нравится песочек на фотках ,
но зато шумов на высоких Исо действительно мало .Сейчас я нашол Ф - 20 ,
в принципе тот же 30 но поменьше ручных режимов .
Мне они нравятся тем ,что можно счёлкать при недостаточной освещённости ,
без вспышки , на концертах и музеях , хотя любая мыльница не без недостатков .
-
Цитата:
Сообщение от
Сапёр Водичка
А не подскажете что сейчас из мыльниц взять можно? Присмотрелся к Сони T90, но не нашёл внятных отзывов.
Мне тут недавно показали Фуджи F200. Очень понравилась. Долго осматривали, делали всякие снимки, один результат - очень хорошо...
Хотя я не поклонник Фуджи. Мне больше Canon нравиться. Но всё же могу порекомендовать и F200 от фуджи.
-
Я не в курсе какая матрица на Фуджике Ф200 , на тех про которые я написал
матрица сделанна в виде пчелиных сотов и размер самой матрицы большой по
площади по сравнению с конкурентами , 1.6 у фуджи .Ф 20 6мп , Ф30 6мп , Ф40 8мп, Ф47 9мегопикселей при одном и том же размере матрицы ,от сюда
видим ,что самый большой пиксель у 20 и 30 серии ,но у 40 и 47 автоматика чуть
лучше захват лица и размерчик по меньше , оптика у них в принципе одинаковая ,
3 кратная ,по углам оберрационых искажений конечно хватает , но если сравнить с
Кенонами нет такого искажения бочки , да и шумов на 800 исо практически не видно, лучше прежде, чем купить мыльницу ,прочитать по больше обзоров , хе
я когда искал времени было много , так я так углубился в это дело ,что месяца три
только читал взахлёб .Щас вроде Кодак какой то не плахой выпустили ,в общем
почитай в интернете ,гоглэ и вперёд .Я бы скинул бы фотки сделанные мыльницей
Фуджи 47 , но не знаю ,как на этом форуме это делать .Да я уже говарил ,что
случайно нашол Ф20 счаслив ,как ребёнок ,матрица то у него как у 30 го .
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Да нашол я про Ф200 сдесь http://fujiclub.ru/fuji/fuji-finepix-f200exr.html прочитал ,
одно не нравится 12 мегопикселей ,народ клюёт на количество мегопикселей ,
и Фуджику пришлось впрячся в эту гонку ,матрица по размеру такая же 1.6 ,
но пикселей то , а размер пикселя всё меньше и меньше ,в пагоне за количеством
теряем светочуствительность и размер , ну ни чего не поделать ,естественно
и памяти по больше потребует , это же не 6 мг как на раритете .
-
Цитата:
Сообщение от
Jura
Я не в курсе какая матрица на Фуджике Ф200 , на тех про которые я написал матрица сделанна в виде пчелиных сотов
Если я правильно помню, такая матрица называется SuperCCD, она ставилась в фотики Konica-Minolta, их в свое время, помню, хвалили.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если я правильно помню, такая матрица называется SuperCCD, она ставилась в фотики Konica-Minolta, их в свое время, помню, хвалили.
имхо , только фуджи superCCD и ставит в свои аппараты.
Ф200 в режиме расширенного диапазона EXR имеет разрешение 6 Мп. Вытягивает такие контрастные картинки , что и зеркалке не было бы стыдно . Исо 200-400 - вполне рабочие . Вспышка очень грамотная (сравниваю с панасониковской на LX3 - ту постоянно корректировать надо).
Мне не понравился дисплей - углы обзора маленькие . А объектив приличный , наблюдается прогресс по сравнению с предыдущими фуджевскими конструкциями.
Жаль отдавать было :(
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
harinalex
имхо , только фуджи superCCD и ставит в свои аппараты.
Ф200 в режиме расширенного диапазона EXR имеет разрешение 6 Мп. Вытягивает такие контрастные картинки , что и зеркалке не было бы стыдно . Исо 200-400 - вполне рабочие . Вспышка очень грамотная (сравниваю с панасониковской на LX3 - ту постоянно корректировать надо).
Мне не понравился дисплей - углы обзора маленькие . А объектив приличный , наблюдается прогресс по сравнению с предыдущими фуджевскими конструкциями.
Жаль отдавать было :(
Спасибо ,за информацию , обезательно Ф200 попробую прикупить .
По поваду EXR упустил ,отстаю от жизни .:ups:
Фото сделанное на Ф47.
-
Jura, barsuk, этих фотиков даже на bhphotovideo.com нет. Никто что ли Сони T90 не щупал? Я на выходных зашел в магазин посмотреть, но у экземпляра на витрине была севшая батарейка - поснимать не получилось. Зато увидел ещё Самсунг СТ1000 с блютусом, вайфаем и GPS.
-
Цитата:
Сообщение от
Сапёр Водичка
Jura, barsuk, этих фотиков даже на bhphotovideo.com нет. Никто что ли Сони T90 не щупал? Я на выходных зашел в магазин посмотреть, но у экземпляра на витрине была севшая батарейка - поснимать не получилось. Зато увидел ещё Самсунг СТ1000 с блютусом, вайфаем и GPS.
пмсм , не так сложно их найти
http://foto.ru/fujifilm_finepix_f200exr_silver.html
Т90 показался мне чересчур гламурным , не заинтересовал . Да и к перископическим объективам и тачскринам я не очень хорошо отношусь .Если очень интересна эта матрица (Exmor R) , то есть модель WX1 - оптика там классическая , имхо получше будет. Но все равно шум больше , чем у Ф200EXR.
Если уж про сони говорить , то классические модели W170 гораздо дешевле , габариты разве только немного больше чем Т90, а фото , имхо неплохие можно получить.
-
Совет , по меньше верь басням о не превзойдённом качестве стильного и ултротонкого , лучше почитай , как это всё выглядет на самом деле ,
хе ,а матрица на Сони Т 90 не просто маленкая , она мизерная .
http://www.photostart.ru/reviews/info/image-sensor.html
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Самсунг СТ 1000 из той же серии ультротонких , да они компактные ,
но разместить в такой конструкции более менне сносный обьектив весьма проблематично , но если поставить себе цель купить именно сверхтонкое и
стильное , тогда советы врят ли будут иметь смысл , для этого больше подайдёт Google и реклама производителей .
http://www.antula.ru/foto-5.htm
Лучше один раз увидеть , чем кого то уговаривать ...
Ну и мыльница про которую я говарил в самом начале ,
и фото сделанные на нём
http://www.kroupski.ru/photo/fujifilm-finepix-f30.htm
http://www.photographyblog.com/revie...epix_f30_4.php
-
Дык мне именно гламурная мыльница и нужна подружке в подарок на 8 марта :ups: Единственное требование с её стороны: "Только чтобы фотик не синего цвета!" :D
С фото.ру связываться не хочу - мне проще заказать с bhphotovideo.com - Т90 там стоит с учётом экспресс-доставки до дверей немногим больше 8000 руб, а в Мвидео она лежит за 12 000.
Перископный объектив - да, понимаю что должен быть очень тёмным. Сенсорный экран тоже волнует насчёт удобства, ага. Вот и хочу пощупать его руками.
Сэмплы с T90 не нашёл нигде: http://www.pixel-peeper.com/digicams/sony и http://www.pbase.com/cameras/sony
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Нашлись семплы: http://www.flickr.com/cameras/sony/dsc-t90/
-
для девушки я бы еще посмотрел какой-нибудь canon ixus , фуджи Z-серии (в том числе и герметичные) , панасоники FX40
-
Для девушки ? Вот с этого и надо было начинать . В принципе фотографии
сделанные при нормальном дневном освещении весьма трудно отличить , на
какой именно мыльнице они сделаны , ну если только профи в этом вапросе ,
Сони это брэнд , не стыдно похвастатся перед друзьями , и с гордым лицом
вытащить из кармана , тем более сдесь выходят на первое место внешний
вид , а не начинка , что там внутри им обсолютно всё равно .
Посматрел фотки сделаные на Сони Т 90 , вполне нормально , для навёл и нажал
на кнопку .
Если хочеш сделать оригенальный и дорогой подарок , тогда сюда ..
http://readweb.org/742-fujifilm-fine...mera-dlya.html
Из новых http://www.mixphone.ru/2010/01/08/ul...21-mp-dmc-fp1/
http://photo-gadgets.ru/?p=144
Для любителей водных процедур .
http://www.iguan.ua/news/2010/01/130.html
-
Сони вовсе не бренд в фотоиндустрии.
Вот что мыльницы никогда не смогут (панорама 5 верт кадров, выд-ки ок 20 сек.):
-
Вложений: 3
-
Предлогаете девушке в подарок купить маленькую зеркалочку , которая поместится ей в сумочку .
А вы сударь ,случайно не читали предидущий пост .:umora: Ни кто ,даже и не помышлял взять на себя отвецственость сравнивать
качаство фотографий самых навороченных мыльниц с качеством
самых простеньких зеркалок .
-
Купил себе Fujifilm FinePix F70 EXR
http://www.mega-foto.ru/news/11589/
Матрица для мыльницы довольно большая (1/2), зум приличный (опт. 10), при этом компактный.
Довольно много чего умеет.
Пока нравится (в качестве мыльницы, конечно).
Недостаток пока вижу один - свой аккумулятор, хотя можно купить дополнительные, в продаже есть.
А, нет... Еще недостаток - разъем у него микро-USB... Был бы мини-USB - вообще доволен бы был.
-
Цитата:
Сообщение от
Jura
Предлогаете девушке в подарок купить маленькую зеркалочку , которая поместится ей в сумочку .
А вы сударь ,случайно не читали предидущий пост .:umora: Ни кто ,даже и не помышлял взять на себя отвецственость сравнивать
качаство фотографий самых навороченных мыльниц с качеством
самых простеньких зеркалок .
Мою зеркалочку она категорически не приемлет. И, в принципе, с её точки зрения, правильно делает. Вот реальная ситуация: надо сделать групповой портрет с гостями (4 человека) в комнате с плохим искусственным освещением. С зеркалочкой проблемы: на неё был накручен полтинник (искать кит не было времени), пришлось отбегать к балкону, думать над настройками и менять их (на автомате снимать уже рефлекс не позволяет). А мыльницей гостьи мы сфоткали всех не выходя из-за стола, по принципу "навёл-и-нажал" :D
-
Пришёл T90. Траблы с таможней и Почтой России рассосались, кстати, всего 24 дня шёл, вместо 10-12 ( ладно хоть не 3 месяца).
Заказывал с B&H Photo, вместе с картой на 4 гига и доставкой обошёлся 300 баксов. Русского языка в меню нет, вилка зарядника, естественно американская.
Спрашивайте свои вопросы.
Сенсорный экран - очень удобен. Эргономика неплохая. Видео и фото пока не скидывал.
-
Ну на счет рассосались - ты сильно погорячился. Почта в Москве завалена... там более 200000 посылок лежит и не двигается. Тебе просто чудом повезло. Все форумы воют от нашей почты.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну на счет рассосались - ты сильно погорячился. Почта в Москве завалена... там более 200000 посылок лежит и не двигается. Тебе просто чудом повезло. Все форумы воют от нашей почты.
Улучшение есть с марта уже. По сравнению с январём. Где-то читал отчёты юзверей с трекингами - ускоряется обрботка. У меня 9 дней посылка ждала очереди. Кстати, с сегодняшнего дня таможенный пост на Главпочтамте работает в круглосуточном режиме.
-
Парни, я с подобным вопросом.
Хочется перейти на зеркалку, бюджет около 25 т.р.
Наверное, стоит начать с китового объектива.
Пока что смотрю в сторону 500-й сони.
Ваши рекомендации?
-
Sony не надо.
Only Canon .
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Парни, я с подобным вопросом.
Хочется перейти на зеркалку, бюджет около 25 т.р.
Наверное, стоит начать с китового объектива.
Пока что смотрю в сторону 500-й сони.
Ваши рекомендации?
Сони вряд-ли... Китовый объектив обычно достаточно быстро меняется на получше, а с доп. оптикой для сони по-моему не очень выбор. Со своей колокольни советовал бы смотреть в сторону никона D90, правда он, насколько я понимаю, за бюджет выпадает.
-
Джентльмены, предложите конкретную модель? Да, хотелось бы что бы она писала в раве. Видео - наверное, не нужно.