???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 132

Тема: "Ночной охотник" проиграл Apache Longbow в индийском тендере

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Re: "Ночной охотник" проиграл Apache Longbow в индийском тендере

Мне интересно, из условий тендера убрали требование передачи технологий и все такое или нет? Американцы согласились выполнить эти требования или нет?
    Не знаю, но думаю согласились, это было одним из основных требований тендера, по нему только 18 самолетов должны были поставляться, все остальные собирались на индийской территории.

Спорим мы о чем то? Как я понимаю о том, выгодно или нет платить за разработку и внедрения "оружия", дополнительные деньги или покупать все готовое. Я считаю, что если стоит задача приобщится к технологиям и получить с этого профит, то да, надо платить, но если такой задачи не стоит, то выгодней купить все готовое.
    Я был не согласен с репликой Хана, о том что платить за "сослагательные наклонения" моветон. Те же индусы выбирая Рафаль и Еврофайтер выбрали частично то самое сослагательное наклонение по важнейшим условиям, а именно радарам с АФАР, при том что был вариант взять готовое и проверенное. Важнее оказались другие вещи. Но в каждом конкретном случае свои тараканы.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Не знаю, но думаю согласились, это было одним из основных требований тендера, по нему только 18 самолетов должны были поставляться, все остальные собирались на индийской территории.
    То-то и оно, нет ни каких данных что США согласились на передачу технологий. А то что они участвовали в тендере, так видать надеялись "продавить" F-16/18 на своих условиях. Экономической и политической мощи им для подобных трюков не занимать. Не вышло. Хотя они все равно пытаются, уже ходят слухи про F-35...

Я был не согласен с репликой Хана, о том что платить за "сослагательные наклонения" моветон. Те же индусы выбирая Рафаль и Еврофайтер выбрали частично то самое сослагательное наклонение по важнейшим условиям, а именно радарам с АФАР, при том что был вариант взять готовое и проверенное. Важнее оказались другие вещи. Но в каждом конкретном случае свои тараканы.
    Согласен. В случае с вертолетами хотели просто вертолеты, потому и выбрали лучшее, что есть на рынке. В случае с самолетами все намного сложней.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    То-то и оно, нет ни каких данных что США согласились на передачу технологий. А то что они участвовали в тендере, так видать надеялись "продавить" F-16/18 на своих условиях. Экономической и политической мощи им для подобных трюков не занимать. Не вышло. Хотя они все равно пытаются, уже ходят слухи про F-35...
    А давай по другому, ты докажешь, что есть данные , что вылет Ф16 и Ф18 связана с отказом американцев на передачу технологий. Неужели ты считаешь, что если бы это было так, индусы это прямо бы не указали в причинах вылета американцев из тендера ?
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    А давай по другому, ты докажешь, что есть данные , что вылет Ф16 и Ф18 связана с отказом американцев на передачу технологий. Неужели ты считаешь, что если бы это было так, индусы это прямо бы не указали в причинах вылета американцев из тендера ?
    А где ты вообще видел "прямые причины" вылета американцев? Это все информация экспертов, инсайдеров и других информированных источников. По твоей ссылки есть высказывание эксперта, что ограничения на передачу технологий были, и индусы на них вроде как согласились. А теперь представь, какой скандал закатали бы американцы, если их сначала принимают в конкурс на особых условиях, а потом выгоняют по этой же причине. А так все вышло в рамках приличий. Американцы кстати особо не смутились и теперь уже пытаются всучить индусам F-35, хотя ты, думаю, не будешь спорить, что ни о какой передаче технологий в данном случае речи быть не может.

Ваши права