-
Re: 4.11 Реальное торпедирование
Цитата:
Сообщение от
голод
Но насчет мин я совершенно не согласен! Мины надо ставить на выходах из портов. В узловых точках фарватеров.
И карты для этого есть. Финский залив тот же например.
Ну новое вооружение ДТ вообще пока не думали добавлять. Конкретно по минно-торпедному вооружению, но я все же не теряю надежд.
Предлагали в частности заменить название (насколько я понял) 45-12 на 45-36, но я против этого, так как торпеда все-таки применялась с тем же Ил-2Т, под который собственно и была сделана изначально.
По минному вооружению я думаю, что можно позволить себе немного здраво пофантазировать и нормально разжевать итог в небольшом подобии тех.задания, или еще лучше сделать сами модели подвесных авиационных мин, снабдить ТЗ историческими фактами и примерами применения в геймплее. Вопрос еще и в том, насколько востребована будет та же фича в многопользовательском (on-line) режиме игры. Будет ли это интересно сообществу или 2-3 человекам.
-
Ну я озвучил свое желание по минам здесь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1776514
Есть же онлайн-проекты. Убежден бомбардировщики не откажутся, ведь объеты там теперь движутся, параметры у них "время ожидания" "скорость" меняются.
А торпеде прописать близкие к реальным характеристики. Ну тяжелее 45-36 чем 45-12 на 100 кг. Что с того? Поднимал же ее Р-5 на испытаниях и Ил-2 тоже поднимет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
голод
А торпеде прописать близкие к реальным характеристики. Ну тяжелее 45-36 чем 45-12 на 100 кг. Что с того? Поднимал же ее Р-5 на испытаниях и Ил-2 тоже поднимет ;)
Там характеристики сброса разные, помимо веса. Вообще если уж говорить про историчность, то тогда уже и реализовывать разные торпеды, а также и загрузки для соответствующих самолетов.
По идее надо отдельно вводить еще Р-5Т, Ил-4Т, МТБ-3.
Цитата:
Сообщение от
голод
Можно сюда продублировать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466?
-
Вложений: 1
Чего то я понять не могу. Сколько смотрю по 45-36 АН (низковысотная) и по 45-36 АВА для Ил-4. Все время думал. что позади торпеды по идее должен стоять парашют в обтекателе. А получается, что он в стабилизаторе. Тогда нафига 45-36 АН этот обтекатель позади торпеды?
Вложение 150465
-
Ошибся метранпаж ;) Все наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
голод
Ошибся метранпаж ;) Все наоборот.
Скорее всего ошибка у составителей статьи - там и в самой статье фотка есть с подписью:
http://lib.rus.ec/i/22/165522/pic_41.jpg
Ил-4 с подвешенной торпедой типа 45-36АВ
А вот еще интересная фото (хотя по-моему какой то коллаж), но с сайта КнААПО:
http://www.knaapo.ru/media/rus/about...anes/il-4t.jpg
Самолеты КнААПО. Часть I. Ил-4Т, 1941
Не разу ни видел и не слышал о подвешивании 2-х торпед.
Добавил: ага. точно фейк.
-
-
Цитата:
Сообщение от
голод
Видел. Оно вот тут есть: http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/T...p/AvTrp001.htm
Там же на сайте можно кстати и по авиационным минам найти.
-
Цитата:
Сообщение от
Glenn Witcher
Митька, "торпеда разбилась об воду" - слишком большая скорость. "Торпеда не попала в воду" (правильнее будет не "не попала", а не вышла на нужную глубину) - не та высота.
а если и в воду попала и в транспорт -но не взрывается? попыток уйма -результат один... хотя пишет что попала но строчки -корабль уничтожен нет...и визуализации взрыва нет...вот так я -криворукий и отсеялся:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
а если и в воду попала и в транспорт -но не взрывается? попыток уйма -результат один... хотя пишет что попала но строчки -корабль уничтожен нет...и визуализации взрыва нет...вот так я -криворукий и отсеялся:cry:
Может сброс был с малой дистанции, кажется надо не менее 600 или 400 м. точно не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
Edward_76
Может сброс был с малой дистанции, кажется надо не менее 600 или 400 м. точно не помню.
не в том думаю дело ...у меня и бомбы не взрываются. с любыми взрывателями. чего только не перепробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
не в том думаю дело ...у меня и бомбы не взрываются. с любыми взрывателями. чего только не перепробовал.
Попробуй торпеды и бомбы других типов (немецкие, американские и т.д.). У меня похожая ситуация была с бомбами при топмачтовом бомбометании, это обсуждалось недавно в теме про бомбы. Похоже на какой-то программный сбой или баг.
-
Цитата:
Сообщение от
Edward_76
Попробуй торпеды и бомбы других типов (немецкие, американские и т.д.). У меня похожая ситуация была с бомбами при топмачтовом бомбометании, это обсуждалось недавно в теме про бомбы. Похоже на какой-то программный сбой или баг.
спасибо добрый человек за сочувствие и участие
-
В этой версии взрывы кокие-то "кастрированные" стали, раньше красивый эффект летящей земли и упругой взрывной волны, а теперь бледный черный пшик как от отсыревшей петарды.
-
ну так заглубления бомбы при низком сбросе не будет соответственно воронки разные от линейшиков и илов. а про взрыв ...детонация не горение взрывами тушили пожары нефтяных скважин так што феерверка и не должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Hispano
Поднимался тут вопрос, почему Бофайтер в игре не несет британскую торпеду Мk ХІІ, но на самом деле он ее скорей всего и не таскал. Ведь Beaufighter 21 то австралийский,своей сборки,а они(Австралия) так же много получали оружия американского производства,потому и Mk 13.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
По-моему очевидно, что проще сделать новую торпеду к англо-австралийскому Бо, чем строить и вживлять в игру новый самолет.
Кстати:
Вложение 150818
-
Re: 4.12 обсуждение разработки
Извеняюсь... по поводу советских торпед! Боевую мощь торпед не поднимут? С Ил-4 надо две торпеды пустить, что б 1 корабль потопиь, а с Бостона А-20 одной достаточно. Это нормально? Это не поправили? или на Ила довешивайте вторую торпедку!!! Кстати имелись случаи, когда вешали по две торпеды.
-
Цитата:
Сообщение от
KOHTYP-11
Извеняюсь... по поводу советских торпед! Боевую мощь торпед не поднимут? С Ил-4 надо две торпеды пустить, что б 1 корабль потопиь, а с Бостона А-20 одной достаточно. Это нормально? Это не поправили? или на Ила довешивайте вторую торпедку!!! Кстати имелись случаи, когда вешали по две торпеды.
Ещё два года назад просили торпеду 45-36, имеющаяся в игре 45-12(1912 года выпуска) в сороковых годах уже практически не было. В игре её подвесили на Ил-2 как самую легкую. Жаль конечно, ждем дальше, говорят обещанного три года ждут тем более что никто ничего не обещал.
-
Цитата:
Сообщение от
KOHTYP-11
Извеняюсь... по поводу советских торпед! Боевую мощь торпед не поднимут? С Ил-4 надо две торпеды пустить, что б 1 корабль потопиь, а с Бостона А-20 одной достаточно. Это нормально? Это не поправили?
Не вижу взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от
KOHTYP-11
Кстати имелись случаи, когда вешали по две торпеды.
Это вы подразумеваете бутафорский Ил-4, который стоит в Комсомольске-на-Амуре?
Цитата:
Сообщение от
Edward_76
Ещё два года назад просили торпеду 45-36, имеющаяся в игре 45-12(1912 года выпуска) в сороковых годах уже практически не было. В игре её подвесили на Ил-2 как самую легкую. Жаль конечно, ждем дальше, говорят обещанного три года ждут тем более что никто ничего не обещал.
Её рисовать надо, программить надо. Возьметесь? Требования к моделям вооружения тут: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...82%D0%BA%D0%B0
-
Референсы есть на эту торпеду достаточные? Если есть, то модель можно сделать.
Характеристики, если есть соответствующие исторические материалы, ДТ сами вполне адекватно прописывают, по крайней мере по танкам у нас просили только исторические данные.
-
Где то отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1773270 (чуть позже все сообщения по торпедам туда же перенесу наверное).
там общий материал, плюсом то, что было из картинок - честно не много. Есть еще фотки из Военно-морского музея Санкт-Петербурга. А много референсов надо?
-
На самом деле чем больше тем лучше. Если она есть в музее то фотки оттуда очень подойдут. Еще хорошо бы чертежные проекции, но с этим как я понимаю сложно? Ну и технические данные для ДТ.
-
Я запрашивал у людей посмотреть подробные заводские данные и ТТХ на эту торпеду, но она... до сих пор грифом. Так что без сверхподробностей. Чертежи я в каде переделывал, посмотрю до какой стадии довел.
-
Ухахаха, под грифом стало быть. Ндааа... Но в музее...
Ну в принципе тогда нет смысла заморачиваться с детальностью, чтобы боком не вышло. Абстрактно похожая торпеда соответствующих размеров и более менее схожая внеше. Значит по материалам музея ттх и размеры.
А то в нонешние времена связываться с такими темами себе дороже. Враз станешь шпионом и агентом госдепа.
-
Вложений: 5
-
-
-
Самый большой интерес представляют общие виды. На подробные детали врядли хватит разрешения текстур, да и раз она под грифом еще нуего. Не думаю что имеет смысл вырисовывать все эти детали подробно. Была бы какая не секретная еще был бы смысл.
-
Вложений: 4
-
Под грифом то видишь че, запрашивали книжку, а там может узлы какие то расписаны сверхсекретные, почему и не дали, а может просто гриф ленятся снять, но не суть. Обычное дело с военной техникой.
По окраске я так понял, что их вообще не красили, то есть торпеда должна быть металлического оттенка. На более-менее нормальных фотографиях по крайней мере часто виден металлический блеск:
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/45-36.jpg
Хотя вот на этой фотографии видно, что БЧ покрашена:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1328691835
-
Вообще есть какие публикации на эту тему, а то в торпедах как то нет спецов случайно.
-
-
Ну начиная от общего, до боевого применения. На фотке вон хвостовой обтекатель при подвеске на ил-4 виден? Короче ознакомиться подробнее потому как тема мимо крокодила.
Сегодня я все равно читать не буду - катался по делам и примерз изрядно, сейчас согреваюсь спиртосодержащим. :) Относительно материалов же очень хорошо побольше снимков снаряженной торпеды и хорошо бы чертежные проекции с сохраненными пропорциями. А там думаю справимся, не самолет же. Детализация у нас все равно ведь невысока.
Слушай оффтоп небольшой - ты же вроде был собственником Кугуара, да? Можно тебе потом будет пару вопросов задать, если это так?
-
Лучше данную тему со второй страницы читать - основные данные были в начале еще.
-
А что если, когда подвешена торпеда, при нажатии клавиши tab появлялась информация о скорости и высоте сброса или к примеру надпись "высотная, циркулирующая" вообщем по аналогии с бомбами. Я вот часто смотрю на распечатку бумажную, чтобы определиться с данными сброса торпеды. На экране было бы удобней и безошибочно.
-
Цитата:
Сообщение от
-Yakov-
А что если, когда подвешена торпеда, при нажатии клавиши tab появлялась информация о скорости и высоте сброса или к примеру надпись "высотная, циркулирующая" вообщем по аналогии с бомбами. Я вот часто смотрю на распечатку бумажную, чтобы определиться с данными сброса торпеды. На экране было бы удобней и безошибочно.
Нет. Так не сделают
-
-
Вообще хорошо бы максовский исходник от любой торпеды из ила, потому как подвесного ничего мы не делали надо бы посмтреть какие там для торпед специфичные хуки и все такое.
-
Tche, у тебя правда есть желаеие сделать её? ... могу подсобить ... если так ...
чисто по теории ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/..._55c3d604_XXXL
нужно 4 модельки разной полигональности ... на мой взгляд хватает такого набора:
1 лод - цилиндр из 10 полигонов ... и все необходимые детали ( в пределах разумного и пределах 500 полигонов ...)
2 лод - цилиндр из 6 граней ... хвостовое оперение остаётся тем же ...
3 лод - цилиндр из 4 полигонов хвостовое оперение почти тоже самое ...
4 лод - такой же как третий но уже без стабилизаторов ...
и два теневых лода:
1 теневой - = лоду 2 ( т.е. тот же лод но чёрный ...)
2 теневой - = третьему лоду только чёрный ...
собствеено всё ...
текстура одна 512 с альфа каналом ...
могу для примера выслать кой чё из своего ... как то так ...
а да .... модель в размере 20 к 1 ....
т.е. с чертёжика размер взять и отскалить в 20 раз ...
--- Добавлено ---
http://i220.photobucket.com/albums/d...-torpedoes.jpg
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1328985341
работы на самом деле не много ... было бы желание ... больше времени уйдёт на вникакие в тему ...
--- Добавлено ---
а ... ещё хук и сфера коллижена ... но это можно упереть из модельки примера .... правда модели примера именно торпеды у меня нет ...
-
Tche ты тогда отпишись ... возьмёшся или нет ... если нет, сам сделаю ...чутка позже ... к 4.13 уже ...
-
На картинках в АиВ и из иностранного источника одна глобальная ошибка есть. Торпеда, которая с удлиненным стабилизатором (АН-42) это не высотная торпеда.
Думается, что вот наиболее правильно:
Вложение 164303
-
Если я правильно понял у нас сейчас есть в игре высотная 45-36-АВА которую изображает абстрактная торпеда без прашютного контейнера. А хотим мы получить 45-36 АН со табилизатором АН-42 и до кучи с деревянным?
Т.е. две верхних позиции с вот этого рисунка?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1358625660
-
я б делал сразу все три варианта ...
--- Добавлено ---
торпеда то одна ... только стабилизаторы меняй ...
-
Пока только один стабилизатор можно сделать - цилиндрический металлический. Его фотографии есть, а вот как выглядит деревянная конструкция - загадка. Есть только изображение в профиль.
-
смотрите 49 сообщение темы , прикрепленный архив
Хотя заморачиваться со стабилизатором Сагайдука действительно наверное лишнее
Характеристики сброса примерно одинаковы высота 15-50 м скрость 250-300 км/ч
-
Как вариант сделать все же 3 торпеды:
Стандартную 45-36 АН - стандартный профиль без стабилизатора (по идее какой то стабилизатор был, но какой - так и не нашел). Это для торпед ранее 1942.
Стандартную 45-36 АН-42 - с удлиненным стабилизатором АН-42 (для торпедных операций позже 1942 года).
Высотная 45-36 АВ-А - стандартный профиль, но с парашютным контейнером.
Какие еще данные по ТТХ нужны?
-
Вангую проблемы с парашютным контейнером. Нужно как то анимировать его раскрытие и удаление. ТТХ пока не особо нужны. Нужны размеры, фото и проекции в приличном разрешении. Особенно вопрос про стабилизаторы любопытен.
Поглядел архив по стабилизаторам из 49 сообщения. Деревянный стаб точно теперь не вижу смысла делать. Есть размеры и хорошие фото на металлический с близкими характеристиками.
И вот еще момент - а на музейных фото точно она? Потому как на проекциях на валу один гребной винт, а на фото два винта на валу?
Вот фотки из сообщения №80 есть покрупнее? Как должна выглядеть снаряженная БЧ торпеды? На музейной там какя-то заглушка на месте взрываателя.(?)
-
Вот нашел интересное видео, мне показалось что контейнер после сброса остается под фюзеляжем.
http://www.youtube.com/watch?v=-ErIg19Zr0g
-
по мне так там достаточно ясно
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Вангую проблемы с парашютным контейнером. Нужно как то анимировать его раскрытие и удаление.
А как у ДТ сейчас сделано? Там по моему сброс и сразу после парашют появляется.
С контейнером (я так понял, что парашютная система Алферова он и есть) хрень какая то выходит. Я все думал, что контейнер исключительно для парашюта, на видео правда не ясно какую полезную нагрузку он вообще несет. С другой стороны, у Морозова написано, что на высотные торпеды ставился лобовой взрыватель, что мы на видео и видим. Скорее всего на видео как раз и есть высотная, но кадры как всегда надерганы из разных полетов - кто типа разбирается то. Кстати стоит обратить внимание на окраску торпеды - около лобового взрывателя чутка подкрашено, в целом торпеда без окраски.
Цитата:
Сообщение от
Tche
ТТХ пока не особо нужны. Нужны размеры, фото и проекции в приличном разрешении.
Тогда давайте искать сообща.
Цитата:
Сообщение от
Tche
И вот еще момент - а на музейных фото точно она? Потому как на проекциях на валу один гребной винт, а на фото два винта на валу?
На видео кстати тоже два. Проекции как уже было замечено с ошибками сделаны, скорее всего сильно упрощенно и наверняка в раздолбайской спешке.
И вот тут (тыцкнув по картинке, можно перейти на саму статью):
http://www.plam.ru/transportavi/isto..._04/pic_27.jpg
И обрати особое внимание на эту картинку - тут по моему наиболее достоверно сделано.
Подписи к картинке были такие:
(а) - Авиационная торпеда 45-36 АН/АВ-А;
(6) - Парашютная система торпеды 45-36 АВ-А;
(в) - стабилизатор торпеды 45-Зб АН - вот он, переделанный, ранний стабилизатор.
Цитата:
Сообщение от
Tche
Вот фотки из сообщения №80 есть покрупнее? Как должна выглядеть снаряженная БЧ торпеды? На музейной там какая-то заглушка на месте взрывателя.(?)
У Морозова:
"...высотная парашютная торпеда 45-36 АВА получалась из 45-36 АН. Её отличали наличие хвостового замка, обоймы для поворотного троса, парашюта системы Алферова, а один из двух инерционных ударников был заменен лобовым."
На видео его кстати хорошо видно.
Не заметил:
Цитата:
Сообщение от
Tche
Слушай оффтоп небольшой - ты же вроде был собственником Кугуара, да? Можно тебе потом будет пару вопросов задать, если это так?
ЗЫ: думаю попозже тему разделю на торпедирование и то, что касается разработки торпед. Перенесу в разраб.раздел, но потом, не сейчас.