-
Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Совсем не сложно. :D
Смотрите в мою подпись, видите там слова "термины тут", идёте по ссылки, и читаете любой интересующий термин.
Премного благодарен, но позвольте возразить вам, о справедливейший из милосерднейших! Вы обвинили в троллинге двух прекрасных людей, которые под ваше понятие троллинга (Троллинг - размещение провокационных, либо оскорбительных сообщений с целью вызвать "Флейм" и конфликты между участниками.) не попадают. Они всего лишь попытались глубже разобраться и увидеть факты в данной теме. А вы их сразу так на эшафот. Меня поймите верно вы, я тоже не пытаюсь флеймить, хотя немного получилось все само собой, но вопиющая несправедливость имеет место быть на славном этом форуме! Ведь называя троллем человека, его вы оскорбляете до глубины души. Мы не похожи на шакалов, мы так же не похожи на волков. Давайте впредь мы будем осторожны, в своих мирских суждениях о братьях наших, людях. За сим заканчиваю я свой бред (а как иначе) и призываю вас быть благосклонным к простолюдинам, пахарям, холопам.
С уважением, извечно ваш покорнейший слуга, младшой монах собора Газаминкяна Евгений.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
...двигаясь частично по разделительной полосе, а частично по крайней левой полосе встречного направления движения...
...Столкновение произошло в крайней левой полосе встречного направления движения, где ехал "Мерседес".
Поставьте "Мерседес" обратно на 20-30 сантиметров левее (правее относительно направления его движения), что подтверждается фотографиями его следов - и получите картину, кто где бился.
Иначе получится, что если первый прав, "Мерседес" катится сначала по встречке, а потом "полностью оказался на разделительной полосе" - то его оттуда на руках выносили, или краном.
Но свидетелей (и докуметнальных подтверждений) этому действию "почему-то" не нашлось.
-
"Да. Пункт 9.9 для водителя "Мерседеса" и пункты 9.2, 9.9 и 10.2 для водителя "Ситроена". Впрочем, как мне кажется, Вы способны ответить на этот вопрос и сами.
Не знаю, и мне тоже было интересно: какое наказание у нас определено КоАП за выезд на разделительную полосу? Максимум, что можно сюда применить, это пункт 12.11.3 - от 300 до 500 рублей."
Вопрос профессионалам: в данном случае, выезд "Мерседеса-Бенца" на полосу встречного направления движения как должен рассматриваться? В рамках этого уголовного дела (которое закрыто) либо в рамках отдельного административного процесса (ес-но, если информация, свидетельсвующая о местоположении автомобиля "Мерседес-Бенц" на встречной, признана достоверной).
ПС отдельно отмечаю, что не стремлюсь к "размещению провокационных, либо оскорбительных сообщений с целью вызвать "Флейм" и конфликты между участниками.", мне интересен неэмоциональный комментарий профессионала, знакомый с подобными прецедентами, заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Arik
Премного благодарен, но позвольте возразить вам, о справедливейший из милосерднейших! Вы обвинили в троллинге двух прекрасных людей, которые под ваше понятие троллинга (Троллинг - размещение провокационных, либо оскорбительных сообщений с целью вызвать "Флейм" и конфликты между участниками.) не попадают. Они всего лишь попытались глубже разобраться и увидеть факты в данной теме. А вы их сразу так на эшафот. Меня поймите верно вы, я тоже не пытаюсь флеймить, хотя немного получилось все само собой, но вопиющая несправедливость имеет место быть на славном этом форуме! Ведь называя троллем человека, его вы оскорбляете до глубины души. Мы не похожи на шакалов, мы так же не похожи на волков. Давайте впредь мы будем осторожны, в своих мирских суждениях о братьях наших, людях. За сим заканчиваю я свой бред (а как иначе) и призываю вас быть благосклонным к простолюдинам, пахарям, холопам.
С уважением, извечно ваш покорнейший слуга, младшой монах собора Газаминкяна Евгений.
Благодарю Вас за разъяснение Вашей позиции, Евгений. Бог судья, на любой вопрос в разделе "АвиаФорум" я отвечаю. Но троллинг мне не нравится, и переходить на него здесь я не считаю нужным - особенно в сочетании с Вашей историей наказаний.
Не обижайтесь на несовершенного. Там, в подписи, я честно говорю, что я не бог.
-
Хм. "передо мной на расстоянии 5-7 метров стояла 2115 серебристого цвета". Вот сколько езжу по москве, ни разу не видел чтобы на светофоре останавливались с такой дистанцией. Обычно кучкуются довольно плотно.
Получается авария была на светофоре? Вроде первоначально место показывали совсем не светофорное. И обычно красный включается для обоих направлений одновременно (да, на перекрестке с ул.Стасовой неодновременно) - тогда значит ситроен так быстро летел на красный?
Да и вроде как аж до перекрестка с ул. Ак. Зелинского на Ленинском светофоров не наблюдается. Про какой светофор на пл. гагарина речь?
Или это он с пл. гагарина разглядел светофор на перекрестве с ул. Стасовой?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Поставьте "Мерседес" обратно на 20-30 сантиметров левее (правее относительно направления его движения), что подтверждается фотографиями его следов - и получите картину, кто где бился.
Иначе получится, что если первый прав, "Мерседес" катится сначала по встречке, а потом "
полностью оказался на разделительной полосе" - то его оттуда на руках выносили, или краном.
Но свидетелей (и докуметнальных подтверждений)
этому действию "почему-то" не нашлось.
Его туда отбросило страшным ударом в левую переднию часть. Именно с тем перекрытием с которым он и вылазил на встречку не помещась на разделительной полосе. Это раз. А два, обзываться не культурно.
-
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
...выезд "Мерседеса-Бенца" на полосу встречного направления движения...
...не был зафиксирован ничем, кроме как в словах одного свидетеля, у которого потом эта машина приземлилась в месте, существенно отличающемся от зафиксированного.
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
...ПС отдельно отмечаю, что не стремлюсь к "размещению провокационных, либо оскорбительных сообщений с целью вызвать "Флейм" и конфликты между участниками.", мне интересен неэмоциональный комментарий профессионала, знакомый с подобными прецедентами, заранее спасибо.
Однако, вышеприведённая цитата, насчёт "Мерседеса" на полосе встреченого движения - именно провокацией и является.
И это последнее предупреждение: до блокировки остался 1 балл.
-
Ну и если вспомнить видео которое всем показывали ранее (там где щитом закрывает обзор) - там никакого стояния машин не было. Все авто по направлению в центр довольно шустро двигались.
-
"Поставьте "Мерседес" обратно на 20-30 сантиметров левее (правее относительно направления его движения), что подтверждается фотографиями его следов - и получите картину, кто где бился."
1 Не могу так как Вы категорично утверждать, т.к. не знаю направления движения в момент столкновения (векторы скорости и ускорения), соответственно, не могу утверждать однозначно относительно траекторий движения рассматриваемых ТС.
2 "Мерседес", вероятно, "тащил" "Ситроен".
3 Не смог найти фото, на которых отчётливо видны следы хотя бы 15-20 метров до момента остановки.
Оффтопик:
ПС мне в лобовую выскакивала машина, после удара она оказалась примерно на середине дороги, водитель пытался уйти обратно, в левую сторону я ему въехал. Но это к рассматриваемому делу никак не относится.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
CoValent, про один балл - только Вам решать, тут же субъектив, для одних провокация, для других нет. Проекция.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Хм. "передо мной на расстоянии 5-7 метров стояла 2115 серебристого цвета". Вот сколько езжу по москве, ни разу не видел чтобы на светофоре останавливались с такой дистанцией. Обычно кучкуются довольно плотно...
Угу.
Цитата:
Сообщение от
aush
...Получается авария была на светофоре? Вроде первоначально место показывали совсем не светофорное. И обычно красный включается для обоих направлений одновременно (да, на перекрестке с ул.Стасовой неодновременно) - тогда значит ситроен так быстро летел на красный?...
Сначала хотел ответить, что за ним - но полез смотреть на панорамы Яндекса и не нашёл.
ЕМНИП, там где-то стоит светофор, отсекающий тех, кто может перекрыть выезд с Третьего Транспортного Кольца на Ленинский проспект.
Но я не нашёл его на фотографиях-панорамах. Мало того, в Navitel Navigator я нашёл лишь 2 светофора в том районе: при съезде с проспекта 60 летия Октября и перед Академика Зелинского (900 метров до точки аварии).
Кто из нас там ездит, может быть подскажет: о каком светофоре идёт речь?
Видео перед аварией: http://www.youtube.com/watch?v=6YjMnl34-1I
Точка аварии в аттаче.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
О, кстати. Не будучи специалистом в этой области всегда хотел узнать: почему нельзя применять сложение скоростей в лобовом ударе?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
...2 "Мерседес", вероятно, "тащил" "Ситроен".
3 Не смог найти фото, на которых отчётливо видны следы хотя бы 15-20 метров до момента остановки...
Я не смею больше настаивать на том, чтобы Вы рассказали нам,
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...как "Мерседес", таранив "Ситроен", протащил его по прямой до точки его остановки с заблокированным и разрушенным своим левым передним колесом, потом сдал назад, перестроился на свою полосу и выкатился вперёд на место на фотографиях (след прямолинейного движения присутствует).
Просто обойдусь.
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
...CoValent, про один балл - только Вам решать, тут же субъектив, для одних провокация, для других нет. Проекция.
Угу, поэтому тролли и живут долго. Но крайнее высказывание уже НЕ троллинг.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кто из нас там ездит, может быть подскажет: о каком светофоре идёт речь?
По фотографиям точки аварии видно что ближайший светофор в направлении движения мерседеса - тот самый на перекрестке с ул Стасовой. Но до него от площади 700 метров минимум(рулеткой по яндексу).
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Ну не складывают эти скорости. не складывают...
Ну слава богу . А то тут сейчас насчитают ))
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
ЕМНИП, там где-то стоит светофор, отсекающий тех, кто может перекрыть выезд с Третьего Транспортного Кольца на Ленинский проспект.
Там есть светофор для съезжающих с ленинского(в направлении центра) на ТТК.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
По фотографиям точки аварии видно что ближайший светофор в направлении движения мерседеса - тот самый на перекрестке с ул Стасовой. Но до него от площади 700 метров минимум(рулеткой по яндексу).
Да я понял, и что даже тот светофор он мог увидеть оттуда... но меня смущает, что у свидетеля есть зависимость у удалённого красного цвета и мгновенного торможения потока.
Ведь в пробке действует принцип перистальтики - в том числе и перед светофором. Ну, 100 метров могли из-за этого начать тормозить сразу... но 700?! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Там есть светофор для съезжающих с ленинского(в направлении центра) на ТТК.
А он разве не блокирует их только на дублёре?
Или установили на той мачте, что висит на фото пустой?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А он разве не блокирует их только на дублёре?
Или установили на той мачте, что висит на фото пустой?
Только на дублере. Для уже съехавших с Ленинского. И на его левый ряд вряд ли может оказывать влияние.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Только на дублере. Для уже съехавших с Ленинского. И на его левый ряд вряд ли может оказывать влияние.
Тогда в показаниях не этот светофор...
Спасибо!
-
Я дико извиняюсь если уже было, вот попытка моделирования этой аварии в Virtual Crash:
http://avariya.com.ua/
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Ваша теория не подтверждается И отсутствием каких-либо следов отлетающего "Мерседеса" И присутствием следов его прямолинейного движения на фотографиях с места ДТП.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Следы показанные при моделировании на фото с места аварии есть?
-
Я конечно на месте ДТП не был. Но на фотографиях могут быть какие угодно следы и чьи угодно. Там совершенно не очевидно чьи они. А моделирование делали как раз по фотографиям (расположение двух автомобилей относительно разделительной и разброс обломков). В результате обе машины аккуратно становятся после удара так как стоят на фотках. То есть не больше, не меньше. Тут наверное было бы интересно увидеть другую модель, как альтернативный вариант. И тогда уже смотреть что более подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...на фотографиях могут быть какие угодно следы и чьи угодно...
Угу. "Без обид". (с)
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Я конечно на месте ДТП не был. Но на фотографиях могут быть какие угодно следы и чьи угодно. Там совершенно не очевидно чьи они. А моделирование делали как раз по фотографиям (расположение двух автомобилей относительно разделительной и разброс обломков). В результате обе машины аккуратно становятся после удара так как стоят на фотках. То есть не больше, не меньше. Тут наверное было бы интересно увидеть другую модель, как альтернативный вариант. И тогда уже смотреть что более подходит.
Если бы там хоть кто-то что-то двигал - уже бы давно слили инфу в инет, хотя бы на условиях анонимности.
"Что знают двое, знает и свинья". (С)
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Если бы там хоть кто-то что-то двигал - уже бы давно слили инфу в инет, хотя бы на условиях анонимности.
"Что знают двое, знает и свинья". (С)
Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.
По схеме модели не совсем понятно как шёл ситроён. Типа прям по своей полосе?
Домой приду - скачаю фото что выложили, а того что выложено в теме - маловато.
Опять же касаясь моделирования - это не более точно чем расклад на пальцах(количество только важных параметров небось зашкаливает), иначе бы все уже давно моделировали и машины бы не краштестили и в группу разбора бы не ходили: типа у меня комп мощнее я точнее просчитал что было на самом деле.
-
Да в общем то моделируют и давно уже. Но краштесты все одно это не заменит. На 100% все не замоделируешь, чем то приходится скорее всего пренебрегать. А насчет того что это то же самое что на пальцах, ну не скажите, это инженерное ПО, достаточно точное. Почитайте в интернете где применяется. Исходные данные конечно отчасти противоречивы, ну так если бы они не были противоречивы, мы бы тут с Вами на эту тему не дискутировали бы. Как я уже писал, было бы интересно увидеть другую модель, где эти же машинки так же бы встали после удара, но вектора и расположение до удара были бы другими, можно ли такую модель сделать в том же ПО ?
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
:), я сегодня прочитал что такое троллинг, и оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь. То есть кого то с кем то сталкиваю и пытаюсь нарушить ход обсуждения и все это для самолюбования. Ну если Вам компьютерная моделька не интересна, то так бы и сказали. Кого и на что я своей ссылкой спровоцировал я не знаю. Извините что помешал обсуждению. Не знал что тема с ограничениями. Обязуюсь больше про компьютерное моделирование не писать.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
эта схемка не верна хотя бы тем, что скорость у мерса на ней явно не 35.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
Цены бы не было Вашему эксперименту, если бы Вы вдобавок к нему:
а. не подбирали бы массы, скорости и вектора схождения для получения нужного результата;
б. собрали бы версию с официальными и зафиксированными на фотографиях данными, чтобы посмотреть, получится ли что-то похожее.
На выходе у Вас претензионная модель с невалидными результатами, которые обсуждать... ну, бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь...
Угу, обычной провокацией.
-
Кто-то давным-давно сказал:
Цитата:
В России разделительная полоса должна быть не менее двадцати сантиметров высотой.
Если бы так и было, то никакой аварии бы не было, и нечего нам тут было бы обсуждать.
Оффтопик:
ЗЫ Вроде спокойная , нейтральная тема, а такие бои разгорелись, столько жертв.
-
А был ли третий участник? правое крыло мерса.
-
Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам. И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.
-
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам.
Я боюсь, из 10 водителей пять поступили бы так же. Еще четыре просто щелкнули аварию на телефон - и поехали дальше.
Цитата:
И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.
Конечно мутно! Человек на следующую секунду после лобового столкновения должен был выскочить из машины и оббегать всех окружающих, беря у них координаты.
Сложно искать черную кошку в темной комнате...
-
Скачал фото, посмотрел.
Выношу своё убогое непрофессиональное решение:
1)Столкновение произошло на разделительной полосе дальше от полосы по которой летел ситроён. Судя по фото 1012 и 1013 при отсутствии мерина мадам влетела бы в тех кто на встречке. Возможно результат бы был другой, но это уже не важно.
2)На момент столкновения мерин шёл зацепив разделительную, на глаз угла между следом и полосой я не заметил, так что уйти он видимо не пытался. Выскакивал ли он на встречку я думаю достоверно установить уже не удастся.
3)Первый пункт никоим образом не оправдывает безнаказанного поведения бар и их холопов на дороге(формулировку так же можно изменить на название темы).
4)Разогрев общественного мнения был вызван имхо скоропалительным оглашением о виновности погибшей водителя ситроёна практически сразу после аварии, ЕМНМП до окончания следствия.
Причины я излагал в постах выше:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=101
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107
5)Власти всё-таки считаются с общественным мнением раз выложили материалы по делу. Возможно это робкая надежда на изменения в диалоге между властями и обществом.
В общем ПДД как и НПП написаны кровью, и фраза "ко мне эти правила не относятся" оплачивается по самому дорогому счёту.
P.S. Скинул фото с места ДТП другу, он когда то работал экспертом-криминалистом, может скажет чего.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
Цены бы не было Вашему эксперименту...
Приношу свои извинения уважаемому SOFAD за то, что посчитал приведённую им ссылку - именно его продуктом. Вы действительно нигде этого не писали.
Но с учётом того, когда и что было Вами подано в дискуссии - считаю Ваше первое высказывание классической поддержкой флейма.
"Без обид".
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
имхо на этом ролике вообще ситуация один в один как в этой нашумевшей аварии
смотреть с 1 мин. 10 сек и далее...
http://www.youtube.com/watch?v=3Hk6y...layer_embedded
собственно на трубе таких крэшей достаточно много...остаётся только сделать поправку на разницу в скоростях и не 100% совпадение площади контакта...
Кстати и мифбастерам минус...для чистоты эксперимента им надо было столкнуть машинки , разные по весу, чтобы убедится в том, что большая машина не останавливается на месте и не отскакивает назад, а проходит, пусть и небольшое расстояние, но по ходу своего движения, соответственно у меньшей по массе машины ускорение обратного отскока будет выше, чем прис толкновении с неподвижныим препятствием или машиной своего класса(по массе)
-
Вообще налицо нарушения водителем "Ситроена" пункта 10.1 Правил, что и послужило причиной катастрофы.
-
Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
Да ладно уж каждую. Скажешь тоже. Иногда можно и не превышая проехаться. Бывает же изредка. :)
-
Анекдот в тему:
Цитата:
- Вчера на перекрестке столкнулись машина охраны президента и машина директора фсб, прибывшими сотрудниками гибдд установлено - водители указанных автомобилей в дтп не виноваты, правила нарушились сами!
-
Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
Те же яйца, только вид в профиль ;)
-
С точки зрения равенства скалярной составляющей понтов - да.
-
-
Цитата:
Сообщение от
SAIGAK
Цитата:
...Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения...
При этом никаких пятен "от Мерседеса" не представлено, как и "от Ситроена".
-
Как я понял, имеются ввиду эти пятна.
Смущает расстояние между пятнами и их равномерность, так как большая часть грязи должна скапливаться в районе осей и колесных арок.
-
посмотрите в теме архив фото с места дтп ,конкретно фотографии 0994 и 1008. там ясно видно, какое отношение к аварии имеют эти следы.
-
Спасибо. Теперь понятно, что это не грязь с авто, участников аварии, а пятна от стоявших машин ДПС. И в добавок на разделительной видно след от скорой помощи - фото 0998.