Эм... Я отключал радио в этой миссии у всех. Пропустил? Возмозна.:( Тады сорри...:ups:
З.Ы. Спасибо за подробный отзыв!:thx:
Вид для печати
Глянул пятый и шестой ролик наконец-то. :)
Взлет, конечно, адреналиновый - между стоящими на полосе ишаками, потом чуть не врезавшись в СБ-ху, потом отрыв над макушками деревьев... Эффектно, конечно, но практического смысла не было особо.:) Я взлетал обычно параллельно полосе, сразу после выезда из ангара забирая вправо.
А вот на "пешке" все рискованные кульбиты, включая пролёты под мостами выглядят уже более оправданными(если пролёт под мостами вообще может быть оправдан с практической точки зрения :)). Тут, как говорится ,"любой ценой", значит, всё, что помогает решить задачу, есть благо.
Только с двумя пятисотками на "мессеров" кидаться я и не думал, обычно разбегался прямо со стоянки по рулёжке и на бреющем уходил подальше на юг, набирал высоту, и потом потихоньку возвращался на курс. Ну и мост бомбил с пикирования, на что и намек есть в брифинге. А над аэродромом при возвращении швырял самолёт из стороны в сторону, уворачиваясь от 4-х "мессеров", и плюхался при первой же возможности.:)
Ну, это особенности пилотажа, повторюсь, - главное тут выполнение задания и удачное возвращение, всё это имело место быть. :bravo:
К позднему вечеру удалось-таки мне добраться до "Ила" и долетать кампанию. В миссии по сопровождению СБ старался далеко от них не отходить, на атакующих по дороге "худых" отвлекаться в меру, в районе цели принял бой с группой сто десятых, задымил троих, но надписей "самолет противника уничтожен" увидел только две: возможно, кто-то из ботов-однополчан подсобил. Атакуя одного из них, подставился и получил течь в баке. Попытка по-быстрому слинять домой провалилась: еще одна пара сто десятых, крадущаяся сзади за подопечными бомберами, потребовала пристального внимания. Сбить их я уже не смог из-за окончания БК, но от бомберов отвлек, осознавая, что вернуться на филд уже не судьба: показатель уровня топлива неумолимо приближался к нулевой отметке. До базы не дотянул совсем чуть-чуть, сел в поле и начал вовсю пользоваться внешними видами, чтобы посмотреть, что будет дальше. В воздухе держалась пара МиГов, к филду подходили семь из девяти СБ. Видимо, падение или вынужденную двух остальных я прозевал в ходе боя со сто десятыми. И вдруг - бабах! - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО :eek: Что за фигня, думаю :( Проверил опять внешние виды: та же семерка СБ. Один из них, правда, при заруливании на стоянку во что-то врезался, но это было уже позже. Возникшее у меня подозрение подтвердилось при заходе в полный редактор: основная цель разведка/посадка с временем ожидания 30 минут. Не вернулся за полчаса на базу - получи, фашист гранату :( Обидно и нелогично. В бете такого не было... И кроме того, высока вероятность боя с синими, атакующими СБ на посадке. Сделали бы не 30 минут, а 3 часа - была бы логика. Для сравнения кладу трек с бета-тестинга (там три килла и спидбар - перепутать сложно) - намного приятнее леталось :cool: при сходных раскладах. Ну, эту миссию все равно патчевать из-за МиГ-3уд (тут и я в ходе тестинга недоглядел:ups:), заодно и время ожидания можно будет поправить, если это не противоречит авторскому замыслу.
Финальный ролик ИМХО очень достойный, за душу берет, и надежду вселяет. Я его раньше не видел, впечатление хорошее.
Спасибо за труд, и новых творческих успехов!
С уважением. :thx:
Мда... Я тоже изменения задания не заметил... впрочем, я кое-что понял, но пусть это останется на авторской кухне... :) Могу сказать, что изменение произошло в последние сутки перед релизом. :ups: Что до потери двух СБ, - они бомбят низко (как обещали в брифинге) и получают повреждения от осколков собственных бомб, в том числе и повреждения топливных баков. Один-два не возвращаются обычно всегда.
Насчёт УД - он тоже по неизвестным причинам (возможно из-за путаницы с более ранним вариантом миссии - бывало и по десять на дню, ага) превратился из раннего в поздний. :cry:
Ролик... ну, наверное, не совру, что делался неделю - переснимался-удлинялся-обрезался - всё по-новой... с текстом к нему - то же самое.
Спасибо, за добрые слова, Володя. Для нас это очень высокая оценка. Значит, что-то хорошее у нас получилось.
Гм... Мдя... Это я в последние сутки менял цель, она была разведкой с посадкой, но газика. Но промежуток 30 минут уже стоял... Может, в предыдущий раз долетели быстрее?...:dontknow:
На счёт УД:mdaa:- сам не понимаю, последнюю миссию мы не откатывали (правили всегда последний вариант 7-ой...), вроде, исправляли на обычный МИГ, а тут вдруг УД. Не понимаю, когда я ошибся...:superstition:
Спасибо за лестный и полный отзыв, Володя!:thx: Исправимся!;)
Кстати раз уж патчить собираетесь еще раз посмотрите инфу по фридрихам, чего то мне сомнительно, чтобы они могли быть в июне уже на востоке.
Ответил на авиасим. Этим вопросом мы занимались целый вечер, так что...;)
Н-да ребята,скачал погонял.Жестко!Обычно делаю вылет с одного "захода",то есть не переигрываю.Но тут решил отступить от своих правил,использовав по макси,весь свой семи летний "налёт".:D В общем захватывает.:cool:
Именно к этому и стремились, - чтобы не было рядовых вылетов, чтобы приземляясь и видя надпись "Задание выполнено успешно" игрок ловил кайф и был доволен собой. :) Положенный на продолжительность средней по размеру кампании миссий эдак в двадцать адреналин постарались сконцентрировать в семи...;)
Честно говоря сложно донести ощущения на "бумаге".Ну к примеру старт из капонира.С применением колодок!(как с палубы)Ново,не обычно.:cool:
Первый бой на "ишаке" хорош.На Яке против "хенкелей",пробовал несколько раз.Но больше двух свалить не получилось.Стрелки снайпера.(без претензий)
А вот прикол.К вылету на "пешке" отнёсся,ну очень сУрьёзно.:)Поднялся,скинул бомбы.Попал.А мне говорят-:"Молодец,шуруй опять,мост не тот".:umora:
Да уже отмечалось,что разнотипность самолей весьма не привычно.Хотя в этом то же есть плюс.Попробовать в экстремальной ситуации разные типы.
Но бомбера с истребителем,мне кажется,смешивать лишнее.Лучше всего 20-25 вылетов.И пусть будут 2-3 крафта одного типа,но разных серий.
Вот если коротко.С уважением.
Ну, старались, хотя научил меня этому Володя Скайфан, эта благодарность ему.
Ну, если по этому поводу таки будут претензии- к ОМу...:D
Дык, с картой сверять надо! Тебе сказали остановить наступление немцев. Но не у них перед носом мост разбомбили, а у советских войск за спиной. Отступить войска не смогли, их раздавили. Думаю, трибунал. "Расстрелять!":lol:
Ну, это, как уже отмечалось, дело вкуса...;)
Ну, эта кампания не настолько длительная. Это обусловлено самой идеей кампании. 20-25 вылетов в первый день- это, КМК, перебор...
Спасибо!:cool:
С неменьшим...:beer:
Скорее, просто малоиспользуемая фишка. Так-то "всё уже украдено до нас". :)
Абсолютно нормально. ;) 10 и больше сбитых за всю кампанию лично я считаю неплохим достижением. Мой рекорд то ли 11, то ли 12, но это в бета варианте - потом какие-то миссии облегчили для прохождения, какие-то усложнили, но уровень сложности в целом остался на прежнем уровне. Самолётов, вроде не терял, а вот ПК ловил... Так что всё в порядке. :)Цитата:
Первый бой на "ишаке" хорош.На Яке против "хенкелей",пробовал несколько раз.Но больше двух свалить не получилось.Стрелки снайпера.(без претензий)
Ну, надо было, наверное, ещё несколько минут перед вылетом на изучение карты потратить. :rtfm: :)Цитата:
А вот прикол.К вылету на "пешке" отнёсся,ну очень сУрьёзно.:)Поднялся,скинул бомбы.Попал.А мне говорят-:"Молодец,шуруй опять,мост не тот".
Тоже мазал, даже претензии по этому поводу Сотке предъявлял, - мол, что за...... :D
Впрочем есть подсказка в брифинге - ЕМНИП, "там рядом два моста, жеде и обычный... жеде успели взорвать, а обычный нет..." - там действительно рядом обрушенный железнодорожный мост.
Ну... как уже говорилось, это одна из главных концепций кампании ,- семь разных людей, семь разных самолётов. Правда то, что в 7-й МиГ-3 УД оказжется, не планировалось, но... так получилось, в патче будет правильный... я надеюсь. :) Постановили МиГ с подвесами и без считать разными типами...Цитата:
Да уже отмечалось,что разнотипность самолей весьма не привычно.Хотя в этом то же есть плюс.Попробовать в экстремальной ситуации разные типы.
Но бомбера с истребителем,мне кажется,смешивать лишнее.Лучше всего 20-25 вылетов.И пусть будут 2-3 крафта одного типа,но разных серий.
Аналогично. :)Цитата:
Вот если коротко.С уважением.
Кхе... Сотка, сговариваться надо в следующий раз... :) :) :)
Мужики,да я просто с 3000м не разглядел...:D Там вроде три в "кучке",один уже разбит был.Короче меня простили.Цитата:
Ну, надо было, наверное, ещё несколько минут перед вылетом на изучение карты потратить. :rtfm: :)
Тоже мазал, даже претензии по этому поводу Сотке предъявлял, - мол, что за...... :D
Впрочем есть подсказка в брифинге - ЕМНИП, "там рядом два моста, жеде и обычный... жеде успели взорвать, а обычный нет..." - там действительно рядом обрушенный железнодорожный мост.
Особист на "месса" по дороге наскочил...:lol:
Согласен, Вот может пригодится, для патча.
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...5&postcount=58
Собственно, несколько ошибочек уважаемые коллеги нашли. Посему, вот патч. Исправляет МИГов в последней миссии и цель тоже в 7-ой.
Архив кинуть и распаковать в папку с кампанией, на замену соглашаться.;)
Если через полгода еще что-то кому-то интересно насчет отзывов :), то вот:
Кампания интересная, брифинги в целом создают правильную атмосферу - неуютно становится :) - вылет приобретает эмоциональную окраску. Сама по себе идея так построить кампанию вообще вызывает уважение, все-таки кампании с одним героем чаще всего монотонны, а эту за пару вечеров отлетал с удовольствием.
В первой миссии никого не встретил, удивился, и, предположив, что техник "накрутил" с самолетом, притерся на животик в обозначенном квадрате. (кст, на чайке и ишаке сесть на дорогу и взлететь не так уж и трудно)
Самая страшная по потерям оказалась пятая миссия, 4 потерянных за кампанию самолета пришлись на нее. В первый раз выруливал из ангара на полосу, прибили то ли бомбой, то ли еще чем. Второй раз взлетал так же, но бомбы там, где в первый раз, не было. :) 109-е номер 13 и 14 (как помню) трижды подлавливали на развороте после взлета в лобовую, тут подвела самонадеянность, но надо сказать, если тебя заметили, то уйти от боя с фридрихом на ишаке невозможно, а это значит, что за СБ пойти не удастся. На пятый раз мессы развернулись влево от своего курса после атаки аэродрома и я пошел за СБ, чтобы хлебнуть горя. Все-таки воевать на ишаке с фридрихами можно только от обороны, даже если у тебя есть начальное превышение. В общем номер 5 отстал от СБ и прилепился ко мне - потанцевали минут пятнадцать, раза четыре он попал, пару раз я, когда он выходил из атаки, потом у него кончились патроны и он ушел.
Зато миссия на пешке прошла плавно и аккуратно. :) Братья по оружию похоронили всех желающих отведать пешчатинки после tab 8-1.
В общем, полетушки случились славные - беспокойные, нервные, с неопределенным финалом. Приношу искреннюю благодарность. :) За фридрихов об заклад не побьюсь, но вот Покрышкин первого встретил аж в 42, ну да ладно.
Есть и вопрос. Как поставить эту тестовую впп 4, чтобы самолет стоял на ней и в нужном месте? Хочу еще раз пройти старую кампанию на И-16, в которой половина миссий начинается со стоянки. Ил-2Ш ставить неинтересно.
Интересно. :)
Хм... это постараться надо. :) И 110-е и 109-е штурмовкой в нужном месте занимются довольно долго, так шо, если следовать маршруту, мимо них никак не проедешь...Цитата:
то вот:
Кампания интересная, брифинги в целом создают правильную атмосферу - неуютно становится :) - вылет приобретает эмоциональную окраску. Сама по себе идея так построить кампанию вообще вызывает уважение, все-таки кампании с одним героем чаще всего монотонны, а эту за пару вечеров отлетал с удовольствием.
В первой миссии никого не встретил,
Особенно на "Чайке". :) Но тут посадка на брюхо была нужна для связи с событиями в 4-й миссии.Цитата:
удивился, и, предположив, что техник "накрутил" с самолетом, притерся на животик в обозначенном квадрате. (кст, на чайке и ишаке сесть на дорогу и взлететь не так уж и трудно)
Ммм... ну, тут задача миссии была просто выжить( как и общая концепция для всех миссий в кампании) и приземлиться на свой филд, ну и если не сбить гансов, то хоть помешать им сделать своё чёрное дело, в данном случае - отвлечь от СБ. Но, так сказать, задача моральная, с выполнением задания не связанная...Цитата:
Самая страшная по потерям оказалась пятая миссия, 4 потерянных за кампанию самолета пришлись на нее. В первый раз выруливал из ангара на полосу, прибили то ли бомбой, то ли еще чем. Второй раз взлетал так же, но бомбы там, где в первый раз, не было. :) 109-е номер 13 и 14 (как помню) трижды подлавливали на развороте после взлета в лобовую, тут подвела самонадеянность, но надо сказать, если тебя заметили, то уйти от боя с фридрихом на ишаке невозможно, а это значит, что за СБ пойти не удастся. На пятый раз мессы развернулись влево от своего курса после атаки аэродрома и я пошел за СБ, чтобы хлебнуть горя. Все-таки воевать на ишаке с фридрихами можно только от обороны, даже если у тебя есть начальное превышение. В общем номер 5 отстал от СБ и прилепился ко мне - потанцевали минут пятнадцать, раза четыре он попал, пару раз я, когда он выходил из атаки, потом у него кончились патроны и он ушел.
Спасибо. Очень приятно.:)Цитата:
Зато миссия на пешке прошла плавно и аккуратно. :) Братья по оружию похоронили всех желающих отведать пешчатинки после tab 8-1.
В общем, полетушки случились славные - беспокойные, нервные, с неопределенным финалом. Приношу искреннюю благодарность. :)
Скажу больше - их на Восточном фронте в начале войны их было, ЕМНИП, даже больше, чем "Эмилей".Цитата:
За фридрихов об заклад не побьюсь, но вот Покрышкин первого встретил аж в 42, ну да ладно.
А где там у Покрышкина конкретно? Давно читал... Может, ему до 42-го пресловутые Хе-113 встречались?:)
Проложить поперёк остальных и привязать к ней точку взлёта самолёта. В подменю "Точка маршрута" выыбрать цель и зелёную ниточку прицепить к необходимой тестовой ВПП. Ну, если вкратце...Цитата:
Есть и вопрос. Как поставить эту тестовую впп 4, чтобы самолет стоял на ней и в нужном месте? Хочу еще раз пройти старую кампанию на И-16, в которой половина миссий начинается со стоянки. Ил-2Ш ставить неинтересно.
Вот здесь, например:
http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/11.html
Это было действительно в 42-м, район Словяносербск-Лисичанск.
Цитата из интернетной книги:
Они пользовались излюбленным приемом — уходили в сторону солнца. Слепящий свет мешал мне видеть серые силуэты, но через несколько секунд заметил, что быстро отстаю. Меня это удивило: ЯК-1 не уступал ME-109 в скорости. Вскоре я догадался, что имею дело с "мессерами" новой модификации — МЕ-109ф, о которых нас уже информировали.
В печатной книге подчёркнутая фраза звучит по-другому: "Я удивился: ещё никогда вражеские самолёты не исчезали так быстро на моих глазах".
"Пресловутые ХЕ-113" Покрышкину не встречались.
Для начала придется весь аэродром замостить тестовыми ВПП №4 параллельно штатной ВПП и рулежкам. А затем то ли поперек, то ли под углом положить еще одну тестовую ВПП, с которой будет взлетать самолет игрока. Самолету игрока целеуказание на эту самую ВПП обязательно. Не забывать, что от ориентации тестовой ВПП№4 в пространстве зависит направление взлета. Не исключено, что придется развернуть ее на 180 градусов. Все это делается путем примерки/индивидуального подбора.
Не на каждом филде это возможно: все зависит от окружающего рельефа. Проще это показать на примере конкретной миссии. Открой, например, в полном редакторе ту, где взлет из деревянного ангара - многое станет ясно.
Если эти миссии на разных аэродромах, попотеть придется - мало не покажется. На каждом аэродроме будет свой вариант.
P.S. А кампания "Самый длинный день" действительно достойная :cool:
Спасибо, Володя, а то вчера подробно расписать отключающийся после рабочей недели мозг не позволил. :thx:
Будут и ещё.:yez: Что для меня, что для Сотки эта кампания дебютная (по гамбургскому счёту) , я при её создании вообще впервые целенаправленно в толстый редактор залез - чтобы что-то сделать, а не попытаться разобраться, плюнуть, и закрыть, как до этого... :) Теперь кое-что могём, и планов у нас есть немало. ;) Правда, сейчас разными проектами занимаемся, но при случае всегда друг другу поможем, так что тандем не распался и не собирается этого делать. :beer:Цитата:
P.S. А кампания "Самый длинный день" действительно достойная :cool:
Постарался точно по маршруту, с фанатизмом насчет границы. :) Режим: 500 м и примерно 76-78 процентов тяги (где-то в таких пределах можно ручку бросить, сама в горизонте пойдет).
Я понял. Ремарка насчет взлета и посадки связана с возможной сюжетной линией, которая упоминалась на предыдущих страницах, типа вывезти раненого друга и т. д.Цитата:
Особенно на "Чайке". :) Но тут посадка на брюхо была нужна для связи с событиями в 4-й миссии
Есть такая кампания "В огне брода нет", в которой взлеты-посадки с шоссе - норма. Так что опасения насчет сложности может быть не вполне обоснованны.
Воспитываем чувство вины? :):):) Летайте, значит, мучайтесь чудовищно быстрым ростом угла атаки до критического, делайте все, чтоб вас не сбили (кроме бегства), а мы вам только в крайнем случае скажем, что надо было просто выжить. :)Цитата:
Ммм... ну, тут задача миссии была просто выжить( как и общая концепция для всех миссий в кампании) и приземлиться на свой филд, ну и если не сбить гансов, то хоть помешать им сделать своё чёрное дело, в данном случае - отвлечь от СБ. Но, так сказать, задача моральная, с выполнением задания не связанная...
Кто бы спорил, что достойная. :)
Миссию в полном редакторе открывал, оттуда и представление о возможностях впп 4. Проблема-то в том, что ее не видно, непонятно, какой она длины (близко к впп 1, но все же длинее), а примеряться путем подвижек в редакторе действительно тяжко: полдня потратил на то, чтобы поставить самолет на ней в ряд других самолетов, лучший результат - на фюзеляж впереди. А других возможностей рулить на старт со стоянки как-будто нет.
Кстати, (только сейчас осенило :)) эту впп 4 можно использовать для посадок на дороги и взлета с них, она точно шире, значит при некотором промахе нет опасности убиться на кочках обочины.
Весьма странно... Такую проблему никто не поднимал, да и у нас с Сашей она не возникала. И ведь точно так же проходил по маршруту - высота 500-800, тяга 80, радиатор открыт... как раз за спиной проходили и начинали штурмовку, пока я разворачивался над конечным пунктом маршрута :eek: Но всё равно - патч вряд ли будет, смысла не вижу. Кампания состоялась, другие проекты волнуют больше.
Задумка и была сесть на шасси, как положено, в 4-й миссии, затем взлететь - но на Яке я это смог сделать с чёрт знает какой попытки. Подумал, что для многих это будет непосильной задачей, людям просто надоест.Цитата:
Я понял. Ремарка насчет взлета и посадки связана с возможной сюжетной линией, которая упоминалась на предыдущих страницах, типа вывезти раненого друга и т. д.
Есть такая кампания "В огне брода нет", в которой взлеты-посадки с шоссе - норма. Так что опасения насчет сложности может быть не вполне обоснованны.
Я так говорил?:) Вроде, нет.Цитата:
Воспитываем чувство вины? :) Летайте, значит, мучайтесь чудовищно быстрым ростом угла атаки до критического, делайте все, чтоб вас не сбили (кроме бегства), а мы вам только в крайнем случае скажем, что надо было просто выжить. :)
При подавляющем преимуществе противника - как качественном, так и количественном - плюс внезапность пресловутая, плюс раздрай в головах большинства командиров и непонимание, что делать, собственно, говоря, вследствие чего - постановка не всегда логичных задач, исходя из вышеперечисленного - просто выжить уже неплохо. Поэтому и условием выполнения задания в большинстве миссий стоит посадка на своём аэродроме... :)
Замени на ВПП1. :) Посмотришь границы - и меняй обратно. Хотя и там не совсем длина соответствует, ЕМНИП, ВПП4 чуть подлиннее будет. Но всяко легче.Цитата:
Кто бы спорил, что достойная. :)
Миссию в полном редакторе открывал, оттуда и представление о возможностях впп 4. Проблема-то в том, что ее не видно, непонятно, какой она длины (близко к впп 1, но все же длинее), а примеряться путем подвижек в редакторе действительно тяжко: полдня потратил на то, чтобы поставить самолет на ней в ряд других самолетов, лучший результат - на фюзеляж впереди. А других возможностей рулить на старт со стоянки как-будто нет.
Опять же ровный участок нужен. На Львовской карте в нужных районах таких мест практически нет. Мы долго парились с этим, но плюнули в итоге. :)Цитата:
Кстати, (только сейчас осенило :)) эту впп 4 можно использовать для посадок на дороги и взлета с них, она точно шире, значит при некотором промахе нет опасности убиться на кочках обочины.
Ага, вот в этом может и причина. Я без разворота садился. Сэкономил время. :)
Щас пойду развлекусь. :)Цитата:
Задумка и была сесть на шасси, как положено, в 4-й миссии, затем взлететь - но на Яке я это смог сделать с чёрт знает какой попытки. Подумал, что для многих это будет непосильной задачей, людям просто надоест.
Да я без претензий. :) Даже наоборот.Цитата:
Я так говорил?:) Вроде, нет.
При подавляющем преимуществе противника - как качественном, так и количественном - плюс внезапность пресловутая, плюс раздрай в головах большинства командиров и непонимание, что делать, собственно, говоря, вследствие чего - постановка не всегда логичных задач, исходя из вышеперечисленного - просто выжить уже неплохо. Поэтому и условием выполнения задания в большинстве миссий стоит посадка на своём аэродроме... :)
Этим и занимался. впп 1 точно короче. Видимо дело в опыте.Цитата:
Замени на ВПП1. :) Посмотришь границы - и меняй обратно. Хотя и там не совсем длина соответствует, ЕМНИП, ВПП4 чуть подлиннее будет. Но всяко легче.
Ну, значит Покрышкину очень везло.:D Хотя, ИМХО, сомнительно, что именно так.:rolleyes: К началу войны Емили утратили своё первенство, немалую часть уже на штурмовки пускали. А в воздухе царили фридрихи. К началу войны, в разных источниках по-разному, но фридрихов было почти в 2 раза больше, чем эмилек. Ф-4 ещё не было вообще. Думется мне, что встретил Покрышкин не фридрихов в 42-ом, а первые Г-2.;) Они по времени более-менее.:rolleyes:
З.Ы. Спасибо за отзыв!:thx:
Вопрос... :) К примеру, здесь
http://aeroram.narod.ru/win/samolet/me-109.htm
с тобой не согласны...
"Bf.109F-4 - с пушкой MG-151/20. С декабря 1940 по декабрь 1941 года изготовлен 1841 самолёт. Поставлялся в Венгрию, Испанию и Италию."
Более-менее... Покрышкин на Яке летал в период с апреля по сентябрь 1942-го, как говорит нам allaces.ru, а исходя из Первыми G-2 получили в I.JG 54 и III.JG 52. В начале июля на Bf109G-2 пересели летчики II.JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51- теоретически возможно...Цитата:
Думется мне, что встретил Покрышкин не фридрихов в 42-ом, а первые Г-2. Они по времени более-менее.
Однако, куда-то нас стало заносить. :)
ЗЫ: что-то тэги заглючили...