Всё понятно, сказать нечего.
Вид для печати
А факты давки где?
Оффтопик:
Вашему вниманию предоставляю гипотетический спектакль;
Месье (не вы), вы мне давите на психику атаками наглого цинизма, неопровержимые факты которых на лицо, это знает и видит весь цивилизованны мир. У меня есть фактические фотографии (рисунок, свидетелей, ля, мыша), и также других пере-потерпевшивых-ниц!
Если вы сегодня давите меня, то завтра давить психическими атаками наглого цинизма (ПАНЦ) будут все кому не попадя, поэтому я запрашиваю Совет Трех Мудрых Мышей (СТММ) в моем Великом Подвале Правосудия и Правды (ВППП), поддержать резолюцию по для поддержки ограниченный операции которая поставит вас (не вас лично) на место. Ограничимся точечной лоботомией.
Ура! Совет Трёх Мудрых Мышей подтвердили резолюцию, просигналив это разбеганием в разные стороны при включении света, операция успешно началась две недели назад.
Кулисы
-----Финито-----
Поясню, раз не проходит.
Уважаемый, вы по анХглиЗсЦки ссс-читаете?
На всякий слУчАй, вот картинки с субтитрами, от дяди Томаса Фридмана;
https://www.youtube.com/watch?v=ONq-p9T2Amg
Я переведу как по этому поводу высказался один Американский Еврей;
"Разлюбились давным давно. Вместе оставались из за детей, но это может измениться."
Ну еще одну.
"Выросли уже давно, пора вылезать из кармана родителя, надевать широкие штаны и самим смело шагать в светлое будущее".
Надеюсь так понятней.
п.с.
маааааленький довесок от Нормана Финкельстина;
"Are American Jews Getting Fed Up of Israel?"
https://www.youtube.com/watch?v=b5mr4ZamIVY
Он должен быть больше, просто из за прошедшего времени и массы информации. В СМИ показывали фото вроде как служивых американских с отказом помогать алькаиде, но такие же лозунги и на уличных собраниях у простых людей.
А Ливии и Сирии больше спасибо за науку. Думаю теперь многим понятно, что надо будет сделать с несогласными нашими, быстро и сразу.
Дэнни из Сирии
http://perevodika.ru/articles/21169.html
http://www.waronline.org/IDF/Articles/PVO/patriot.htmЦитата:
Первые две батареи ЗРК "Пэтриот" Израиль получил из состава Армии США к началу войны 1991г. В ходе этой войны они действовали с совместными американо-израильскими расчётами (кроме того, в Израиле временно находились 4 американских и 1 голландская батареи; было выпущено не менее 36 ракет). После войны ещё одна батарея была куплена в США в счёт американской военной помощи, а закупку одной батареи финансировало правительство ФРГ. Таким образом, Израиль имеет 4 батареи "Пэтриот" и приводимые некоторыми источниками цифры 3 и 6 по-видимому ошибочны. Батарея, купленная на средства ФРГ (около 102 млн долларов, включая закупку 57 ЗУР), получена в 1993г.; в её состав входят 8 ПУ (первые две батареи имели по 4 ПУ). Кроме того, куплен дивизионный командный пункт. По данным JCSS, Израиль ведёт переговоры с США о закупке ещё 3 батарей.
В декабре 1998г., в связи с обострением обстановки вокруг Ирака, в Израиле вновь были развёрнуты 3 американские батареи "Пэтриот", а в апреле 2001г. 3 американские батареи "Пэтриот" (из состава 69-го полка ПВО Армии США в ФРГ) были в Израиле на совместных учениях.
Наверно не на израильские в данном случае , а на саудовские или катарские . Раз сам Керри сказал на слушаниях в сенате , что заинтересованные арабские страны предлагают оплатить операцию.
РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130904/960840743.htmlЦитата:
Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно", — добавил глава госдепартамента.
"Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно"
В каких планах? Наверно в не засекреченных которые подготовлены для сливания в СМИ. О секретных планах естественно не говорят, секретность все же, а серьезно заговорят когда придет время.
Если бы в СБ (не к странам-членам!) ООН попало, было бы озвучено.
Путин говорит, что не верит. Им почитаемый Ельцин обещал на рельсы лечь. Много ли смысла верить (уже вравшему) политику, тем более если его заявление ни к чему не обязывает? Завтра Обама бандероль пришлёт и вместе "... по Тбилиси"
По понятным причинам Сирия стремилась обладать ЯО так же как и ХО. Военная ядерная программа Сирии известна. Получить бомбу можно вообще без неё, в подарок как то же ХО. А то что об этом в СБ ООН не говорят, не означает что этого нет.
в данный момент , насколько мне известно , американские морпехи и дивизион Патриотов стоят в Иордании. Наверняка и с целью прикрыть Израиль в случае чего.
Понятно , что воевать напрямую американцам за Израиль скорее всего не нужно . Достаточно обеспечить финансовую (FMF) и политическую поддержку (вето в СБ ООН опять же) , а уж израильтяне и сами как-нибудь справятся.
Тут явное противоречие.
Хотеть информации, но при этом отметать единственный на сегодня (открытый естественно, сотрудники британской разведки в рядах боевиков мягко говоря не ахти какой), по возможности максимально достоверный источник информации.. это по меньшей мере странно.
Узнать о происходящем на местах, можно только у тех кто находится на местах. Марат Мазитович на передовой уже практически живет. Если единственный источник благодаря которому мы хотя бы знаем что и где сейчас происходит на территории Сирии, источником оказывается не является.. останется смотреть только СиНэНэ (а там расскажут как отряды народного сопротивления кровавому режиму берут дворец и мило порят нагайкой тех немногих кто еще поддерживает правящую власть).
Окстись. Если-б не "АННА", мы бы ВООБЩЕ ничего не знали.
А мы и так ничего не знаем. А-во АННА третий год бодро и уверенно докладывает о блистательных победах правительственных войск и скором поражении инсургентов.
Нет. Сирия исторически регион французского влияние. Есть мнение что и Путин там впрягается по просьбе, "за Мистрали".
И что же, интересно, стало понятно?
Что надо делать в таких случаях?
Правильно ли я понимаю, что Кучме, Шевартнадзе и Акаеву надо было сделать то же самое - и тогда бы у них не случилось страшное?
И кстати, а что страшное у них случилось?
Это да.. без АННЫ мы бы не узнали, что Асад буквально через пару недель закончит войну.. и так два года
Давайте
Ни в коем случае. Страна в подавляющем большинстве за Асада - о чем четко говорит состав бандитских формированийЦитата:
Страна расколота
А вот это верно, но - в первую очередь из-за массированной атаки из-за рубежа, всеми способами.Цитата:
никакой победой пока не пахнет , скорее другим уже запахло
Дофига - это сколько? Пока что очевидно что большинство в вооруженных формированиях так называемой оппозиции - иностранные бандиты. Где же эти точлпы своих суннитов? Уж не в армии ли Асада они находятся - или она исключительно из шиитов да алавитов состоит?Цитата:
Но и "своих" суннитов дофига
Сам факт что многонациональная армия Асада не разбежалась, нет массового предательства, а наоборот - собралась вокруг него, говорит о том, что Асад имеет поддержку большинства населения. И шиитского, и суннитского, и тем более меньших кофессий.
Думаю да. И мое мнение - нашим надо влезать в драку и отвечать. Под предлогом защиты наших граждан - перехватывать томагавки.Цитата:
Счет в комитете сената 10-7 http://www.vz.ru/news/2013/9/4/648716.html в пользу войны. Скорее всего и в конгрессе подобное будет.
Не надо тужиться, так и до родов недалеко. И не надо коверкать русский язык, кидаться роликами рассказывать анекдоты. Вопрос был очень простой, привести пример. ИМХО понятен даже человеку с интеллектом пятилетнего ребёнка. Просто где и когда.
Вы "забыли" рассказать всю историю. В 1991-ом во время войны в Ираке в многонациональную коалицию во главе с США входили арабские страны (Сирия, Египет, ОАЭ). Израиля там не было. Но в первые же часы Садам обстрелял ракетами Тель-Авив, что бы втянуть Израиль в войну и расколоть коалицию. Были срочно посланы 4 батареи Пэтриотов, что бы предотвратить легитимный ответ Израиля на агрессию и предотвратить выход арабских стран из коалиции. Т.е. прежде всего они защищали интересы США. Из-за этих 4-х батарей (за 65 лет существования Израиля), когда никто из расчётов не получил даже царапины, VolkVoland предлагает поменять нашивки? :D
Израиль уже демократическая страна, демократизировать её не надо. Если есть лишние деньги, пожертвуйте своим согражданам, которые ищут работу по всему миру (включая Израиль).
про бывшее влияние Франции в тех местах я слышал:). И про то , что франки не прочь опять туда влезть , хотя это больше мечты наподобие турецких хотелок о восстановлении Османской империи. В том же самом месте , кстати.
Но ЯО причем тут ? Когда такое было , что французы сирийцам ядерные технологии передавали ? Пруф , плиз.
на мой взгляд (из той картины , что перед глазами) , многие сунниты Асада поддерживают. После того , как увидели , какой сброд прибыл на помощь ССА. Но поддержка на уровне "я не трогаю и вы меня не троньте". Примерно как у Каддафи мирное население спокойно сидело в кофейнях и не слишком рвалось сражаться за Полковника. Армия по-прежнему алавитская , друзская , даже черкесская :) , и только потом суннитская. Враги же Асада поголовно люди сунны.