Нафиг, нафиг эту светящююся бирюзу крайних патчей Ил-а.
АВН 2.0
Вложение 155250
Вид для печати
Нафиг, нафиг эту светящююся бирюзу крайних патчей Ил-а.
АВН 2.0
Вложение 155250
Привет Tucha!!! Не ожидал, что такие профи заглядывают на сей проект!
По теме.
Я, к своему сожалению, из лагеря тех у кого руки уже опустились и надежды нет. Но "Новый ЛаГГ с новыми ЛАГАМИ(или багами)!!!" - звучит просто потрясающе!!!
P.S. Да простят меня честные разработчики. :)
Лагг хорош! На дело гож!:D
Ждем анонса
:yez:Промолчишь сойдешь за умного))).Спасибо за информацию, за работу, жду поправок рн месса в следующих патчах, у кого-то получается и неплохо с этими проблемами пилотировать , мне ну очь тяжело маленько джоем не туда и в штопоре. Еще бы кабину ЛаГа в следующую пятницу.
То, что в данное время ДСП расшифровывается как Древесно-Стружечная-Плита, а дельтадревесина в то время называлась "бакелитовая фанера" и если более точно цитировать викпендию, то..."Дельта-древесина или бакелитовая фанера — конструкционный материал, получаемый пластификацией древесного шпона (обычно берёзового) путём пропитки его феноло- или крезоло-формальдегидной смолой под давлением порядка 6 атмосфер и температуре 270 °С, а затем склеивания или прессования. Изготовляется дельта-древесина авиационная согласно ГОСТ 226-41 и имеет два сорта — А и Б в зависимости от физико-механических свойств. Иногда может применяться обозначение ДСП-10"......
Консоль.
Вложение 155253
И все это конечно видно снаружи и на скриншотах...
НЕ сказал бы, что на приведенных скринах капоты двигателя по фактуре и цвету как-то сильно отличаются от хвостового оперения, от фюзеляжа. Таким образом можно придти к следующим выводам:
1. И капоты двигателя и фюзеляж металлические.
2. И капоты двигателя и фюзеляж из дельта-древесины
3. По скринам нельзя определить материал.
Можете выбрать любой пункт, который вам по душе, можете привести свой. но лично мне как-то ближе 3-й...
Кстати. на 1-м скрине есть графический баг.
А вообще, очень удивляют разговоры о вешнем виде, о всяких там цветах, оттенках, бликах и т.д. во въювере.
Неужели не всем понятно. что в реал-тайме, в самой игре все это может быть пускай не абсолютно, но другим ?
ну по скринам вся носовая часть (двигатель) конкретно железная, и в потёртых местах "проблескивает" металл. Фюзеляж и крылья же не очень понятно из чего.
Очень бы хотелось увидеть не внешнюю модель (на самом деле в них не так много интересного), к сам кокпит изнутри любого самолета.
В дополнение, как человек. иногда балующийся 3Д Макс. могу сказать, что металл от дерева отличается не только по принципу блестит-не блестит. Там все гораздо сложнее. А тут логика какая-то совсем простая выходит, нарисовали потертости и блеск - металл, нет потертостей и блеска - дерево.
Она (обшивка) больше тряпочная, лакированная на вид.
Вложение 155256
Здрассьте...
"Неужели не всем понятно"?
Это что вьюер 3Д-Макса?
Что за глупости вы говорите?
Советуюжеватьсмотреть иные показы из вьюера и сравнивать с внутриигровыми.
--- Добавлено ---
Как человек, который иногда балуется 3Д Максом вы можете знать, что поверхность, расположенная под разными углами к источнику света, отражает по-разному.
--- Добавлено ---
Не секрет. А что предлагаете?
Учитывать анизотропию в блике деревянной поверхности, обусловленную определенной направленностью волокон?
Что за агрессия?
Я согласился к тому, чтоЧего спорить то? Мне и эти картинки нравятся, а замечать такие нюансы как Туча и вести на эту тему дискуссию я не могу, так как другим зарабатываю. Разрабы почитаю - сами решат что делать - это их дело.Цитата:
А тут логика какая-то совсем простая выходит, нарисовали потертости и блеск - металл, нет потертостей и блеска - дерево.
Лично мне картинка и в старом Иле подходит. Для меня в первую очередь главное, чтоб как можно ближе к реальным показателям настроили ФМ и ДМ (работу всех механизмов типа шасси, закрылки и т.д. туда же), балистику и убойность патронов. Остальное для меня вторично.
Народ вы чего такой кипишь подняли из-за расскраски модельки самолетика? :) Какая разница какой он на скрине? Все равно каждый раскрасит под свой вкус кому надо - кто под дерево, кто под метал,кто под пенопласт. :) Главное чтоб он "летал" а не "вылетал".
Все тонкости блеска вероятно важны мувимейкерам. Самолет должен летать правильно и кабина максимально реальная. Напомнило обсуждение количества окон в русских избушках в позапрошлых апдейтах. :)
это больше похоже на стертую краску, а под ней металл. посмотри с другой стороны. а копоть она черным нарисована.
--- Добавлено ---
Я догадался! :) Смотри выше.
--- Добавлено ---
Разве я такое утверждал? Где?
Это вьювер, используемый разработчиками, а точнее моделерами для того. как модель будет выглядеть в игре с наложенными материалами. А в 3Д Максе лни эту модель делают. Еще вопросы ?
Цитату можно глупости?
Для тех кто в танке (ну или на бронепоезде), прежде чем отвечать, неплохо было бы прочитать всю ветку внимательно и увидеть ответ представителя разработчиков. что скрины представленных моделей сделаны не в игре, а во вьювере. (слово дурацкое, ей богу). О чем я и написал.
А уже после этого сравнивайте что хотите с чем хотите.
Точно! Сделал я материал кафельной плитки. Настроил освещение. Все тип-топ. Повернул камеру и Опа! Кафель превратился в дерево. Потому как под разными углами умеет притворяться разными материалами. Чудеса да и только. Вы может пример приведете такого чудесного превращения одного материала в другой ?
С таким подходом даже в пошаговою стратегию поиграть не получится.
Во всем должна быть мера.
--- Добавлено ---
Вот здесь согласен на 100%. Просто не понимаю восторженных криков, тогда как ничего нового не показали. Все то же самое (не считая самой модели конечно), что видели раньше.
А насчет настройки каждому под свой вкус, помнится мне при выходе БЗБ много кто жаловался что мессер выглядит не так реалистично, как хурь, просили исправить.
Как бы ситуация не повторилась.
--- Добавлено ---
Что под этим подразумевается, уж не мЕтал ли ?
Это точно (с)
Вложение 155263Вложение 155264
Интересные у "боба" разрабы, так нарисуют, что потом неделю все будут спорить дерево, металл, пенопласт.
Или коммунити такое.
Не дураки там сидят, нужно же было что то показать, давно уже не было скринов из БзМ. Народ проголодался, лично мне очень приятно, в сердце защимило...
При обсуждении вигвамов слова не скажу. )
Нет, там с РН все оказалось не так просто, есть много вопросов и противоречий. Когда сделают окончательно, попрошу отдельное описание этого момента.
Анонс мало что изменит в работе: моделлеры и художники продолжат делать сиквел, программисты чинить и настраивать текущий движок. Исправления должны попадать в БзБ, новые фичи будут идти в сиквел. У нас много новых сотрудников, для которых работа над БзБ - отличный стартовый трамплин для более сложных задач в будущем. Но никакого нового контента для БзБ мы уже не планируем, как и когда будут решаться вопросы с Су-26 и СДК пока не понятно.
Передам.
Спасибо за новую инфу!ЛаГГ порадовал."П..авильной до..огой идете това..ищи!"(Цитата) :bravo:
Производство деревянных самолетов 1945г.
Дельта-древесина, пигменты, окончательная отделка.
Вложение 155272Вложение 155273Вложение 155274
Александр, значит про пушечный Спитфайр, управляемую наземку и зенитную артиллерию можно забыть? Или управляемая наземка и зенитки будут только в сиквеле? И еще один вопрос: вы не будете предствалять новую игру серии на грядущей выставке Е3?
BlackSix, спасибо, тут вот статья есть ещё, может поможет:
http://aviacollections.ru/rojdenie_kamuflyaja.html
а так-же номера журналов "Мхобби" #9 1997 год, следующий номер к сожалению не знаю - кажется это был #2 1999 год, далее #3 1999 год, #4 1999 год.
Далее шёпотом - их можно стырить на тырелках, ну для благого дела то, не грех.:ups:
Упокоятся ли с миром коны-призраки в ближайшем патче?
спасибо)
Мессер в БоБ полное убожество. Пластмасовый самолётик 1/72 компании "Звезда". Поэтому я и против забивание ЛаГГами проблем БоБа в одной нитке. Сам по себе ЛаГГ сделан неплохо а потом, уже сказали, каждый покрасит как кому нравится.
Поддержу Мента. Это здорово, что "мы совершенно не планируем расставаться с репутацией самого реалистичного симулятора авиации второй мировой" Но вы пока еще ее не то чтобы ее не заслужили,
а в лучшем случае только начали движение в эту сторону. Будет чтото беспроблемно работающее и хотя-бы относительно реалистичное - тогда сам с радостью вам такие эпитеты выдавать буду. А пока скромность и еще раз скромность. Ну а по хорошему - конечно удачи, хорошо что ждать сейчас попроще, есть чем до осени занять джойстик.
Угу. Если речь о Ил-2, то остался ли в МГ хоть кто-то имеющий отношение к его созданию? Если же речь о БзБ, то такой игры тупо нет. Пока что репутация у текущего состава МГ - группа срывающая заявленные сроки разработки.
Студенты?... :(
А на какие сроки вообще составляется план работ в МГ?
Интерны...Цитата:
Студенты?... :(
Интересно будет ли вменяемая поддержка джойстика Microsoft SideWinder Force Feedback 2. Насколько я знаю в мире игровой индустрии не так уж много было выпущено моделей джойстиков с РУС (РУД). Что мешает составить список и осуществить полноценную поддержку в Вашем новом проекте. Тем более то, что сделали в БоБе с поддержкой такого замечательного девайса, вызывает двоякое чувство. Или не можете или нет желания. Непонятно.
P.S. Надеюсь что Ваш новый проект будет удачным, не забывайте про те команды, что будут его популяризировать.
Авиа ВМВ в целом? - Ну помню году 2005-м был хороший сим для того времени, Ил2-ЗС, забыл кто делал, но ответственные ребята были, вот им вполне тогда такие заявления подходили.
Про реалистичность реализации самолета и полета я не буду. Тут почемуто принято на WOP фыркать - хотя БзБ в той же нише лайт-симов обретается, ФМ РОФ и ФМ+авионика ДКС Мустанга это наверное из другой вселенной и ко вниманию не принимается..
Мы не планируем развивать проект, только чинить. Единственный вариант - это выпуск СДК, что дало бы возможность самим пользователям добавлять новый контент. Но по СДК никаких сроков назвать не можем.
--- Добавлено ---
Не работавшие ранее с авиасимуляторами. На рынке свободных и нужных специалистов "в теме" фактически нет.
Вопрос касается внутренних процессов, ответить не могу.
К слову: "студенты" были широко задействованы, когда Крайзис делали. Я к тому, что это как раз значения большого не имеет, если есть ведущие специалисты... Если есть.
Думаю, что ничего принципиального в этом направлении делаться не будет. Поддержка джойстика, который снят с производства вечность назад - факультатив. Т.е. если бы сделали более плотную поддержку обратки (или хотя бы глюки существующей пофиксили), то тем лучше, но думаю, что пока будем жить с этим.
Строго говоря, РоФ пока становиться симулятором по Второй Мировой (если не считать одной картинке наполовину в Фотошопе, да и то походу больше в шутку сделанной) не собирается. Назвать же Мустанг от ДКСа "симулятором по Второй Мировой" можно только с огромной натяжкой - там кроме одного самолета и нет ничего, да и, как я понял, ДМ оного весьма посредственная.
Да и по-моему "вежливо" приравнивать ВоП к БоБу в общем контексте симулятора а ля, как было дело про Ил некоторые говорили, "да это жалкая аркадка", некорректно.
Не понятно почему бы микрософту не возродить этот знаменитый ихний джой... Ведь они в курсе, что он чрезвычайно популярен, и его с удовольствием покупают и поклонники их MFS в том числе. Можно было даже не особо его модернизировать, но точно можно было сделать его на USB3 или даже на новом тандерболте. Ибо усб 2 имеет нехилую задержку и вот сейчас она конкретно "отыгрывается" на скорости реагирования новой модели РН месса.. Задержка после движения палкой около 600 мс блин..
ЕД правильной дорогой идут: выпустили платформу и разрешили энтузиастам делать модели при условии рецензирования-уже заявлены миг 21, ф-14, ф-15. Так что СДК необходим как воздух.