В таких случаях разумно продать новые ПЗРК Пакистану.
Вид для печати
В таких случаях разумно продать новые ПЗРК Пакистану.
Как их сравнивали индусы я не знаю. Это их сугубое дело. Про неккоректность я писал в отношении сравнения энтих машин на форуме. То что РОЭ "просрал полимеры" на индийском рынке я не спорю - нет полноценной машины, нечего и позорится с полуфабрикатом. Доводите до ума, после предлагайте потенциальному покупателю. Да хоть тому же Пакистану. Только выйгрыш в тендере того или иного образца вооружения не всегда зависит от его характеристик или цены.
Выигрыш в тендере, это всегда политика.
Самое умное, что могли сделать РОЭ и Миль, коль уж решили по серьёзному встрять в этот тендер, - до максимума попробовать ещё модернуть Ми-35 и предлагать его. Машина до сих пользуется спросом по всему миру.
Каких таких разных классов? Все они - ударные. Разница только в способности перевозить десант.
Это почему?
А индусы, что не могли себе позволить Апач? А если могут, то зачем им Ми-35? Если им нужна летающая БМП, то они, может быть, купили б Ми-35.
Это не ответ на вопрос о том, почему 35 нельзя рассматривать в качестве конкурента. Индийцы много чего себе могут позволить.
35-ый, ИМХО, по применимости в жару и в горах все-таки похуже будет. Десантная кабина, это не только об[B]ем, но и вес...
Имхо индусам нужны уничтожиттели танков, видимо вооружение/целеуказание/наведение Апача предпочтительней.
Gumar извини за хамство, но это очень зря!!!!! В мире, практически нет боевого вертолёта ,способного по применяемости в горах переплюнуть Ми-24, и это факт!!!!!! Только один потолок в 4950 метров, против 4300 у Апача D, это уже показатель!!!!! Способности переносить жару и песок, здесь Ми-24 вообще вне конкуренции ,его для таких условий и модернезировали!!!! Кроме того ,именно десантная кабина была плюсом для наших, не один десяток жизней спасла она нашим пацанам.
Да и работать наши вертолёлтчики могу, вот самый знаменитый случай:
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-30.htm
Цитата:
Грозный Ми-24 внушал должное уважение противнику. М-р Анатолий Волков* [* Волков налетал за «два Афгана» более 900 боевых часов и был награжден четырьмя орденами Красной звезды] в мае 1983 года под Тулуканом, израсходовав весь боекомплект, снова и снова продолжал имитировать атаки, разгоняя душманов видом валящейся на них грохочущей хищной машины, и сумел спасти выбиравшуюся из «зеленки» десантную роту. «Мастера психических атак» прозвали «гордым соколом», а вертолетчикам предписано было впредь на крайний случай оставлять 25% боезапаса.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-30.htm По ссылочке прочтите. А никто и не говорил что десантуру возили, но иногда Ми-24 тащили на себе раненных и просто вывозили людей.
Раненных вывозить, это замечательно. Но это вынужденная мера.
А про то как летает Ми-24 мне рассказывал его борттехник, летавший в Осетии, Грузиии и вертолетчик с Афгана(правда Ми-8). Причем про кто лучше в горах себя чувствует даже никто не говорил - итак ясно. Посмотрите какой длины лопасть у Ми-8 и Ми-24.
А про случай, когда Ми-24 "сел" на снежную шапку сопровождая Ми-8, перемахнувшие через гору не слышали?. Летчики ещё подвески прямо в снег скинули и с n-й попытки запустив ВСУ взлетели.
P.S. Оба безума от DCS: Ка-50:)
А смог бы Апачик в принципе залететь на такую высоту, не задумывались?
а на такой высоте танки гипотетически гнездятся? %)
Вот только Ми-28 предлагались по значительно меньшей цене.
По поводу доработки за счет заказчика и полуфабрикатов. Этим сейчас грешат практически все производители по миру. Опять же давайте вспомним тендер MMRCA, такие замечательные, доведенные Ф18 и Ф16, с огромной номенклатурой оружия, с боевым опытом, с действующими строевыми АФАР, и проиграли тендер. А остались в тендере 2 ,как бы вы сказали позорные полуфабрикаты, за доводку которых индусам еще придется и платить чтобы они не выбрали.Цитата:
нет полноценной машины, нечего и позорится с полуфабрикатом. Доводите до ума, после предлагайте потенциальному покупателю.
если решение еще не принято, можно было бы попробовать предложить индусам организовать сборку в Индии.
А причём танки, сейчас не до этого, у той же самой Индии есть очень злой район, наподобии нашей Чечни, где они с пакистанцами стыкуются, так вот там Апачам делать нечего, только Ми-24 и Ми-8. Опять же, повторюсь, Ми-24 способен добираться до 4900, а вот Лонгбоу всего лишь до 4300, опыт применения наших вертушек в Афгане перетёк в доработку проекта Ми-28. Кстати, Ми-28Н способен выходить до 5 км, Апачу такое и не снилось.
В Кашмире танков нет, зато навалом террористов с укрепрайонами и пещерами. И вот там бы, наши вертушки, с нашими инструкторами очень помогли бы, кстати, сколько не искал инфу, практически везде на планах в Кашмире Ми-8ТМ с подвесками, а раненных и командование на старых Аллуэтах рассекают, ну тех, что со стеклянными кабинами, и ни разу не видел лицензионных машин другого производства.
Таки не совсем ошибаюсь.Цитата:
Indian officials expressed no concerns about the US government's export policies, which would have required heavy monitoring by US officials if certain sensors and avionics systems were included in Boeing's or Lockheed's bid, Tellis said.
"What they would have done in this case was demand that the vendor [substitute] equipment that did not have [monitoring] constraints," Tellis said. India had agreed to a similar arrangement with the acquisition of the Boeing P-8A Poseidon.
Я понимаю, что тебя не переспорить, но неужели ты внимательно следил за этим тендером ?Цитата:
истребитель F-16IN (развитие модификации F-16 Block 60, поставленной в ОАЭ) не соответствовал пяти принципиальным критериям: «возможность совершенствования платформы», «гарантия неустаревания на ближайшие 15 лет», «время замены двигателя», «время входа в вираж», «автоматическое определение внешних подвесок». В свою очередь, F-18 Super Hornet производства компании Boeing не прошел по критериям «доведенность проекта двигателя», «потенциал модернизации двигателя» «различные недостатки летных данных», среди которых невозможность маневрировать с перегрузкой 9 единиц (максимально 7.5 единиц) и уменьшение скороподъемности на большой высоте.
Мне интересно, из условий тендера убрали требование передачи технологий и все такое или нет? Американцы согласились выполнить эти требования или нет?
У Рафальей и Еврофайтеров если верить ссылке, недостатков как минимум не меньше, но почему они прошли в финал?
--- Добавлено ---
Спорим мы о чем то? Как я понимаю о том, выгодно или нет платить за разработку и внедрения "оружия", дополнительные деньги или покупать все готовое. Я считаю, что если стоит задача приобщится к технологиям и получить с этого профит, то да, надо платить, но если такой задачи не стоит, то выгодней купить все готовое.
Не знаю, но думаю согласились, это было одним из основных требований тендера, по нему только 18 самолетов должны были поставляться, все остальные собирались на индийской территории.Цитата:
Мне интересно, из условий тендера убрали требование передачи технологий и все такое или нет? Американцы согласились выполнить эти требования или нет?
Я был не согласен с репликой Хана, о том что платить за "сослагательные наклонения" моветон. Те же индусы выбирая Рафаль и Еврофайтер выбрали частично то самое сослагательное наклонение по важнейшим условиям, а именно радарам с АФАР, при том что был вариант взять готовое и проверенное. Важнее оказались другие вещи. Но в каждом конкретном случае свои тараканы.Цитата:
Спорим мы о чем то? Как я понимаю о том, выгодно или нет платить за разработку и внедрения "оружия", дополнительные деньги или покупать все готовое. Я считаю, что если стоит задача приобщится к технологиям и получить с этого профит, то да, надо платить, но если такой задачи не стоит, то выгодней купить все готовое.
То-то и оно, нет ни каких данных что США согласились на передачу технологий. А то что они участвовали в тендере, так видать надеялись "продавить" F-16/18 на своих условиях. Экономической и политической мощи им для подобных трюков не занимать. Не вышло. Хотя они все равно пытаются, уже ходят слухи про F-35...
Согласен. В случае с вертолетами хотели просто вертолеты, потому и выбрали лучшее, что есть на рынке. В случае с самолетами все намного сложней.Цитата:
Я был не согласен с репликой Хана, о том что платить за "сослагательные наклонения" моветон. Те же индусы выбирая Рафаль и Еврофайтер выбрали частично то самое сослагательное наклонение по важнейшим условиям, а именно радарам с АФАР, при том что был вариант взять готовое и проверенное. Важнее оказались другие вещи. Но в каждом конкретном случае свои тараканы.
boyan придет можно будет сравнить
взлетный вес AH-64D:
+11800 lb, пустой
+3057 lb, 8 hellfire, 38 2,75 inch rocket, пилоны и блоки, 1200 снарядов
+2520 lb, полная заправка
+340 lb, пилоты
=17717 lb
статический потолок без влияния земли = 7000 ft = 2135 м (температуру возьмем 0 С)
Ка-29 со своей статикой в 3700 м тихо посмеивается... :)
1) ка-29 не в тему
2) такой уровень аргументации сам смешон, либо давай сюда монограмму, либо нечего писать
Heli
А сами? Показали одну мурзилку. А я покажу другую :)
http://www.airwar.ru/enc/ah/mi24vm.html
читай дальше аирвар как раз твой уровень
А твой выше что ли? :D
Ладно горячие русские парни, будет вам... :)
2 Heli
Монограмму не нашел - вот цитата из РЛЭ:
Вложение 144123
Не совсем Ка-29, но рядом... :)
У CH-53 потолок ~5,105m ! Почему он не оказался в тендере ? По-моему я догадываюсь ! Видимо дело не в потолке а в том что Индусам надо от вертолета ;)
А где ты вообще видел "прямые причины" вылета американцев? Это все информация экспертов, инсайдеров и других информированных источников. По твоей ссылки есть высказывание эксперта, что ограничения на передачу технологий были, и индусы на них вроде как согласились. А теперь представь, какой скандал закатали бы американцы, если их сначала принимают в конкурс на особых условиях, а потом выгоняют по этой же причине. А так все вышло в рамках приличий. Американцы кстати особо не смутились и теперь уже пытаются всучить индусам F-35, хотя ты, думаю, не будешь спорить, что ни о какой передаче технологий в данном случае речи быть не может.
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...elRecHi213.jpg
Целая серия из 9 мировых рекордов была установлена 1-3 декабря 1982 года на тяжелом транспортном вертолете Ми-26 экипажем Инны Копец в следующем составе: второй пилот Валентина Волкова, штурман Тамара Афанасьева и бортмеханик Людмила Кошель. 1 декабря вертолет поднялся на высоту 6400 м с грузом 10 т, установив в одном полете сразу четыре рекорда высоты подъема - с грузом 1000, 2000, 5000 и 10000 кг (был повторен рекорд высоты - 6400 м и подъема груза - 10 т, установленный в 1981 году экипажем Г.Р. Карапетяна). 2 декабря был установлен рекорд высоты 5750 м с грузом 15000 кг, 3 декабря - рекорд высоты 4050 м с грузом 20000 кг и, наконец, высоты 3750 м с грузом 25000 кг. При этом одновременно были установлены рекорд подъема максимального груза 25110,7 кг на высоту 2000 м и рекорд наибольшей взлетной массы вертолета 56520 кг, поднявшегося на эту высоту.
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...elRecHi091.htm
;)
Вот только ПТУРов Ми-26 опять же не несет, а вот Ка-29... :)
А вообще надо было индусам к AS350 присмотреться, он даже на Эверест садился... правда пустой... %)
http://youtu.be/nhYG-IgsRJ0
Можно и Аллуэт вспомнить. :) Это так небольшой оффтоп был.
Оффтопик:
http://www.airplane-pictures.net/image63978.html На горе Эверест, эта площадка примерно на 5200 м, а Алуэт или Eurocopter, так сможет????
http://www.airplane-pictures.net/ima...9/29/63973.jpg