-
Ответ: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов
2 Fruckt
Спэшл видео не из Приморья , это Москва и далее без остановок ...
http://www.youtube.com/watch?v=6cJsB...eature=related
Это Питер ...
http://www.youtube.com/watch?v=ELIdZNity9k&feature=related
А теперь , пораскинь своим мозгом что происходит на периферии...
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Да что ты мне это трёшь?! Я в ментовке бывал, и отпечатки пальцев там оставил и подозревали меня в убийстве - что ещё хочешь узнать?!!! Млять, просто слов нет - уже мозоль на языке : я не на Марсе живу, а в России!
Спэшел видео...
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Общество, именно общество - других людей, которые могли погибнуть от рук этих мразей. Про "солдат правопорядка" спецом завернул что бы таких как Drozd поколбасило. В третий раз (а может быть в четвёртый - уже сбился) говорю: я не Марсе живу и что из себя представляет наша "правоохранительная система" знаю.
Я пардон муа на допросе? - "Да/Нет". Вы желаете устроить исторический диспут в этой ветке? Да/Нет?
Нет. Просто есть революционеры, выступающие за свержение действующей власти(ну или бандиты, отморозки, убивающие людей, угроза обществу)- вот такие вот какие они есть. И есть власть, которая защищает себя. И те, и эти убивают друг друга. И убийство в любом случае плохо. Эти солдаты правопорядка избивают людей выходящих на митинг, потому что их достало(Если верить Путину такие люди обычно устраивают митинг у больниц или перекрывают дороги, что мешает обществу), эти солдаты правопорядка в Благовещенске в свое время избивали людей на улице и заставляли подписывать листки с пустыми протоколами, в которые можно было вписать что угодно. Вот такие вот
они солдаты правопорядка. И оправдывать хоть тех, хоть этих я бы не стал. Все таки "партизаны" из простых людей никого не убили.
И то что с ними будет, то будет не за то, что они убивали людей, а за то, что они убивали Милиционеров- охрану действующей власти.
-
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Нет. Просто есть революционеры, выступающие за свержение действующей власти(ну или бандиты, отморозки, убивающие людей, угроза обществу)- вот такие вот какие они есть. И есть власть, которая защищает себя. И те, и эти убивают друг друга. И убийство в любом случае плохо. Эти солдаты правопорядка избивают людей выходящих на митинг, потому что их достало(Если верить Путину такие люди обычно устраивают митинг у больниц или перекрывают дороги, что мешает обществу), эти солдаты правопорядка в Благовещенске в свое время избивали людей на улице и заставляли подписывать листки с пустыми протоколами, в которые можно было вписать что угодно. Вот такие вот
они солдаты правопорядка. И оправдывать хоть тех, хоть этих я бы не стал. Все таки "партизаны" из простых людей никого не убили.
И то что с ними будет, то будет не за то, что они убивали людей, а за то, что они убивали Милиционеров- охрану действующей власти.
Словосочетание "солдаты правопорядка" значит и Вас не смотря на юный возраст то же зацепило:lol:.
Только вот не могу понять одной вещь: я пишу посты не на татарском языке, а мне начинают лекции читать о том какая у нас отвратительная милиция - я говорю "ребята я живу здесь, я в курсе". А мне опять начинают тележить какая у нас отвратительная милиция, я опять пишу - "да знаю я всё, я же ваш земляк", а мне снова начинают мозг выносить да ещё и видео выкладывают.
Чесслово в недоумении...%)
-
2Fruckt
Тогда просто не надо оправдывать ни ментов, которые не смогли взять этих живьем, ни этих "революционеров". Они все бандиты. Одни нападают на власть, другие защищают. А страдает от этого простой люд...
-
Цитата:
Словосочетание "солдаты правопорядка"
"партизаны правопорядка" vs "солдаты беспредела".
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
2Fruckt
Тогда просто не надо оправдывать ни ментов, которые не смогли взять этих живьем, ни этих "революционеров". Они все бандиты. Одни нападают на власть, другие защищают. А страдает от этого простой люд...
Вот опять Вы немного не по адресу. Я не оправдываю ментов в данной конкретной ситуации. Они не нуждаются в оправдании - провели операцию по уничтожению преступной группы, отморозков, вооружённых, совершивших убийство и очень опасных для общества. И простой люд страдал - эвакуировали людей, гибло личное имущество и всё такое - происходило примерно то же самое к чему мы привыкли в репортажах с Северного Кавказа.
Вот только с чего вы тут все нафантазировали что это был бунт против ментовского беспредела? Да вы что жжёте что ли?
И среди ментов не мало упырей - один Евсюков чего стоит. Да они разгоняют демонстрации, в отделениях пытают и избивают задержанных. Исходя из вашей логики эти пытки и побои нужно оправдать?
В конце концов и бандиты и убийцы зачастую в ментовке получают по полной программе , а не только обычный человек забранный в отделении пэпеэсниками по беспределу.
Среди ментов к сожалению много профнепригодных зачастую просто безграмотных, тупых людей. Попадаются откровенные ублюдки-бандиты в форме.
Но как не странно не все менты бандиты. У Высоцкого есть песенка: "Побудьте день вы в милицейской шкуре- вам жизнь покажется наоборот..."
И оправдывать отмороженных убийц только потому что они "обычных" людей не успели убить - ну я просто даже не знаю как это назвать.
-
Цитата:
Сообщение от
Panda
"партизаны правопорядка" vs "солдаты беспредела".
:)
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
И среди ментов не мало упырей - один Евсюков чего стоит. Да они разгоняют демонстрации, в отделениях пытают и избивают задержанных. Исходя из вашей логики эти пытки и побои нужно оправдать?
В конце концов и бандиты и убийцы зачастую в ментовке получают по полной программе , а не только обычный человек забранный в отделении пэпеэсниками по беспределу.
Исходя из какой моей логики? Я не говорил что ментам можно пытать и избивать простых людей. А про бандитов- проблема в том, что по закону- бандит или преступник- это человек, чья преступность доказана судом. И бить кого-то если кто-то сказал, что он вор- ну это просто незаконно. Вор должен сидеть в тюрьме, но только после того, как его отправил туда суд. А про то что надо бить всех без разбору, и при этом из двоих побитых окажется один бандит- это очень интересный метод.
Цитата:
Среди ментов к сожалению много профнепригодных зачастую просто безграмотных, тупых людей. Попадаются откровенные ублюдки-бандиты в форме.
Но как не странно не все менты бандиты. У Высоцкого есть песенка: "Побудьте день вы в милицейской шкуре- вам жизнь покажется наоборот..."
При Высоцком милиция была совсем другая.
Цитата:
И оправдывать отмороженных убийц только потому что они "обычных" людей не успели убить - ну я просто даже не знаю как это назвать.
Нет. Их ни в комем случае оправдывать нельзя. Как и ментов.
-
Цитата:
ри Высоцком милиция была совсем другая.
Уродов всегда хватало и везде
-
-
[QUOTE=sla111;1425046]Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
[QUOTE]
Расскажу реальную историю.
Общага ФАЛТ МФТИ (год 1998 ЕМНИП). Ты поймешь.
У моего товарища украли системный блок, причем варварским способом- все кабеля отрезали. Ну наводчика нашли быстро, из подседленных в общагу. Запрессовали его, нашли украденнное и вора.
Вызвали милицию. Вора закрыли в СИЗО. Опознание украденнного и.т.д После этого товарищу звонит опер, который его курировал- один очень умный следователь подозреваемого выпустил за взятку, (а взятку давал мой сокурсник), так что поосторожнее будь.
Но потом этот опер энтого ворюгу в Москве взял, и срок он получил. Так кто здесь хороший?
- физтех, который отмазал другана от ментов
- вор, который украл комп
- следователь, который отпустил вора
- опер, который этого вора взял.
ПС При задержании этот опер нарушил пару статей УК (без физического насилия).
-
Опер. Но опять же- нарушать УК РФ милиции- это ладно, если точно известен преступник, а если тут- кто-то что-то там видел, без проверки(если это конечно было так как это расписывают)- и избить человека.
И кстати, вот, как относиться к такому?
http://www.newsru.com/russia/10jun2010/murom.html
Цитата:
Задержанному по подозрению в пособничестве "лесным братьям" отбили почки в милиции
Между тем стало известно, что по подозрению в пособничестве приморским "лесным партизанам" был задержан 27-летний Евгений Кутлин. Позднее его отпустили, но домой он вернулся сильно избитым, сообщила жена Кутлина.
Татьяна Кутлина рассказала РИА "Дейта", что ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: "Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: "Что за беспредел вы творите?".
По словам Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование. Такие действия не должны остаться безнаказанными. Нас опозорили на весь поселок. Но непонятно, в чем наша вина? В том, что мы учились в одной школе с этими парнями?". 21-летняя женщина находится на шестом месяце беременности, в этой семье ждут третьего ребенка.
-
Мне тоже интересно, кто почему, а главное зачем назвал их партизанами? Подача материала здесь может быть более интересна, чем сам материал.
У нас есть и менты герои, в СМИ постоянно об этом хотят материал пропихнуть.
Глас народа - глас божий. Если не верит, значит, наверно, есть основания?
Есть революционеры?!?
-
Ну, термин "Приморские партизаны" был использован в кавычках, как некое определение. В дальнейшем, возможно, использовать будут без кавычек, уже как норму.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
:popcorn:
Подвинься...:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Опер. Но опять же- нарушать УК РФ милиции- это ладно, если точно известен преступник, а если тут- кто-то что-то там видел, без проверки(если это конечно было так как это расписывают)- и избить человека.
И кстати, вот, как относиться к такому?
[
Опротестовывать в суде.
Со мной работал друг, у него корефан- старлей милиции (насколько знаю сейчас майор в Москве). Идем часов в 11 вечера по Жуковскому, погода наипоганейшая, навстречу пара ментов, посмотрели, прошли. И говорит друган- "А знаешь почему они сейчас шарятся? Потому что появилась ориентировка, что типа "кого-то ограбил человек среднего роста в черной кепке" Задача наряда - задержать. А они тоже люди, слоняться по дворам им неприятно. Будут задерживать- не сопротивляйся (ты же не Каспаров).
Личный совет: Не беги- отоварят по полной (я от одного удара полмесяца отходил с сердцем, дурак).Говорим с задерживающими, они не монстры. Если будут бить в СИЗО- снимаем побои и идем в прокуратуру. И никак иначе.
А если человек начал бодаться при задержании... Это отнюдь не делает чести МВД, но и уму задержанного. Там бабушки были рядом- сказал бы им- "Отведите детей к маме" и шел спокойно в воронок.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Опротестовывать в суде.
Со мной работал друг, у него корефан- старлей милиции (насколько знаю сейчас майор в Москве). Идем часов в 11 вечера по Жуковскому, погода наипоганейшая, навстречу пара ментов, посмотрели, прошли. И говорит друган- "А знаешь почему они сейчас шарятся? Потому что появилась ориентировка, что кого-то ограбил человек среднего роста в черной кепке" Задача наряда - задержать. Будут задерживать- на сопротивляйся (ты же не Каспаров). Не беги- отоварят по полной (я от одного удара полмесяца отходил, дурак).Говорим с задерживающими, они не монстры. Если будут бить в СИЗО- снимаем побои и идем в прокуратуру. И никак иначе.
Это в Москве и вблизи МКАДа. А у них на переферии? Самая удаленая точка от Москвы. Мне вот рассказывали как омоновец тащил куда-то беременную женщину, оказавшуюся рядом с митингом (который оные
разгоняли). Никто вроде ни за что не получил.
Если там менты с прокуратурой в хороших(слишком) отношениях? И жаловаться бесполезно?
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Это в Москве и вблизи МКАДа. А у них на переферии? Самая удаленая точка от Москвы. Мне вот рассказывали как омоновец тащил куда-то беременную женщину, оказавшуюся рядом с митингом (который оные
разгоняли). Никто вроде ни за что не получил.
Если там менты с прокуратурой в хороших(слишком) отношениях? И жаловаться бесполезно?
Самая удаленная точка таки Чукотка или Камчатка (скорее всего).
Действуй как Мохатма Ганди. Твой сосед милиционер-взяточник, не здоровайся с ним.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Самая удаленная точка таки Чукотка или Камчатка (скорее всего).
Действуй как Мохатма Ганди. Твой сосед милиционер-взяточник, не здоровайся с ним.
А если он иногда оказывает некоторую помощь в решении вопросов?
И это не связано с криминалом. Так как же не поздороваться? Не пожелать здоровья? Или ещё чего хорошего...
Его взятки - его ответственность.
А не отвечать на приветствие - невежливо, тем более. если он здоровается первым.
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
А если он иногда оказывает некоторую помощь в решении вопросов?
И это не связано с криминалом. Так как же не поздороваться? Не пожелать здоровья? Или ещё чего хорошего...
Его взятки - его ответственность.
А не отвечать на приветствие - невежливо, тем более. если он здоровается первым.
Это твое право. У каждого своя дорога.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Это твое право. У каждого своя дорога.
Хотел сказать, что именно так рождается коррупция...
-
Тисну вопросы с nnm:
Цитата:
Вопросы:
------------------------
1. Откуда были оправлены письма в адрес краевых (не только Приморский край) УВД и т.д. или их вынимали с местных почтовых ящиков? Почему персонально анонимные письма пришли в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов.
2. На чем передвигалась группа до захвата "Nissan Safari"? А ей надо было ездить, расстояния-то неблизкие.
3. Если посмотреть по карте, то они все время куда-то ездили (причем довольно таки бессистемно), т.е проезжали по трассам мимо постов ДПС и вынуждены были заправляться. Как же тогда велись оперативно-розыскные мероприятия?
4. Где похищенные рация, бронежилеты, милицейская форма, где машина "Nissan Sunny" убитого милиционера
5. Возбуждены уголовные дела по "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"и "Незаконный оборот огнестрельного оружия". А где же статьи за убитых гражданских мужчину и женщину?
6. Как они умудрились протопать более 100 км. от места окружения до Уссурийска. Если на машине, то где же "Вулкан".
7. На каком уровне подготовка милиции, тебя обстреливают, а в ответ тишина?
8. Почему власти "повесили на них всех собак", здесь и анонимные угрозы, и воззвания, и лесной бизнес, и разбои, грабежи, похищение, кражи, и экстремистская литература, и конспиративная квартира для изготовления бомб. Не многовато-то для пяти пацанов?
-
Только вчера вечером вернулся из Уссурийска , так сказать с места события.
-
Вот мне интересно одно , тут многие оправдывают бандитов под предлогом того что они борцы с властью. Вот мне интересно , при Советской власти которую тут многие сторонники этих бандитов хвалят долго бы "партизаны" бегали , и взяли бы кого из них живыми?
Второе. Судя по тому как эти события начали освещать , и по тому что было "на руках" у этих бандитов я могу сделать вывод что финансово группе "простых" граждан это не под силу.Скорее всего выполнялся чей то заказ .Надо сказать , что на ДВ криминал занимает очень сильные позиции и возможно кто то из местных "боссов" и мстил милиции.
Всем тем кто говорит какая у нас плохая милиция и что они обыкновенные бандиты смотрим что творится в киргизи и где эту милицию на время "убрали". Вы хотите жить в таких условиях? Я например нет.
-
При "советской власти" такого бы просто не произошло, мне кажется
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
После гражданской и ВОВ разгул самой безбашенной преступности, не говоря уже о "лесных братьях" аковцев, оуновцев и прочей нечисти. Нападали на милиционеров и что бы ствол забрать и по "благородным" идеологическим мотивам - с той самой "советской властью" боролись.
Кстати на одном сайте наших доморощенных нацистов, есть "возвание" от лица этой банды - там якобы они заявляют (хотя скорее всего это фейк) - что борются с еврейским фашизмом поработившем Россию.
Ну что тут ещё можно добавить?
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Хотел сказать, что именно так рождается коррупция...
ПМСМ, за коррупцию даже сажать не надо. Надо создать в обществе убеждение, что все, ну или почти все наши беды из-за коррупции. И выгонять с той же самой работы гаишника позором. Даже не надо слишком часто это все делать или сажать всех. Достаточно показательных судов, и регулярной чистки.
Цитата:
Сообщение от
farad
Вот мне интересно одно , тут многие оправдывают бандитов под предлогом того что они борцы с властью.
Уже не оправдывают. Так, просто на них слишком много всего навешали...
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
После гражданской и ВОВ разгул самой безбашенной преступности, не говоря уже о "лесных братьях" аковцев, оуновцев и прочей нечисти. Нападали на милиционеров и что бы ствол забрать и по "благородным" идеологическим мотивам - с той самой "советской властью" боролись.
И в революцию таких было... революционеров- тьма.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
И в революцию таких было... революционеров- тьма.
Вот в какую революцию?;) В февральскую? Так она прошла сравнительно бескровно - у городовых револьверы поотбирали да полицейские участки пожгли - тем и ограничились.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Вот в какую революцию?;) В февральскую?
Да вообще про все что были. В том числе и октябрьскую.
Цитата:
Так она прошла сравнительно бескровно - у городовых револьверы поотбирали да полицейские участки пожгли - тем и ограничились.
Ну так и эти- вроде не нанесли большого урона государству.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Да все было и при советской власти. И самолеты угоняли и милиционеров убивали и сбербанк грабили. Часть, где служил осенью 1984г. подняли по тревоге на прочесывание тайги - сбежали вооруженные преступники с зоны.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Кстати на одном сайте наших доморощенных нацистов, есть "возвание" от лица этой банды - там якобы они заявляют (хотя скорее всего это фейк) - что борются с еврейским фашизмом поработившем Россию.
Ну что тут ещё можно добавить?
Можно добавить следующее.
Воззвания от (якобы) этих товарищей были разные с разным текстом. Кто их писал - неизвестно.
Это не просто бандиты, их отличает маленькая деталь. По признанию пресс секретаря МВД ДВ их поддержало население ДВ, от чего он был в шоке (так и сказал). Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население. Вот это серьезный звоночек.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Можно добавить следующее.
Воззвания от (якобы) этих товарищей были разные с разным текстом. Кто их писал - неизвестно.
Это не просто бандиты, их отличает маленькая деталь. По признанию пресс секретаря МВД ДВ их поддержало население ДВ, от чего он был в шоке (так и сказал). Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население. Вот это серьезный звоночек.
соглашусь. т.е на ДВ власть ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНА. и видимл ментов действительно надо сажать через одного
-
Угу, власть можно поздравить с тем как она просрала авторитет. Аможет это аукнулся московский ОМОН во Владиовостоке, тогда, во время протестов против повышения пошлин на праворульные помойки, которые лучше чем новые ТАЗы?
-
Цитата:
Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население.
И на одном ли ДВ?
Вот это вот и есть самый важный вывод. Абсолютно не важно кто они на самом деле, важно кого в них видят. Обратите внимание что, в целом так или иначе выражают поддержку борьбе с властью большинство населения, не методам, тут как раз самый большой разрыв во мнениях, а именно идее.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
соглашусь. т.е на ДВ власть ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНА. и видимл ментов действительно надо сажать через одного
Власть то формально легитимна. Только во власти там кто? Господина Дарькина помните? Вы думаете там только с милицией косяк?
-
У людей, которые причисляют обычных уголовников к партизанам и робингудам, а так же одобряют убийство милиционеров, не все в порядке с головой.
Масс медиа тут тоже постарались, дежурную БРЕДЯТИНУ с кавказцентра про "русских партизан" растиражировать на всю страну. Сочуствующие и одобряющие видимо не понимают, кому они играют на руку.
Собственно предстоит еще разобраться, откуда начался вброс и кто способствовал этой истерии, очень надеюсь, что все причастные понесут наказание.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Именно власть получила звоночек, а менты это так, до кого добраться проще, крайние.
Только сдается мне, что звоночка не захотят услышать, будут ждать колокол.:(
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Власть то формально легитимна. Только во власти там кто? Господина Дарькина помните? Вы думаете там только с милицией косяк?
А кто этих местных назначает?
Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.
-
В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:
1. Если это были обычные криминальные бандиты, то где захваченные инкассаторские машины? Тайники с деньгами? Ограбленные граждане и магазины? Фуры в конце-концов? Или образ криминального бандита так изменился теперь.
2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.
Малолетки. Ветер в голове.
Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:
2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
Они похожи на помороженных ублюдков. С атрофированными мозгами. Но то что проще убить милиционера в деревне - они допетрили.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Малолетки. Ветер в голове.
Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.
Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.
Цитата:
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих
А в гражданскую были партизаны?
зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.
Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
... Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
Вот-вот, нет корыстного мотива. И часть населения "за них". Странно все это.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.
А в гражданскую были партизаны?
зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
В гражданскую были: как белые, так и красные.
Не а, не подлежат - они комбатанты ведущие боевые действия против вражеской армии. И в случае пленения на них так же распространяется статус военнопленного. И после поражения во второй мировой войне немецких "отцов командиров" стреляли и вешали, не за то что их подчинённые участвовали в противопартизанских операциях, а за то что немцы защищая свои войска от действий партизан применяли расстрелы заложников, и уничтожения населённых пунктов в которых (или рядом с которыми) происходили нападения на немецких солдат.
P.S Полный оффтоп конечно, но вспомнилось. Кажется у Адамовича описано (но могу путать): ехавшие из госпиталя немецкие лётчики попали в партизанскую засаду, партизаны всех перестреляли, и в этом же районе, в это же время немцы и ублюдки из бригады Дерливангера жгли "партизанские деревни". Это в тему эффективности таких вот действий....
-
Интернет некоторым так прочищает мозги, что им даже корыстных мотивов не надо, достаточно только оружие дать да по плечу похлопать "вперёд, сынки" - и сынки послушно отправились на борьбу со всероссийским сионизмом
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.
Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
Я тебе уже писал ёхайды. Но ты видимо не понимаешь разницу между военным временем, когда действуют законы военного времени и мирным временем. Так что в моих постах нет никакого противоречия. Ты не правильно понял слово "свои" - начальник деревенской полиции: коллаборационист, иуда и предатель вовсе не "свой"
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А кто этих местных назначает?
Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.
А что ты меня спрашиваешь? Напиши в блог Медведеву: мол какой болт откровенный браток после упразднения выборов губернаторов, был оставлен московской властью на своём месте? Вы чего там в Москве боялись потревожить "региональные элиты"?%)
-
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побросали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Идет информационная война, а вы ее результаты (
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побрасали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Сейчас тебе посоветуют почитать дальневосточные форумы...
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побрасали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Ну, "поснесло крышу" для нас не совсем верно, просто хотим разобраться в ситуации, а вот у местных, которые встали на сторону "партизан" "поснесло" конкретно. И их достаточно много.
Вот интересная статейка - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/062/00.html
только не надо ругать меня за источник...